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Schoko Mini Berliner Fasching

Produktinformationen "Schoko Mini Berliner Fasching"

Schoko Mini Berliner Fasching

Rezept ergibt ca. 20 schokoladige Mini-Berliner


Zutaten für den Teig: 

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
  • 150 g Eier (3 Stück, Gr. M)
  • 150 g Milch (ca. 30°C)
  • 11 g Backtag Trockenhefe
  • 40 g Kakaopulver


Zutaten für die Füllung und Dekoration:

  • Schokoaufstrich Haselnuss
  • Kuchenglasur-Chips Kakao
  • Schoko Crispies Mix


So wird’s gemacht: 

  1. Den Teig unter Zugabe des Kakaopulvers nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, daraus ca. 40 g schwere Kugeln formen, wie im Grundrezept angegebenen in Öl ausbacken, abtropfen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  2. Anschließend einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, den Schokoaufstrich Haselnuss einfüllen und ca. 20 g in jeden Berliner spritzen.

  3. Dann die Kuchenglasur-Chips Kakao im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und die Mini-Berliner damit deckend abpinseln.

  4. Zum Abschluss die Schoko-Berliner nach Belieben mit den Schoko Crispies dekorieren.



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Berliner-Mix, 1kg - Backmischung für Berliner und Krapfen
Backmischung für butterfeine BerlinerSie möchten butterfeine Berliner herstellen? Mit unserer Backmischung für Berliner gelingt Ihnen das selbst gebackene Siedegebäck garantiert. Unser Berliner-Mix ermöglicht das schnelle und einfache Herstellen von leckerem, lockerem und duftigem Gebäck. Damit die Berliner auch beim ersten Versuch gelingen, empfehlen wir Ihnen unser Rezept für Berliner. Zudem können Sie mit der Backmischung für Berliner auch kinderleicht Krapfen, Donuts, Schmalzbrezeln oder Apfelballen herstellen, die besonders wenig Fett aufnehmen. Dank der verbesserten Rezeptur verleiht Backmischung Ihren Leckereien einen köstlichen Buttergeschmack. Der Berliner Ausstecher mit einem Durchmesser von 8 Zentimetern unterstützt Sie dabei gleichmäßiges und formschönes Gebäck zu erstellen. In unserer Kategorie „Fasching/Karneval“ finden Sie außerdem viele weitere großartige Artikel und Rezeptideen rund um die fünfte Jahreszeit.Inhalt:1 kgGrundrezept für 14 - 16 Berliner:500 g Berliner-Mix8,5 g Backtag-Trockenhefe3 Eier (125 g)132 g Wasser (ca. 31-35° C)Alle Zutaten zusammen 2 Minuten langsam und 8 Minuten schnell kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Nun den Teig (2 cm) ausrollen und mit dem Berliner Ausstecher ausstechen. Alternativ den Teig in 50-60 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese 60-70 Minuten an einem warmen Ort mit Tuch oder Folie abgedeckt gehen lassen oder bis die Kugeln die doppelte Größe haben. Danach ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen (es bildet sich eine trockene Haut).Das Fett auf 175-180°C heizen und die Berliner 3-4 Minuten auf jeder Seite backen.Tipp: Berliner nach dem Backen mit Puddingcreme, Konfitüre, Vanillepudding, Eierlikör- oder Schokocreme füllen. Dies gelingt Ihnen ganz einfach mit der Berliner Fülltülle.

7,95 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Schoko Crispies Mix, 100g
Fein, schokoladige Crispies zum Dekorieren.Kleine, glänzende Schokokügelchen mit knackigem Kern für Dekorationen auf Cup Cakes, selbstgemachten Schokoladentafeln, Müsli, Dessert oder Eis. Der Crisp-Mix mit einem Biskuitkern, ummantelt von mit drei verschiedenen Schokoladen, weiß, hellbraun und dunkelbraun ist innen herrlich knusprig und außen fein schokoladig. Nicht zum Mitbacken geeignet.Inhalt: 100 g

Inhalt: 0,1 kg (36,50 €* / 1 kg)

3,65 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
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Schnell zur Hand und immer einsatzbereit.Die schnelle und saubere Lösung für Dekorarbeiten. Diese Einmal-Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Maße:30 cmInhalt: 100 StückHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,25 €*
Berliner-Fülltülle aus Edelstahl für Konfitüre Ø 4 mm
Füll-Tülle 4mm- Material: Edelstahl- rostfrei- Länge 95mm- aus einem Stück gezogen, daher keine störende Naht Original-Artikelbezeichnung: Cake-Masters Filling Tip Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

3,65 €*