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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Lebensmittelfarbe Pulver - grün - fettlöslich, 10-g-Dose

Produktinformationen "Lebensmittelfarbe Pulver - grün - fettlöslich, 10-g-Dose"
Ideal für Sahne, Schokolade und Co.

Verleihen Sie Schokolade, Butter und anderen Lebensmitteln mit Anteil von Fett- oder Ölprodukten doch einmal einen frischen grünen Look. Die fettlösliche, sehr ergiebige Pigmentfarbe in Pulverform hilft Ihnen dabei. Inhalt: 10 g.
Eigenschaft: glutenfrei, lactosefrei, vegan
Farbe: grün
Zutaten:
Farbstoffe: E 104* (Chinolingelb), E 132 (Indigotin). (* Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen.)

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.04.2027 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 0 KJ
0 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Eiweiß 0 g
davon Zucker 0 g
Salz 88,5 g

Lebensmittelunternehmen:
Pati-Versand
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

23. Februar 2015 00:58

Perfekt . Perfekt, Perfekt :-)

Perfekt . Perfekt, Perfekt :-)

30. Juni 2024 08:43

Dinokuchen gebacken

Das grüne Pulver ließ sich sehr gut mit der weißen Schokolade vermischen. Es gab keine Klümpchen. Man bekam eine richtig schöne grüne Farbe.

14. Januar 2024 19:19

Habe hiermit Schlagsahne gefärbt - wirklich sehr schöne Farbe

Habe hiermit Schlagsahne gefärbt - wirklich sehr schöne Farbe

30. August 2020 09:00

Zum Färben weisser Kuvertüre verwendet , mit dem Ton zufrieden...

Zum Färben weisser Kuvertüre verwendet , mit dem Ton zufrieden

19. Mai 2020 15:09

schöne kräftige Farbe

schöne kräftige Farbe

25. November 2017 11:27

Färbt weiße Kuvertüre hervorragend.

Färbt weiße Kuvertüre hervorragend.

20. April 2016 13:58

Habe damit die Sahne-Minzmasse für eine *** Torte grün gefärb...

Habe damit die Sahne-Minzmasse für eine *** Torte grün gefärbt. Auf einem dunkelen Biquitboden verteilt, ein echter Eye-Catcher! Fällt auch auf einem grösseren Tortenbuffet gleich auf!

23. November 2015 08:49

Zum Schokolade einfaerben.

Zum Schokolade einfaerben.

12. Juli 2015 11:31

super für kuvertüre oder zum schminken von figuren leichte ver...

super für kuvertüre oder zum schminken von figuren leichte verarbeitung top farben

17. September 2011 06:38

sehr gut

sehr gut

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Lebensmittelfarbe Pulver - erdbeerrot - fettlöslich, 10 g
Die fettlösliche Lebensmittelfarbe Rot bringt Farbe in Ihr BackvergnügenHaben Sie Lust, Ihre Backwerke herrlich bunt zu gestalten? Dann ist unsere fettlösliche Lebensmittelfarbe Rot eine sehr gute Wahl. Grundsätzlich haben Sie die Wahl zwischen Paste, Gel oder Pulver. Dabei erzeugt Lebensmittelfarbe in Pulverform die intensivsten Ergebnisse. Verleihen Sie Ihrem Gebäck einen erdbeerroten Anstrich und überraschen Sie Gäste mit unwiderstehlichen bunten Backspezialitäten. Unsere fettlösliche Lebensmittelfarbe in Rot eignet sich zum Einfärben von Butter, Cremes, Schokolade und alle anderen Lebensmittel, die über einen Fett- oder Öl-Anteil verfügen. Also beispielsweise leckere Cremetorten, handgemachte Schokoladentafeln oder auch Pralinen. Darüber hinaus kann das Lebensmittelfarbe-Pulver in Rot auch zur Einfärbung von Badebomben und Seifen verwendet werden. Besonders ergiebig genügt bereits eine kleine Menge, um ein ausdrucksstarkes Ergebnis zu erzielen.Inhalt:10 gTipps:Haben Sie Lust auf weitere tolle Farben? Dann entdecken Sie unser umfangreiches Sortiment an verschiedensten Lebensmittelfarben.

