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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Vanillecreme Bourbon, 1kg

Produktinformationen "Vanillecreme Bourbon, 1kg"

Vanillecreme mit Bourbon-Vanille Geschmack für unwiderstehliche Torten und Schnitten



Die Vanillecreme mit hochwertigem Bourbon-Vanille Geschmack ist ein Kaltcremepulver. Das heißt, Sie müssen einfach nur die entsprechende Menge an Flüssigkeit mit dem Pulver verführen und schon haben Sie eine leckere Vanillecreme für unterschiedlichste Anwendungen. Egal ob auf Torten oder Schnitten, Sie erhalten eine zartschmelzende Back-, Füll- oder Buttercreme, die Ihre Gäste beeindrucken wird.

Inhalt:
1 kg

Material:
Pulver

Grundrezept:
200 g Vanillecreme Bourbon
500 g Wasser

oder
200 g Vanillecreme Bourbon
250 g Milch
250 g Wasser

Hinweis:
Lagern Sie die Vanillecreme trocken und vor Licht geschützt.

Tipps:
Für einen vollmundigeren Geschmack können Sie auch warmes Wasser verwenden.
Zutaten:
Zucker, modifizierte Stärke, VOLLMILCHPULVER, Verdickungsmittel: Natriumalginat, natürliches Bourbon- Vanillearoma, Salz, färbendes Lebensmittel: Karottenextrakt. Kann Spuren von GLUTEN und EIERN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.09.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.716 KJ
405 kcal
Fett 5,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Kohlenhydrate 85,2 g
Eiweiß 4,4 g
davon Zucker 59,9 g
Salz 0,8 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

8. Juli 2020 20:11

Sehr guter Geschmack, verwende Sie für Füllungen.

Sehr guter Geschmack, verwende Sie für Füllungen.

10. Januar 2021 13:19

sehr gut

sehr gut

7. April 2021 08:59

Gutes Produkt

Gutes Produkt

28. April 2021 07:01

Sollte man als Alternative zum Kochcreme immer in der Backstube ...

Sollte man als Alternative zum Kochcreme immer in der Backstube haben.

30. November 2021 16:12

Super Qualität !!!!

Super Qualität !!!!

9. Juni 2022 11:58

Die Creme ist vom Geschmack angenehm und lässt sich problemlos ...

Die Creme ist vom Geschmack angenehm und lässt sich problemlos verarbeiten.

4. Dezember 2023 06:49

-einfache Herstellung -mehrere Komponenten zur Zugabe wählbar ...

-einfache Herstellung -mehrere Komponenten zur Zugabe wählbar -für mehrere Anwendungen verfügbar wie Füllung oder Zugabe zur Creme

4. Januar 2024 07:10

*****

*****

15. Januar 2024 18:28

Einfache Handhabung da sie ruckzuck zusammen gerührt wird. Gesc...

Einfache Handhabung da sie ruckzuck zusammen gerührt wird. Geschmacklich sehr gut und nicht künstlich.

18. März 2024 01:45

Top

Top

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Gärkörbchen lang aus Peddigrohr für Brote bis 750g
So bleibt Ihr Brot in Form.Hobbybäcker, die ihr eigenes Brot backen, sollten auf einen Gärkorb nicht verzichten. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).Verwenden Sie passend zu dem Gärkorb unseren Bezug für lange Gärkörbchen.Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.Maße:Innenmaß ca. 27 x 13,5 cm7,5 cm hoch Tipp:Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.Gärkörbe werden verwendet für:Korbbrot:Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.Sturzbrot:Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.Schwenkbrot:Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.Wissenswertes:Unsere Gärkörbe aus Peddigrohr werden in der EU hergestellt.Unsere große Auswahl an weiteren Gärkörbchen und passendem Zubehör finden Sie hier.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

