Produktinformationen "Arme Ritter mit Zwetschgen"
Arme Ritter mit Zwetschgen
Rezept ergibt 4 - 6 Portionen ganz köstliche Arme Ritter
Zutaten für die Armen Ritter:
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 4 Brötchen vom Vortag
- 20 - 40 g Butter
Zutaten für die Zwetschgen-Beilage:
- 250 g Zwetschgen aus dem Glas oder frisch
- 20 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 3 g Bäckerstärke
Zutaten für die Dekoration:
- 25 - 40 g Zucker
- Getrocknete Blüten, Blütenmischung
So wird’s gemacht:
- Die Zwetschgen kurz abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
- Dann 35 ml abgetropften Saft oder bei frischen Zwetschgen beliebigen Fruchtsaft mit Zucker und Zimt zum Kochen bringen.
- Weitere 35 ml Saft mit der Bäckerstärke anrühren und unter die kochende Flüssigkeit ziehen, sodass diese cremig bindet.
- Danach die Zwetschgen unterheben und die Mischung bis zum Servieren auskühlen lassen.
- Für die Armen Ritter die Eier mit der Milch und einer Prise Salz in einem tiefen Teller oder einer Schale verquirlen.
- Als Nächstes die Brötchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, in der Eier-Milch-Mischung wenden und gut durchziehen lassen.
- Jetzt 20 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Brötchenscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen, etwas abtropfen lassen, in Zucker wälzen und mit den getrockneten Blüten garnieren.
- Nun die Armen Ritter noch warm mit den Zwetschgen servieren.
Tipps:
- Die Brötchen nach unserem Rezept Herrensemmel einfach selbst backen.
- Werden die Armen Ritter nicht gleich serviert, können sie im Backofen bei 80° C bis zum Servieren warm gehalten werden.