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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Modelliermarzipan 500g (2 x 250g)

Produktinformationen "Modelliermarzipan 500g (2 x 250g)"
Selbst gemacht ist doch am schönsten!

Lassen Sie Ihrer künstlerischen Ader freien Lauf und gestalten Sie mit unserem Modelliermarzipan originelle Figuren, Deko-Motive oder Marzipangitter. Das plastische Marzipan ist dafür extra mit heißem Zucker angewirkt und sehr standfest - damit Ihre Figuren so richtig gut gelingen.

Inhalt:
2 x 250 g

Tipp:
Für einen individuellen Geschmack ihres Mazipans einfach ein paar Tropfen Aromaöl unterkneten. Wichtig ist, sollte das Marzipan zu weich werden, dann süßer Schnee mit unterkneten.
Essbare Dekoration: ja
Zutaten:
Zucker, MANDELN (32%) (ENTHÄLT SCHALENFRÜCHTE), Wasser, Glukosesirup, Invertase. Es können Spuren von Haselnüssen und Pistazien enthalten sein.

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.902 KJ
454 kcal
Fett 16,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 67,2 g
Eiweiß 5,9 g
davon Zucker 65,6 g
Salz 0,2 g

Lebensmittelunternehmen:
Cake-Masters
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

24. Mai 2015 19:15

daraus werden viele Rosen for die Hochzeitstorte modelliert

daraus werden viele Rosen for die Hochzeitstorte modelliert

28. November 2014 22:44

Klasse Qualität! Einfache Verarbeitung!

Klasse Qualität! Einfache Verarbeitung!

30. Dezember 2014 03:04

Sehr gut zu verarbeiten - Spitzenprodukt - ich kaufe dieses Prod...

Sehr gut zu verarbeiten - Spitzenprodukt - ich kaufe dieses Produkt schon seit Jahren immer wieder.

27. Januar 2015 10:28

ich brauch es für pralinen

ich brauch es für pralinen

15. Februar 2015 11:06

zum backen für Kindergeburtstagstorten alle die gerne backen

zum backen für Kindergeburtstagstorten alle die gerne backen

5. Dezember 2015 11:45

Sehr gute Qualität

Sehr gute Qualität

2. Januar 2016 19:18

Gut zum Modellieren von Marzipanfiguren.

Gut zum Modellieren von Marzipanfiguren.

22. Dezember 2015 17:14

Bewährt lecker

Bewährt lecker

31. Oktober 2014 12:39

Super zum modellieren

Super zum modellieren

15. Oktober 2015 08:31

Super

Super

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Marzipan, angewirkt 70:30, Gelb, 250 g
Verwenden Sie unser angewirktes Marzipan im Verhältnis 70:30 in Gelb zu 250 g zum Eindecken Ihrer Torten und zum Modellieren Ihrer Tortenfiguren. Das in Deutschland hergestellte Marzipan besteht aus 32 % Mandeln, ist glutenfrei und laktosefrei. Weil es vorgeknetet ist, lässt es sich einfacher verarbeiten und klebt weniger. Dennoch ist das Marzipan saftig, geschmeidig und hält lange frisch.

Inhalt: 0,25 kg (15,80 €* / 1 kg)

3,95 €*
FunCakes - Marzipan - gelb - 250g
Goldenes Gelb für fröhliches Tortendekor.Dieser wunderschöne Farbton lässt Raum für viele Dekorideen. Das eingefärbte Marzipan lässt sich dünn ausrollen und leicht verarbeiten zu Tortenüberzügen, individuellen Verzierungen für Cupcakes und Muffins, Marzipanblumen oder allerlei Dekoren, ganz nach Ihrem Geschmack.Verarbeitung:Marzipan besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie die Marzipan aufbringen. Zum Ausrollen von Marzipan sollen Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.Tipps:Für einen individuellen Geschmack ihres Mazipans einfach ein paar Tropfen Aromaöl unterkneten. Wichtig ist, sollte das Marzipan zu weich werden, dann süßer Schnee mit unterkneten.

