Produktinformationen "Resteverwertung: Frittierte Semmel / Brötchen"
Resteverwertung: Frittierte Semmel / Brötchen
Rezept ergibt ca. 8 Stück
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 8 Semmel/Brötchen vom Vortag, z.B. Elsässer Brötchen, wie folgt zubereitet:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g kaltes Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 500 ml Milch
- 100 g Pflaumenmus
- 2 Eier, verquirlt
- weißes Pflanzenfett zum Frittieren
Zutaten für die Dekoration:
- 100 g Zucker
- 3 EL Zimt
- Süßer Schnee
So wird’s gemacht:
- Oberes Drittel der Semmel vom Vortag quer einschneiden.
- Das Innere der Brötchens mit den Fingern an den Rand drücken.
- Je 2 Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte füllen.
- Semmeln ca. 1 Stunde in der Milch einweichen, dabei nach 30 Minuten wenden.
- Anschließend im verquirlten Ei wenden.
- Das Frittierfett erhitzen und die Semmeln darin portionsweise von jeder Seite goldbraun backen.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen und die Semmeln darin wenden.
- Zum Schluss nach Wahl mit süßem Schnee bestäuben.