Produktinformationen "Semmelschmarren"
Semmelschmarren
Rezept ergibt 8 Portionen herzhaften Semmelschmarren
Zutaten:
- 400 g Semmeln vom Vortag
- 400 ml lauwarme Milch
- 6 Eier (Gr. M)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
- 1/2 Bund Thymian
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 200 g Bergkäse
- Butter zum Braten
- 2 - 3 EL Mandelblättchen
- frische Kresse + Gemüse zum Dekorieren
So wird’s gemacht:
- Am Morgen die Semmeln in feine Scheiben schneiden.
- Dann die Milch und die Eier gut verrühren und über die Semmelscheiben gießen.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten.
- Anschließend die Kräuter fein hacken und mit dem Zwiebelmix und der Butter zu den Brötchen geben.
- Die Masse jetzt gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Als Nächstes den Bergkäse klein würfeln, unter die Masse mischen, zudecken und kühl stellen.
- 30 Minuten vor dem Servieren in zwei großen beschichteten Pfannen etwas Butter erhitzen und jeweils die Hälfte der Masse hingeben.
- Zwei dicke Pfannkuchen backen, wenden und mithilfe von zwei Gabeln in Stücke reißen, mit Mandelblättchen bestreuen und 4 - 5 Minuten fertig braten. Nach Belieben mit frischer Kresse + Gemüse dekorieren und sofort servieren.
Tipp:
- Die Semmeln nach unserem Rezept Herrensemmel einfach selbst backen.