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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Lebensmittelfarbe Color Gel blau, Farbpaste, 30g

Produktinformationen "Lebensmittelfarbe Color Gel blau, Farbpaste, 30g"

Mit der blauen Lebensmittelfarbe erzielen Sie Farbtöne von Blassblau bis Azurblau.



Dieses Blau ist die perfekte Farbe um bei Thementorten einen Himmel oder Wasser zu kreieren. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig.

Inhalt:
30 g

Tipps:
Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.

Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben.
Zutaten:
Glukosesirup, Wasser, Farbstoff (E133), Stabilisatoren (E440a; E415), Konservierungsmittel (E202, E211),Säureregulator (E330) .

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.04.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 778 KJ
187 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 45,9 g
Eiweiß 0 g
davon Zucker 13,6 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Cake-Masters
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

27. März 2023 07:24

Sehr sparsam und einfach zu händeln.

Sehr sparsam und einfach zu händeln.

10. April 2024 16:55

Gute Lebensmittelfarbe

Gute Lebensmittelfarbe

Kunden kauften auch

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Lebensmittelfarbe Color Gel gelb, Farbpaste, 30g
Lebensmittelfarbe Gelb, so leuchtend wie die Sonne.Gelb zaubert Ihnen die Sonne ans Buffet. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben.

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
Lebensmittelfarbe Color Gel dunkelgrün, Farbpaste, 30g
Lebensmittelfarbe Dunkelgrün, so frisch wie das Gras.Grün ist nicht nur die Farbe von Naturfreunden, wer seine Muffins, Cupcakes oder Kuchen mit grüner Lebensmittelfarbe einfärbt bringt einen harmonischen Farbtupfer auf die Kaffeetafel bei der Gartenparty. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben".

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
FunCakes Fondant -weiß- 250g, Dekormasse
Macht Kuchen und Torten zum schneeweißen Traum.Unser Fondant ist die richtige Grundlage für die Dekoration Ihrer Festtagstorte. Es lässt sich dünn ausrollen, gut formen, leicht bearbeiten und einfärben. Außerdem ist es gut haltbar.Verarbeitung:Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker. Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - 60 gRing-Ø 10 cm - 80 gRing-Ø 26 cm - 160 gRing-Ø 28 cm - 180 gRing-Ø 30 cm - 210 gRing-Ø 32 cm - 240 gRing-Ø 34 cm - 270 gRing-Ø 36 cm - 300 gThementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - 180 gThementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 330 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - 350 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (13,40 €* / 1 kg)

3,35 €*
Lebensmittelfarbe Color Gel rot, Farbpaste, 30g
Lebensmittelfarbe Rot für aufregende Kuchen- & TortendekorationenFarbenfrohe Kuchen, Torten und Desserts kommen am Kuchenbuffet immer gut an. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube ist sehr gut zu dosieren und die Farben werden je nach Zugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben".

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
Lebensmittelfarbe Color Gel schwarz, Farbpaste, 30g
Lebensmittelfarbe Schwarz für ein edles, seriöses Kuchenbuffet.Schwarze Lebensmittelfarbe braucht man für tolle, kreative Thementorten. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben.