Inhalt: 0,25 kg (19,00 €* / 1 kg)

4,75 €*
Marzipan, angewirkt 70:30, Schwarz, 250 g
Verwenden Sie unser angewirktes Marzipan im Verhältnis 70:30 in Schwarz zu 250 g zum Eindecken Ihrer Torten und zum Modellieren Ihrer Tortenfiguren. Das in Deutschland hergestellte Marzipan besteht aus 32 % Mandeln, ist glutenfrei und laktosefrei. Weil es vorgeknetet ist, lässt es sich einfacher verarbeiten und klebt weniger. Dennoch ist das Marzipan saftig, geschmeidig und hält lange frisch.

Inhalt: 0,25 kg (15,80 €* / 1 kg)

3,95 €*
FunCakes - Marzipan - grün - 250g
Sattes Grün für frische Dekorideen.Machen Sie Ihre Torte mit einer grünen Marzipandecke zu einer Wiese oder modellieren Sie selbst zarte Blätter - mit der grünen Marzipanmasse sind Ihnen beim Gestalten keine Grenzen gesetzt. Die eingefärbte Marzipanrohmasse lässt sich dünn ausrollen und leicht verarbeiten zu Tortenüberzügen, individuellen Verzierungen für Cupcakes, Muffins, Kuchen und Cake Pops, Marzipanblumen oder allerlei Dekoren, ganz nach Ihrem Geschmack. Ihrer Kreativität sind beim Gestalten keine Grenzen gesetzt. In unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir bereits allerlei grüne Dekoren für sie aus diesem Marzipan erprobt. Ebenso haben wir für Sie als Inspiration Torten, wie die Biene-Maja-Torte , die Fußball-Torte, oder die grüne Handtaschen-Torte , erschaffen. All diese Marzipan-Torten werden alle Blicke auf sich ziehen. Besonders lieben alle Fußball-Fans die Fußball-Torte. Bei dieser stellt das grüne Marzipan das Spielfeld dar, auf dem Sie noch Fußballspieler, Schiedsrichter und Fußballtorte platzieren können. Diese Torte lässt die Herzen der Fußball-Fans zweifelsfrei höherschlagen. Die Biene-Maja-Torte kommt vor allem auf Kindergeburtstagen sehr gut an und alle Frauen liebe die Handtaschen-Torte. Diese können Sie auch hervorragend mit Marzipan in pink oder lila überziehen.Inhalt: 250 gVerarbeitung: Marzipan besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Marzipan aufbringen. Zum Ausrollen von Marzipan sollen Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen süßer Schnee oder Puderzucker.Tipps:• Für einen individuellen Geschmack ihres Mazipans einfach ein paar Tropfen Aromaöl unterkneten. Wichtig ist, sollte das Marzipan zu weich werden, dann Süßen Schnee mit unterkneten.

Inhalt: 0,25 kg (19,00 €* / 1 kg)

4,75 €*
Marzipan, angewirkt 70:30, Blau, 250 g
Verwenden Sie unser angewirktes Marzipan im Verhältnis 70:30 in Blau zu 250 g zum Eindecken Ihrer Torten und zum Modellieren Ihrer Tortenfiguren. Das in Deutschland hergestellte Marzipan besteht aus 32 % Mandeln, ist glutenfrei und laktosefrei. Weil es vorgeknetet ist, lässt es sich einfacher verarbeiten und klebt weniger. Dennoch ist das Marzipan saftig, geschmeidig und hält lange frisch.

Inhalt: 0,25 kg (15,80 €* / 1 kg)

3,95 €*
Streudekor Sterne Rot, Weiß, Grün, 80 g
Mit dem essbaren Streudekor Sterne Rot, Weiß, Grün zu 80 g Inhalt verschönern Sie im Handumdrehen Kuchen, Cupcakes, Muffins und Gebäcke mit roten, weißen und grünen Stern-Streuseln. Das Zuckerdekor ist glutenfrei, laktosefrei und misst ca. 5 mm im Durchmesser.

