Produktinformationen "Mutzen mit Quark"
Mutzen mit Quark
Rezept ergibt ca. 30 lockere Quark-Mutzen
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Quarkbällchen mit Joghurt
- 240 g Eier (5 Stück, Gr. S)
- 190 g Wasser
- 75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für die Garnitur:
- Fondant Glasur weiß deckend
- Streusel Mix nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Das Frittierfett in der Fritteuse auf ca. 170°C erwärmen.
- Nach und nach mit kleinen Löffeln kleine Teigmengen abstechen und in das heiße Fett geben.
- Die Quark Mutzen goldbraun frittieren, aus dem Fett nehmen, auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und dann auf einem Teller anrichten.
- Etwas weiße Fondant Glasur auf ca. 39°C erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel geben und über die Mutzen fillieren.
- Nach Belieben mit den Zuckerstreuseln dekorieren und genießen.