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Kinder lieben es, kreativ zu werden. Vor allem beim Backen können die kleinen Künstler ihre Kreativität ausleben. Zudem werden Geschicklichkeit und Teamgeist wunderbar gefördert. Hobbybäcker hat sich dafür ein paar Rezepte überlegt, mit denen garantiert nichts schiefgeht.
Bunte Streusel, Perlen oder Glitter in rot, grün oder blau sorgen auf lustigen Cake-Pops und Plätzchen in Tierform garantiert für Spaß in der Backstube.

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Rezept
Bunte Mürbeteig Lollies
Bunte Mürbeteig LolliesUnsere niedlichen Mürbeteig Lollies überzeugen nicht nur mit ihrem einzigartigen Aussehen, sondern sind auch schnell und einfach zubereitet. Deshalb können selbst kleine Nachwuchs-Hobbybäckerinnen und -Hobbybäcker wunderbar mithelfen und mitdekorieren.Rezept ergibt ca. 9 bunte Lollies aus Mürbeteig Zutaten für den Mürbeteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter50 g Eier (1 Stück, Gr. M)10 g Lebensmittelfarbe Colorgel orange10 g Lebensmittelfarbe Colorgel gelb10 g Lebensmittelfarbe Colorgel türkisZutaten für die Füllung: 300 g Pralinenfüllung Haselnuss-Nougat hellZutaten für die Dekoration:Tierköpfe Zucker-AuflegerAußerdem:CakePopstieleTerrassenausstecher-Set SternAusstecher-Set glattZubereitungszeit insgesamt: ca. 30-40 Minuten.So wird's gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in drei Portionen teilen und jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe orange, gelb und türkis einfärben.Danach die Teige mit einem Nudelholz ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne und runde Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech legen.Jetzt das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kekse ca. 8 Minuten backen.Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Pralinenfüllung im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und in einen Beschriftungsbeutel füllen.Auf die Hälfte der Kekse jeweils ca. 30 g Füllung spritzen, immer einen CakePopstiel in die Füllung drücken und einen gleichen Keks auflegen.Dann die restliche Pralinenfüllung über die Lollies filieren und auf alle einen Tierkopf Zucker-Aufleger legen.Nun die bunten Mürbeteig Lollies in den Kühlschrank legen, damit die Pralinenfüllung wieder fest wird.Damit Sie nach Herzenslust verzieren können, finden Sie bei uns im Shop unter „Figuren & Dekoration“ noch viele weitere Zuckerfiguren, wie das Unterwasser-Set für kleine Meerjungfrauen oder das Piraten-Set für Abenteurer. Für Weihnachten und Halloween finden Sie ebenfalls passende Dekorationen in unserem Sortiment. Auch mit Zuckerstreuseln setzen Sie beeindruckende Akzente auf die Mürbeteig Lollis und machen sie damit zu echten Hinguckern. Besonders die Streusel-Mixe von Happy Sprinkles werden Ihre Gäste begeistern.Egal ob für Kindergeburtstage, fürs Sommerfest im Kindergarten, im Verein oder einfach für zwischendurch – unsere süßen Lollis sind einfach immer eine großartige Idee und eine super Alternative zu Cakepops.Viele weitere leckere Rezepte für das Backen mit Kindern finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.
Rezept
Bunte Osterkekse
Bunte OsterkekseRezept ergibt ca. 60 bunte OsterkekseZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke200 g kalte Butter1 Ei (Gr. M)Zutaten für die Garnitur:250 g Fondant weiß250 g Fondant gelb250 g Fondant grün250 g Fondant orangeetwas Bäckerstärke oder Süßer SchneeLebensmittelkleber in der TubeStreusel-Mix nach WahlSchmelzschokolade nach WahlAußerdem:Ausstecher Kaninchen und KarotteSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.Mit den Ausstechern Kaninchen und Karotten ausstechen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 10 - 12 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Anschließend den Fondant für die Garnitur auf einer dünnen Schicht Bäckerstärke oder Süßem Schnee mit einem Nudelholz auf etwa 2 - 3 mm dünn ausrollen.Aus dem Fondant mit den Ausstechern ebenfalls Kaninchen und Karotten ausstechen. Dabei darauf achten, dass die Fondantaufleger passend zu den Keksen ausgestochen werden.Die Kekse mit etwas Lebensmittelkleber bepinseln und die Fondant-Teilchen aufkleben. Nun die Osterkekse nach Lust und Laune mit Streusel-Mix und nach Belieben mit Schmelzschokolade ausgarnieren und verzieren.
