Mürbeteig-Osterei
Rezept für ca. 20 Ostereier
Zutaten Mürbeteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Größe S)
So wird´s gemacht:
1. Den Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt 30 - 60 Minuten kühlen.
2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig auf 3mm mit einem Teigroller ausrollen.
3. Mit dem Osterei-Ausstecher Ostereier ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Die Ostereier im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
5. Die Mürbeteig-Eier auskühlen lassen und in der Zwischenzeit den bunten Fondant auf 2 mm ausrollen und Eier ausstechen.
6. Die ausgestochenen Fondant-Eier auf die Mürbeteig-Eier legen und mit Schmetterlingen, Blumen, Zucker-Häschen und Spritzglasur ausdekorieren.
Tipp:
Das Fondant-Ei kann auch mit Spritzglasur, CMC-Kleber oder Marmelade auf das Mürbeteig-Ei geklebt werden.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (13,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)