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Resteverwertung: Kuchen aus Plätzchenresten

Produktinformationen "Resteverwertung: Kuchen aus Plätzchenresten"

Resteverwertung: Kuchen aus Plätzchenresten

Rezept ergibt Kuchen, Ø 26 cm


Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Plätzchenreste, z. B. Kokosmakronen, Vanillekipferl, Spekulatius, Zimtsterne
  • 200 g weiche Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 2 gehäufte EL Vanillezucker
  • 7 g Backpulver Profi
  • 200 g Mehl, Type 405
  • 100 g Eierlikör


Zutaten für die Dekoration:

  • Süßer Schnee


Außerdem:

  • Rodonform mit glattem Rand, Ø 26 cm


So wird’s gemacht:

  1. Plätzchen im Thermomix oder Mixer fein mahlen.

  2. Die restlichen Zutaten dazu geben und verrühren. Achten Sie darauf, dass sich keine Nester bilden und ein homogener Teig entsteht.

  3. Die Backform ausfetten und mehlen.

  4. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 50-60 Minuten backen.

  5. Den Kuchen 10-15 Minuten auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit süßem Schnee bestäuben.


Produkte zu diesem Rezept

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Vanillinzucker 400g
Seit Jahrzehnten ein echter Klassiker.Schon weit vor 1900 wurde Vanillinzucker verwendet, um Gebäcke, Süßspeisen, Desserts und Getränke zu verfeinern. 5 bis 10 g dieser Mischung aus Vanillin und Zucker reicht aus für einen Kuchen von 500 g Mehl oder eine Süßspeise von 0,5 l. Aromadicht und lichtschutzversiegelt verpackt. Inhalt:400 g

Inhalt: 0,4 kg (17,25 €* / 1 kg)

6,90 €*
Backpulver-Profi 500-g-Dose
Dieses Profibackpulver treibt erst im Backofen!Dass unser Profibackpulver erst im Backofen treibt, ist ein entscheidender Vorteil! Denn zubereitete Massen und Teige müssen nicht sofort abgebacken werden - ein zweiter Kuchen aus der einmal angerührten Masse wird genauso locker wie der zuerst gebackene. Quarkteig und Quarkölteig treibt erst richtig beim Backen. Mit Messlöffel in der wiederverschließbaren Dose. Zugabe: 12 bis 15 g pro 500 g Mehl (entspricht ca. 1 1/2 gelben Hobbybäcker-Messlöffeln).Tipps:Verwenden Sie keine höheren Backpulvermengen, mehr muss wirklich nicht sein. Wenn das Backpulver mit dem Mehl gesiebt wird, kann es sich gut verteilen. Backpulverkamine und große Löcher im Rührkuchen sind ein Zeichen von mangelhafter Backpulververteilung. Achten Sie darauf, dass Backpulvergebäcke ausreichend gebacken werden, dabei zerfällt das Backpulver. Nur schlecht gebackene Kuchen schmecken nach Backpulver. Wer den Backpulvergeschmack von früher sucht, greift zu unserem Weinsteinbackpulver in der günstigen Vorratsdose .

Inhalt: 0,5 kg (10,50 €* / 1 kg)

5,25 €*
Weizen-Kuchenmehl Type 405 1kg
Gönnen Sie Ihren Kuchen das passende Mehl.Für gelungene Kuchen und Torten reicht es nicht, einfach irgendein 0815-Mehl herzunehmen. Verwenden Sie lieber unser Profimehl: Damit backen Bäcker und Konditoren Rühr- und Knetteige, Biskuit und Brandmassen. Inhalt: 1 kg

2,35 €*
Rodonform mit glattem Rand Ø 26 cm - Inhalt 4,1 Liter
Rodonform für den perfekten GuglhupfDamit Ihr Guglhupf perfekt gelingt, müssen Sie eine Rodonform kaufen. Unsere Guglhupf-Form ist aus besonders hochwertigem sowie dickem Stahlblech gefertigt. Sie garantiert eine optimale Wärmeleitfähigkeit und bräunt den Kuchen schön gleichmäßig. Die Backform verfügt zudem über eine spezielle Antihaft-Beschichtung. Dennoch sollte die Form grundsätzlich eingefettet werden. Besonders gut eignet sich dazu unser Backtrennspray. Ein weiterer Vorteil ist die leichte Reinigung: Ein wenig warmes Wasser genügt, und schon können Sie die Form rundum sauber spülen. Zur Schonung der Beschichtung sollten Sie die Rondonform nicht in der Spülmaschine reinigen. Wenn Sie sich unsere Rodenform kaufen, sollten Sie es unbedingt einmal mit unserem Apfel-Nuss-Guglhupf Rezept probieren. Mit unserer Rührkuchenmischung gelingen Ihnen köstliche Kuchen. Die Backform ist einsatzbar bis zu einer Temperaturen von 200 Grad Celsius. Darüber hinaus eignet sich die Rodonform auch für viele weitere Kuchen Rezepte. Oder sind Sie auf der Suche nach weiteren Kuchen- und Backformen? Dann werden Sie ebenfalls in unserem Hobbybäcker Shop fündig.Inhalt:1 StückMaterial:StahlblechMaße:Ø 26 cm, Höhe 13,5 cmVolumen 3,8 LiterHinweis:Um die Beschichtung nicht zu beschädigen, kratzen Sie bitte nicht mit scharfen oder spitzen Gegenständen in der Form. Vor Verwendung unbedingt einfetten, z. B. mit unserem Backtrennspray. Die Backform ist nicht für den Gefrierschrank oder den Holzbackofen geeignet.Tipps:Lassen Sie Ihren Kuchen 5 –10 Min. auskühlen und lösen Sie ihn anschließend gleich aus der Form.

49,99 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*