Rezept
Cake Pops Ostern
Cake Pops Ostern Rezept ergibt 30 - 35 österliche Cake PopsZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke200 g kalte Butter1 Ei (Gr. M)Zutaten für die Garnitur:100 g Fondant weiß100 g Fondant gelb100 g Fondant grün100 g Fondant orangeLebensmittelkleber in der TubeStreusel Mix nach WahlSchmelzschokolade nach WahlZutaten für die Füllung:200 g Fondant Glasur weiß deckend1 - 2 EL ZitronensaftAußerdem:Ausstecher Ostern, Mini, 6-teiliges Setetwa 35 CakePopstieleSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.Mit den Oster-Ausstechern verschiedene Formen ausstechen. Dabei darauf achten, dass immer zwei gleiche Kekse ausgestochen werden, damit sie nach dem Backen aufeinander geklebt werden können. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 10 - 12 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Anschließend den Fondant für die Garnitur auf einer dünnen Schicht Bäckerstärke oder Süßem Schnee mit einem Nudelholz auf etwa 2 - 3 mm dünn ausrollen.Nun für die Hälfte der Kekse aus dem Fondant mit den Oster-Ausstechern ebenfalls verschiedene Formen ausstechen. Dabei darauf achten, dass die Fondantaufleger passend zu den Keksen ausgestochen werden.Dann die Hälfte der Kekse mit etwas Lebensmittelkleber bepinseln, die Fondant-Teilchen aufkleben und nach Lust und Laune mit Streusel-Mix und nach Belieben mit Schmelzschokolade ausgarnieren und verzieren.Anschließend die Fondant Glasur für die Füllung auf etwa 35°C erwärmen, mit Zitronensaft aromatisieren und in einen Spritzbeutel füllen.Jetzt auf die zweite Hälfte der Kekse die Glasur aufspritzen und die CakePopstiele darauflegen.Zum Abschluss die verzierten Kekse auflegen und leicht andrücken.
Rezept
Dino-Cucpakes
Dino-CupcakesRezept ergibt ca. 6 Cupcakes.Ihr (Enkel-)Kind ist ein echter Dino-Fan? Dann sind diese Dino-Cupcakes genau das Richtige für Sie. Ein leckerer Muffin bildet den Boden, auf den eine zarte Buttercreme im schönstem Dino-Grün mit einem Spritzbeutel aufgebracht wird. Im Anschluss nur noch den Kopf und den Schwanz aufstecken und schon kann losgenascht werden. Zutaten Teig:125 g Fluffige Muffins40 g Öl60 g WasserZutaten Topping:125 g Buttercremepulver 180 g Wasser (20°C) 160 g weiche Butter5 g grüne LebensmittelfarbeAußerdem:5 Cupcake Kit Dino, Muffinform + Zuckerdeko für 6 CupcakesSpritzbeutel und SpritztülleSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Teig nach Anleitung herstellen, in die Förmchen füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. 3. Die Muffins komplett auskühlen lassen. 4. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, mit der Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die abgekühlten Muffins Kreise aufspritzen. 5. Mit den dazugehörigen Zuckerdekor-Dinos dekorieren.
Rezept
Fitness Riegel
Fitness RiegelRezept ergibt ca. 22 knusprige Fitness RiegelZutaten für die Fitness Riegel:250 g Bienenstich-Mix200 g gemischte, gehackte Nussmischung50 g getrocknete, klein geschnittene Aprikosen50 g getrocknete, klein geschnittene Cranberries50 g grob gehackte Kürbiskerne        10 g Himbeeren gefriergetrocknet nach BeliebenAußerdem:2 Riegel Backformen für 12 Mini-KuchenSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen und in die Vertiefungen von zwei Riegel Backformen, jeweils beim zum Rand, füllen.Danach die Formen in den Backofen schieben und die Riegel bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Fitness Riegel vorsichtig aus den Formen lösen.Tipp:Die Fitness Riegel können auch nacheinander in einer Form gebacken werden.
