Produktinformationen "Schoko Amerikaner Fasching"
Schoko Amerikaner Fasching
Rezept ergibt ca. 20 schokoladige Amerikaner
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Amerikaner-Mix
- 250 g Milch
- 1 Ei (Gr. M)
- 40 g Kakaopulver
Zutaten für die Garnitur:
- 250 g Kuchenglasur-Chips Kakao
- Schmelzschokolade rote Fettglasur
- Schmelzschokolade gelbe Fettglasur
- Schmelzschokolade apfelgrüne Fettglasur
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Amerikanerteig unter Zugabe von 40 g Kakaopulver nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und ca. 20 Amerikaner auf das Backblech dressieren.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Amerikaner bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Kuchenglasur-Chips Kakao im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und die Amerikaner damit auf der glatten Seite bestreichen.
- Jetzt von den Schmelzschokoladen jeweils eine kleine Menge im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen in Dekor Spritztüten aus Pergamin geben und die Amerikaner damit nach Belieben verzieren.
Tipp:
- Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise auf das Backpapier aufzeichnen und die Kreise mit Teig ausfüllen. Das geht sehr schnell und alle Amerikaner werden gleich groß.