Berliner
Rezept ergibt ca. 14 - 16 fluffige Berliner
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
- 200 g Milch (30°C)
- 10 g Backtag Trockenhefe
- 2 Eier (Gr. M)
- 60 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 5 g Salz
- 5 g Vanille Aroma
Zutaten für die Dekoration:
- Süßer Schnee
- Fondant Glasur weiß deckend
- Lustiges Konfetti aus Zucker
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig aufarbeiten, ca. 50 g schwere Kugeln formen, auf ein Backbrett setzen und etwas flach drücken.
- Die Teigkugeln mit einem Teigtuch und einer Plastikfolie abdecken und ca. 50 Minuten aufgehen lassen.
- Anschließend die aufgegangenen Teigkugeln aufgedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen damit sich an der Oberfläche eine trockene Haut bildet und die Kugeln schön stabil sind.
- Danach die Teigkugeln mit der Unterseite nach oben ins 175°C heiße Fettbad geben.
- Sobald die im Fett liegende Seite goldbraun gebacken ist, die Krapfen mit zwei dünnen Holzstäbchen drehen.
- Wenn die Krapfen von beiden Seiten goldbraun gebacken sind, aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
- Anschließend einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, Marmelade oder eine beliebige Füllung einfüllen und in jeden Berliner ca. 20 g spritzen.
- Jetzt die Berliner mit Süßem Schnee bestauben oder mit Fondantglasur bepinseln und nach Belieben dekorieren.
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