Rezept
Fruchtige Push Up Cake Pops
Fruchtige Push Up Cake PopsRezept ergibt ca. 20 StückZutaten Rührteigboden Erdbeer:250 g Rührkuchenmischung 100 g neutrales Öl (z. B. Rapsöl)80 g Wasser100 g Erdbeer-FruchtpasteZutaten Rührteigboden Himbeer:250 g Rührkuchenmischung 100 g neutrales Öl (z. B. Rapsöl)80 g Wasser80 g Himbeer-FruchtpasteZutaten Rührteigboden Heidelbeer:250 g Rührkuchenmischung 100 g neutrales Öl (z. B. Rapsöl)80 g Wasser60 g Heidelbeer-FruchtpasteZutaten Fruchtsahne:75 g Erdbeer-Sahnestand90 g Wasser (ca. 25° C)380 g geschlagene, ungesüßte SahneAußerdem:Push Up Pops-Formen, rund Frische Beeren (z. B. Johannisbeeren, Blaubeeren…)So wird’s gemacht:Push Up Pops-Formen zusammenbauen und in den Cake Pop Ständer stellen.Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die verschiedenen Rührteige nach Anleitung herstellen und jeweils die entsprechende Fruchtpaste unterrühren.Anschließend drei Backbleche 30 x 40 cm mit Backpapier belegen und die drei Teige jeweils auf ein Blech streichen.Die Rührteige nacheinander bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach mit einer Push Up Pops-Form aus jedem gebackenen Rührteigboden mindestens 20 Kreise ausstechen.Erdbeer-Sahnestand nach Anleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit einer 10er-Lochtülle geben.Jetzt die Push Up Pops-Form abwechselnd mit den Böden und der Sahne füllen. Dabei mit einem Boden beginnen und mit einer Sahnehaube abschließen.Anschließend die Mini-Kuchen mit Schiebetrick noch mit frischen Früchten garnieren und in der Halterung mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.Tipp:Die Rührteig-Böden können auch mit anderen Fruchtpasten aromatisiert werden.Auch der Erdbeer-Sahnestand kann gegen eine andere Sorte ausgetauscht werden. So entstehen immer wieder neue Kreationen.
Rezept
Hefe-Quark Hasen
Hefe-Quark Hasenergibt ca. 15 StückZutaten Hefe-Quarkteig:500 g Hefe-Quarkteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Größe M)180 g Milch (30°C)75 g ButterGarnitur:50 g flüssige Butter50 g Zucker3 g Bourbon-VanillezuckerRosinenSo wird´s gemacht:Hefe-Quarkteig nach Packungsanleitung herstellen und mit einem Teigtuch abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Teig mit dem Teigroller auf 4 mm ausrollen und Hasen ausstechen.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, jedem eine Rosine als Auge eindrücken und ca. 12 Minuten backen.Die Hefe-Quark-Hasen etwas abkühlen lassen.Für die Garnitur die Butter in einem Topf schmelzen.Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel miteinander mischen.Die Oberseite der Hasen mit Butter bestreichen und in der Zuckermischung wälzen.
Rezept
Lebkuchenkekse
LebkuchenkekseRezept ergibt ca. 50 KekseZutaten Teig:500 g Lebkuchenfix50 g Honig90 g MilchZutaten Garnitur:250 g Fondant, weißetwas Süßer SchneeLebensmittelkleber in der TubeSo wird's gemacht:Aus allen Teig-Zutaten einen Lebkuchenteig kneten und etwa eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 4 mm ausrollen und mit den Ausstechern verschiedene Formen ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze etwa 10 Minuten backen und auskühlen lassen.Für die Garnitur weißen Fondant auf einer dünnen Schicht Süßem Schnee etwa 2 - 3 mm dünn ausrollen und ebenfalls mit den Ausstechern ausstechen.Lebkuchen mit etwas Lebensmittelkleber bepinseln und die Fondant-Teilchen aufkleben.Nun nach Lust und Laune ausgarnieren und verzieren.Variation:Wenn die Lebkuchen nicht mit Fondant verziert werden, dann diese vor dem Backen mit Milch abstreichen. Tipp:Diese kleinen Leckereien können auch als Baumschmuck für Weihnachten gebacken werden. Hierfür nur vor dem Backen ein kleines Loch im oberen Teil der Lebkuchen stechen. Die Fondant-Aufleger bekommen dann vor dem Aufkleben an denselben Stellen ein Loch.Die Kekse vor dem Aufhängen etwa 1 Woche trocknen und aushärten lassen. Mit schönen Bändchen bestückt, können die Lebkuchen dann den Baum schmücken.
