Bunte Cheesecake-Törtchen
Rezept ergibt ca. 5 Stück
Zubereitungszeit: ca. 6 Stunden inkl. Kühlzeit
Zutaten für den Teig:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 50 g Butter
- 1 Ei
Zutaten für die Füllung:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Cheesecake Mix New York Art
- 75 g Zucker
- 250 g Wasser (40 °C)
- 425 g Frischkäse
Zutaten für die Dekoration:
- Streusel Mix Birthday Parade (oder nach Wahl)
- Lebensmittelfarben Colorgel in Blau, Gelb, Rot, Grün
Außerdem:
- Dessertringe aus Edelstahl, 3er Set, Ø 7,5cm
- Trennspray
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
- Stipprolle
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach Anleitung herstellen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Teig auf ca. 4 mm ausrollen und mit den Dessert Ringen Kreise ausstechen.
- Die Kreise mit der Stipprolle igeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Die Füllung nach Anleitung herstellen, auf 4 Schüsseln verteilen und mit je einer Farbe nach Geschmack einfärben.
- Die Dessertringe fetten und die Mürbeteigkreise einlegen.
- Die bunte Creme jeweils in Spritzbeutel füllen und nacheinander auf die Kreise schichten.
- Ca. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen, die Törtchen anschließend vorsichtig aus den Ringen lösen und mit den Streuseln dekorieren.
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