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Feuriger Brezentopf

Produktinformationen "Feuriger Brezentopf"

Feuriger Brezentopf

Rezept ergibt einen feurigen Brezentopf für 6 - 8 Personen


Zutaten:

  • 5 Brezeln vom Vortag
  • 250 g Tomaten
  • 80 g Chorizo würzig (scharfe Salami)
  • 100 g Käse nach Wahl (z.B. Bergkäse und Parmesan)
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Sahne
  • 250 ml Milch
  • 120 g Tomatenmark
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • Chili, Pfeffer, Salz und Basilikum
  • frische Chillies und frisches Basilikum


So wird’s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Topf bereitstellen.

  2. Dann die Tomaten in Scheiben schneiden, die Chorizo in kleine Stücke schneiden, den Käse reiben und mit den Chorizo-Stückchen vermischen.
     
  3. Danach die Brezeln einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Brezelhälften abwechselnd mit der Hälfte der Tomaten überlappend in den flachen Topf schichten.

  4. Jetzt dünn Olivenöl darüber träufeln und die Hälfte der Chorizo-Käsemischung aufstreuen.
     
  5. Anschließend die oberen Brezelhälften und die restlichen Tomaten auflegen, Chorizo-Käsemischung drüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.

  6. Als nächstes die Sahne, die Milch, das Tomatenmark und die Eiern in einer Schüssel verquirlen.

  7. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und über die Brezeln in den Topf gießen.

  8. Nun den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und bei 190° C Ober-/ Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

  9. Nach der Backzeit nach Belieben mit frischen Chillies und Basilikum garnieren und servieren.


Tipp:


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