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
3 Btl. Neutral-Sahnestand 150g
Neutraler Sahnestand für schnittfeste Sahne, die nach Belieben verfeinert werden kannUnser Sahnestand neutral bietet den Vorteil, dass er Ihrer Sahne eine besonders hohe Schnittfestigkeit und Stabilität verleiht. Wenn Sie sich unseren Neutral-Sahnestand kaufen, können Sie im Handumdrehen eine servierfertige, gut geschlagene steife Sahne zubereiten. Das Beste daran: Die Sahne ist auch nach mehreren Stunden noch fluffig und luftig und zerläuft nicht. Dies ist besonders bei festiven Anlässen wie Hochzeiten ein großer Pluspunkt, denn eine Hochzeitstorte sollte auch am Ende des Tages noch einen guten optischen Eindruck machen. Dasselbe gilt für die Zubereitung von Schwarzwälder-Kirsch Torte und anderen leckeren Torten-Rezepten. Da unser Sahnestand neutral über keinerlei vordefinierte Geschmacksstoffe und Aromen verfügt, eignet er sich optimal als Basis für die Zubereitung von individuellen Geschmackserlebnissen. Sie können Ihn beispielsweise mit Fruchtsäften, Püree, frischen Früchten oder auch Sekt, Wein und Buttermilch verfeinern. Zudem kann er mit unseren Pasten und Aromen gemischt werden. Dadurch stellen Sie eine einzigartige Kombination aus Aromen ganz nach Ihren Wünschen her.Möchten Sie eine bereits vorgefertigte Geschmacksrichtung wie Schokolade, Zitrone oder Himbeere verarbeiten? Dann stöbern Sie doch in unserer Kategorie Sahnefüllungen.Der Beutel reicht für 750g Sahne und damit für eine Torte oder 2 Biskuitrollen. Unseren Sahnestand neutral erhalten Sie auch im Sparangebot Sahnestand neutral 3 Beutel.Inhalt: 150gGrundrezept für 750 g Sahne: 150 g Sahnestand Neutral180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenWissenswertes: Sahnestand ist eine Art Sahnesteif bzw. Sahnefestiger, der Ihre servierfertige, geschlagene Sahne schön steif und absolut stabil macht. Bei richtiger Anwendung erhalten Sie mithilfe dieses hochwertigen Produktes eine luftige, klümpchenfreie Sahne.

Inhalt: 0,45 kg (20,67 €* / 1 kg)

