Produktinformationen "Faschings-Amerikaner"
Faschings-Amerikaner
Rezept ergibt ca. 20 bunte Amerikaner für den Fasching
"Streusel marsch!" heißt es beim Dekorieren dieser leckeren Amerikaner. Kinderleicht zaubern Sie aus unserem Mix leckere Amerikaner.
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Amerikaner-Mix
- 250 g Milch
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Garnitur:
- 300 g Fondant Glasur weiß deckend
- Streusel Mix nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 210°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Amerikanerteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und ca. 20 Amerikaner auf das Backblech dressieren.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Amerikaner bei 210° C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Fondant Glasur erwärmen, die Amerikaner damit auf der glatten Seite bestreichen und nach Belieben mit Streusel Mix bestreuen.
Tipp:
- Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise auf das Backpapier aufzeichnen und die Kreise mit Teig ausfüllen. Das geht sehr schnell und alle Amerikaner werden gleich groß.