Produktinformationen "Brezen-Salat"
Brezen-Salat
Rezept ergibt 8 Portionen Brezen-Salat
Zutaten:
- 3 Laugenbrezeln vom Vortag
- 2 - 3 EL Butter
- 1 - 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- 50 ml (Kräuter)Essig
- 50 ml Apfelsaft
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Nussöl
- etwas Honig
- 1 rote Zwiebel
- ½ Salatgurke
- 500 g Tomaten + gemischter Salat
- je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch oder andere Kräuter
- 1 Kästchen Kresse
So wird’s gemacht:
- Die Brezeln in dünne Scheiben schneiden.
- Dann in einer Pfanne die Butter erhitzen, die Brezelscheiben darin knusprig anbraten, die Sonnenblumenkerne und das Brotgewürz Bärlauch-Kräuter untermischen und beiseitestellen.
- Anschließend aus Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer, Öl, und Honig ein Dressing zubereiten.
- Als Nächstes die Zwiebel, die Salatgurke, die Tomaten, den gemischten Salat und die Kräuter fein schneiden und mit dem Dressing vermischen.
- Zum Abschluss den Salat mit dem gerösteten Brezel-Sonnenblumenkern-Mix und der Kresse ausgarnieren und servieren.
Tipps:
- Die Brezeln mit unserem Brezelteig Mix einfach selbst backen.
- Werden die Brezeln extra dafür gebacken, am besten gleich lange Stangen aus dem Brezelteig backen.