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Vanillecreme Bourbon, 200g

Produktinformationen "Vanillecreme Bourbon, 200g"

Vanillecreme mit Bourbon-Vanille Geschmack die klassische Tortenfüllung



Unsere Vanillecreme mit hochwertigem Bourbon-Vanille Geschmack eignet sich hervorragend für Torten und Schnitten. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einer zartschmelzenden Back-, Füll- bzw. Buttercreme. Die Vanillecreme ist ein Kaltcremepulver. Sie müssen nur noch die entsprechende Menge Flüssigkeit zufügen und schon ist sie einsatzbereit.

Inhalt:
200 g

Material:
Pulver

Grundrezept:
200 g Vanillecreme Bourbon
500 g Wasser

oder
200 g Vanillecreme Bourbon
250 g Milch
250 g Wasser

Hinweis:
Lagern Sie die Vanillecreme trocken und vor Licht geschützt.

Tipps:
Für einen vollmundigeren Geschmack können Sie auch warmes Wasser verwenden.
Zutaten:
Zucker, modifizierte Stärke, VOLLMILCHPULVER, Verdickungsmittel: Natriumalginat, natürliches Bourbon- Vanillearoma, Salz, färbendes Lebensmittel: Karottenextrakt. Kann Spuren von GLUTEN und EIERN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.716 KJ
405 kcal
Fett 5,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Kohlenhydrate 85,2 g
Eiweiß 4,4 g
davon Zucker 59,9 g
Salz 0,8 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

14. August 2020 14:45

sehr gut

sehr gut

10. Oktober 2021 19:14

Schnell zubereitet, feines Aroma

Schnell zubereitet, feines Aroma

4. April 2022 08:37

Super einfach super lecker Zubereitung Ganz einfach

Super einfach super lecker Zubereitung Ganz einfach

12. August 2023 07:37

Habe das Produkt nach Angabe hergestellt...jetzt zur Pflaumen Ze...

Habe das Produkt nach Angabe hergestellt...jetzt zur Pflaumen Zeit dressiere ich die Creme dünn auf Hefe-Quarkteig umso eine saftige Grundlage zu haben...dann die Pflaumen drauf und mit Butterstreusel bestreuen...das ist nicht nur ne Augenweide...

2. Oktober 2023 23:21

Sehr gut, statt Milch, Sahne nehmen.

Sehr gut, statt Milch, Sahne nehmen.

26. März 2024 23:49

Sehr lecker

Sehr lecker

Kunden kauften auch

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Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
%
Backmischung Milchbrötchen 1kg
Leckere Brötchen zum Selberbacken. Backmischung für ca. 24 weiche Milchbrötchen. Nur noch 70g Butter, 2 Ei, Hefe und 370ml Wasser zugeben.Inhalt: 1 kgTipp: Es können viele weitere Backwaren mit dieser Backmischung hergestellt werden: Rosinenbrötchen (Zugabe von Rosinen), Schokobrötchen (Zugabe von Backtropfen), Campingbrötchen (Bestreuen mit Hagelzucker) oder einen Hefezopf (Bestreuen mit Hagelzucker).Zutaten:500 g Backmischung12 g Trockenhefe185 ml WasserZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 185 ml Wasser (ca. 26 °C), 35 g zimmerwarme Butter und 18 g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 25 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Teilen Sie den Teig in ca. 12 gleich große Stücke (ca. 60 g), wirken Sie sie rund und formen Sie daraus längliche Brötchen. Bestreichen Sie die Brötchen mit etwas Vollei, setzen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie zugedeckt ca. 60 Minuten gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Vollei und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie sie insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun aus.

