Babyparty - Baby Shower Torte
Rezept ergibt 1 Torte Ø 24 cm
Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung für luftig-lockerer Biskuitboden
- 250 g Eier (ca. 5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
- 6 g Lebensmittelfarbe Color Gel pink
Zutaten für die Füllung:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser
- 325 g Butter (Raumtemperatur)
- 40 g Himbeer-Fruchtpaste
Zutaten für die Dekoration:
- 400 g FunCakes Fondant -weiß-
- Zuckerdekor Schleife, rosa
- Zuckerdekor Schleife, blau
- Streudekor
Außerdem:
- Verstellbarer Tortenring
- Teigroller mit Muster
- FunCakes Essbarer Kleber
So wird’s gemacht:
- Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen und in den Tortenring mit 24 cm Durchmesser füllen.
- Bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Die Buttercreme nach Packungsanleitung anrühren und die Himbeer-Fruchtpaste zugeben.
- Den ausgekühlten Tortenboden aus dem Ring lösen und quer in 4 Teile schneiden.
- Den unteren Teil zurück in den gesäuberten Tortenring legen und mit etwas Buttercreme bestreichen.
- Den Vorgang mit allen Böden wiederholen und die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach vorsichtig aus dem Ring lösen, mit der restlichen Buttercreme dünn einstreichen und nochmals kalt stellen.
- Den Fondant auf ca. 4 mm ausrollen, eventuell mit der Motivrolle wälzen und die Torte vorsichtig eindecken.
- Die Seiten dabei nicht andrücken damit der Überschuss in Falten und Wellen ausläuft.
- Mit Hilfe des Lebensmittelkleberss die Aufleger und das Streudekor auf die Torte dekorieren.
- Auf Wunsch einen Cake Topper nach Wahl in die Torte stecken.
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