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Ofenschlupfer mit Sauerkirschen

Produktinformationen "Ofenschlupfer mit Sauerkirschen"

Ofenschlupfer mit Sauerkirschen

Rezept ergibt 10 kleine Ofenschlupfer in Weck-Sturzgläsern


Zutaten:

  • 500 g Semmeln vom Vortag
  • 250 ml Milch
  • 20 g Bourbon-Vanillezucker
  • 75 g Kristallzucker
  • 200 g Sahne
  • 200 g Quark
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 TL Honig
  • 200 g Sauerkirschen
  • Süßer Schnee


Außerdem:

  • Weck-Sturzgläser  - Mini - 160 ml


So wird’s gemacht:

  1. Die Weckgläser auf ein Backblech stellen und mit etwas Butter auspinseln.

  2. Dann die Semmeln in 5 - 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese je nach Größe ganz lassen oder halbieren.

  3. Danach die Milch, den Vanillezucker und den Zucker in einen Topf geben und erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  4. Anschließend die Sahne, den Quark, die Eier und den Honig zur gezuckerten Milch geben und verrühren oder mit dem Stabmixer vermixen.

  5. Jetzt die Semmelscheiben in die Weckgläser, an die Außenwand, stellen und in die Mitte die Sauerkirschen geben.

  6. Als nächstes die Sahne-Ei-Mischung in die Gläser, über die Semmelscheiben und Kirschen, gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf mit einem Teller abdecken/beschweren oder immer wieder runter drücken.

  7. Währenddessen den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech mit den Weckgläsern dann in den vorgeheizten Ofen schieben und die Ofenschlupfer 25 Minuten backen.

  8. Nach der Backzeit die Ofenschlupfer aus dem Backofen holen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, mit Süßem Schnee abstauben und servieren.


Tipps:

  • Die Brötchen nach unserem Rezept Herrensemmel einfach selbst backen.

  • Die Weckgläser nach dem Backen nicht auf eine kalte Oberfläche oder in den Kühlschrank stellen, da sie durch den Temperaturunterschied springen könnten.

  • Wird zum Backen ein anderes Glas oder eine Tasse verwendet, kann sich die Backzeit verändern.

  • Nach Belieben kann auch jedes andere Obst genommen werden.




Produkte zu diesem Rezept

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