9,30 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Guardians of the Galaxy Cupcakes
Guardian of the Galaxy CupcakesRezept ergibt ca. 12 StückZubereitungszeit: ca. 50 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch200 g Pflanzen-Öl250 g WasserZutaten für die Füllung:252 g Hobbybäcker Buttercremepulver360 g Wasser320 g Butter (weich)Zutaten für die Dekoration:Lebensmittelfarbe Pulver SchwarzLebensmittelfarbe Color Gel lilaLebensmittelfarbe Color Gel blauLebensmittelfarbe Color Gel pinkZuckerperlen mini, silberStreusel-Mix, z.B. Cosmic GalaxyAußerdem:Muffinform Einweg, buntEinmal-SpritzbeutelSterntülleSo wird’s gemacht:Den Muffinteig nach Packungsanleitung herstellen und mit einem Spritzbeutel in die Muffinförmchen füllen.Danach bei ca. 170 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Anschließend mit einem Messer die Kuppel begradigen.Die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen, gleichmäßig auf 4 Schüsseln aufteilen und jeweils mit einer anderen Farbe einfärben.Eine Frischhaltefolie (ca. 40x30cm) bereitlegen, die Farben jeweils in einen Spitzbeutel füllen und mit jeder Farbe einen Strang nebeneinander auf die Folie ziehen.Danach die Frischhaltefolie einrollen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. In kreisenden Bewegungen die gefärbte Buttercreme auf die Muffins Spritzen.Mit den Silberperlen und dem Streusel-Mix dekorieren.
Rezept
Bibi Blocksberg Torte
Bibi Blocksberg Torte "Hexenbesen"Rezept ergibt 1 Schnitte (30 x 40 cm)Zubereitungszeit: ca. 3 StundenZutaten für den Teig:2 kg Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen800 g Öl800 g WasserZutaten für die Füllung:125 g Hobbybäcker Buttercremepulver180 g Wasser160 g weiche ButterZutaten für die Dekoration:Lebensmittelfarbe Color Gel BlauLebensmittelfarbe Color Gel RotLebensmittelfarbe Color Gel GelbLebensmittelfarbe Color Gel GrünLebensmittelfarbe Color Gel Pinkca. 400 g Modellierschokolade / Rollschokolade Weißca. 400 g Modellier- und Rollschokolade VollmilchAußerdem:Rahmen für Backblech 30 x 40 cmBackpapierModellierset für Marzipan und FondantSo wird’s gemacht:Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Schnittblech mit Backpapier auslegen.Den Rührkuchen nach Anleitung herstellen, in 5 Portionen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe jeweils einfärben.Die Einmal-Spritzbeutel mit je einer Farbe befüllen und tupfenweise auf das Schnittblech geben damit ein buntes Teigrechteck entsteht.Das Schnittblech in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 50 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.Einen Besen mit Stiel auf z.B. Backpapier aufzeichnen, ausschneiden, als Vorlage auf den Kuchen legen und entsprechend zuschneiden.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, den Besen damit glatt einstreichen und anschließend den Kuchen zum Kühlen in den Kühlschrank geben.Die Modellierschokolade jeweils weich kneten und auf ca. 4 mm ausrollen. Mit der Vollmilchschokolade den Besenstiel und mit der weißen Schokolade den Besenkopf eindecken. Abschließend mit dem Modellierset die Strukturen in den Besen modellieren.Tipp: Mit dem Rest des ausgeschnittenen Rührkuchens und der doppelten Menge Buttercreme kann man leckere Cakepops machen.
Rezept
Kommuniontorte mit Fischen
Kommuniontorte mit FischenRezept ergibt eine festliche Kommuniontorte Ø 28 cmZutaten für den Tortenboden:400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)30 g WasserZutaten für die Sahnefüllung:150 g Nougat-Sahnestand750 g Sahne180 g Wasser (ca. 25°C)Zutaten für die Garnitur:1 kg FunCakes - Fondant - weißLebensmittelfarbe blauFunCakes Essbarer Kleber50 g Callebaut Kuvertüre-Chips weißAußerdem: Ausstecher FischSo wird's gemacht:Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und einen Tortenring Ø 28 cm mit Backpapier einschlagen.Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben, mit einer Winkelpalette glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.Nach der Backzeit den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen und den Tortenring um den unteren Boden legen.Danach die Nougat-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, die Hälfte davon auf den Boden geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.Nun den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken, die restliche Sahne aufstreichen und mit dem dritten Tortenboden bedecken.Jetzt die Torte zwei Stunden kühl stellen.Anschließend zu 600 g weißem Fondant etwas blaue Lebensmittelfarbe zugeben und nur leicht unterkneten, damit eine Marmoroptik entsteht.Den marmorierten Fondant mit einem Nudelholz auf 2 - 3 mm ausrollen, den Tortenring entfernen, die Torte vorsichtig mit dem Fondant eindecken und die Ränder sauber abschneiden.Als nächstes 100 g weißen Fondant zu einem ca. 7 cm breiten und 40 cm langen Band ausrollen, die Seitenränder exakt zuschneiden und mit dem Lebensmittelkleber auf die linke Tortenhälfte kleben.Danach den restlichen weißen Fondant in drei gleich große Portionen teilen und diese jeweils mit blauer Lebensmittelfarbe in hellblau, mittelblau und dunkelblau einfärben und auf 2 mm ausrollen.Aus jeder Farbe einige Fische ausstechen und mit Lebensmittelkleber an die Torte  kleben.Dann die weißen Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und den gewünschten Schriftzug auf die Torte schreiben.
Rezept
Pop IT Schokolade
Pop IT SchokoladeRezept ergibt 2 StückZubereitungszeit: ca. 30 MinutenZutaten für den Teig:ca. 500 g Modellierschokolade / Rollschokolade weißZutaten für die Dekoration:Lebensmittelfarbe Color Gel OrangeLebensmittelfarbe Color Gel BlauLebensmittelfarbe Color Gel ( nach Wahl )Außerdem:Silikonform DecorPop Pop ItBacktrennspraySo wird’s gemacht:Die Modellierschokolade leicht erwärmen, bis man sie gut modellieren kann.Etwa 250 g mit ca. 1 g Lebensmittelfarbe nach Wahl verkneten und in die mit Trennspray gefettete Pop IT Form drücken.Überstehende Modellierschokolade mit dem Messer abschneiden.Die Form für ca. 15 - 20 Minuten in den Gefrierschrank legen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.Vorgang mit einer anderen Farbe wiederholen.
Rezept
Marvel-Muffins
Marvel-MuffinsRezept ergibt 8 StückZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung für Schoko-Muffin100 g Öl125 g WasserZutaten für die Füllung:125 g Buttercremepulver40 g Öl125 g WasserZutaten für die Dekoration:150 g FunCakes Fondant -gelb-Lebensmittel Farbspray, GoldLebensmittelfarbe Color Gel blauLebensmittelfarbe Color Gel rotAußerdem:Ausstecher Stern, 5 Zacken, 5 cmMuffinförmchen, königsblauSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen, in die Muffinförmchen füllen und bei 170 °C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Nach dem Suskühlen die Kuppel begradigen.Die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen und die Hälfe mit blauer und die andere Hälfte mit roter Farbpaste einfärben.Diese getrennt auf die Muffins streichen.Den gelben Fondant ca. 4 mm dick ausrollen und 8 Sterne ausstechen.Zwei Zacken der Sterne abschneiden, golden besprühen und dann senkrecht auf die Muffins setzen.
Rezept
Marvel-Torte
Marvel-TorteRezept ergibt 1 ca. 20x15x12 cm TorteZubereitungszeit: ca. 3 StundenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für roten Rührkuchen500 g Hobbybäcker-Mischung für blauen Rührkuchen400 g Öl400 g WasserZutaten für die Füllung:375 g Hobbybäcker Buttercremepulver560 g Wasser (ca. 20 °C)490 g ButterZutaten für die Dekoration:Tortenbild bedruckt mit Marvelmotiv & Sterne nach WunschColorgel blauColorgel rotBlattgold100 g Fondant gelbEssbarer KleberCakePopstieleFeenstaub goldAußerdem:Schnittenblech 20 x 30 cmSo wird’s gemacht:Beide Rührkuchen nach Packungsanleitung herstellen, in je ein mit Backtrennspray gefettetes Schnittenblech füllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.Nach dem Auskühlen die Kuchen halbieren, damit 2 Stück 20 x 15 cm große Rechtecke je Farbe entstehen.Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen, mit der Hälfte die Kuchenböden abwechselnd füllen und aufeinander schichten.Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Die restliche Buttercreme auf zwei Schüsseln verteilen und mit blauem und rotem Colorgel einfärben.Das Tortenbild mit Hilfe eines Skalpells ausschneiden und an der langen Seite der Torte anbringen.Die untere Hälfte mit der blauen Buttercreme bestreichen, das Tortenbild dabei aussparen. Die obere Hälfte mit der roten Buttercreme.Die Kante der Farbübergänge mit dem Blattgold dekorieren.Den gelben Fondant auf ca. 4 mm ausrollen, die aus dem Tortenbild ausgeschnittenen Sterne mit Lebensmittelkleber darauf befestigen und mit einem Skalpell ausschneiden oder einen Ausstecher benutzen.Je einen CakePopstiel in die Sterne stecken und die Torte damit dekorieren.Die komplette Torte mit dem goldenen Feenstaub bestäuben.