Rezept
Mini-Amerikaner
Mini-AmerikanerRezept ergibt ca. 19 StückZutaten500 g Amerikaner-Mix250 g Milch oder Wasser1 Ei (Gr.M)DekorKuchenglasur-Chips KakaoFondantglasurSchmelzschokolade gelbLustiges KonfettiSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Amerikanerteig nach Anleitung herstellen.3. Teig in einen Spritzbeutel mit einer 12 mm Lochtülle einfüllen.4. Kleine Teigkreise auf ein Backpapier belegtes Backblech aufdressieren. ( Ca. 4 cm Abstand zwischen den Teigkreisen lassen)5. Bei ca. 210° C ca. 12 Minuten goldbraun backen und komplett auskühlen lassen.6. Nach Belieben, mit temperierter Kuchenglasur, gelber Schmelzschokolade oder Fondantglasur ausdekorieren.
Rezept
Muffin im Waffelbecher mit Topping
Muffin im Waffelbecher mit Topping Rezept ergibt 6 MuffinsZutaten Teig:250 g Hobby-Muffin75 g Speiseöl125 g WasserZutaen Topping:100 g Leichtcreme250 g kaltes WasserSo wird’s gemacht:Alle Zutaten 4-5 Minuten mit der Küchenmaschine glatt rühren.Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 - 190° C vorheizen.Die fertige Masse bis ca. 1 cm unter den Rand gleichmäßig auf alle Waffelbecher verteilen.Die Waffelbecher auf ein Backblech stellen und ca. 13 - 15 Minuten goldbraun backen.Die fertigen Muffins auskühlen lassen.Leichtcreme nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Creme aufdressieren. 
Rezept
Mürbeteig Ausstecherle
Mürbeteig AusstecherleRezept ergibt 60 - 70 KekseZutaten Teig:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter1 Ei (Gr. M)Zutaten Garnitur:250 g Fondant weißetwas Süßer SchneeLebensmittelkleber in der TubeSo wird’s gemacht:Aus allen Teig-Zutaten einen Mürbeteig kneten und eine Stunde kalt stellen.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 4 mm ausrollen und mit den Ausstechern verschiedene Formen ausstechen.Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten backen und auskühlen lassen.Für die Garnitur weißen Fondant auf einer dünnen Schicht Süßem Schnee etwa 2- 3 mm dünn ausrollen und ebenfalls mit den Ausstechern ausstechen.Kekse mit etwas Lebensmittelkleber bepinseln und die Fondant-Teilchen aufkleben.Nun nach Lust und Laune ausgarnieren und verzieren.Tipp:Diese kleinen Leckereien können auch als Baumschmuck für Weihnachten gebacken werden. Hierfür nur vor dem Backen ein kleines Loch im oberen Teil der Kekse stechen. Die Fondant-Aufleger bekommen dann vor dem Aufkleben an denselben Stellen ein Loch.Die Kekse vor dem Aufhängen etwa 1 Woche trocknen und aushärten lassen. Mit schönen Bändchen bestückt, können die Lebkuchen dann den Baum schmücken.
Rezept
Mürbeteig-Osterei
Mürbeteig-OstereiRezept für ca. 20 Ostereier Zutaten Mürbeteig250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g Butter1 Ei (Größe S)So wird´s gemacht:1.  Den Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt 30 - 60 Minuten kühlen.2.  Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig auf 3mm mit einem Teigroller ausrollen.3.  Mit dem Osterei-Ausstecher Ostereier ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.4.  Die Ostereier im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.5.  Die Mürbeteig-Eier auskühlen lassen und in der Zwischenzeit den bunten Fondant auf 2 mm ausrollen und Eier ausstechen.6.  Die ausgestochenen Fondant-Eier auf die Mürbeteig-Eier legen und mit Schmetterlingen, Blumen, Zucker-Häschen und Spritzglasur ausdekorieren.Tipp:Das Fondant-Ei kann auch mit Spritzglasur, CMC-Kleber oder Marmelade auf das Mürbeteig-Ei geklebt werden.
