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Ofenschlupfer mit Sauerkirschen

Produktinformationen "Ofenschlupfer mit Sauerkirschen"

Ofenschlupfer mit Sauerkirschen

Rezept ergibt 10 kleine Ofenschlupfer in Weck-Sturzgläsern


Zutaten:

  • 500 g Semmeln vom Vortag
  • 250 ml Milch
  • 20 g Bourbon-Vanillezucker
  • 75 g Kristallzucker
  • 200 g Sahne
  • 200 g Quark
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 TL Honig
  • 200 g Sauerkirschen
  • Süßer Schnee


Außerdem:

  • Weck-Sturzgläser  - Mini - 160 ml


So wird’s gemacht:

  1. Die Weckgläser auf ein Backblech stellen und mit etwas Butter auspinseln.

  2. Dann die Semmeln in 5 - 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese je nach Größe ganz lassen oder halbieren.

  3. Danach die Milch, den Vanillezucker und den Zucker in einen Topf geben und erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  4. Anschließend die Sahne, den Quark, die Eier und den Honig zur gezuckerten Milch geben und verrühren oder mit dem Stabmixer vermixen.

  5. Jetzt die Semmelscheiben in die Weckgläser, an die Außenwand, stellen und in die Mitte die Sauerkirschen geben.

  6. Als nächstes die Sahne-Ei-Mischung in die Gläser, über die Semmelscheiben und Kirschen, gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf mit einem Teller abdecken/beschweren oder immer wieder runter drücken.

  7. Währenddessen den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech mit den Weckgläsern dann in den vorgeheizten Ofen schieben und die Ofenschlupfer 25 Minuten backen.

  8. Nach der Backzeit die Ofenschlupfer aus dem Backofen holen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, mit Süßem Schnee abstauben und servieren.


Tipps:

  • Die Brötchen nach unserem Rezept Herrensemmel einfach selbst backen.

  • Die Weckgläser nach dem Backen nicht auf eine kalte Oberfläche oder in den Kühlschrank stellen, da sie durch den Temperaturunterschied springen könnten.

  • Wird zum Backen ein anderes Glas oder eine Tasse verwendet, kann sich die Backzeit verändern.

  • Nach Belieben kann auch jedes andere Obst genommen werden.




Produkte zu diesem Rezept

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Inhalt: 0,15 kg (69,67 €* / 1 kg)

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Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

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Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
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