Rezept
Baiser-Küken
Baiser-KükenRezept ergibt 20 StückZubereitungszeit: ca. 130 MinutenZutaten für den Teig:250 g Baiserhaube125 g WasserZutaten für Dekoration:Lebensmittelfarbe Color Gel orangeLebensmittelfarbe Color Gel schwarzLebensmittelfarbe Color Gel pinkLebensmittelfarbe Color Gel blauAußerdem:Einmal-SpritzbeutelLochtülleProfi-BackpapierSo wird’s gemacht:Die Baisermasse nach Anleitung herstellen.Große Tupfen für den Körper auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und darauf ein kleiner Tupfen als Kopf des Küken.Eine kleine Menge Baisermasse mit dem Color Gel orange einfärben, in einen Beschriftungsbeutel füllen und damit die Schnäbel und Füßchen spritzen.Je eine kleine Menge pink und blau einfärben und die Schleife um die Hälse spritzen.Nur sehr wenig in schwarz einfärben und die Augen aufspritzen.Das Blech mit den Küken bei 90 °C Umluft ca. 100 Minuten im Backofen trocken lassen, danach weiter Trocknen lassen (am besten über Nacht).
Rezept
Lebkuchenherzen
LebkuchenherzenRezept ergibt ca. 5 bunt gemischte Lebkuchenherzen ca. 12 cmZutaten für den Lebkuchenteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix150 g Honig50 g MilchZutaten zum Garnieren:200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)25 - 29 g WasserLebensmittelfarbe nach WahlStreusel Mix nach WahlSo wird`s gemacht:Den Lebkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit Folie bedecken und über Nacht ruhen lassen.Am Backtag den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den Lebkuchenteig von Hand etwas durchkneten und mit einem Nudelholz auf 6 mm ausrollen.Jetzt mit einem Herz-Ausstecher ca. 12 cm große Herzen ausstechen, auf das Backblech setzen und die Oberfläche der Herzen mit Milch abstreichen.Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Herzen bei 200°C Ober-/Unterhitze, je nach Größe, ca. 15 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Herzen auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Danach die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, nach Wunsch mit den Lebensmittelfarben einfärben und die Herzen nach Belieben verzieren.Tipp:Für ausgefüllte Herzen erst eine Umrandung mit der Spritzglasur spritzen und fest werden lassen. Anschließend einen Teil der übrigen Spritzglasur mit Wasser verdünnen, so dass diese wie Honig vom Löffel fließt.Nun die Fläche gleichmäßig mit der flüssigen Spritzglasur ausfüllen und gleich mit dem Streusel Mix verzieren, denn ist die Glasur schon ausgehärtet, hält die Dekoration nicht mehr.
Rezept
Regenbogen Kekse
Regenbogen Kekse Rezept ergibt ca. 25 RegenbögenZutaten:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g Butter1 Ei Außerdem:Lebensmittelfarbe Colorgel rotLebensmittelfarbe Colorgel orangeLebensmittelfarbe Colorgel gelbLebensmittelfarbe Colorgel grünLebensmittelfarbe Colorgel dunkelblauLebensmittelfarbe Colorgel lilaFondant Glasur weiß deckendZuckerperlen nach WunschSo wird’s gemacht: Mürbteig nach Packungsanleitung herstellen und in 6 Portionen teilen.Die einzelnen Portionen mit jeweils ca. 2 g Lebensmittelfarbe einfärben.Alle Teigstücke einzeln in Frischhaltefolie verpacken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Danach jedes Teigstück auf ca. 2 mm ausrollen.Die einzelnen Teigplatten mit wenig Wasser befeuchten damit der Teig klebt und nach den Regenbogenfarben aufeinander legen.Die dicke Teigplatte in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.Die Streifen in ca. 5 cm große Stücke schneiden, umlegen und leicht biegen, so dass ein Regenbogen entsteht.  Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Regenbögen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ca. 6 Minuten backen und auskühlen lassen.Dann die Enden der Regenbogen-Kekse in erwärmten Fondant tauchen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.
Rezept
Bunte Cheesecake-Törtchen
