Bunte Osterkekse
Rezept ergibt ca. 60 bunte Osterkekse
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Garnitur:
- 250 g Fondant weiß
- 250 g Fondant gelb
- 250 g Fondant grün
- 250 g Fondant orange
- etwas Bäckerstärke oder Süßer Schnee
- Lebensmittelkleber in der Tube
- Streusel-Mix nach Wahl
- Schmelzschokolade nach Wahl
Außerdem:
- Ausstecher Kaninchen und Karotte
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.
- Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.
- Mit den Ausstechern Kaninchen und Karotten ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 10 - 12 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Anschließend den Fondant für die Garnitur auf einer dünnen Schicht Bäckerstärke oder Süßem Schnee mit einem Nudelholz auf etwa 2 - 3 mm dünn ausrollen.
- Aus dem Fondant mit den Ausstechern ebenfalls Kaninchen und Karotten ausstechen. Dabei darauf achten, dass die Fondantaufleger passend zu den Keksen ausgestochen werden.
- Die Kekse mit etwas Lebensmittelkleber bepinseln und die Fondant-Teilchen aufkleben.
- Nun die Osterkekse nach Lust und Laune mit Streusel-Mix und nach Belieben mit Schmelzschokolade ausgarnieren und verzieren.
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