Produktinformationen "Zimtkekse"
Zimtkekse
Rezept ergibt ca. 20 Kekse
Zutaten Teig:
- 250 g Zimtsternfix
- 25 g Wasser
Zutaten Garnitur:
- 250 g Fondant, weiß
- etwas Süßer Schnee
- Lebensmittelkleber in der Tube
So wird’s gemacht:
- Zimtsternteig nach Anleitung herstellen und ca. 4 - 8 mm dünn auf einer Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen.
- Ausstecher zuerst in kaltes Wasser tauchen und dann in den Teig drücken und Zimtkekse ausstechen. So wird verhindert, dass der Teig an den Ausstechern kleben bleibt.
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Bei 170°C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Für die Garnitur weißen Fondant auf einer dünnen Schicht Süßem Schnee etwa 2 - 3 mm dünn ausrollen und ebenfalls mit den Ausstechern ausstechen.
- Zimtkekse mit etwas Lebensmittelkleber bepinseln und die Fondant-Teilchen aufkleben.
- Nun nach Lust und Laune ausgarnieren und verzieren.
Tipp:
- Diese kleinen Leckereien können auch als Baumschmuck für Weihnachten gebacken werden. Hierfür nur vor dem Backen ein kleines Loch im oberen Teil der Zimtkekse stechen. Die Fondant-Aufleger bekommen dann vor dem Aufkleben an denselben Stellen ein Loch.
- Die Kekse vor dem Aufhängen etwa 1 Woche trocknen und aushärten lassen. Mit schönen Bändchen bestückt, können die Zimtkekse dann den Baum schmücken.