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Nikolaus-Amerikaner

Produktinformationen "Nikolaus-Amerikaner"

Nikolaus-Amerikaner


Rezept für ca. 10-12 Stück
(Ø ca. 10 cm)

Zutaten Teig

  • 500 g Amerikaner-Mix
  • 250 g Wasser oder Milch
  • 1 Ei


Zutaten Garnitur

  • 250 g Schmelzschokolade rot
  • (Kirschgeschmack)
  • 200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
  • 25–30 g Wasser
  • 50–80 g Schoko-Kuchenglasur Zartbitter


So wird’s gemacht:

  1. Schaltet den Backofen ein, stellt die Temperatur mit Ober- und Unterhitze auf 210° C. So heizt der Ofen schon vor, während ihr den Teig für die Nikolaus-Gesichter vorbereitet.

  2. Wiegt nun 500 g Amerikaner-Mix in eine Rührschüssel und gebt 250 g  Wasser (oder Milch) sowie 1 Ei dazu. Jetzt rührt ihr alles 2-3 Minuten mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig zusammen.

  3. Legt Backpapier auf ein Backblech und füllt den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit einer 10er-Lochtülle. Spritzt den Teig in kleinen Kreisen (Durchmesser ca. 10 cm) auf das Backpapier (siehe Tipp). In den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 12 Minuten goldbraun backen.

  4. Danach holt ihr das Blech mit Backhandschuhen aus dem Ofen, stellt es auf einen Untersetzer und lasst die kleinen Kuchen erst mal 5 Minuten auskühlen. Dann könnt ihr sie vorsichtig vom Backpapier lösen und vollständig abkühlen lassen. Solltet ihr noch Teig übrig haben, backt ihr danach auf die gleiche Weise runde Kuchen, bis der Teig ganz aufgebraucht ist.

  5. Für die Verzierung muss jetzt die rote Schmelzschokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen werden. Dafür könnt ihr Mama oder Papa um Hilfe bitten, denn die Schokolade darf beim Schmelzen nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.

  6. Legt eine Arbeitsfolie auf den Küchentisch. Füllt einen Beschriftungsbeutel mit flüssiger Schokolade und spritzt für die Nasen und Mützenbommel der Nikoläuse kleine Tupfen auf die Arbeitsfolie. Schmelzt außerdem noch ca. 50-80 Gramm dunkle Kuchenglasur, füllt sie in einen Beutel und spritzt dunkle Tupfen für die Pupillen der Nikolausaugen auf die Arbeitsfolie.

  7. Die restliche rote Schokolade streicht ihr als Mützen mit einem Löffel auf die obere Hälfte der glatten Kuchenseiten und lasst die Schokolade danach fest werden.

  8. Für die Verzierung der Nikoläuse wiegt ihr 200 g Spritzglasur und ca. 25-30 Gramm Wasser in eine Schüssel. Schlagt die Glasur mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät 4-5 Minuten schaumig auf.

  9. Füllt die fertige Spritzglasur in einen Beschriftungsbeutel und verziert die Nikoläuse mit Haaren, Augen und Rauschebart. Auch die Mützen bekommen einen dünnen weißen Rand mit der Glasur.

  10. Drückt die Mützenbommel seitlich auf die noch flüssige Spritzglasur und befestigt die roten Nasen mit einem kleinen Tupfer Spritzglasur in den Nikolaus-Gesichtern.

  11. Legt die zuvor hergestellten Schokotupfen als Pupillen in die weißen Augen der Nikoläuse. Fertig sind die süßen Gesellen, die nicht nur am Nikolaustag für eine besonders gelungene Überraschung sorgen!

Tipp: 

Wenn ihr mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø 10 cm) Kreise auf das Backpapier aufzeichnet, könnt ihr mit dem Teig die Kreise ausfüllen. Das geht sehr schnell und die Kreise werden gleich groß.


