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Mürbeteig-Osterei

Produktinformationen "Mürbeteig-Osterei"

Mürbeteig-Osterei

Rezept für ca. 20 Ostereier 


Zutaten Mürbeteig

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Größe S)


So wird´s gemacht:

1.  Den Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt 30 - 60 Minuten kühlen.

2.  Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig auf 3mm mit einem Teigroller ausrollen.

3.  Mit dem Osterei-Ausstecher Ostereier ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4.  Die Ostereier im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.

5.  Die Mürbeteig-Eier auskühlen lassen und in der Zwischenzeit den bunten Fondant auf 2 mm ausrollen und Eier ausstechen.

6.  Die ausgestochenen Fondant-Eier auf die Mürbeteig-Eier legen und mit Schmetterlingen, Blumen, Zucker-Häschen und Spritzglasur ausdekorieren.



Tipp:

Das Fondant-Ei kann auch mit Spritzglasur, CMC-Kleber oder Marmelade auf das Mürbeteig-Ei geklebt werden.


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