Rezept
Nikolaus-Amerikaner
Nikolaus-AmerikanerRezept für ca. 10-12 Stück(Ø ca. 10 cm)Zutaten Teig500 g Amerikaner-Mix250 g Wasser oder Milch1 EiZutaten Garnitur250 g Schmelzschokolade rot(Kirschgeschmack)200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)25–30 g Wasser50–80 g Schoko-Kuchenglasur ZartbitterSo wird’s gemacht:Schaltet den Backofen ein, stellt die Temperatur mit Ober- und Unterhitze auf 210° C. So heizt der Ofen schon vor, während ihr den Teig für die Nikolaus-Gesichter vorbereitet.Wiegt nun 500 g Amerikaner-Mix in eine Rührschüssel und gebt 250 g  Wasser (oder Milch) sowie 1 Ei dazu. Jetzt rührt ihr alles 2-3 Minuten mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig zusammen.Legt Backpapier auf ein Backblech und füllt den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit einer 10er-Lochtülle. Spritzt den Teig in kleinen Kreisen (Durchmesser ca. 10 cm) auf das Backpapier (siehe Tipp). In den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 12 Minuten goldbraun backen.Danach holt ihr das Blech mit Backhandschuhen aus dem Ofen, stellt es auf einen Untersetzer und lasst die kleinen Kuchen erst mal 5 Minuten auskühlen. Dann könnt ihr sie vorsichtig vom Backpapier lösen und vollständig abkühlen lassen. Solltet ihr noch Teig übrig haben, backt ihr danach auf die gleiche Weise runde Kuchen, bis der Teig ganz aufgebraucht ist.Für die Verzierung muss jetzt die rote Schmelzschokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen werden. Dafür könnt ihr Mama oder Papa um Hilfe bitten, denn die Schokolade darf beim Schmelzen nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.Legt eine Arbeitsfolie auf den Küchentisch. Füllt einen Beschriftungsbeutel mit flüssiger Schokolade und spritzt für die Nasen und Mützenbommel der Nikoläuse kleine Tupfen auf die Arbeitsfolie. Schmelzt außerdem noch ca. 50-80 Gramm dunkle Kuchenglasur, füllt sie in einen Beutel und spritzt dunkle Tupfen für die Pupillen der Nikolausaugen auf die Arbeitsfolie.Die restliche rote Schokolade streicht ihr als Mützen mit einem Löffel auf die obere Hälfte der glatten Kuchenseiten und lasst die Schokolade danach fest werden.Für die Verzierung der Nikoläuse wiegt ihr 200 g Spritzglasur und ca. 25-30 Gramm Wasser in eine Schüssel. Schlagt die Glasur mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät 4-5 Minuten schaumig auf.Füllt die fertige Spritzglasur in einen Beschriftungsbeutel und verziert die Nikoläuse mit Haaren, Augen und Rauschebart. Auch die Mützen bekommen einen dünnen weißen Rand mit der Glasur.Drückt die Mützenbommel seitlich auf die noch flüssige Spritzglasur und befestigt die roten Nasen mit einem kleinen Tupfer Spritzglasur in den Nikolaus-Gesichtern.Legt die zuvor hergestellten Schokotupfen als Pupillen in die weißen Augen der Nikoläuse. Fertig sind die süßen Gesellen, die nicht nur am Nikolaustag für eine besonders gelungene Überraschung sorgen!Tipp: Wenn ihr mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø 10 cm) Kreise auf das Backpapier aufzeichnet, könnt ihr mit dem Teig die Kreise ausfüllen. Das geht sehr schnell und die Kreise werden gleich groß.