Produkte zu diesem Rezept

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Amerikaner-Mix, 1kg - Backmischung für Amerikaner
Backmischung für Amerikaner – für Kindergeburtstag und KarnevalAmerikaner sind eine Köstlichkeit für Groß und Klein. Während Kinder die leckere Süßspeise am liebsten als Nachtisch oder auf dem Kindergeburtstag genießen, freuen sich Erwachsene über das klassische Gebäck zu Kaffee und Tee. Wenn Sie Lust haben, Amerikaner zuzubereiten, ohne sich viel Arbeit zu machen, ist unser Amerikaner-Mix genau das richtige für Sie. Die Backmischung für Amerikaner wird in einer praktischen 1-Kilogramm-Packung geliefert und eignet sich ideal für alle Hobbybäcker. Mit unserer Backmischung gelingt Ihnen das beliebte Gebäck garantiert schnell und sicher und das mit minimalem Aufwand. In unserem Shop finden Sie außerdem auch ein passendes Amerikaner Rezept. Falls Sie noch auf der Suche nach einer passenden Glasur sind, sollten Sie sich in unserer Kategorie „Kuchenglasur“ umsehen, hier finden Sie Glasuren in vielen verschiedenen Farben. Oder haben Sie Lust etwas Neues auszuprobieren? Dann sollten Sie sich an unserem Rezept für süße Fuchs-Amerikaner versuchen.Inhalt:1 kgGrundrezept für 10-12 Amerikaner:500 g Amerikaner-Mix250 g Wasser oder Milch1 EiAlles zusammen 2 bis 3 Minuten glatt rühren. Die Masse mit einem Spritzbeutel auf gefettete, bemehlte Backbleche dressieren. Bei 210 Grad Celsius mit Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen schokolieren oder mit Fondant-Glasur überziehen, fertig.

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Rot und glänzend!Ob Cake Pops, Whoopies oder Cupcakes. Mit dieser Schmelzschokolade mit leckerem Vanillegeschmack bringen Sie nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack auf Ihre "Backkunstwerke". Die Schmelztropfen einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und die Cakepops hineintauchen. Wenn die Glasur fest ist, bietet sie eine perfekte Grundlage für weitere Dekorationen. Kein Temperieren erforderlich.Inhalt:250 gTipp:Probieren Sie auch unsere weiteren Farbvarianten .

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Spritzglasur (Eiweißbasis) 400g zum Kleben und Verzieren
Eiweiß-Spritzglasur: Garantiert schnell, einfach und sicherSuchen Sie nach einer schönen, reinweißen Spritzglasur? Dann sind Sie jetzt fündig geworden. Denn unsere Eiweiß-Spritzglasur hat eine helle weiße Farbe, lässt sich in kürzester Zeit anrühren und aufschlagen und gelingt garantiert immer. Zudem lässt sie sich leicht verarbeiten und klumpt nicht. Oder hätten Sie es gerne etwas bunter? Dann können Sie unseren Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit einer Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl einfärben. Somit können Sie verschneite Hexenhäuser zaubern, eine auffällige Einhorn-Torte kreieren und flauschige Osterlämmer verzieren. Das Beste daran: Unsere Eiweiß-Spritzglasur trocknet enorm schnell und bleibt dauerhaft stabil. Deswegen eignet Sie sich optimal als „Kleber“ für Lebkuchen sowie zur Dekoration verschiedenster Backwerke. Für eine punktgenau Anwendung können Sie den Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit Hilfe eines Einmal-Spritzbeutels anwenden.Inhalt:400 gGrundrezept:200 g Spritzglasur25-29 g Wasser (genau wiegen,die Masse muss zäh/fest sein)Beide Zutaten 2 Minuten langsam miteinander verrühren, anschließend ca. 3 Minuten auf schneller Stufe schaumig schlagen. Die Spritzglasur kann danach sofort verarbeitet oder auch mit unseren Farbpasten eingefärbt werden. Zum Aufbringen verwenden Sie am besten kleine Dekorspritzbeutel für feine Schriften, z.B. unsere Einmal-Spritzbeutel mit kleinen Tüllen für z.B. Blüten, Blätter, Filigran. Sie können die Spritzglasur auch zum Kleben von z.B. Figuren, Dekoren oder auch Lebkuchenhäusern verwenden.Tipp:Wassermenge genau messen, gut auf- und steif schlagen.

Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)

4,85 €*