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Brotknödel

Produktinformationen "Brotknödel"

Brotknödel

Rezept ergibt 30 - 35 kleine, herzhafte Brotknödel.

Da Lebensmittel ein kostbares Gut sind, liegt es uns am Herzen, dass auch älteres, schon hart gewordenes Gebäck verwendet wird. Mit unserem Rezept können Sie kinderleicht schon älteres Brot verwerten und erhalten trotzdem ein köstliches Gericht.


Zutaten für die Knödelmasse:

  • 500 g Brot vom Vortag z.B. Schwarzwälder Bauernbrot
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 400 g Milch
  • Brotgewürz Kräuterbaguette
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • 200 - 250 g Paniermehl/Semmelbrösel


So wird's gemacht: 

  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

  2. Dann die Zwiebeln schälen, fein hacken, in einer Pfanne mit etwas Butter ca. 5 Minuten glasig andünsten, mit der Milch ablöschen und die Gewürze einrühren.

  3. Danach die Milchmischung über die Brotwürfel gießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.

  4. Anschließend die Eier, den Schnittlauch und die Hälfte der Semmelbrösel zugeben und alles zu einem kompakten Knödelteig kneten.

  5. Nun mit leicht nassen Händen kleine Knödel formen und im restlichen Paniermehl wälzen.

  6. Jetzt die Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen sondern nur noch sieden.

  7. Die Brotknödel dann aus dem Wasser nehmen und gleich servieren.


Tipp:

  • Das Brot mit der Hobbybäcker-Mischung Schwarzwälder Bauernbrot einfach selbst backen.
     
  • Zu den Brotknödel schmeckt sehr gut eine Pilzrahmsoße, am besten eine selbstgemachte.



Produkte zu diesem Rezept

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Schwarzwälder Bauernbrot 1kg - Brotbackmischung
Backmischung Schwarzwälder Bauernbrot für ein saftiges, mild würziges Brot Möchten Sie sich etwas Schwarzwald-Flair nach Hause holen? Dann sollten Sie sich unsere Backmischung Schwarzwälder Bauernbrot kaufen. Sie hilft Ihnen dabei ein mildes sowie saftiges und aromatisches Bauernbrot zu zaubern und lässt Sie urig genießen wie im Schwarzwald. Unsere Backmischung für Schwarzwälder Bauernbrot besteht zu 70 Prozent aus Weizenanteil und ist die perfekte Grundlage für eine Vielzahl an Eigenkreationen. Mit ihr können Sie beispielsweise Quarkbrot, Zwiebelbrot, gefüllten Brotkranz, Buttermilchbrot, Flammkuchen und vieles mehr backen. Die Backmischung kann sowohl zur Herstellung von Hand als auch im Brotbackautomat verwendet werden. Die Backmischung für Schwarzwälder Bauernbrot ist zudem in unserem Backset: Blitzbrot-Starterset enthalten. Darin enthalten sind noch weitere Backmischungen für Köstliche Brote.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Schwarzwälder Bauernbrot bestellen.Inhalt:1 kgGrundezept ca. 750 g Brot:500 g Schwarzwälder Bauernbrot4 g Backtag Trockenhefe350 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem Brot formen. Das Teigstück in einen mit Mehl ausgestreuten Gärkorb legen. 40 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen. Auf der Oberseite mehrmals schräg einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backen mit Ober- und Unterhitze, 10 Minuten bei 240 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, licht geschützt und gut verschlossen.Tipp:Wenn Ihnen noch ein passendes Gärkörbchen fehlt, schauen Sie sich doch mal in unserer Kategorie Gärkörbchen um. Für Zwiebelbrot empfehlen wir, Hobbybäcker-Röstzwiebeln gleich mit zu bestellen.Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.

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Brotgewürz Kräuterbaguette 50-g-Dose
Für noch mehr Geschmack.Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Dillspitzen und Liebstöckelblätter geben dieser Mischung ihren Charakter. Damit verleihen Sie Ihrem Baguette oder Ihren Kräuterbrötchen eine würzige Geschmacksnote. Auch bestens geeignet zum Würzen von Kräuterbutter, Joghurt, Salat und Käse, ohne Salz und Glutamat. In der Dose mit wiederverschließbarem Deckel, damit der Geschmack erhalten bleibt.Inhalt:50 gTipp:Zugabe 5-15 g/kg Mehl

Inhalt: 0,05 kg (57,00 €* / 1 kg)

2,85 €*