Rezept
Osterkekse pikant
Osterkekse pikant Rezept ergibt etwa 900 g pikantes Käsegebäck Zutaten für den Teig:1 kg Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant400 g Butter100 g Eier (2 Stück, Gr. M)200 g Milch200 g geriebener Käse z.B. Emmentaler70 g Pizzafond10 g Brotgewürz Bärlauch-KräuterZutaten für die Garnitur:1 EiSchwarzkümmel nach WahlSpicy Topping nach WahlSesam nach WahlAußerdem:Ausstecher Ostern, Mini, 6-teiliges SetSo wird’s gemacht:Aus Mürbeteig pikant, Butter, Eiern und Milch nach dem Grundrezept auf der Packung einen Mürbeteig herstellen.Den Teig in drei Portionen aufteilen, in einen Teil den geriebenen Käse einkneten, in den anderen 70 g Pizzafond und in den dritten 10 g Bärlauch-Kräuter. Die drei Teige in Frischhaltefolien einschlagen und 60 Minuten in den Kühlschrank legen.Danach den Backofen auf 170°C mit Umluft vorheizen.Die gut durchgekühlten Teige noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.Mit den verschiedenen Oster-Ausstechern Kekse ausstechen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.Das Ei verquirlen, die Kekse damit bestreichen und mit Topping nach Wahl bestreuen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 170°C Umluft etwa 8 - 10 Minuten goldbraun backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen, kurz auskühlen lassen und lauwarm servieren.
Rezept
Osterkekse süß
Osterkekse süßRezept ergibt 120 - 140 süße, kleine Osterkekse mit ZuckerglasurZutaten für den Teig: 1 kg Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke400 g kalte Butter2 Eier (Gr. M)Zutaten für die Garnitur:300 g Fondant Glasur weiß deckendevtl. etwas Zitronensaft oder WasserStreusel-Mix nach WahlAußerdem: Ausstecher Ostern, Mini, Kunststoff, 6-teilig SetSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.Mit den Oster-Ausstechern verschiedene Formen ausstechen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Anschließend die Fondant Glasur für die Garnitur auf ca. 35 - 38°C erwärmen, evtl. etwas Zitronensaft oder Wasser einrühren, um die Glasur etwas weicher zu machen.Die Kekse nacheinander in die Glasur tauchen und sofort mit Streusel-Mix nach Wahl bestreuen.
Rezept
Pizzaschnecken
PizzaschneckenRezept für ca. 20 StückZutaten Teig 500 g Pizzaboden 7 g Backtag Trockenhefe 300 g Wasser (ca. 25 bis 30° C) 40 g Olivenöl Zutaten Füllung 150 g Tomaten oder Tomatensugo aus der Dose 50 g Wasser 50 g Ei (Größe M) 10 g Saftbinder 25 g Pizzafond Belag Schinken, Salami, Pilze, geriebener Käse (nach Wunsch) So wird’s gemacht: Wiegt 500 g Pizzabodenmehl in eine Rührschüssel, mischt 7 Gramm Trockenhefe unter und gebt 300 g Wasser dazu. Jetzt rührt ihr alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zusammen. Nach zwei Minuten Knetzeit gebt ihr 40 g Olivenöl zum Teig und knetet ihn weitere 8 Minuten zu einem elastischen, nicht zu festen Teig aus. Die gewünschte Teigtemperatur liegt bei 28 bis 30° C. Nach dem Kneten muss der Teig für 30 Minuten ruhen. Deckt die Rührschüssel hierfür mit einem Teigtuch ab, damit der Teig nicht auskühlt. Während der Teig geht, stellt ihr die Füllung her. Gebt dafür 10 g Saftbinder und 25 g Pizzafond in eine Rührschüssel und vermischt beides gut miteinander. Jetzt gebt ihr 150 Gramm Dosentomaten, 50 g Wasser und das Ei hinzu und verrührt alle Zutaten mit dem Schneebesen. Anschließend lasst ihr die Füllung für 10 Minuten quellen. Nach der Ruhezeit rollt ihr den Pizzateig auf einem bemehlten Backbrett aus. Die ausgerollte Teigplatte sollte ungefähr 30 x 20 cm groß sein. Verteilt nun die Füllung mit einem Teigschaber oder einer Winkelpalette auf dem ausgerollten Teig. Belegt den Pizzateig ganz nach eurem Geschmack mit frischen Zutaten wie Schinken, Salami oder Pilzen und streut geriebenen Käse darüber. Rollt den Teig mit der Füllung von der langen Seite her vorsichtig zu einer Schnecke auf und schneidet die Rolle mit einem scharfen Messer in circa 2 Zentimeter breite Scheiben. Eine Seite der Scheiben drückt ihr noch in geriebenen Käse. Legt die Teigstücke mit der Käseseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Brötchenbackblech und lasst sie an einem warmen Ort noch einmal 30 bis 40 Minuten gut aufgehen. In der Zwischenzeit schaltet ihr den Backofen ein und stellt die Temperatur mit Ober- und Unterhitze auf 210° C. So heizt der Ofen schon vor, während der Teig geht. Nach der Teigruhe schiebt ihr das Backblech in den vorgeheizten Backofen und backt die Pizzaschnecken für 12 bis 15 Minuten zu goldbraunen Leckerbissen.
