Produktinformationen "Erdbeer-Muttertagstörtchen"
Erdbeer-Muttertagstörtchen
Mini-Törtchen-Blumenform
Rezept für 15 Stück
Zutaten Rouladenboden
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (4 Stück, Größe M)
- 50 g kaltes Wasser
Zutaten Erdbeersahne
- 120 g Erdbeer-Sahnestand
- 150 g Wasser (ca. 25° C)
- 620 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Fruchtspiegel
- 30 g Erdbeer-Sahnestand
- 50 g Wasser (circa 25° C)
Außerdem
- Neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- Süßer Schnee
- kleine Zucker-Herzchen
- Blütenmischung
So wird’s gemacht:
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen mit 4 Eiern und 50 g kaltem Wassers in einer Rührschüssel aufschlagen.
- Den Backofen auf Ober- und Unterhitze auf 230°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen ca 5-10 Minuten backen.
- Den fertigen Biskuitteig nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und ihn auf dem Papier auskühlen lassen.
- Mit dem Ausstecher der Mini-Törtchen-Blumenform 15 kleine Blumen aus dem kalten Biskuitboden ausstechen.
- Jetzt die Schablonen der Mini-Törtchen-Form mit Hilfe eines Bäckerpinsels mit etwas neutralem Öl einpinseln und die Formen mit einer kleinen Menge Süßen Schnee besieben. Im Anschluss die ausgestochenen Formen aus dem Biskuitboden einlegen.
- 120 g Erdbeer-Sahnestand nach Anleitung anrühren. Im Anschluss in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Erdbeersahne vorsichtig in die Formen füllen, bis diese gut gefüllt sind und mit einer Palette glattstreichen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nun den restlichen Erdbeer-Sahnestand (30 g) und das Wasser (50 g) zusammen anrühren und als Fruchtspiegel mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig auf den Törtchen verteilen. 10 Minuten kühlen.
- Die Mini-Törtchen aus der Form lösen und mit einer Palette auf eine Platte stellen. Im Anschluss mit Streuseln der Wahl verzieren.