Produktinformationen "Brotauflauf mit Vanillesoße"
Brotauflauf mit Vanillesoße
Rezept ergibt 1 Auflauf Ø 24 cm
Zubereitungszeit: ca. ... Minuten oder Stunden
Zutaten für den Teig:
- 300 g altbackene Brotreste
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier Gr. M
- 50 g Weichweizengrieß
- 15 g Kakao
- 1 Glas Kirschen
Zutaten für die Soße:
- 100 g Vanillesoße, Pulver
- 400 g Milch
Außerdem:
- Springform Ø 24
So wird’s gemacht:
- Die Kirschen abtropfen lassen und das Brot in warmen Wasser einweichen.
- Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, das Kakaopulver zugeben und den Grieß einrühren.
- Das Brot ausdrücken und mit den Kirschen zu der Masse geben.
- Die Brotmasse in die gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen.
- Ein paar Butterflöckchen oben drauf setzen und bei 200 °C Ober -/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Vanillesoße nach Packungsanleitung anrühren und noch warm mit dem Brotauflauf servieren.