Schoko-Kinderstollen
Rezept ergibt ca. 6 saftige Mini-Stollen
Grundteig
- 1000 g Hefe-Quarkteig
- 160 g weiche Butter
- 4 Eier (Gr. M)
- 16 g Backtag Trockenhefe
- 280 g Milch ca. 30°C
Außerdem
- Süßer Schnee
- Butterschmalz oder flüssige Butter
- 50 g Chocolate Chunks Milch
So wird´s gemacht:
1. Alle Zutaten vom Grundteig zu einem etwas weichen Teig kneten. Den Teig kneten bis er sich vom Kesselrand löst und glatt bzw. elastisch ist.
2. Den Teig 20 Minuten, mit einem Teigtuch abgedeckt, aufgehen lassen.
3. Chocolate-Chunks zum Mitbacken unter den Teig kneten.
4. Vom Teig 200 g Stücke abwiegen und zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen.
5. Danach den Teig auf ca. 12 x 7 cm flach drücken.
6. Die Rolle in die mit Formenspray ausgesprühte Backform legen und leicht andrücken.
7. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
8. Die Ministollen in der Form 10 Minuten aufgehen lassen und danach den Deckel auf den Formenverband legen.
9. Den Formverband auf den Backofenrost legen und für ca. 30-35 Minuten backen.
10. Nach dem Ausbacken die Stollen aus der Form stürzen und diese mehrmals mit flüssiger Butter oder Butterschmalz bestreichen.
11. Nach dem Auskühlen die Stollen mit Süßem Schnee bestäuben.