13,95 €*
Gluten (Weizenkleber) 500g
Weizenkleber: für gelockerte und besonders schnittfeste BackwarenWenn Sie Brot selberbacken möchten, sollten Sie auf unseren Weizenkleber nicht verzichten. Auch Backprofis sind von diesem Backmittel überzeugt. Der natürliche Helfer ganz ohne Zusatzstoffe sorgt für eine lockere Krume bei Brot und Brötchen und ein deutlich besseres Volumen von Backwaren. Wenn man von Weizenkleber spricht, ist damit Getreideeiweiß gemeint, das aus Weizen gewonnen wird. Der Weizenkleber kann sowohl bei jeglichen Vollkornbackwaren als auch bei Backwaren aus selbst gemahlenem Getreide zum Einsatz kommen. Auch bei Rezepten für Brotbackautomaten eignet sich Weizengluten für ein Ergebnis, das sich sehen lassen kann. Es sorgt für gut gelockerte Backwaren, die schnittfest sind und sich besonders leicht bestreichen lassen. Wenn Sie unseren Weizenkleber kaufen, können Sie diesen einfach unter das Mehl mischen und sorgen somit außerdem für um einiges besser verdauliche Backwaren.Inhalt:500 gTipp:Geben Sie 10 bis 30 Gramm Weizenkleber je Kilogramm Mehl hinzu.Wissenswertes:Wussten Sie, dass in der chinesischen und vegetarischen Küche der Weizenkleber als gute Fleischalternative Seitan empfohlen wird?

Inhalt: 0,5 kg (13,30 €* / 1 kg)

6,65 €*
Bezug für lange Gärkörbchen / Brotgewicht bis 750g
Wie gemacht für Ihren Gärkorb.Dieser praktische Überzug rundet Ihren Gärkorb perfekt ab. Für appetitlichen Brotglanz lässt sich das Tuch dünn mit Bäckerstärke ausstreuen. Inhalt:1 StückMaterial:95% Baumwolle, 5 % ElastomerWissenswertes:Mit normalem Waschmittel ohne Weichspüler und Bleichmittel bis + 40°C waschbar.Unsere große Auswahl an weiteren Gärkörbchen und passendem Zubehör finden Sie hierPassende Gärkörbe zu diesem Überzug sind folgende:Gärkörbchen lang aus Peddigrohr für Brot bis 500gGärkörbchen lang aus Peddigrohr für Brote bis 750g.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

3,45 €*
Bezug für runde und lange Gärkörbchen / Brotgewicht bis 750g
Damit ist Ihr Gärkorb gut "behütet".Der Bezug passt perfekt auf lange und runde Gärkörbe für ein Brotgewicht bis 750 g. Für appetitlichen Brotglanz lässt sich das Tuch dünn mit Bäckerstärke ausstreuen.In unserem Sortiment finden Sie das passende hier.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

3,45 €*
Gärkörbchen rund aus Peddigrohr für Brote bis 750g
Alternativ haben wir für Sie: Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 1000 g Für Brote wie vom Bäcker.Für schön, gleichmäßig geformte Brote führt kein Weg an Gärkörben vorbei. Sie haben mehrere Vorteile: Die Körbe ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brotes mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).In unserem Sortiment finden Sie den passenden Bezug für runde und lange Gärkörbchen.Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.Maße:Durchmesser 20 cmAußenhöhe ca. 8 cmInnenhöhe ca. 6,5 cm Tipp:Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teigs und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.Gärkörbe werden verwendet für:Korbbrot:Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.Sturzbrot:Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.Schwenkbrot:Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.Wissenswertes:Unsere Gärkörbe aus Peddigrohr werden in der EU hergestellt.Unsere große Auswahl an weiteren Gärkörbchen und passendem Zubehör finden Sie hier.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

