

Bunte Cheesecake-Törtchen
Rezept ergibt ca. 5 Stück
Zubereitungszeit: ca. 6 Stunden inkl. Kühlzeit
Zutaten für den Teig:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 50 g Butter
- 1 Ei
Zutaten für die Füllung:
- 450g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 60ml Schlagsahne
- 125g Vollei (ca. 5 Eier Gr. M)
- 110g Zucker
- 20g Speisestärke
- 3g Vanille Extrakt
Zutaten für die Dekoration:
- Sprinkles Birthday Bash
- Lebensmittelfarben Colorgel in Blau, Gelb, Rot, Grün
Außerdem:
- Dessertringe aus Edelstahl, 3er Set, Ø 7,5cm
- Trennspray
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
- Stipprolle
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach Anleitung herstellen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Teig auf ca. 4 mm ausrollen und mit den Dessert Ringen Kreise ausstechen.
- Die Kreise mit der Stipprolle igeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Für die Creme den Frischkäse mit der Sahne dem Zucker, dem Vanille Extrakt auf niedriger Stufe verrühren. Die Speisestärke über die Masse sieben und verrühren. Jedes Ei einzeln zugeben und langsam unterrühren. Auf 4 Schüsseln verteilen und mit je einer Farbe nach Geschmack einfärben.
- Die Dessertringe fetten und die Mürbeteigkreise einlegen.
- Die bunte Creme jeweils in Spritzbeutel füllen und nacheinander auf die Kreise schichten.
- Ca. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen, die Törtchen anschließend vorsichtig aus den Ringen lösen und mit den Streuseln dekorieren.
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