Produktinformationen "Schoko Mini Berliner Fasching"
Schoko Mini Berliner Fasching
Rezept ergibt ca. 20 schokoladige Mini-Berliner
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
- 150 g Eier (3 Stück, Gr. M)
- 150 g Milch (ca. 30°C)
- 11 g Backtag Trockenhefe
- 40 g Kakaopulver
Zutaten für die Füllung und Dekoration:
- Schokoaufstrich Haselnuss
- Kuchenglasur-Chips Kakao
- Schoko Crispies Mix
So wird’s gemacht:
- Den Teig unter Zugabe des Kakaopulvers nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, daraus ca. 40 g schwere Kugeln formen, wie im Grundrezept angegebenen in Öl ausbacken, abtropfen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Anschließend einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, den Schokoaufstrich Haselnuss einfüllen und ca. 20 g in jeden Berliner spritzen.
- Dann die Kuchenglasur-Chips Kakao im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und die Mini-Berliner damit deckend abpinseln.
- Zum Abschluss die Schoko-Berliner nach Belieben mit den Schoko Crispies dekorieren.