Inhalt: 0,01 kg (445,00 €* / 1 kg)

4,45 €*
Lebensmittelfarbe Pulver - zitronengelb - fettlöslich, 10 g
Zitronengelb für frisches Flair.Das sorgt für Begeisterung. Mit der fettlöslichen Pigmentfarbe färben Sie frisches Zitronengelb in Schokolade, Butter und andere Lebensmittel mit Anteilen von Fett- oder Ölprodukten. Sehr ergiebig. Inhalt: 10 g.

Inhalt: 0,01 kg (445,00 €* / 1 kg)

4,45 €*
Orangeat, 500g
Orangeat: unverzichtbar für die Weihnachts- und OsterbäckereiOrangeat ist die kandierte Schale von ausgewählten Zitrusfrüchten. In Österreich ist es auch unter der Bezeichnung Aranzini bekannt. Unser Orangeat wird aus der Schale von qualitativ hochwertiger Bitterorange hergestellt und verleiht zahlreichen Backwaren und Desserts eine einzigartig fruchtige Note. Orangeat ist vor allem in der Weihnachts- und Osterbäckerei unverzichtbar. Es wird für Elisenlebkuchen, Marzipanstollen oder auch Florentiner verwendet. Viele Hobbybäcker schwören ebenso auf Orangeat im Guglhupf und Osterbrot. Eine weitere großartige Rezeptidee, wenn Sie sich unser Orangeat kaufen, ist der Panettone. Der italienische Kuchen erhält erst durch die kandierte Schale seinen typischen Geschmack. Zudem kann die kandierte Fruchtschale auch für etliche Desserts sowie auf dem Eis oder im Müsli verwendet werden. Unser Orangeat ist ca. 3 mm groß und wird in einer praktischen 100-Gramm-Dose geliefert und kann besonders leicht dosiert und aufbewahrt werden.Neben Orangeat finden Sie bei uns im Shop auch Zitronat.Inhalt:500 gTipps:Verschließen Sie das restliche Orangeat direkt wieder. An der Luft kann es schnell trocken und hart werden.Wenn Ihnen 500 Gramm zu viel sind, dann greifen Sie zu unserer 100 g Dose Orangeat.

Inhalt: 0,5 kg (13,70 €* / 1 kg)

6,85 €*
Zitronat, 500g
Zitronat für leckere Stollen, Honigkuchen oder zur Zubereitung von DessertsZitronat ist ein feines Backgewürz, das in Christstollen und Osterbrot nicht fehlen darf, es kann aber auch im Müsli oder zur Zubereitung von leckeren Desserts verwendet werden. Zitronat ist auch unter dem Namen Succade bekannt. Es gilt als wichtiger Geschmacksträger und wird hergestellt, indem die Schale von den unreifen Früchten des Zedratbaums kandiert werden. Dabei handelt es sich um eine besondere Art von Zitronen. Solche Zitronenbäume wachsen überwiegend in Griechenland, Italien und auf Korsika. Ausgewachsene Früchte können bis zu 3 Kilogramm schwer werden und haben je nach Reife eine grüne bis gelbe Farbe. Der enorm hohe Zuckergehalt von über 60 Prozent sorgt für ein intensives Aroma der Früchte. Unser Zitronat ist ca. 3 mm groß und wird in einer praktischen 100 Gramm Dose geliefert, diese kann somit nach der Verwendung jederzeit schnell luftdicht verschlossen und trocken gelagert werden. Somit wird das Zitronat nicht hart und bleibt lange haltbar. Wer möchte, findet in unserem Hobbybäcker-Shop auch Orangeat.Inhalt:500 gHinweis:Zitronat luftdicht verschlossen und trocken lagern.Tipps:Versuchen Sie sich am besten an einem unserer leckeren Rezepte mit Zitronat. Besonders empfehlenswert ist unser Früchtebrot, unser großer Marzipanstollen und Omas Osterbrot.Wenn Ihnen 500 Gramm zu viel sind, dann greifen Sie zu unserer 100 g Dose Zitronat.

