Produktinformationen "Feuriger Brezentopf"
Feuriger Brezentopf
Rezept ergibt einen feurigen Brezentopf für 6 - 8 Personen
Zutaten:
- 5 Brezeln vom Vortag
- 250 g Tomaten
- 80 g Chorizo würzig (scharfe Salami)
- 100 g Käse nach Wahl (z.B. Bergkäse und Parmesan)
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Sahne
- 250 ml Milch
- 120 g Tomatenmark
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- Chili, Pfeffer, Salz und Basilikum
- frische Chillies und frisches Basilikum
Außerdem:
- Berndes Bräter b.double mit Glasdeckel
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Topf bereitstellen.
- Dann die Tomaten in Scheiben schneiden, die Chorizo in kleine Stücke schneiden, den Käse reiben und mit den Chorizo-Stückchen vermischen.
- Danach die Brezeln einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Brezelhälften abwechselnd mit der Hälfte der Tomaten überlappend in den flachen Topf schichten.
- Jetzt dünn Olivenöl darüber träufeln und die Hälfte der Chorizo-Käsemischung aufstreuen.
- Anschließend die oberen Brezelhälften und die restlichen Tomaten auflegen, Chorizo-Käsemischung drüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Als nächstes die Sahne, die Milch, das Tomatenmark und die Eiern in einer Schüssel verquirlen.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und über die Brezeln in den Topf gießen.
- Nun den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und bei 190° C Ober-/ Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
- Nach der Backzeit nach Belieben mit frischen Chillies und Basilikum garnieren und servieren.
Tipp:
- Die Brezeln mit unserem Brezelteig Mix, Bayrische Brezel einfach selbst backen.