Produktinformationen "Osterkekse süß"
Osterkekse süß
Rezept ergibt 120 - 140 süße, kleine Osterkekse mit Zuckerglasur
Zutaten für den Teig:
- 1 kg Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 400 g kalte Butter
- 2 Eier (Gr. M)
Zutaten für die Garnitur:
- 300 g Fondant Glasur weiß deckend
- evtl. etwas Zitronensaft oder Wasser
- Streusel-Mix nach Wahl
Außerdem:
- Ausstecher Ostern, Mini, Kunststoff, 6-teilig Set
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.
- Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.
- Mit den Oster-Ausstechern verschiedene Formen ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Anschließend die Fondant Glasur für die Garnitur auf ca. 35 - 38°C erwärmen, evtl. etwas Zitronensaft oder Wasser einrühren, um die Glasur etwas weicher zu machen.
- Die Kekse nacheinander in die Glasur tauchen und sofort mit Streusel-Mix nach Wahl bestreuen.