Produktinformationen "Osterkekse pikant"
Osterkekse pikant
Rezept ergibt etwa 900 g pikantes Käsegebäck
Zutaten für den Teig:
- 1 kg Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
- 400 g Butter
- 100 g Eier (2 Stück, Gr. M)
- 200 g Milch
- 200 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
- 70 g Pizzafond
- 10 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
Zutaten für die Garnitur:
- 1 Ei
- Schwarzkümmel nach Wahl
- Spicy Topping nach Wahl
- Sesam nach Wahl
Außerdem:
- Ausstecher Ostern, Mini, 6-teiliges Set
So wird’s gemacht:
- Aus Mürbeteig pikant, Butter, Eiern und Milch nach dem Grundrezept auf der Packung einen Mürbeteig herstellen.
- Den Teig in drei Portionen aufteilen, in einen Teil den geriebenen Käse einkneten, in den anderen 70 g Pizzafond und in den dritten 10 g Bärlauch-Kräuter.
- Die drei Teige in Frischhaltefolien einschlagen und 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Backofen auf 170°C mit Umluft vorheizen.
- Die gut durchgekühlten Teige noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.
- Mit den verschiedenen Oster-Ausstechern Kekse ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.
- Das Ei verquirlen, die Kekse damit bestreichen und mit Topping nach Wahl bestreuen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 170°C Umluft etwa 8 - 10 Minuten goldbraun backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen, kurz auskühlen lassen und lauwarm servieren.