4,95 €* 5,95 €* (16.81% gespart)
Elsässer Brötchen 1kg
Dreifacher Genuss - Schlemmen wie Gott in Frankreich.Die Backmischung für aromatische und lockere rustikale Weizenbrötchen nach Elsässer Art ist ideal für Elsässer Weck, Bürli, Krustenbrötchen, Mini-Baguette und vieles mehr. Nur noch Trockenhefe und Wasser unter das Mehl mischen, mehr Zutaten brauchen Sie nicht, um selbst schnell und einfach Ihre Brötchen zu backen. Elsass ist eine wunderschöne Region im Nordosten Frankreichs und grenzt an Deutschland und die Schweiz. Holen Sie sich den Geschmack Frankreichs in Ihren Brotkorb. Diese Brötchen schmecken zum Frühstück, als auch zu Vesper oder Brotzeit. Zaubern Sie selber leckere backfrische französische Brötchen. Ihre Familie wird garantiert dieses schmackhafte Kleingebäck lieben. - Bon Appetit.In unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir neben den klassischen Elsässer Brötchen aus dieser Backmischung auch Brotkonfekt und Dip Sticks für Sie probegebacken.Inhalt: 1 kgTipp:Tipps zum Thema Brötchen backen und leckere Rezepte finden Sie im Onlineshop unter der Rubrik Rezepte + Infos.

4,65 €*
Hefe-Quarkteig 1kg, Lockerer, saftiger Hefe-Quarkteig
Mit der Backmischung für Hefe-Quarkteig gelingt Ihnen saftiges Quarkteig-Gebäck im HandumrehenLieben Sie Hefe-Quarkteig, aber Ihnen ist die Herstellung zu aufwendig? Wie gut, dass es unsere Backmischung für Hefe-Quarkteig gibt. Unser Hefe-Quarkteig ist ein absoluter Alleskönner. Der Grundteig eignet sich für vielerlei Rezepte von Kuchen bis hin zu Stollen und Plundern. Er schmeckt saftig, ist locker-leicht und bei Groß und Klein sehr beliebt.Das Beste an unserer Backmischung ist, dass Sie nur wenige zusätzliche Zutaten benötigen und er gelingt einfach immer.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Hefe-Quarkteig75 g Butter/Margarine7 g Backtag Trockenhefe1 Ei180 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei, weiche Butter und Milch zugeben, den Teig kneten bis er glatt und elastisch ist. 15-20 Minuten ruhen lassen, danach formen, aufgehen lassen und verarbeiten und backen wie Hefeteig.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 - 15 Min. 210°Hefezopf je nach Größe ca. 30 - 40 Min. 180°Hefekuchen nasser Belag ca. 30 - 45 Min. 180°Butterkuchen/Zuckerkuchen 10 - 12 Min. 220°Rohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 - 30 Min. 180°

7,30 €*
Fluffy Icing Cream, Weiß, 450 g
Für formstabile Tortenfüllungen und als Dekorcreme verwenden Sie die weiße Fluffy Icing Cream mit 450 g & feinem Vanille-Geschmack. Einfach mit Wasser und Milch aufschlagen und die luftige, schneeweiße Creme für Ihre Kreationen verwenden: gefüllte Hörnchen und Schillerlocken, sahnige Torten oder Topping für Ihre Cupcakes. Die Topping-Creme ist die perfekte Alternative zur schweren Buttercreme, denn Fluffy Icing Cream bietet Ihren Gästen die leichte Konsistenz einer Schokokussfüllung – und das mit viel weniger Süße. Für farbige Vielfalt sorgt die Möglichkeit, die Icing-Creme mit Lebensmittelfarbpasten zu kolorieren.

Inhalt: 0,45 kg (15,44 €* / 1 kg)

6,95 €*
Backmischung Stockbrot 1kg
Die Backmischung Stockbrot für ca. 40 Brote ist bei jeder Grillparty ein Spaß für Klein und Groß. Die Backmischung ist nicht nur einfach zubereitet, der fertige Teig lässt sich einfach über dem Lagerfeuer ausbacken. Sie erhalten eine Mehlmischung. Sie benötigen lediglich Wasser und Hefe.Inhalt: 1 kgZutaten:500 g Backmischung7 g Hefe320 ml WasserZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe aus dem beiliegenden Päckchen in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie anschließend 320 ml Wasser (ca. 26 °C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 5 Minuten langsam und dann 7 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 60 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen. Teilen Sie den Teig in ca. 20 Portionen, arbeiten Sie ihn auf und rollen Sie je einen dünnen länglichen Strang. Lassen Sie den Teig ca. 45 Minuten zugedeckt aufgehen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Entfernen Sie von einem geeigneten Stock die Rinde und wickeln Sie den Teig nun um diesen Stock. Backen Sie das Brot etwa 10 Minuten über der Glut aus. Hinweis: Verwenden Sie nichtgiftige Hölzer wie z. B. Buche, Weide oder Haselnuss zum Ausbacken der Stockbrote.