13,95 €*
Puddingcreme 1kg
Sahnige Puddingcreme: perfekt zum Füllen von Berlinern, Brandteig, Obsttörtchen, Streuselkuchen und PlundergebäckMit der Puddingcreme können Sie unterschiedliche Backwaren verfeinern. Die hochfeine sowie sahnige Creme eignet sich perfekt zum Füllen von Berlinern, Brandteig, Bienenstich, Obsttörtchen, Streuselkuchen, Plundergebäck und anderen süßen Backwaren. Wer möchte, kann sie ebenso verwenden, um Kuchen zu überziehen, Puddingschnecken oder ein leckeres Dessert zu zaubern. Herrlich vielseitig kann die Puddingcreme mit verschiedenen Pasten und Aromen kombiniert werden und somit individuell an jeden Geschmack angepasst werden. Je nach Saison und persönlichen Vorlieben kann unsere Puddingcreme mit Amaretto, Vanille oder auch Erdbeeraroma verfeinert werden. Somit sorgen Sie für immer wieder neue Geschmackserlebnisse. Dabei ist die Creme besonders luftig und locker und verzichtet auf eine schwere, fettige Konsistenz. Inhalt:1 kgHinweis:Die Puddingcreme ist nicht backfest und sollte daher nicht im Backofen verwendet werden.Grundrezept:100 g Puddingcreme250 g WasserPuddingcreme und Wasser zusammen flott aufschlagen. Je nach Wunsch noch weiter abschmecken.

