Produktinformationen "Resteverwertung: Kuchen aus Plätzchenresten"
Resteverwertung: Kuchen aus Plätzchenresten
Rezept ergibt 1 Kuchen, Ø 26 cm
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Plätzchenreste, z. B. Kokosmakronen, Vanillekipferl, Spekulatius, Zimtsterne
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 2 gehäufte EL Vanillezucker
- 7 g Backpulver Profi
- 200 g Mehl, Type 405
- 100 g Eierlikör
Zutaten für die Dekoration:
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Rodonform mit glattem Rand, Ø 26 cm
So wird’s gemacht:
- Plätzchen im Thermomix oder Mixer fein mahlen.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und verrühren. Achten Sie darauf, dass sich keine Nester bilden und ein homogener Teig entsteht.
- Die Backform ausfetten und mehlen.
- Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 50-60 Minuten backen.
- Den Kuchen 10-15 Minuten auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit süßem Schnee bestäuben.