Inhalt: 0,5 kg (13,70 €* / 1 kg)

6,85 €*
Lebensmittelfarbpulver zum Durchfärben, Schwarz, 20 g
Zum Durchfärben geeignet ist unser Lebensmittelfarbpulver in Schwarz zu 20 g. Mit diesem Speisefarbpulver kolorieren Sie im Handumdrehen Marzipan, Dekormassen, Cremes, Glasuren, Sahne, Marmeladen, Fondant und Salzteige. Unsere Profi-Farbpulver zum Durchfärben sind untereinander mischbar, glutenfrei, laktosefrei und vegan. Das Farbpulver für Lebensmittel kann im puren Zustand von der Zielfarbe abweichen. Um das Speisefarbpuder zum Färben zu verwenden, rühren Sie es mit Alkohol oder warmem Wasser an und arbeiten es unter das zu färbende Lebensmittel. Möchten Sie mit der Pulverfarbe flüssig malen, rühren Sie sie mit Alkohol an.

Inhalt: 0,02 kg (297,50 €* / 1 kg)

5,95 €*
Lebensmittelfarbe Pulver - blau - fettlöslich, 10-g-Dose
Erleben Sie Ihr blaues Wunder!Damit ist Ihnen die Begeisterung Ihrer Gäste sicher: Mit der fettlöslichen Pigmentfarbe in Pulverform färben Sie im Handumdrehen Schokolade, Butter und andere Lebensmittel mit Anteil von Fett- oder Ölprodukten ein. Sehr ergiebig. Inhalt: 10 g.

Inhalt: 0,01 kg (445,00 €* / 1 kg)

