Produktinformationen "Regenbogen Kekse"
Regenbogen Kekse
Rezept ergibt ca. 25 Regenbögen
Zutaten:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei
Außerdem:
- Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- Lebensmittelfarbe Colorgel orange
- Lebensmittelfarbe Colorgel gelb
- Lebensmittelfarbe Colorgel grün
- Lebensmittelfarbe Colorgel dunkelblau
- Lebensmittelfarbe Colorgel lila
- Fondant Glasur weiß deckend
- Zuckerperlen nach Wunsch
So wird’s gemacht:
- Mürbteig nach Packungsanleitung herstellen und in 6 Portionen teilen.
- Die einzelnen Portionen mit jeweils ca. 2 g Lebensmittelfarbe einfärben.
- Alle Teigstücke einzeln in Frischhaltefolie verpacken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach jedes Teigstück auf ca. 2 mm ausrollen.
- Die einzelnen Teigplatten mit wenig Wasser befeuchten damit der Teig klebt und nach den Regenbogenfarben aufeinander legen.
- Die dicke Teigplatte in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen in ca. 5 cm große Stücke schneiden, umlegen und leicht biegen, so dass ein Regenbogen entsteht.
- Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Regenbögen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ca. 6 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Dann die Enden der Regenbogen-Kekse in erwärmten Fondant tauchen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.