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Osterkekse süß

Produktinformationen "Osterkekse süß"

Osterkekse süß

Rezept ergibt 120 - 140 süße, kleine Osterkekse mit Zuckerglasur


Zutaten für den Teig: 

  • 1 kg Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 400 g kalte Butter
  • 2 Eier (Gr. M)


Zutaten für die Garnitur:

  • 300 g Fondant Glasur weiß deckend (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
  • evtl. etwas Zitronensaft oder Wasser
  • Streusel-Mix nach Wahl


Außerdem: 

  • Ausstecher Ostern, Mini, Kunststoff, 6-teilig Set (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)


So wird’s gemacht:

  1. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.

  2. Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.

  4. Mit den Oster-Ausstechern verschiedene Formen ausstechen.

  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.

  6. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten backen.

  7. Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

  8. Anschließend die Fondant Glasur für die Garnitur auf ca. 35 - 38°C erwärmen, evtl. etwas Zitronensaft oder Wasser einrühren, um die Glasur etwas weicher zu machen.

  9. Die Kekse nacheinander in die Glasur tauchen und sofort mit Streusel-Mix nach Wahl bestreuen.


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