4,45 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Bunte Tannenbäumchen
Bunte TannenbäumchenErgibt ca. 30 StückZutaten 250 g Rührkuchenfix125 g Eier (ca. 3 Stück Größe S)125 g weiche Butter60 g QimiQ140 g Puderzucker  Dekoration Schoko-Kuchenglasur-PlättchenLebensmittelfarbe Pulver - grünSo wird’s gemacht:Herstellung TeigRührkuchenfix nach Anleitung herstellen.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Rührteig in eine mit Formenspray gefettete Springform füllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.              In der Zwischenzeit das QimiQ mit einem Schneebesen weich rühren und den gesiebten Puderzucker klumpfrei einrühren.Den ausgekühlten Rührkuchen aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.Die QimiQ-Puderzuckermischung dazugeben und mit der Hand gut vermischen, bis ein weicher Teig entsteht.Herstellung TannenbäumchenEtwas Zucker (ca. 100 g) in eine Rührschüssel geben.  Mit Hilfe eines Eisportionierers vom hergestellten Teig Portionen entnehmen und daraus schöne Kugeln formen.  Die Kugeln in die Schüssel mit Zucker geben und darin wälzen. Danach aus den Kugeln Kegel formen und erneut im Zucker wälzen.  Den Kegel anschließend mit der Spitze nach unten in das Bienenstock-Model eindrücken und das Tannenbäumchen aus der Holzform stürzen.  Je nach Belieben können die Tannenbäumchen mit Kuchenglasur oder mit grünem Lebensmittelpulver, Zuckerperlen etc. verziert werden.
Rezept
Kringelgebäck Weihnachtskränze
Kringelgebäck Weihnachtskränze Rezept ergibt ca. 6 Stück Zutaten: 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß1 g Lebensmittelfarbe Pulver - grün - fettlöslich70 g CornflakesAußerdem:Ausstecher-Set glatt in der Dose, 12-teiligZuckerperlen nach WahlSo wird’s gemacht:Kuvertüre-Chips weiß in der Mikrowelle schmelzen lassen, 5 g grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und gut verrühren.Cornflakes dazugeben und untermischen.Backblech mit Backpapier belegen und eine kleine Menge der Schokomasse in einen 6 cm Ø Kreisausstecher drücken.Ausstecher vorsichtig abnehmen und mit einem kleinen Kreisausstecher Ø 2 cm in der Mitte ein Loch ausstechen.Am äußeren Rand Zuckerperlen anbringen und leicht eindrücken.Solange Kränze fertigen, bis die ganze Masse aufgebraucht ist.Die Weihnachtskränze zum Festwerden ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Rezept
Ananas Kekse
Ananas Kekse Rezept ergibt ca. 36 Ananas-Kekse mit MarzipanZutaten für den Teig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter1 Ei (Gr. S)Zutaten für den Belag:250 g FunCakes - Marzipan - gelbKakaopulverLebensmittelfarbe Pulver - grün - fettlöslichZutaten für den Lebensmittel-Kleber:1/2 TL CMC-Pulver essbarer Kleber 125 ml WasserAußerdem:Ananas-Ausstecher So wird´s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschank legen. Dann den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Nach der Kühlzeit den Teig mit einem Nudelholz auf 2,5 mm ausrollen und mit dem Ananas-Ausstecher Kekse ausstechen.Die Ananas- Kekse auf das Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 10 -12 Minuten goldbraun backen.Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Währenddessen das gelbe Marzipan mit dem Nudelholz auf 2 mm ausrollen und mit dem Ananas-Ausstecher ausstechen.Einen dünnen Pinsel leicht in Kakaopulver tauchen und auf den Marzipan-Ananas die Strukturen der Ananas andeuten.Die Blätter der Ananas mit grünem Lebensmittelfarbpulver bepinseln.Hernach 1/2 TL CMC-Pulver in 125 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.Zum Abschluss die Marzipan-Ananas mit dem Lebensmittelkleber auf die Mürbeteig-Ananas kleben.
Rezept
Weihnachtskekse
WeihnachtskekseRezept ergibt ca. 20 weihnachtliche Kekse mit Schokoauflegern ZuckerstangeZutaten für den Teig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter1 Ei (Gr. S)Zutaten für die Dekoration:200 g Fettglasur, Deco Melts, weiß2 g Lebensmittelfarbe Pulver - grün - fettlöslichZuckerdekor/Streudekor Tanne, rot/grün/perlmuttZuckerdekor/Streudekor Schneeflocke, weiß/blauSchokoaufleger Zuckerstange, 3 x 2 cmSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach den gekühlten Teig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen, mit einem Kreisausstecher Ø 7,5 cm Kreise ausstechen und diese auf das Backblech legen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse ca. 8 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Anschließend die weißen Deco Melts schmelzen und mit 2 g grüner Lebensmittelfarbe Pulver vermischen.Dann die Kekse darin eintauchen, nach Belieben mit Zuckerdekor bestreuen und mit Schoko-Zuckerstangen dekorieren.
Rezept
