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Babyparty - Baby Shower Torte

Produktinformationen "Babyparty - Baby Shower Torte"

Babyparty - Baby Shower Torte

Rezept ergibt 1 Torte Ø 24 cm


Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden


Zutaten für den Teig:

  • 400 g Hobbybäcker-Mischung für luftig-lockerer Biskuitboden
  • 250 g Eier (ca. 5 Stück Gr. M)
  • 30 g Wasser
  • 6 g Lebensmittelfarbe Color Gel pink


Zutaten für die Füllung:

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g Wasser
  • 325 g Butter (Raumtemperatur)
  • 40 g Himbeer-Fruchtpaste


Zutaten für die Dekoration:

  • 400 g FunCakes Fondant -weiß-
  • Zuckerdekor Schleife, rosa
  • Zuckerdekor Schleife, blau
  • Streudekor


Außerdem:

  • Verstellbarer Tortenring
  • Teigroller mit Muster
  • FunCakes Essbarer Kleber


So wird’s gemacht:

  1. Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen und in den Tortenring mit 24 cm Durchmesser füllen.

  2. Bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  3. Die Buttercreme nach Packungsanleitung anrühren und die Himbeer-Fruchtpaste zugeben.

  4. Den ausgekühlten Tortenboden aus dem Ring lösen und quer in 4 Teile schneiden.

  5. Den unteren Teil zurück in den gesäuberten Tortenring legen und mit etwas Buttercreme bestreichen.

  6. Den Vorgang mit allen Böden wiederholen und die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  7. Danach vorsichtig aus dem Ring lösen, mit der restlichen Buttercreme dünn einstreichen und nochmals kalt stellen.

  8. Den Fondant auf ca. 4 mm ausrollen, eventuell mit der Motivrolle wälzen und die Torte vorsichtig eindecken.

  9. Die Seiten dabei nicht andrücken damit der Überschuss in Falten und Wellen ausläuft.

  10. Mit Hilfe des Lebensmittelkleberss die Aufleger und das Streudekor auf die Torte dekorieren.

  11. Auf Wunsch einen Cake Topper nach Wahl in die Torte stecken.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Lebensmittelfarbe Color Gel pink, Farbpaste, 30g
Lebensmittelfarbe Lila für ein edles, seriöses Kuchenbuffet.Einen echten Hingucker kreieren Sie mit dem Farbgel in pink. Ob für die Torte der kleinen Prinzessin oder einfach um Ihren Gebäcken den gewissen Pfiff zu geben. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben".

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
Buttercremepulver 1kg
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

10,95 €*
Himbeer-Fruchtpaste 250g
Zartes Himbeeraroma weckt Frühlingsgefühle.Lassen Sie Ihre Sinne schwelgen im zarten Aroma frischer Himbeeren. Joghurt, Eis, Desserts, Tortencremes, Pralinenfüllungen und Co. werten Sie damit im Handumdrehen auf. Auch zum Herstellen von Saft und Milchshake eignet sich die Paste wunderbar. Einfach ca. 100 g Paste pro kg-Masse/Liter unterrühren. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus.Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (50,20 €* / 1 kg)

12,55 €*
FunCakes Fondant -weiß- 250g, Dekormasse
Macht Kuchen und Torten zum schneeweißen Traum.Unser Fondant ist die richtige Grundlage für die Dekoration Ihrer Festtagstorte. Es lässt sich dünn ausrollen, gut formen, leicht bearbeiten und einfärben. Außerdem ist es gut haltbar.Verarbeitung:Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker. Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - 60 gRing-Ø 10 cm - 80 gRing-Ø 26 cm - 160 gRing-Ø 28 cm - 180 gRing-Ø 30 cm - 210 gRing-Ø 32 cm - 240 gRing-Ø 34 cm - 270 gRing-Ø 36 cm - 300 gThementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - 180 gThementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 330 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - 350 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (13,40 €* / 1 kg)

3,35 €*
Zuckerdekor Schleife, blau, 6 Stück - Tortendeko
Süße blaue Zuckerschleifen zur Taufe oder BabypartyDie zauberhaften Zuckerschleifen machen sich besonders gut auf Tauftorten oder Torten zur Babyparty. Verzieren Sie Ihr Backwerk mit diesen wunderschönen Schleifen.Inhalt:6 StückMaterial:ZuckerMaße:ca. 53 x 23 x 19 mmHinweis:Aufleger trocken, kühl und vor Licht geschützt lagern. Auf feuchten Untergründen wie z.B. Sahne und Buttercreme sollten Sie die Zuckerschleifen erst kurz vor dem Verzehr aufbringen, da es sonst Feuchtigkeit ziehen könnte. Möglicherweise verliert es dadurch seine Konsistenz und wird unansehnlich.

14,95 €*
Cake Topper Baby Boy, 9 cm hoch, blau
Taufe-Cake-Topper für Baby-Boys.Dekorieren Sie die Tauftorte Ihres kleinen Prinzen mit diesem blauen Taufe-Topper für ein unvergessliches Fest. Der Topper mit dem Schriftzug BabyBoy kann auch als Ergänzung Ihres Tischschmucks verwendet werden. Inhalt: 1 Taufe-SteckerMaße: Gesamthöhe ca. 19 cm, Einstecker ca. 9 cm, Schriftzug ca. 12 x 9 cmMaterial: lebensmittelechtes Acryl blau, Stärke 3 mm

17,85 €*
Cake Topper Baby Girl, 9 cm hoch, rosa
Taufe-Cake-Topper für Baby-Girls.Dieser rosa Cake-Topper ist ein Muss für die Tauftorte oder Tischdekoration Ihrer niedlichen Prinzessin. Der Anblick der Tauftorte, mit dem Schriftzug BabyGirl, wird Ihre Gäste staunen lassen. Inhalt: 1 Taufe-SteckerMaße: Gesamthöhe ca. 19 cm, Einstecker ca. 9 cm, Schriftzug ca. 12 x 9 cmMaterial: lebensmittelechtes Acryl rosa, Stärke 3 mm

14,35 €*
Cake Topper Hello Baby, silber, Acryl, ca. 11x20 cm
Der Cake Topper Hello Baby ist die Krönung für Ihre TorteUnser Cake Topper Hello Baby ist perfekt für die nächste Babyparty geeignet. Egal ob für ein Mädchen oder einen Jungen, der Cake Topper in spiegelndem Silber ist ein echter Hingucker. Der Cake Topper ist lebensmittelecht und wiederverwendbarInhalt:1 Cake TopperMaterial:AcrylMaße:11x20 cm

4,95 €*