4,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Vanille Gugelhupf mit Erdbeerpüree
Vanille Gugelhupf mit Erdbeerpüree Rezept ergibt 6 StückZutaten Vanillecreme:  200 g Vanillecreme Bourbon  250 g Wasser250 g MilchAußerdem:10 g Bourbon-Vanillezucker100 g Erdbeeren30 g ZuckerGugelhupf Förmchen für 6 Stück à 7cm, aus SilikonSo wird’s gemacht:Vanillecreme nach Anleitung herstellen und in die Gugelhupf Förmchen füllen.Ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Danach die Gugelhupfe vorsichtig aus den Förmchen drücken. Erdbeeren, Zucker und Vanillezucker miteinander pürieren und über die Gugelhupfe gießen.Nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.
Rezept
Vanille-Erdbeer-Teilchen
Vanille-Erdbeer-TeilchenRezept ergibt 10 StückZutaten Teig:250 g Quarkölteig für süßes und pikantes Gebäck75 g Wasser50 g Ei (1 Stück Gr. S)Zutaten Vanillecreme:100 g Vanillecreme Bourbon125 g Milch125 g WasserZutaten Tortenguss:13 g Tortenguss klar50 g Zucker125 g WasserSo wird’s gemacht:Quarkölteig nach Anleitung herstellen und 20 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Danach den Teig auf ca. 4 mm ausrollen und in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.In jeweils alle 4 Ecken, ca. 4 mm vom Rand entfernt, ein 3 x 3 cm großes L einschneiden.Alle 4 Ecken jeweils in die Mitte legen und leicht andrücken.Die Teigstückchen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.Vanillecreme nach Anleitung aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle füllen.Jeweils eine Rosette in die Mitte der Gebäckstücke spritzen.Alle Teilchen mit einer halben Erdbeere belegen.Tortengusspulver nach Anleitung zubereiten und über die Vanille-Erdbeer-Stückchen pinseln.
Rezept
Blaubeer-Mandeltörtchen
Blaubeer-MandeltörtchenRezept ergibt 8 fruchtige Mandeltörtchen mit BlaubeerenZutaten für den Biskuitteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier (ca. 4 Stück, Gr. M)50 g WasserZutaten für die Persipan-Füllung:500 g Hobbybäcker Persipan-Füllung120 g WasserZutaten für die Vanillecreme:200 g Hobbybäcker Vanillecreme Bourbon250 g Milch250 g Wasser300 g BlaubeerenZutaten für die Dekoration:80 g Aprikosenmarmelade150 g geröstete MandelplättchenAußerdem:Dessertringe aus Edelstahl, Ø 7,5 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einer Winkelpalette auf das Backblech streichen und ca. 8 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.Nach der Backzeit den Biskuit aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Persipan-Füllung nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Anschließend mit einem Dessertring 16 Kreise aus dem Biskuitboden ausstechen, 8 Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und je einen Biskuitboden einlegen.Als Nächstes die Persipan-Füllung in die Ringe geben, das Blech in den auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und die Törtchen ca. 8 Minuten backen.Währenddessen die Vanillecreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Blaubeeren unter die Vanillecreme mischen.Danach jeweils einen Biskuitboden auf die Persipan-Füllung legen, die Vanillecreme darauf geben und die Törtchen nochmal ca. 15 Minuten backen.Die fertigen Törtchen dann auskühlen lassen und vorsichtig aus den Ringen lösen.Zum Abschluss die Blaubeertörtchen an der Seite mit Aprikosenmarmelade einstreichen und mit den gerösteten Mandelplättchen dekorieren.
Rezept
Apfeltarte 'Wave'
