Produktinformationen "Ofenschlupfer mit Sauerkirschen"
Ofenschlupfer mit Sauerkirschen
Rezept ergibt 10 kleine Ofenschlupfer in Weck-Sturzgläsern
Zutaten:
- 500 g Semmeln vom Vortag
- 250 ml Milch
- 20 g Bourbon-Vanillezucker
- 75 g Kristallzucker
- 200 g Sahne
- 200 g Quark
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 TL Honig
- 200 g Sauerkirschen
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Weck-Sturzgläser - Mini - 160 ml
So wird’s gemacht:
- Die Weckgläser auf ein Backblech stellen und mit etwas Butter auspinseln.
- Dann die Semmeln in 5 - 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
- Danach die Milch, den Vanillezucker und den Zucker in einen Topf geben und erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Anschließend die Sahne, den Quark, die Eier und den Honig zur gezuckerten Milch geben und verrühren oder mit dem Stabmixer vermixen.
- Jetzt die Semmelscheiben in die Weckgläser, an die Außenwand, stellen und in die Mitte die Sauerkirschen geben.
- Als nächstes die Sahne-Ei-Mischung in die Gläser, über die Semmelscheiben und Kirschen, gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf mit einem Teller abdecken/beschweren oder immer wieder runter drücken.
- Währenddessen den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech mit den Weckgläsern dann in den vorgeheizten Ofen schieben und die Ofenschlupfer 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Ofenschlupfer aus dem Backofen holen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, mit Süßem Schnee abstauben und servieren.
Tipps:
- Die Brötchen nach unserem Rezept Herrensemmel einfach selbst backen.
- Die Weckgläser nach dem Backen nicht auf eine kalte Oberfläche oder in den Kühlschrank stellen, da sie durch den Temperaturunterschied springen könnten.
- Wird zum Backen ein anderes Glas oder eine Tasse verwendet, kann sich die Backzeit verändern.
- Nach Belieben kann auch jedes andere Obst genommen werden.