Inhalt: 0,08 kg (30,63 €* / 1 kg)

2,45 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Marzipanschweinchen
MarzipanschweinchenRezept ergibt 10 - 15 süße MarzipanschweinchenZutaten für die Marzipanschweinchen:500 g Modelliermarzipan2 g Lebensmittelfarbe Colorgel rosaAugen aus ZuckerZutaten für die Schokoplatte:500 g Kuchenglasur-Chips KakaoZutaten für die Dekoration:Süßer SchneeMarzipanfiguren Silvester, sortiertAußerdem:Modellierset für Marzipan und FondantDessertringe aus Edelstahl, 3er Set, Ø 7,5 cmSo wird’s gemacht:Zum Modelliermarzipan ca. 2 g rosafarbenes Colorgel geben und gut verkneten, bis eine einheitliche Farbe entsteht.Danach 50 g davon abnehmen und eine Kugel formen, dann aus 3 g Marzipan eine kleine Kugel formen, diese platt drücken, an die große Kugel drücken und mit dem Modellierbesteck zwei Nasenlöcher markieren.Jetzt zwei Kugeln á 3 g zu Tropfen formen, rechts und links oben als Ohren ansetzen und mit einem größeren Balltool die Ohrmuscheln modellieren.Nun noch zwei Kugeln á 3 g als Füße anbringen und das Schweinchen mit Augen aus Zucker versehen.Dann aus dem rosafarbenen Marzipan so viele Schweinchen wie gewünscht modellieren.  Als Nächstes 500 g Kuchenglasur-Chips Kakao schmelzen, ein Backblech mit Backpapier belegen und Dessertringe darauf stellen.Anschließend die Schokoplatten für die Schweinchen herstellen. Dazu pro Platte ca. 40 g Kuchenglasur in einen Dessertring gießen und fest werden lassen.Zum Abschluss jedes Schweinchen auf eine Schokoplatte setzen, mit Süßem Schnee bestauben und nach Belieben mit den Marzipanfiguren dekorieren.
Rezept
Mozartkugeln
MozartkugelnZutaten für ca. 30 StückZutaten:300 g Nuss-Nougat dunkel500 g Modelliermarzipan60 g Pistazien-Paste250 g Kuvertüre-Chips ZartbitterAußerdem:Spritzbeutel6er-LochtülleSüßer SchneePralinen-TunkgabelPuderfarbe metallic goldSo wird’s gemacht:Das Nougat im Wasserbad auf ca. 20 bis 25° C temperieren.Das temperierte Nougat in einen Spritzbeutel mit 6er-Lochtülle füllen und ca. 10 g schwere Tupfen auf ein Backpapier spritzen.Die Nougat-Tupfen etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit etwas Süßen Schnee auf ein Backbrett oder die Arbeitsfläche streuen und darauf das Modelliermarzipan mit der Pistazien-Paste verkneten.Marzipan zu einer Rolle formen, in ca. 20 g schwere Stücke schneiden und etwas platt drücken.Eine Nougatkugel in die Mitte des Marzipans setzen und dieses vorsichtig verschließen.Zügig zu gleichmäßigen Kugeln zwischen den Handflächen rollen und diese nochmals für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.Die Kuvertüre-Chips langsam im Wasserbad schmelzen auf ca. 31 bis 32 °C temperieren.Die Kugeln mit einer Pralinen-Tunkgabel in die Schokolade tauchen. Die überschüssige Schokolade auf einem Wellengitter abtropfen lassen und zum Aushärten auf ein Backpapier setzen.Die Mozartkugeln mit Kuvertüre fillieren, mit Puderfarbe und einer Pistazie verzieren.
Rezept
Dominosteine
DominosteineDominosteine sind kleine Köstlichkeiten aus Lebkuchenteig, die aus mehreren Schichten bestehen. Dominosteine sind eines der beliebtesten Gebäcke zur Weihnachtszeit. Deswegen wurde auch in unserer Backstube fleißig gebacken und dieses leckere Rezept entwickelt.Rezept ergibt ca. 96 fruchtige DominosteineZutaten für den Lebkuchenteig:300 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix                            30 g Honig60 g MilchZutaten für die Fruchtgelee-Schicht:400 g AprikosenmarmeladeZutaten für die Marzipan-Schicht:500 g Modelliermarzipan                        Zutaten für die Schokoglasur:400 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-Außerdem: