Produktinformationen "Dinkel-Brioche mit Honig"
Dinkel-Brioche mit Honig
Rezept ergibt 15 Stück
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Backmischung für Dinkel-Hefeteig
- 125 g Butter
- 60 g Honig
- 75 g Ei
- 50 g Eigelb
- 11 g Trockenhefe
- 145 g Wasser (ca. 35 °C)
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Rosinen
- 50 g Mandeln gehobelt oder gestiftet
- 50 g Cranberrys
Zutaten für die Dekoration:
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Muffinförmchen
So wird’s gemacht:
- Den Dinkel-Hefeteig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Die Rosinen, Cranberrys und Mandeln mischen, unter den kneten und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig in etwa 70 g große Kugeln formen und in die Muffinförmchen setzen.
- Diesen abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit süßem Schnee bestäuben.