Rezept
Pop It Fruchtgummis
Pop It FruchtgummisRezept ergibt 1 StückZubereitungszeit: ca. 80 MinutenZutaten:Himbeer-Fruchtpaste60 g Wasser20 g Zucker8 Blatt GelatineAußerdem:Silikonform DecorPop Pop It, rund, Ø 15,3 cmBacktrennspraySo wird’s gemacht:Die Zutaten alle miteinander in einen Topf geben und erwärmen (nicht kochen!) bis die Gelatine geschmolzen ist.Die Silikonform mit dem Trennspray einsprühen und die Masse einfüllen.Für ca. 1 Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank stellen und danach vorsichtig aus der Form nehmen.
Rezept
Regenbogen Herzen
Regenbogen Herzen Rezept ergibt ca. 25 HerzenZutaten:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g Butter1 Ei Außerdem:Lebensmittelfarbe Colorgel rotLebensmittelfarbe Colorgel orangeLebensmittelfarbe Colorgel gelbLebensmittelfarbe Colorgel grünLebensmittelfarbe Colorgel dunkelblauLebensmittelfarbe Colorgel lilaSo wird’s gemacht: Mürbteig nach Anleitung herstellen und in 6 Portionen á ca. 120 g teilen.Die einzelnen Portionen mit jeweils ca. 2 g Lebensmittelfarbe einfärben.Alle Teigstücke einzeln in Frischhaltefolie verpacken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Danach jedes Teigstück auf ca. 2 mm ausrollen.Die einzelnen Teigplatten mit wenig Wasser befeuchten, damit der Teig klebt, und nach den Regenbogenfarben aufeinander legen.Die dicke Teigplatte jetzt halbieren, die Hälften aufeinander legen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Aus den bunten Streifen mit einem Ausstecher Herzen ausstechen.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.
Rezept
Regenbogen Kekse
Regenbogen Kekse Rezept ergibt ca. 25 RegenbögenZutaten:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g Butter1 Ei Außerdem:Lebensmittelfarbe Colorgel rotLebensmittelfarbe Colorgel orangeLebensmittelfarbe Colorgel gelbLebensmittelfarbe Colorgel grünLebensmittelfarbe Colorgel dunkelblauLebensmittelfarbe Colorgel lilaFondant Glasur weiß deckendZuckerperlen nach WunschSo wird’s gemacht: Mürbteig nach Packungsanleitung herstellen und in 6 Portionen teilen.Die einzelnen Portionen mit jeweils ca. 2 g Lebensmittelfarbe einfärben.Alle Teigstücke einzeln in Frischhaltefolie verpacken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Danach jedes Teigstück auf ca. 2 mm ausrollen.Die einzelnen Teigplatten mit wenig Wasser befeuchten damit der Teig klebt und nach den Regenbogenfarben aufeinander legen.Die dicke Teigplatte in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.Die Streifen in ca. 5 cm große Stücke schneiden, umlegen und leicht biegen, so dass ein Regenbogen entsteht.  Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Regenbögen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ca. 6 Minuten backen und auskühlen lassen.Dann die Enden der Regenbogen-Kekse in erwärmten Fondant tauchen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.
