Produktinformationen "Faschingsdonuts"
Faschingsdonuts
Rezept ergibt ca. 15 bunte, Faschingsdonuts
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen
- 200 g Öl
- 200 g Wasser (ca. 29°C)
Zutaten für die Garnitur:
- Fettglasur, Deco Melts, rot
- Fettglasur, Deco Melts, gelb
- Fettglasur, Deco Melts, grün
- Streusel Mix nach Wahl
Außerdem:
- Donuts- u. Bagels-Ausstechring groß, Ø 7,5 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz auf ca. 7 mm ausrollen, mit dem Donuts-Ausstechring Donuts ausstechen und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Danach das Frittierfett auf 180°C erhitzen und die Donuts auf jeder Seite ca. 60 Sekunden frittieren.
- Die frittierten Donuts auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und die Donuts damit überziehen.
- Zum Abschluss die Faschingsdonuts nach Belieben mit Streusel Mix bestreuen.