Produktinformationen "Brotknödel"
Brotknödel
Rezept ergibt 30 - 35 kleine, herzhafte Brotknödel.
Da Lebensmittel ein kostbares Gut sind, liegt es uns am Herzen, dass auch älteres, schon hart gewordenes Gebäck verwendet wird. Mit unserem Rezept können Sie kinderleicht schon älteres Brot verwerten und erhalten trotzdem ein köstliches Gericht.
Zutaten für die Knödelmasse:
- 500 g Brot vom Vortag z.B. Schwarzwälder Bauernbrot
- 2 kleine Zwiebeln
- 50 g Butter
- 400 g Milch
- Brotgewürz Kräuterbaguette
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 kleiner Bund Schnittlauch fein geschnitten
- 200 - 250 g Paniermehl/Semmelbrösel
So wird's gemacht:
- Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Dann die Zwiebeln schälen, fein hacken, in einer Pfanne mit etwas Butter ca. 5 Minuten glasig andünsten, mit der Milch ablöschen und die Gewürze einrühren.
- Danach die Milchmischung über die Brotwürfel gießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Anschließend die Eier, den Schnittlauch und die Hälfte der Semmelbrösel zugeben und alles zu einem kompakten Knödelteig kneten.
- Nun mit leicht nassen Händen kleine Knödel formen und im restlichen Paniermehl wälzen.
- Jetzt die Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen sondern nur noch sieden.
- Die Brotknödel dann aus dem Wasser nehmen und gleich servieren.
Tipp:
- Das Brot mit der Hobbybäcker-Mischung Schwarzwälder Bauernbrot einfach selbst backen.
- Zu den Brotknödel schmeckt sehr gut eine Pilzrahmsoße, am besten eine selbstgemachte.