FunCakes Fondant -braun- 250g, Dekormasse
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Auch dunkle Farbtöne werden beim Modellieren mit Fondant benötigt. Mit dem warmen Braunton setzen Sie Akzente oder bringen Details realistisch zur Geltung. Das Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut modellieren, leicht bearbeiten und ist stabil und haltbar.
Verarbeitung:
Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchten Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen.
Tipp:
Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.
Massenberechnung:
Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:
Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 g
Ring-Ø 10 cm - ca. 80 g
Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g
Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g
Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g
Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g
Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g
Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g
Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g
Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g
Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g
Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 g
Die Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.
Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.
Farbe: | braun |
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Essbare Dekoration: | ja |
392 kcal
Bruynvisweg 3
1531 AX Wormer
Niederlande
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31. Oktober 2014 10:35
Super
Super
23. September 2015 22:17
Läßt sich gut verarbeiten!
Läßt sich gut verarbeiten!
21. August 2015 23:53
Ich habe das braune Fondant als mantel für einen Bierkrugkuchen...
Ich habe das braune Fondant als mantel für einen Bierkrugkuchen verwendet. Top!
2. August 2015 13:28
gute Qualität, leicht zu verarbeiten
gute Qualität, leicht zu verarbeiten
6. Mai 2015 19:17
Masse gut zu verarbeiten, wenn warm genug auch 0,5mm dünn ausro...
Masse gut zu verarbeiten, wenn warm genug auch 0,5mm dünn ausrollbar.
2. April 2015 09:25
Tolles Produkt zum herstellen von Motivtorten
Tolles Produkt zum herstellen von Motivtorten
16. März 2015 17:07
Super einfach in der Handhabung.
Super einfach in der Handhabung.
15. März 2015 17:19
Deko und medellieren
Deko und medellieren
9. September 2011 11:11
Super!
Super!
2. September 2014 08:01
Super
Super