Schnittenblech 30 x 20 cmTeigschneiderPralinen-Tunkgabel-SetSo wird’s gemacht:Den Lebkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Frischhaltefolie einpacken und 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit das Schnittenblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 210°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Dann den Lebkuchenteig auf 30 x 20 cm ausrollen, in das Schnittenblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 210° C Ober-/ Unterhitze 15 Minuten backen.Anschließend aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.Danach die Aprikosenmarmelade in einem Topf  ca. 8 Minuten leicht köcheln und wieder abkühlen lassen.Wenn die Marmelade leicht abgekühlt ist, auf den Lebkuchen im Blech gießen, mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen und das Blech ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.Währenddessen das Marzipan verkneten und ebenfalls auf 30 x 20 cm ausrollen.Die Marzipandecke auf die Aprikosenmarmelade legen, leicht andrücken und das Blech nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Dann vorsichtig aus dem Schnittenblech lösen und mit dem Teigschneider in 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden.Als Nächstes die Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die Dominosteine mit einer Pralinen-Tunkgabel eintauchen und auf einem Tortengitter abtropfen lassen.Wenn die Schokoglasur gut angezogen hat, die Dominosteine vorsichtig mit einem Messer vom Gitter lösen.Dank unseres leckeren Rezeptes und unseren Zutaten können Sie Dominosteine nun ganz einfach selber machen, denn selbstgemacht schmecken Sie einfach am besten.Dominosteine sind die Weihnachtspralinen schlechthin. Lebkuchen trifft auf Marzipan und einen fruchtigen Geleekern, umhüllt von feinster Schokolade. Allein die einzelnen Bestandteile sorgen für eine Geschmackexplosion. Sie finden in unserer Rezeptdatenbank "Weihnachtsbäckerei" viele weitere Rezepte für klassische aber auch ausgefallene Leckereien zur schönsten Zeit des Jahres. Wie wäre es mit süßen Rentieren aus Mürbeteig oder einer weihnachtlichen Linzer Tarte? 
Rezept
Marzipan-Sahne-Torte
Marzipan-Sahne-TorteRezept ergibt eine Kuppeltorte Ø 26 cmZutaten Mürbeteig:250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g Butter 1 Ei (Gr. S)Zutaten Biskuitmasse:400 g Tortenboden5 Eier (Gr. M)30 g WasserZutaten Marzipan-Sahne:150 g Marzipan-Sahnestand190 g Wasser750 g geschlagene SahneZutaten Überzug:500 g Modelliermarzipan50 g Aprikosenmarmelade150 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-250 g Fondant -weiß-Außerdem:Bäcker-Tortenform-Set, 3-tlg, Ø 26 cmKuppeltortenform aus KunststoffSchneeflocken-Ausstecher-SetSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Mürbeteig nach Anleitung herstellen, auf 3 mm ausrollen und mit einem Tortenring Ø 26 cm ausstechen.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.Biskuitmasse nach Anleitung herstellen.Rundes Backpapier auf das Unterblech der Bäcker-Tortenform Ø 26 cm legen, Tortenring daraufstellen und die Masse einfüllen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, danach auf ein, mit einem Geschirrtuch belegtes, Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen. Den abgekühlten Tortenboden aus dem Tortenring schneiden und  mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.Kuppeltortenform mit Frischhaltefolie auslegen und einen der Böden in die Form legen.Marzipan-Sahne nach Anleitung zubereiten.Ca. 100 g Marzipan-Sahne abnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen, diese wird zum Einstreichen der Torte gebraucht.375 g Marzipan-Sahne