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Resteverwertung: Frittierte Semmel / Brötchen

Produktinformationen "Resteverwertung: Frittierte Semmel / Brötchen"

Resteverwertung: Frittierte Semmel / Brötchen

Rezept ergibt ca. Stück


Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 8 Semmel/Brötchen vom Vortag, z.B. Elsässer Brötchen, wie folgt zubereitet:
    • 500 g Hobbybäcker-Mischung für Elsässer Brötchen
    • 7 g Backtag Trockenhefe
    • 300 g kaltes Wasser


Zutaten für die Füllung:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Pflaumenmus
  • 2 Eier, verquirlt
  • weißes Pflanzenfett zum Frittieren


Zutaten für die Dekoration:

  • 100 g Zucker
  • 3 EL Zimt
  • Süßer Schnee


So wird’s gemacht:

  1. Oberes Drittel der Semmel vom Vortag quer einschneiden.

  2. Das Innere der Brötchens mit den Fingern an den Rand drücken.

  3. Je 2 Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte füllen.

  4. Semmeln ca. 1 Stunde in der Milch einweichen, dabei nach 30 Minuten wenden.

  5. Anschließend im verquirlten Ei wenden.

  6. Das Frittierfett erhitzen und die Semmeln darin portionsweise von jeder Seite goldbraun backen.

  7. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  8. Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen und die Semmeln darin wenden.

  9. Zum Schluss nach Wahl mit süßem Schnee bestäuben.


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