Bunte Cheesecake-TörtchenRezept ergibt ca. 5 StückZubereitungszeit: ca. 6 Stunden inkl. KühlzeitZutaten für den Teig:125 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke50 g Butter1 EiZutaten für die Füllung:250 g Hobbybäcker-Mischung Cheesecake Mix New York Art75 g Zucker250 g Wasser (40 °C)425 g FrischkäseZutaten für die Dekoration:Streusel Mix Birthday Parade (oder nach Wahl)Lebensmittelfarben Colorgel in Blau, Gelb, Rot, GrünAußerdem:Dessertringe aus Edelstahl, 3er Set, Ø 7,5cmTrennsprayBackpapierEinmal-SpritzbeutelStipprolleSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach Anleitung herstellen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Danach den Teig auf ca. 4 mm ausrollen und mit den Dessert Ringen Kreise ausstechen.Die Kreise mit der Stipprolle igeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.Die Füllung nach Anleitung herstellen, auf 4 Schüsseln verteilen und mit je einer Farbe nach Geschmack einfärben.Die Dessertringe fetten und die Mürbeteigkreise einlegen.Die bunte Creme jeweils in Spritzbeutel füllen und nacheinander auf die Kreise schichten.Ca. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen, die Törtchen anschließend vorsichtig aus den Ringen lösen und mit den Streuseln dekorieren.
Rezept
Bibi Blocksberg Kekse
Bibi Blocksberg KekseRezept ergibt ca. 30 StückZubereitungszeit: ca. 90 MinutenZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung für Mürbeteig1 Ei100 g ButterZutaten für die Füllung:ca. 400 g Hobbybäcker Spritzglasur50 g WasserZutaten für die Dekoration:Lebensmittelfarbe Color Gel BlauLebensmittelfarbe Color Gel RotLebensmittelfarbe Color Gel GelbLebensmittelfarbe Color Gel GrünLebensmittelfarbe Color Gel PinkAußerdem:BackpapierBeschriftungsbeutelSo wird’s gemacht:Mürbeteig nach Anleitung herstellen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.Den Teig auf ca. 4 mm ausrollen, ausstechen und auf das Backpapier legen. Für ca. 8 Minuten in Backofen backen.Die Spritzglasur nach Anleitung herstellen, auf 5 Schüsseln gleichmäßig aufteilen. Für jede Schüssel Spritzglasur eine Lebensmittelfarbe nehmen und einfärben.Die bunte Spritzglasur in je einen Beschriftungsbeutel füllen und die Kekse damit dekorieren.
Rezept
Galaxy-Törtchen
Galaxy-TörtchenRezept ergibt ca. 12 StückZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen200 g Öl200 g Wasser250 g Hobbybäcker-Mischung für Mürbeteig1 Ei100 g ButterZutaten für die Füllung:100 g Chocolate Chunks dunkel100 g Bananen-Fruchtpaste375 g Hobbybäcker Buttercremepulver285 g Wasser240 g ButterZutaten für die Dekoration:Lebensmittelfarbe Color Gel schwarzLebensmittelfarbe Color Gel blauLebensmittelfarbe Color Gel lilaFeenstaub goldSternchen klein 4 mm, goldfarbenCa. 24 Pralinen-Sternhalbschalen ZartbitterAußerdem:Springform Ø 26 cmTrennsprayHalbkugel Backform für 6 Halbkugeln Ø 7 cm, SilikonEinmal-SpritzbeutelSterntülleZahnstocherSo wird’s gemacht:Den Rührteig nach Anleitung herstellen und in die gefettete Springform füllen.Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.Währenddessen den Mürbeteig nach Anleitung herstellen, auf ca. 6 mm ausrollen und 12 Kreise mit 7 cm Durchmesser ausstechen.Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Min backen und auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen.Den ausgekühlten Rührkuchen in einer Schüssel zerbröseln und mit ca. 100 g Buttercreme, Chocolate Chunks und der Bananen-Paste vermengen.Diese Masse in die Silikon Halbkugeln geben und die Sternhalbschalen damit füllen. Achtung von der Masse bleibt etwas über, damit die Silikonformen in einer zweiten Runde erneut befüllt werden können um 12 Stück zu erhalten.Mit den abgekühlten Mürbeteigkreise die Halbkugeln verschließen und etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.In der Zwischenzeit die restliche Buttercreme in 3 Teile teilen und mit je einer Farbe einfärben.Diese alle zusammen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Weiterverwendung kalt stellen.Die Törtchen aus der Gefriere holen, vorsichtig aus der Silikonform stürzen, Tupfen mit der farbigen Buttercreme auf die Kuppeln spritzen und mit einer kleinen Palette mit Struktur verleihen.Die Törtchen und die Pralinen mit dem Feenstaub besprühen, die Törtchen zusätzlich mit den Sternchen dekorieren.Die Zahnstocher in die gefüllten Sternpralinen stecken und in die Törtchen damit verzieren.