in die Form füllen und glatt streichen.Zweiten Boden auflegen, die restliche Sahne darauf geben und glatt streichen.Letzten Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Danach 50 g Aprikosenmarmelade auf den Mürbeteigboden streichen und diesen auf den Tortenboden in der Kuppeltortenform legen.Form stürzen und die Frischhaltefolie abziehen.Mit der beiseite gestellten Marzipan-Sahne die Torte komplett einstreichen.Modelliermarzipan auf 2,5 mm ausrollen, Schneeflocken ausstechen und zur Seite legen.150 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen- im Wasserbad schmelzen und die Torte komplett einstreichen.Mit den Schneeflocken die Marzipan-Sahne-Torte nach Belieben dekorieren. Diese leicht andrücken, solange die Kuchenglasur noch nicht angezogen hat.
Rezept
Marzipan Stollen klein
Marzipan Stollen kleinRezept ergibt 6 kleine Stollen ca. 13 cmZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:750 g Hobbybäcker-Backmischung für Stollen.87 g lauwarme Milch17 g Trockenhefe175 g weiche Butter40 g Eigelb (2 Stück)Zutaten für die Füllung:300 g ModelliermarzipanZutaten für die Dekoration:50 g ButterBourbon-VanillezuckerSüßer SchneeAußerdem:Stollen 3er-Backform mit DeckelFormenspraySo wird’s gemacht:Backmischung für Stollen mit den restlichen Zutaten für ca. 10 Minuten kneten.Die Stollenform und den Deckel mit Formenspray einfetten.Den Marzipan zu einer Rolle formen und in 6 Teile portionieren.Den Teig ebenfalls aufteilen, flachdrücken, den Marzipan auflegen und den Teig um den Marzipan wickeln.Diese in die Stollenformen geben und mit aufgelegtem Deckel 60 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Die Stollenform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.Die Temperatur auf 170° C reduzieren und weiter 40 Minuten backen.Nach dem Backen die noch heiße Stollen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und sofort mit Vanillezucker und Süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Biskuitrolle Prinzregenten
Biskuitrolle PrinzregentenFür eine RouladeZutaten Rouladenböden:375 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 300 g Eier75 g Wasser kaltZutaten Schokoladen-Buttercreme:130 g Buttercremepulver190 g Wasser (ca. 24 °C)130 g temperierte Butter80 g temperierte Kuvertüre (ca. 30°C)Zutaten Überzug und Garnitur:250–300 g Modelliermarzipan100 g gekochte Aprikosen Konfitüre (Aprikotur)200 g Pralinenfüllung Zartbitter So wird’s gemacht:Für die Rouladenböden die Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten aufschlagen. Jeweils 250 g Teig gleichmäßig dünn auf drei mit Backpapier belegte Backbleche streichen. Etwa 5 Minuten mit Ober- und Unterhitze bei 230° C backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen und erkalten lassen.Für die Buttercreme alle Zutaten 10 bis 12 Minuten locker aufschlagen. Zum Schluss die aufgelöste Zartbitter-Kuvertüre unterlaufen lassen.Die Rouladen vom Papier abziehen und je mit 1/3 der Schokoladen-Buttercreme bestreichen. Die Rouladen der Länge nach hintereinander auf ein Backpapier legen und jeweils 1 cm der nächsten Roulade auf der vorherigen überlappen lassen. Nun die Roulade eng zusammenrollen. Dabei darauf achten, dass sich die Stöße beim Zusammenrollen nicht öffnen. Die fertige Roulade min. 2 Stunden kühl stellen.Die Roulade mit der heißen Aprikotur bestreichen. Das Modelliermarzipan auf ca. 2 mm dünn ausrollen und die Roulade mit dem Marzipan eindecken.Die Pralinenfüllung erwärmen. Die Roulade auf ein Kuchengitter absetzen und mit der Pralinenfüllung übergießen. Überschüssige Glasur abtropfen lassen und danach auf eine Kuchenplatte absetzen. Nach Wahl mit Vollmilch-Kuvertüre oder Ornamenten verzieren.