Kokos-Pistazien-Torte
Kokos-Pistazien-TorteRezept ergibt eine köstliche Kokos-Pistazien-Torte Ø 22 cmZutaten für den Biskuitboden:200 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden3 kleine Eier (Gr. S)15 g WasserZutaten für die Füllung:400 g Kokosmilch (1 Dose)150 g Hobbybäcker Neutral-Sahnestand750 g Sahne10 - 15 g Hobbybäcker Pistazien-PasteZutaten für die Buttercreme:125 g Buttercremepulver190 g temperiertes Wasser150 g weiche ButterZutaten für die Cake Pops:Reste vom Biskuitboden15 g Hobbybäcker Pistazien-Paste20 g fertige Buttercreme100 g KokosraspelZutaten für die Garnitur:Lebensmittelfarbe Pulver - grün - fettlöslichLebensmittelfarbe Spray, metallic silber80 g Callebaut Kuvertüre-Chips weißKokosraspelngesalzene Pistazien in SchaleKokosnussstückeessbare Blüten nach WahlAußerdem:Tortenring Alu, Ø 22 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tortenring mit Backpapier einschlagen.Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.Danach die Masse bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Nach der Backzeit den Tortenboden auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.Anschließend den Boden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus der Form lösen, mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden, den obersten Boden dünn begradigen und diesen Abschnitt separat in einer Schüssel aufbewahren.Als Nächstes den Neutral-Sahnestand mit der Kokosmilch, nach dem Grundrezept auf der Packung, zubereiten, in zwei Portionen teilen und in einen Teil die Pistazienpaste unterheben.Nun eine Portion mit einer Winkelpalette auf den untersten Biskuitboden streichen, den zweiten Boden auflegen, die zweite Portion Sahne aufstreichen, den letzten Boden auflegen und die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Dann den Biskuitrest fein zerreiben und mit 15 g Pistazien-Paste und 20 g Buttercreme zu einem weichen Teig vermengen, daraus Cake Pops formen und in den Kokosraspeln wälzen.Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Buttercreme einstreichen, mit einem Pinsel das grüne Farbpulver vorsichtig auf die Torte pinseln, mit Silberspray besprühen und nochmals mit der Palette oder einem Teigschaber die Torte glattstreichen. So entsteht das Vintage Muster auf der Torte.Jetzt die Torte auf eine Platte absetzen und die abgezogene, übrige Buttercreme in einen, mit einer Sterntülle bestückten, Spritzbeutel füllen.Anschließend die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren und über den Rand der Torte fließen lassen.Zum Abschluss die Kokos-Pistazien-Torte nach Belieben mit den Cake Pops, Cremetupfen, Pistazien, Kokosstücken und den essbaren Blüten ausgarnieren.
Rezept
Guardians of the Galaxy Kuchen
Guardian of the Galaxy KuchenRezept ergibt 1 KuchenZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:375 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix175 g Eier (ca. 3 Eier)175 g Butter30 g KakaoZutaten für die Füllung:125 g Hobbybäcker Buttercremepulver180 g Wasser160 g weiche ButterZutaten für die Dekoration:600 g Modellier- und Rollschokolade VollmilchLebensmittelfarbe Pulver GrünFunCakes Fondant, schwarzAußerdem:ChromstahlbackformModellierset für Marzipan und FondantFunCakes Essbarer KleberSo wird’s gemacht:Den Rührkuchen nach Anleitung herstellen und den Kakao dazu geben.Die Masse in die gefettete Chromstahlbackform füllen und bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen, begradigen und komplett auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen. Den Kuchen damit glatt einstreichen und für ca. 30 Min in den Kühlschrank stellen.450 g Modellierschokolade kneten, auf ca. 4 mm ausrollen und den Kuchen damit eindecken. Mit den Tools aus dem Modellierset, Rillen so eindrücken dass sie aussehen wie ein Baumstamm und leicht mit Kakao bepinseln.Restliche Modellierschokolade auf 4 mm ausrollen. Den Groot aus Guardians oft the Galaxy aus dem Internet ausdrucken oder zeichnen, ausschneiden und auf das ausgerollte Stück Modellierschokolade legen. Diesen ebenfalls ausschneiden.Mit den Tools wieder wie ein Baumstamm modellieren und mit Kakao bepinseln. Mit dem schwarzen Fondant das Auge modellieren und den oberen Teil des Kopfes leicht mit dem in Wasser aufgelösten Lebensmittelpulver grün bepinseln.Den Groot Kopf mit Lebensmittelkleber oben auf dem Kuchen anbringen.
Rezept
Pop It Torte Osterhase
