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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Mohnfüllung trocken 1kg

Produktinformationen "Mohnfüllung trocken 1kg"

Mohnfüllung ganz ohne Kochen.



Mohn ist ein Klassiker in der Backstube - mit unserer sofort zu verarbeitenden Mohnmasse gelingt eine wunderbar köstliche Füllung für alle Mohngebäcke. Bäckt locker und saftig ohne Hohlräume im Gebäck. Aus 1 kg trockener Mohnfüllung entstehen im Handumdrehen 2 kg fertige Mohnfüllung. Mischung dazu einfach mit Milch und Eiern anrühren.

Tipp:
Für längere Haltbarkeit im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten:
Blaumohn (45 %), Zucker, WEIZENQUELLMEHL, MAGERMILCHPULVER, modifizierte Stärke, Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Kokosfett ganz gehärtet, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Speisesalz jodiert, Aroma, Verdickungsmittel: Alginat. Kann Spuren von EIERN, SOJA, SESAM und LUPINE enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.919 KJ
458 kcal
Fett 20,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 50,9 g
Eiweiß 12,5 g
davon Zucker 37,6 g
Salz 1,1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

6. Februar 2019 07:41

sehr leckere Füllung

sehr leckere Füllung

17. Dezember 2015 09:13

Klasse

Klasse

6. Januar 2016 18:17

Toller Geschmack, lasst sich gut verarbeiten, Lässt sich tiefge...

Toller Geschmack, lasst sich gut verarbeiten, Lässt sich tiefgekühlt toll aufbewahren

20. April 2016 00:05

Super lecker !!!

Super lecker !!!

5. November 2017 17:14

Alles Bestens

Alles Bestens

18. Februar 2018 13:51

Wie immer super. Verwende ihn für Zopf und Kuchen

Wie immer super. Verwende ihn für Zopf und Kuchen

10. März 2018 15:53

leicht zu verarbeiten für vieles Einsetzbar

leicht zu verarbeiten für vieles Einsetzbar

25. April 2019 11:26

Super diese Füllung hatte an Ostern Mohnzöpfe gefertigt. Die F...

Super diese Füllung hatte an Ostern Mohnzöpfe gefertigt. Die Füllung ist einfach zuzubereiten und sehr saftig.Mit Fondant überzogen, ein Genuss.

24. November 2019 17:57

Alles prima

Alles prima

14. November 2019 12:12

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Kunden kauften auch

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Haselnussfüllung 1kg
Die schnelle Nussfüllung für Nusskuchen und feines Nussgebäck!Da diese Füllung hauptsächlich aus gerösteten Haselnüssen besteht, werden alle Gebäcke herrlich nussig und saftig. Die Trockenmischung einfach nur mit Milch oder Wasser und Eiern anrühren und schon ist die herrlich reichhaltige Nussfüllung fertig.Inhalt:1 kg

12,40 €*
Persipan-Füllung 1kg
Persipan: die leckere und preiswerte Alternative zu MarzipanSind Sie auf der Suche nach einer Alternative zu Marzipan? Dann sollten Sie unser Persipan kaufen. Persipan ist deutlich preiswerter als Marzipan und bietet einen etwas kräftigeren Geschmack. Der Unterschied: Es wird nicht aus Mandeln oder Mohn, sondern aus gemahlenen Aprikosenkernen hergestellt. Trotzdem ist es genauso leicht in der Handhabung und Anwendung wie Marzipan. Die beliebte Füllung ist im Hohen Norden bereits weit verbreitet. Sie bietet einen intensiven Amarettini-Geschmack und eignet sich optimal für Ochsenaugen, Schnecken, gefüllte Zöpfe, Kuchen sowie Persi-Hörnchen, -Stangen und Schnitten. Wir haben die Persipanfüllung z. B. in unseren Rezepten für die Apfeltarte Wave, das Bratapfelbrot oder die Mandelhörnchen verwendet. Zaubern Sie im Handumdrehen leckeres Füllgebäck.Inhalt:1 kgHinweis:Die Persipanfüllung war bisher unter dem Namen Persi-Füll bekannt.Tipps:Vermischen Sie am besten 250 Gramm Persipan-Füllung mit 120 Milliliter Wasser. Verrühren Sie die Zutaten gut in einer Schüssel und lassen Sie die Masse anschließend ca. 30 Minuten lang Quellen. Nun kann das Ganze auf verschiedene Teigwaren aufgestrichen werden.