Rezept
Prinzregententorte - mit Schokoüberzug
Prinzregententorte mit SchokoüberzugRezept ergibt eine Torte Ø 26 cmZutaten Dobosböden500 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen400 g Eier ( 8 Stück, Größe M)50 g WasserZutaten Buttercreme460 g Wasser360 g Buttercremepulver360 g temperierte Butter175 g Kuvertüre-Chips ZartbitterZutaten TortentränkeTortentränke Basis Weinbrand im Verhältnis 1:1 oder 1:2Zutaten Ganache300 g Sahne300 g Kuvertüre-Chips ZartbitterZutaten Überzug750 g ModelliermarzipanAußerdemSchokoaufleger nach WahlSo wird´s gemacht:Herstellung Dobosböden (7 Stück)1. Backpapier (7 Stück) zugeschnitten in 34 x 38 cm vorbereiten.2. Alle Zutaten für die Dobosböden 10 Minuten aufschlagen.3. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.  4. Dobos-Streichring auf das Backpapier stellen und ca. 100 g Masse in die Mitte des Dobos-Streichring füllen.    Tipp: Die Böden gelingen am Besten auf einem Brötchenbackblech.5. Mit einer langen Winkelpalette die Masse gleichmäßig verteilen.    Tipp: Der Ring funktioniert als Schablone zum Führen der Palette.6. Wenn die Masse ausgestrichen ist, den Dobos-Streichring schnell anheben und das Backblech in den Ofen geben.7. Bei 230°C ca. 5 Minuten backen.8. Den fertigen Boden sofort vom Backblech abziehen und auskühlen lassen.9. Den Vorgang wiederholen, bis alle 7 Böden gebacken sind.Herstellung Schokobuttercreme1. Buttercreme nach Anleitung herstellen. 2. Kuvertüre-Chips auf ca. 30°C temperieren.3. Geschmolzene Kuvertüre-Chips zum Schluss unter die Buttercreme heben.Zusammensetzen der Torte1. Von den Dobosböden jeweils das Backpapier abziehen und mit einem Tortenring Ø 26 cm die Ränder der Böden abstechen.2. Den ersten Boden auf eine gezuckerte Tortenunterlage legen und den Tortenring aufsetzen.3. 150 g Schokobuttercreme gleichmäßig auf dem Schichtboden verteilen.4. Den nächsten Boden auf die Schokobuttercreme auflegen.5. Zutaten der Tortentränke vermischen und in die Quetschflasche füllen.6. Mithilfe der Quetschflasche jeden weiteren Boden tränken und die Torte Schicht für Schicht zusammensetzen.7. Wenn der 7. Boden aufgelegt ist, eine weitere Tortenunterlage auflegen und die Torte etwas zusammenpressen, damit die Torte gerade wird.8. Den oberen Boden mit etwas Schokobuttercreme einstreichen.9. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.10. Tortenring mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig von der Form lösen und den Tortenring nach oben abziehen.11. Den Rand der Torte ebenfalls mit Schokobuttercreme einstreichen.Eindecken der Torte1. Marzipan auf ca. 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.2. Mit einem scharfen Messer das überschüssige Marzipan abschneiden.3. Die Torte auf einen runden Kuchenrost setzen und damit auf ein Unterblech stellen.Herstellung Canache1. Sahne auf ca. 60°C erwärmen, zu den Kuvertüre-Chips geben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.2. Den Canache durch ein Sieb über die Torte passieren, damit wirklich keine Klümpchen übrig bleiben.3. Mit einer Palette die gesamte Torte mit Canache überziehen.4. Die Torte gut abtropfen lassen.5. Sobald die Canache etwas angezogen hat, wird die Torte mit einer Palette vom Kuchengitter gelöst und auf eine mit Zucker bestreute Tortenunterlage gesetzt.Fertigstellen der Torte1. Torteneinteiler leicht andrücken und mit einem scharfen Messer die Einteilung der Torte oben und am Rand leicht einschneiden.2. Restliche Schokobuttercreme in einen Spritzbeutel (Sterntülle 9 mm) geben und Rosetten auf jedes Tortenstück aufdressieren.3. Mit Schokoauflegern nach Wahl die Torte ausgarnieren.  Tipp: Für ein besonderes Geschmackserlebnis können Sie der Buttercreme etwas Marc de Champagne-Paste hinzufügen.