Pop It Torte OsterhaseRezept ergibt 1 Torte Ø 20 cmZubereitungszeit: ca. 2,5 StundenZutaten für den Teig:400 g Tortenboden250 g Eier (ca. 5 St., Größe M)30 g WasserZutaten für die Füllung:500 g Buttercremepulver750 g Wasser650 g ButterLebensmittelfarben fettlöslich nach WahlZutaten für die Dekoration:500 g Modellierschokolade weißLebensmittelfarben fettlöslich nach WahlAußerdem:Verstellbarer TortenringHasen-AusstecherWinkelpaletteTeigkarte ProfiSpritzbeutel mit SterntülleSilikonform DecorPop Pop ItSo wird’s gemacht:Den Tortenboden nach Anleitung herstellen.Den Tortenring auf ca. 20 cm einstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig in den Ring füllen.Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen.Den ausgekühlten Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen und 4-mal quer durschneiden.Den untersten Teil in den gesäuberten Tortenring legen und mit etwas Buttercreme bestreichen. Wiederholen, bis alle Böden im Ring sind und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Die restliche Buttercreme zum Einstreichen und Dekorieren zur Seite stellen.Die Modellierschokolade leicht erwärmen bis man sie gut modellieren kann. Etwa 250 g mit ca. 1 g Lebensmittelfarbe nach Wahl verkneten und in die mit Trennspray gefettete Pop It Form drücken. Überstehende Modellierschokolade mit dem Messer abschneiden.Die Pop It Form für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank legen und danach vorsichtig auslösen. Das ganze mit einer anderen Farbe wiederholen.Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig aus dem Ring lösen, komplett dünn mit Buttercreme einstreichen und nochmals kühl stellen.Die restliche Buttercreme mit verschiedenen Farben nach Wahl einfärben.In der Zwischenzeit den Hasen-Ausstecher auf ein Blatt Papier legen, umranden und ausschneiden.Den Papierhasen an die Torte legen und leicht andrücken damit er kleben bleibt.Die bunte Buttercreme tupfenartig auf die Torte geben (auch über der Papierhasen). Mit der Teigkarte verstreichen damit ein bunter Wischeffekt entsteht.Danach die Papierschablone vorsichtig abziehen.Die restliche farbige Buttercreme aneinander auf einer Frischhaltefolie streichen und zusammenrollen. Das ganze in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die Torte spritzen.Zum Schluß die Torte mit den Modelierschokoladen Pop It dekorieren.
Rezept
Winter Cake Pops
Winter Cake PopsRezept ergibt ca. 40 Cake PopsZutaten Teig:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück, Gr. M)250 g weiche ButterAußerdem:100 g Zimtnibs80 g FrischkäseZutaten Dekoration:je 250 g Fettglasur, Deco Melts in grün, rot, weißCakePopstiele / Lutscherstiele, weiß, ca. 10 cmZuckerperlen goldFeenstaub goldLebensmittelfarbe grünLebensmittelstift orangeZuckerperlen mini, 1,5 mm, weißZuckerschreiber schwarzAußerdem:Cake Pop Ständer, gebogenSo wird’s gemacht:Backofen auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen und Zimtnibs einrühren.In eine mit Formenspray gefettete Königskuchenform 30 cm füllen und bei 170 - 180°C Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen und auskühlen lassen.Kuchen danach mit der Hand oder einer Küchenmaschine fein zerbröseln und mit dem Frischkäse zu einem Mürbeteig ähnlichen Teig kneten.Den Teig in drei Portionen teilen.Einen Teil des Teiges zu etwa 30 g schweren Christbaumkugeln portionieren und rollen. Den zweiten Teil auf ca. 1 cm ausrollen und etwa 10 Tannenbäumchen ausstechen. Aus den Teigresten 10 kleine „Christbaumkugel Halter“ modellieren. Dafür kleine Kugeln Ø 1 cm rollen und leicht platt drücken.Aus der dritten Teigportion ebenfalls 30 g schwere Kugeln für die Schneemänner formen.Die Kugeln, die Halter sowie die Bäumchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.Anschließend die weißen Deco Melts erwärmen, die CakePopstiele einzeln in die Schokolade tauchen, in die Kugeln und Bäumchen stecken und fest werden lassen.Die Halter mit etwas Feenstaub gold besprühen. Die Christbaumkugeln in temperierte rote Deco Melts tauchen, die „Christbaumkugel Halter“ ankleben und mit Zuckerperlen mini gold bestreuen.Für die Bäumchen grüne Deco Melts erwärmen. Nach Wunsch mit etwas grüner Lebensmittelfarbe stärker einfärben. Die Bäumchen eintauchen, abtropfen lassen und mit Zuckerdekor bestreuen.   Für die Schneemänner die weißen Cake Pops zur Hälfte in grüne oder rote Deco Melts tauchen. Übrige grüne und rote Deco Melts in einen Beschriftungsbeutel füllen und Streifen auf die „Mütze“ der Schneemänner spritzen und sofort mit den weißen Perlen bestreuen.Mit dem Schokoschreiber schwarz und Nasen und Augen auf die Schneemänner spritzen. und mit dem orangefarbenem Lebensmittelstift die Nase aufmalen.Die Cake Pops im dekorativen Cake Pop Ständer servieren.Tipp:Bereits zum Herstellen der Cake Pops empfiehlt sich der Cake Pops Ständer. Die Cake Pops berühren dann nicht die Arbeitsfläche und bleiben schön in Form.