Cake Pops Ostern
Rezept ergibt 30 - 35 österliche Cake Pops
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Garnitur:
- 100 g Fondant weiß
- 100 g Fondant gelb
- 100 g Fondant grün
- 100 g Fondant orange
- Lebensmittelkleber in der Tube
- Streusel Mix nach Wahl
- Schmelzschokolade nach Wahl
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Fondant Glasur weiß deckend
- 1 - 2 EL Zitronensaft
Außerdem:
- Ausstecher Ostern, Mini, 6-teiliges Set
- etwa 35 CakePopstiele
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.
- Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.
- Mit den Oster-Ausstechern verschiedene Formen ausstechen. Dabei darauf achten, dass immer zwei gleiche Kekse ausgestochen werden, damit sie nach dem Backen aufeinander geklebt werden können.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 10 - 12 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Anschließend den Fondant für die Garnitur auf einer dünnen Schicht Bäckerstärke oder Süßem Schnee mit einem Nudelholz auf etwa 2 - 3 mm dünn ausrollen.
- Nun für die Hälfte der Kekse aus dem Fondant mit den Oster-Ausstechern ebenfalls verschiedene Formen ausstechen. Dabei darauf achten, dass die Fondantaufleger passend zu den Keksen ausgestochen werden.
- Dann die Hälfte der Kekse mit etwas Lebensmittelkleber bepinseln, die Fondant-Teilchen aufkleben und nach Lust und Laune mit Streusel-Mix und nach Belieben mit Schmelzschokolade ausgarnieren und verzieren.
- Anschließend die Fondant Glasur für die Füllung auf etwa 35°C erwärmen, mit Zitronensaft aromatisieren und in einen Spritzbeutel füllen.
- Jetzt auf die zweite Hälfte der Kekse die Glasur aufspritzen und die CakePopstiele darauflegen.
- Zum Abschluss die verzierten Kekse auflegen und leicht andrücken.
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