Apfeltarte 'Wave'Rezept ergibt eine dekorative Apfeltarte Ø 30 cmZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke200 g weiche Butter1 Ei (Gr. M)Zutaten für die Füllung:400 g Hobbybäcker-Mischung Persipan-Füllung160 g Apfelsaft200 g Hobbybäcker-Mischung Vanillecreme Bourbon200 g Wasser (lauwarm)200 g Apfelsaft80 g Milch20 g ZitronensaftZutaten für den Belag:5 rote Äpfel (z.B. Pink Lady)250 g Wasser13 g Tortenguss klar37 g ZuckerAußerdem:Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cmSo wird’s gemacht: Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Dann den Teig mit dem Nudelholz auf 4 mm ausrollen, die Quicheform damit auslegen und 1 Stunde kalt stellen.Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und den Mürbeteigboden 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze anbacken.In der Zwischenzeit die Persipan-Füllung mit dem Apfelsaft mischen und 3 Minuten rühren.Nach der Backzeit den Mürbeteigboden aus dem Backofen holen und die angerührte Persipan-Füllung mit einer Winkelpalette glatt auf den angebackenen Boden streichen.Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze einstellen, die Form wieder in den Ofen schieben und die Tarte 20 - 25 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.Währenddessen die Vanillecreme Bourbon mit dem Wasser, dem Apfelsaft, der Milch und dem Zitronensaft nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, auf die ausgekühlte Tarte streichen und diese in den Kühlschrank stellen.Als Nächstes die roten Äpfel halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben sofort in kaltes Wasser mit etwas Zitronensaft legen.Anschließend die Apfelscheiben nach Belieben auf der Torte anordnen, mit der Schale nach oben, und das Fruchtfleisch dabei etwas in die Vanillecreme stecken.Zum Abschluss den Tortenguss nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und mit einem Pinsel vorsichtig auf die Apfelscheiben streichen.
Rezept
Edle Ofen-Berliner / Krapfen zum Fest
Edle Ofen-Berliner / Krapfen zum Fest Rezept ergibt 10 edle im Ofen gebackene BerlinerZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix10 g Backtag Trockenhefe3 Eier (Gr. M)150 g Milch (30°C)Zutaten zum Bestreichen und Wälzen:150 g geschmolzene Butter200 g VanillinzuckerZutaten für die Füllung:200 g Vanillecreme Bourbon250 g lauwarmes Wasser250 g Sekt/Champagner250 g geschlagene Sahne80 - 100 g Johannisbeere GeleeZutaten für die Dekoration: Süßer SchneeGold-FlitterWunderkerzenSo wird’s gemacht: Alle Zutaten für den Teig in eine Knetschüssel geben, 2 Minuten langsam und dann 6 Minuten schnell kneten lassen.Dann den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.Anschließend den Teig in 10 Portionen oder für Mini-Berliner in 15 Portionen teilen und diese rund formen.Die Teiglinge auf das Backblech setzen, mit einem Teigtuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Nach der Ruhezeit das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Berliner bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.Das Backblech nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, die Berliner sofort mit der flüssigen Butter zweimal abstreichen, in Vanillinzucker wälzen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Jetzt die Füllung zubereiten. Dafür die Vanillecreme Bourbon, das lauwarme Wasser und den Sekt/Champagner 3 Minuten glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben.Dann einen Spritzbeutel mit einer 14 mm Sterntülle bestücken und die Creme einfüllen.Danach die Berliner halbieren, auf die Unterteile jeweils zwei Kreise Füllung aufspritzen und in die Mitte einen Klecks Johannisbeere Gelee setzen.Nun die Oberteile der Berliner auflegen und mit Süßem Schnee absieben.Zum krönenden Abschluss die Berliner nach Belieben mit Goldflitter bestreuen und als Highlight mit einer Wunderkerze versehen.