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Arme Ritter mit Zwetschgen

Produktinformationen "Arme Ritter mit Zwetschgen"

Arme Ritter mit Zwetschgen

Rezept ergibt 4 - 6 Portionen ganz köstliche Arme Ritter 


Zutaten für die Armen Ritter:

  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 20 - 40 g Butter


Zutaten für die Zwetschgen-Beilage:

  • 250 g Zwetschgen aus dem Glas oder frisch
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 3 g Bäckerstärke


Zutaten für die Dekoration:

  • 25 - 40 g Zucker
  • Getrocknete Blüten, Blütenmischung


So wird’s gemacht:

  1. Die Zwetschgen kurz abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

  2. Dann 35 ml abgetropften Saft oder bei frischen Zwetschgen beliebigen Fruchtsaft mit Zucker und Zimt zum Kochen bringen.

  3. Weitere 35 ml Saft mit der Bäckerstärke anrühren und unter die kochende Flüssigkeit ziehen, sodass diese cremig bindet.

  4. Danach die Zwetschgen unterheben und die Mischung bis zum Servieren auskühlen lassen.

  5. Für die Armen Ritter die Eier mit der Milch und einer Prise Salz in einem tiefen Teller oder einer Schale verquirlen.

  6. Als Nächstes die Brötchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, in der Eier-Milch-Mischung wenden und gut durchziehen lassen.

  7. Jetzt 20 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Brötchenscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

  8. Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen, etwas abtropfen lassen, in Zucker wälzen und mit den getrockneten Blüten garnieren.

  9. Nun die Armen Ritter noch warm mit den Zwetschgen servieren. 


Tipps:

  • Die Brötchen nach unserem Rezept Herrensemmel einfach selbst backen.

  • Werden die Armen Ritter nicht gleich serviert, können sie im Backofen bei 80° C bis zum Servieren warm gehalten werden.


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