13,95 €*
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Neu
Backmischung Weltmeisterbrot 1kg
Backmischung für ein saftiges Weltmeisterbrot. Diese Backmischung beinhaltet:- MehlmischungNur noch 300ml Wasser und 7 g Hefe zugeben. Vor dem Backen in einer beliebigen Körnermischung wälzen.Inhalt: 1 kgZutaten:500 g Backmischung7 g Hefe300 ml Wasser50 g Saatenmischung für WeltmeisterbrotVerarbeitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 300 ml Wasser (ca. 26 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung mit einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Formen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot. Feuchten Sie die Oberfläche leicht an und wälzen Sie das Brot in der Saatenmischung. Legen Sie das Brot in einen ovalen Gärkorb und lassen Sie es ca. 60 Minuten zugedeckt gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Stürzen Sie das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech und backen Sie es im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie es insgesamt ca. 35 Minuten aus.

6,50 €* 7,90 €* (17.72% gespart)
Backmischung für Brioche, 500g
Backen Sie wie ein Profi mit unserer Brioche Backmischung - Verführerisch lecker und kinderleicht zubereitet!Entdecken Sie den verführerischen Geschmack von frisch gebackener Brioche mit unserer hochwertigen Backmischung! Egal, ob Sie ein erfahrener Bäcker sind oder zum ersten Mal Teig kneten, unsere Brioche Backmischung wird Sie begeistern. Unsere Backmischung enthält nur die besten Zutaten, um einen weichen, saftigen und zarten Brioche-Teig herzustellen. Mit dieser Backmischung können Sie kinderleicht frische, köstliche Brioche-Brötchen, Zöpfe oder andere Leckereien zaubern. Unsere Brioche Backmischung ist vielseitig einsetzbar und kann nach Belieben verfeinert werden. Fügen Sie einfach Ihre Lieblingszutaten wie Schokolade, Nüsse oder Früchte hinzu und kreieren Sie Ihr eigenes Meisterwerk. Mit unserer Backmischung sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt! Unser Brioche-Teig hat eine perfekte Konsistenz und ist sehr einfach zu verarbeiten. Das Backen wird Ihnen im Handumdrehen gelingen und Sie werden stolz auf das Ergebnis sein. Servieren Sie Ihre selbstgemachte Brioche zu einem gemütlichen Brunch, als leckeres Frühstück oder einfach als Snack zwischendurch. Bestellen Sie jetzt unsere Brioche Backmischung und erleben Sie den Duft und den Geschmack von frisch gebackener Brioche in Ihrer eigenen Küche. Diese Backmischung ist das perfekte Geschenk für jeden Hobbybäcker oder auch für Sie selbst, um Ihren Tag mit einem besonderen Genuss zu starten.Inhalt:500 gGrundrezept ergibt 6 Stück:250 g Backmischung für Brioche7 g Trockenhefe150 g lauwarmes Wasser Milch (26 °C)1 Ei60 g weiche ButterAlle Zutaten 10 Minuten zu einem Teig verkneten und für 25 Minuten ruhen lassen. Eine Muffinform fetten, Teig in 6 ca. 70 g schwere Stücke teilen und rund formen. Aus dem Rest Kugeln mit je ca. 4 g herstellen. Die großen Teigstücke in die Muffinform geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die kleinen Kugeln daraufsetzen. Teig mit etwas Milch abstreichen und für weitere 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Küchlein ca. 20 Minuten goldbraun backen.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, gut verschlossen und lichtgeschützt.Tipps:Mit unserer speziellen Briochette Backform gelingen Ihnen kleine Küchlein, die sich perfekt fürs Frühstück oder einen Brunch eigenen.