Rezept
Ananas Torte
Ananas TorteRezept ergibt eine Torte Ø 26 cmZutaten Tortenboden hell:240 g Tortenboden150 g Eier (3 Stück Gr. M)20 g WasserZutaten Schokobiskuit:200 g Schokobiskuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)15 g WasserZutaten Buttercreme:375 ml Wasser (ca. 24°C)250 g Buttercremepulver250 g temperierte ButterAußerdem:50 g Ananas-Fruchtpaste110 g Tortentränke Basis60 g weißer Rum200 g Pralinenfüllung Zartbitter4 EL Aprikosenkonfitüre150 g heiße Aprikosenkonfitüre500 g Modelliermarzipan200 g Fruchtguss Aprikose gelbLebensmittelfarbe Colorgel orangeCallebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterBienen, weiße Schokolade1 frische AnanasSo wird’s gemacht:Backofen auf 180-190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Biskuitmasse für den hellen Tortenboden nach Packungsanleitung zubereiten.Das Unterblech der Bäcker-Tortenform Ø 26 cm mit dem runden Backpapier auslegen und den Tortenring auf das Unterblech setzen.Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form geben und mit 180-190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Danach das Unterblech abnehmen und den Tortenboden abkühlen lassen.Auf die gleiche Weise den Schokobiskuit herstellen, backen und abkühlen lassen.Dann das Backpapier von beiden Tortenböden abziehen.Die Böden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und jeweils halbieren, so dass zwei helle und zwei dunkle Böden bereitliegen.Buttercreme nach Anleitung aufschlagen und mit 50 g Ananas-Fruchtpaste abschmecken.Tortentränke Basis und weißen Rum miteinander mischen.Den ersten dunklen Boden auf eine Tortenunterlage mit Ring legen.Etwa 300 g Ananas-Buttercreme auf den Boden geben und mit einer tiefgezogenen Winkelpalette verteilen.Den ersten hellen Boden auflegen und mit der Rum-Tortentränke tränken.Zunächst ca. 150 g Buttercreme darauf verteilen, 200 g Pralinenfüllung Zartbitter temperieren und auf die Creme streichen.Den zweiten dunklen Boden auflegen, tränken und eine dünne Schicht Aprikosenkonfitüre draufstreichen.300 g Buttercreme auf die Konfitüre geben und verteilen.Den letzten Boden auflegen, leicht andrücken und etwas tränken.Die Cremetorte 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Die Ananas schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 90°C ca. 1 Std. trocknen lassen, zwischendurch immer wieder die Ofentüre kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.Dann die Ananasscheiben umdrehen und eine weitere Stunde trocknen lassen oder auch etwas länger, solange bis sie komplett getrocknet sind.Anschließend die Scheiben direkt in kleine Eierbecher/Schnapsgläschen legen, damit eine schöne Blütenform entsteht. An einem trockenen Ort aufbewahren.Die gekühlte Torte aus dem Ring lösen und mit heißer Aprikosenkonfitüre bepinseln.Das Modelliermarzipan ca. 3 mm dünn ausrollen und die Torte damit eindecken.80 ml Wasser aufkochen und 200 g Fruchtgusspulver Aprikose einrühren, ggf. mit etwas Lebensmittelfarbe orange intensiver einfärben und die Ananastorte damit dünn anpinseln.Die Torte auf eine Tortenplatte umsetzen.  Die Kuvertüre-Chips temperieren und den äußeren Rand der Torte, von unten nach oben, anpinseln.Zum Schluss die Ananastorte mit der restlichen Buttercreme ausdekorieren.Dazu die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit 6 mm Sterntülle füllen, Torte in 16 Tortenstücke einteilen und kleine Rosetten tupfen.Wahlweise mit den Ananasblüten und/oder den Schokoladen Bienen im Wechsel dekorieren.