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Semmelschmarren

Produktinformationen "Semmelschmarren"

Semmelschmarren 

Rezept ergibt 8 Portionen herzhaften Semmelschmarren 


Zutaten: 

  • 400 g Semmeln vom Vortag
  • 400 ml lauwarme Milch 
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter 
  • je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
  • 1/2 Bund Thymian
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 200 g Bergkäse
  • Butter zum Braten
  • 2 - 3 EL Mandelblättchen
  • frische Kresse + Gemüse zum Dekorieren


So wird’s gemacht: 

  1. Am Morgen die Semmeln in feine Scheiben schneiden.

  2. Dann die Milch und die Eier gut verrühren und über die Semmelscheiben gießen.

  3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten.

  4. Anschließend die Kräuter fein hacken und mit dem Zwiebelmix und der Butter zu den Brötchen geben.

  5. Die Masse jetzt gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  6. Als Nächstes den Bergkäse klein würfeln, unter die Masse mischen, zudecken und kühl stellen.

  7. 30 Minuten vor dem Servieren in zwei großen beschichteten Pfannen etwas Butter erhitzen und jeweils die Hälfte der Masse hingeben.

  8. Zwei dicke Pfannkuchen backen, wenden und mithilfe von zwei Gabeln in Stücke reißen, mit Mandelblättchen bestreuen und 4 - 5 Minuten fertig braten. Nach Belieben mit frischer Kresse + Gemüse dekorieren und sofort servieren.


Tipp:

  • Die Semmeln nach unserem Rezept Herrensemmel einfach selbst backen.