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Bunte Mürbeteig Lollies

Produktinformationen "Bunte Mürbeteig Lollies"

Bunte Mürbeteig Lollies

Unsere niedlichen Mürbeteig Lollies überzeugen nicht nur mit ihrem einzigartigen Aussehen, sondern sind auch schnell und einfach zubereitet. Deshalb können selbst kleine Nachwuchs-Hobbybäckerinnen und -Hobbybäcker wunderbar mithelfen und mitdekorieren.

Rezept ergibt ca. 9 bunte Lollies aus Mürbeteig 

Zutaten für den Mürbeteig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 100 g Butter
  • 50 g Eier (1 Stück, Gr. M)
  • 10 g Lebensmittelfarbe Colorgel orange
  • 10 g Lebensmittelfarbe Colorgel gelb
  • 10 g Lebensmittelfarbe Colorgel türkis


Zutaten für die Füllung: 

  • 300 g Pralinenfüllung Haselnuss-Nougat hell


Zutaten für die Dekoration:

  • Tierköpfe Zucker-Aufleger


Außerdem:

  • CakePopstiele
  • Terrassenausstecher-Set Stern
  • Ausstecher-Set glatt


Zubereitungszeit insgesamt: ca. 30-40 Minuten.


So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in drei Portionen teilen und jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe orange, gelb und türkis einfärben.

  3. Danach die Teige mit einem Nudelholz ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne und runde Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech legen.

  4. Jetzt das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kekse ca. 8 Minuten backen.

  5. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

  6. In der Zwischenzeit die Pralinenfüllung im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und in einen Beschriftungsbeutel füllen.

  7. Auf die Hälfte der Kekse jeweils ca. 30 g Füllung spritzen, immer einen CakePopstiel in die Füllung drücken und einen gleichen Keks auflegen.

  8. Dann die restliche Pralinenfüllung über die Lollies filieren und auf alle einen Tierkopf Zucker-Aufleger legen.

  9. Nun die bunten Mürbeteig Lollies in den Kühlschrank legen, damit die Pralinenfüllung wieder fest wird.


Damit Sie nach Herzenslust verzieren können, finden Sie bei uns im Shop unter „Figuren & Dekoration“ noch viele weitere Zuckerfiguren, wie das Unterwasser-Set für kleine Meerjungfrauen oder das Piraten-Set für Abenteurer. Für Weihnachten und Halloween finden Sie ebenfalls passende Dekorationen in unserem Sortiment. Auch mit Zuckerstreuseln setzen Sie beeindruckende Akzente auf die Mürbeteig Lollis und machen sie damit zu echten Hinguckern. Besonders die Streusel-Mixe von Happy Sprinkles werden Ihre Gäste begeistern.

Egal ob für Kindergeburtstage, fürs Sommerfest im Kindergarten, im Verein oder einfach für zwischendurch – unsere süßen Lollis sind einfach immer eine großartige Idee und eine super Alternative zu Cakepops.

Viele weitere leckere Rezepte für das Backen mit Kindern finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Tierköpfe Zucker-Aufleger, ca. 3 cm, 16 Stück
Zur Deko oder einfach so zum Vernaschen.Fröhlich bunte Tiere aus Zucker machen nicht nur Torten und Kuchen zum munteren Zoo. Auch auf Muffins, Cake Pops, Desserts oder als Tischdeko sorgen sie für gute Laune. Handgemacht. Inhalt:16 Stück: 4 Affen + 4 Bären + 4 Frösche + 4 MäuseMaße:ca. 3 cm

7,30 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.

3,95 €*