Rezept
Regenbogen Muffins
Regenbogen Muffins Rezept ergibt 6 Stück Zutaten Teig:250 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert125 g Eier (3 Stück Gr. S)60 g Öl50 g WasserZutaten Erdbeersahne:75 g Erdbeer-Sahnestand90 g Wasser375 g geschlagene SahneAußerdem:Regenbogen-Set aus ZuckerZuckerperlen nach WahlSo wird‘s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührkuchenteig nach Anleitung zubereiten, auf die Muffin-Papierbackformen verteilen und ca. 30 Minuten backen.Erdbeersahne nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Muffins aufdressieren.Nach Belieben mit bunten Zuckerperlen bestreuen und mit Regenbogen-Auflegern dekorieren.
Rezept
Schoko-Cookies
Schoko-CookiesRezept ergibt ca. 25-30 StückZutaten250 g Schoko-Cookies authentisch-amerikanisch35 g Butter20 g Wasser35 g Chocolate Chunks weißSo wird´s gemacht:Schoko-Cookies-Mischung mit Butter 3-5 Minuten zu Streuseln verarbeiten. Danach das Wasser zugeben und zu einem Teig kneten.Die Chocolate Chunks vorsichtig unter den Teig mischen.Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit einem Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Die Cookies bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Rezept
Schoko-Kinderstollen
Schoko-KinderstollenRezept ergibt ca. 6 saftige Mini-StollenGrundteig1000 g Hefe-Quarkteig160 g weiche Butter4 Eier (Gr. M)16 g Backtag Trockenhefe280 g Milch ca. 30°CAußerdemSüßer Schnee Butterschmalz oder flüssige Butter 50 g Chocolate Chunks MilchSo wird´s gemacht:1. Alle Zutaten vom Grundteig zu einem etwas weichen Teig kneten. Den Teig kneten bis er sich vom Kesselrand löst und glatt bzw. elastisch ist. 2. Den Teig 20 Minuten, mit einem Teigtuch abgedeckt, aufgehen lassen.3. Chocolate-Chunks zum Mitbacken unter den Teig kneten.4. Vom Teig 200 g Stücke abwiegen und zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen. 5. Danach den Teig auf ca. 12 x 7 cm flach drücken. 6. Die Rolle in die mit Formenspray ausgesprühte Backform legen und leicht andrücken. 7. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 8. Die Ministollen in der Form 10 Minuten aufgehen lassen und danach den Deckel auf den Formenverband legen. 9. Den Formverband auf den Backofenrost legen und für ca. 30-35 Minuten backen. 10. Nach dem Ausbacken die Stollen aus der Form stürzen und diese mehrmals mit flüssiger Butter oder Butterschmalz bestreichen. 11. Nach dem Auskühlen die Stollen mit Süßem Schnee bestäuben.  
Rezept
Zimtkekse
ZimtkekseRezept ergibt ca. 20 KekseZutaten Teig:250 g Zimtsternfix25 g WasserZutaten Garnitur:250 g Fondant, weißetwas Süßer SchneeLebensmittelkleber in der TubeSo wird’s gemacht:Zimtsternteig nach Anleitung herstellen und ca. 4 - 8 mm dünn auf einer Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen.Ausstecher zuerst in kaltes Wasser tauchen und dann in den Teig drücken und Zimtkekse ausstechen. So wird verhindert, dass der Teig an den Ausstechern kleben bleibt.Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.Bei 170°C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen und auskühlen lassen.Für die Garnitur weißen Fondant auf einer dünnen Schicht Süßem Schnee etwa 2 - 3 mm dünn ausrollen und ebenfalls mit den Ausstechern ausstechen.Zimtkekse mit etwas Lebensmittelkleber bepinseln und die Fondant-Teilchen aufkleben.Nun nach Lust und Laune ausgarnieren und verzieren.Tipp:Diese kleinen Leckereien können auch als Baumschmuck für Weihnachten gebacken werden. Hierfür nur vor dem Backen ein kleines Loch im oberen Teil der Zimtkekse stechen. Die Fondant-Aufleger bekommen dann vor dem Aufkleben an denselben Stellen ein Loch.Die Kekse vor dem Aufhängen etwa 1 Woche trocknen und aushärten lassen. Mit schönen Bändchen bestückt, können die Zimtkekse dann den Baum schmücken.