Berliner / Krapfen
ergibt ca. 14 bis 16 Stück
Zutaten:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
- 150 g Eier (3 Stück Größe M)
- 150 g Milch (ca. 30° C)
- 10 g Trockenhefe
- Füllung nach Belieben
So wird’s gemacht:
- Backmischung mit den weiteren Zutaten in eine Knetschüssel geben.
- Die Eier temperiert (nicht direkt aus dem Kühlschrank) zugeben und einen nicht zu weichen Teig zubereiten.
Tipp: Den Teig mit der Küchenmaschine oder im Brotbackautomaten intensiv kneten. - Das Backbrett mit einem Teigtuch belegen und dünn mit Bäckerstärke bestreuen.
- Den Teig in circa 50 Gramm schwere Stücke teilen.
- Die Stücke zu Kugeln formen, auf das Backbrett setzen und etwas flach drücken.
- Kugeln mit einem Teigtuch und einer Plastikfolie abdecken und gut aufgehen lassen.
- Die aufgegangenen Teigkugeln aufdecken und ans offene Fenster stellen, bis sie an der Oberfläche eine trockene Haut gebildet haben und schön stabil sind.
- Die Teigkugeln mit der Unterseite nach oben ins heiße Fettbad legen.
- Die Krapfen mit zwei dünnen Holzstäbchen drehen, sobald die Unterseite goldbraun gebacken ist.
- Wenn die Krapfen von beiden Seiten goldbraun gebacken sind, aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
- Noch warm mit einem Spritzbeutel, in den eine Berliner-Fülltülle eingesetzt ist, nach Belieben füllen und anschließend mit Süßem Schnee bestäuben.
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