Schoko Amerikaner Fasching
Rezept ergibt ca. 20 schokoladige Amerikaner
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Amerikaner-Mix
- 250 g Milch
- 1 Ei (Gr. M)
- 40 g Kakaopulver
Zutaten für die Garnitur:
- 250 g Kuchenglasur-Chips Kakao
- Schmelzschokolade rote Fettglasur
- Schmelzschokolade gelbe Fettglasur
- Schmelzschokolade apfelgrüne Fettglasur
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Amerikanerteig unter Zugabe von 40 g Kakaopulver nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und ca. 20 Amerikaner auf das Backblech dressieren.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Amerikaner bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Kuchenglasur-Chips Kakao im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und die Amerikaner damit auf der glatten Seite bestreichen.
- Jetzt von den Schmelzschokoladen jeweils eine kleine Menge im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen in Dekor Spritztüten aus Pergamin geben und die Amerikaner damit nach Belieben verzieren.
Tipp:
- Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise auf das Backpapier aufzeichnen und die Kreise mit Teig ausfüllen. Das geht sehr schnell und alle Amerikaner werden gleich groß.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)