10,45 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Eierlikör Oster Tartelettes
Eierlikör Oster TartelettesRezept ergibt ca. 8 Oster Tartelettes mit Eierlikör CremefüllungZutaten für den Teig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter1 Ei (Gr. S)15 g KakaopulverZutaten für die Füllung:150 g Vanillecreme Bourbon250 g Milch100 g EierlikörZutaten für die Dekoration:Ostergras essbar, grünKnickohrhäschen aus feinstem MarzipanSchokokugeln nach WahlAußerdem:Tartelettes Backformen, Ø 10 cmSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig unter Zugabe von 15 g Kakaopulver nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tartelettes Backformen mit Formenspray einfetten.Anschließend den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und in die gefetteten Tartelettes Förmchen legen. Die Förmchen in den Backofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Vanillecreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen, die Vanillecreme randhoch in die vorgebackenen Tartelettes geben und glatt streichen.                   Die Tartelettes wieder in den Ofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.Hernach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Zum Abschluss dann nach Belieben mit grünem Ostergras, Knickohrhäschen aus Marzipan und Schokokugeln dekorieren.
Rezept
Himbeerschnitte
HimbeerschnitteRezept ergibt eine fruchtige Himbeerschnitte 30 x 40 cm Zutaten für den Biskuitteig:600 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden350 g Eier (ca. 7 Stück, Gr. M)45 g WasserZutaten für die Füllung: 300 g Hobbybäcker-Mischung Vanillecreme Bourbon750 g warmes Wasser20 g KakaopulverZutaten für den Belag:10 g Saftbinder  1200 g gefrorene HimbeerenZutaten für den Guss:300 g Fruchtguss Neutral - fruchtig klar700 g WasserAußerdem:Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hochRahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hochSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Rahmen mit Backpapier auslegen.Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf das Backblech geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Biskuitplatte auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.Danach den Biskuitboden vom Backpapier lösen und mit einem Tortenbodensägemesser einmal waagerecht mittig durchschneiden.Jetzt die Vanillecreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und den unteren Boden damit bestreichen.Dann den oberen Boden auflegen, die restliche Creme darauf geben und mit einer Winkelpalette schön glatt streichen.Nun den Saftbinder aufstreuen und die Schnitte mit den gefrorenen Himbeeren belegen. Als Nächstes den Fruchtguss nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Pinsel über die Himbeeren verteilen.
Rezept
Birnentarte
BirnentarteRezept ergibt eine besondere Birnentarte Ø 30 cmZutaten für den Mürbeteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter1 Ei (Gr. M)10 g Walnuss-PasteZutaten für die Vanillecreme:100 g Hobbybäcker-Mischung Vanillecreme Bourbon125 g Wasser125 g MilchZutaten für den Tortenguss:7 g Tortenguss klar25 g Zucker125 g WasserZutaten für die roten Birnen:3 Birnen1 l Wasser3 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot150 g ZuckerZutaten für die Dekoration: 30 Walnusshälften15 g Getrocknete Blüten, BlütenmischungAußerdem:Quicheform mit losem Boden Ø 30 cmSo wird’s gemacht: 1 l Wasser, 150 g Zucker, 3 g rote Lebensmittelfarbe und 3 Birnen in einen Topf geben.Ca. 3 Minuten kochen lassen, danach die Herdplatte ausschalten und die Birnen weitere 60 Minuten im Wasser ziehen lassen.In der Zwischenzeit den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Walnuss-Paste unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Dann den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Quicheform mit Formenspray einfetten.Den Teig auf ca. 4 mm ausrollen, in die Quicheform legen und mit einer Stipprolle igeln.Nun die Vanillecreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf den Mürbeteig geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, vorsichtig abtupfen, längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben in die Vanillecreme drücken.Anschließend die Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen, mit der Form auf ein Kuchengitter stellen, auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.Als Nächstes den Tortenguss nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und über die Tarte pinseln.Zum Abschluss die Walnusshälften in den restlichen Tortenguss tauchen, auf die Birnentarte dekorieren und nach Belieben die getrockneten Blüten am Rand aufstreuen.
Rezept
Ein Teig - zweierlei Buchteln - herzhaft & süß
Ein Teig - zweierlei Buchteln - herzhaft & süßRezept ergibt 7 süße und 7 herzhafte BuchtelnZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung Hefeteig3,5 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M)100 g Milch (30°C)Zutaten für die herzhafte Füllung: 100 g Hackfleisch50 g Speck1 Ei30 g Röstzwiebeln2 g Brotgewürz Kräuterbaguette80 g Schmand80 g Feta (in kleine Würfel geschnitten)SalzPfefferPaprikapulverZutaten zum Bestreichen und Bestreuen:Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-Pfeffer50 g flüssige Butter20 g gehobelte MandelnZutaten für die süße Füllung:50 g Hobbybäcker-Mischung Vanillecreme Bourbon125 g Wasser7 KirschenAußerdem: Backmatte / Arbeitsfolie 30 x 40 cm2 Tortenringe Alu 16 cm ØDessertring aus Edelstahl Ø 7,5 cmSo wird’s gemacht:Den Hefeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit die Füllungen zubereiten.Für die herzhafte Füllung alle Zutaten miteinander vermengen.Für die süße Füllung Vanillecreme Bourbon mit Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren.Den gut aufgegangenen Teig auf die Arbeitsfolie kippen und mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen.Mit einem Dessertring oder einem Glas Kreise mit Ø 7,5 cm ausstechen.Jetzt die Füllungen darauf verteilen.Von der herzhaften Füllung jeweils ca. 30 g in die Mitte der Kreise geben.Den Teig über die Füllung einschlagen und so formen, dass man Kugeln bekommt.Die süße Füllung in einen Spritzbeutel geben, kleine Tupfen in die Mitte der Hefeteig-Kreise spritzen und jeweils eine Kirsche darauf legen.Auch hier den Teig einschlagen und zu Kugeln formen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die mit Formenspray gefetteten Tortenringe darauf stellen.Die süß und herzhaft gefüllten Kugeln in jeweils einen Ring setzen.Die herzhaften Kugeln mit 30 g Tiger Paste bestreichen.Die süß gefüllten Kugeln mit der flüssigen Butter abstreichen und 20 g gehobelte Mandeln aufstreuen.Die Kugeln mit einem Teigtuch bedecken und nochmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.Danach den Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.Anschließend das Backblech in den Ofen schieben und die Buchteln ca. 15 Minuten backen.Dann die süßen und herzhaften Buchteln aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und noch warm oder kalt servieren.