Fruchtige Push Up Cake Pops
Rezept ergibt ca. 20 Stück
Zutaten Rührteigboden Erdbeer:
- 250 g Rührkuchenmischung
- 100 g neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- 80 g Wasser
- 100 g Erdbeer-Fruchtpaste
Zutaten Rührteigboden Himbeer:
- 250 g Rührkuchenmischung
- 100 g neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- 80 g Wasser
- 80 g Himbeer-Fruchtpaste
Zutaten Rührteigboden Heidelbeer:
- 250 g Rührkuchenmischung
- 100 g neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- 80 g Wasser
- 60 g Heidelbeer-Fruchtpaste
Zutaten Fruchtsahne:
- 75 g Erdbeer-Sahnestand
- 90 g Wasser (ca. 25° C)
- 380 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Außerdem:
- Push Up Pops-Formen, rund
- Frische Beeren (z. B. Johannisbeeren, Blaubeeren…)
So wird’s gemacht:
- Push Up Pops-Formen zusammenbauen und in den Cake Pop Ständer stellen.
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die verschiedenen Rührteige nach Anleitung herstellen und jeweils die entsprechende Fruchtpaste unterrühren.
- Anschließend drei Backbleche 30 x 40 cm mit Backpapier belegen und die drei Teige jeweils auf ein Blech streichen.
- Die Rührteige nacheinander bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach mit einer Push Up Pops-Form aus jedem gebackenen Rührteigboden mindestens 20 Kreise ausstechen.
- Erdbeer-Sahnestand nach Anleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit einer 10er-Lochtülle geben.
- Jetzt die Push Up Pops-Form abwechselnd mit den Böden und der Sahne füllen. Dabei mit einem Boden beginnen und mit einer Sahnehaube abschließen.
- Anschließend die Mini-Kuchen mit Schiebetrick noch mit frischen Früchten garnieren und in der Halterung mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
- Die Rührteig-Böden können auch mit anderen Fruchtpasten aromatisiert werden.
- Auch der Erdbeer-Sahnestand kann gegen eine andere Sorte ausgetauscht werden. So entstehen immer wieder neue Kreationen.
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