Inhalt: 0,5 kg (6,50 €* / 1 kg)

3,25 €*
Eispulver Neutral 500g
Köstliches Eis wie vom Profi mir Eispulver NeutralDamit Eis seine typische cremige Konsistenz erhält, bedarf es einem guten Eispulver. Deshalb setzen auch Konditoren immer auf ein Eispulver Neutral, das anschließend mit Zutaten nach Wahl zubereitet werden kann. Mit unserem Eispulver neutral können Sie Gelati zaubern, das so zart ist, dass es verführerisch auf der Zunge vergeht. Dieser Effekt kann sonst nur durch die Zugabe von Eigelb erzielt werden. Das bedeutet: Mit unserem Eispulver wird die Zugabe von Eigelb überflüssig. Somit muss Ihr Eis nicht auf Grund von Salmonellengefahr pasteurisiert werden. Dies spart Ihnen unnötigen Aufwand und jede Menge Zeit. Unser Pulver kann in jeder Eismaschine verwendet werden und ermöglicht eine fixe Zubereitung. Nach Lust und Laune können Sie das Pulver mit verschiedenen Eispasten mischen und somit jeden Geschmack Ihrer Wahl erzeugen. Selbstverständlich kann das Eispulver Neutral auch mit frischen Früchten, Schokostreuseln oder anderen Zutaten kombiniert werden.Inhalt:500 gTipps:40 bis 50 Gramm des Pulvers reichen für 1 Liter Eismasse. Außerdem empfehlen wir eine Verwendung mit einer Eismaschine von Unold oder Tchibo. Probieren Sie sich an verschiedenen Sorten aus, diese finden Sie in unserer Kategorie Eispulver für die Eismaschine!Sind Ihnen 500 g zuviel? Dann kaufen Sie doch das Eispulver neutral 100 g in der Großpackung.

Inhalt: 0,5 kg (27,70 €* / 1 kg)

13,85 €*
Neu
Remonce Zimtfüllung 250g
Ohne seine Füllung wäre ein süßes Gebäck nur halb so köstlich! Unsere neue Remonce Zimtfüllung eignet sich perfekt, um schmackhafte Zimtschnecken, Franzbrötchen und vieles mehr zu backen. Die Remonce ist backstabil und kann auch eingefroren werden, sodass Ihre Backwaren länger frisch bleiben. Sie hat eine weiche Konsistenz und lässt sich super leicht auftragen. Unsere Zimtfüllung enthält außerdem weder Mandel- noch Aprikosenkerne und ist zudem palmölfrei. Verwandeln Sie Ihre Backwaren in ein echtes Geschmackserlebnis mit unserer neuen, hochwertigen Remonce Zimtfüllung.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Mohntorte Schlesische Art
Mohntorte Schlesische ArtRezept für eine Torte Ø 26 cmZutaten Mohnmasse:650 g Mohnfüllung trocken12 Eier (Zimmertemperatur)4 g Zimt1 g Vanille AromaZutaten Füllung:500 g Marzipanrohmasse260 g Tortentränke Basis10 g Weinbrand 1 g Vanille Aroma230 g Schoko-Löckchen weiß 20 g DampfmohnSo wird’s gemacht:Die Eier schön schaumig aufschlagen.Zimt, Vanillearoma und die trockene Mohnfüllung vorsichtig unter die Eiermasse heben.Den Backofen auf 180/190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Ein rundes Backpapier auf ein Unterblech legen und einen Tortenring Ø 26 cm darauf stellen.Die Mohn-Ei-Masse in drei gleiche Teile abwiegen, einen Teil in den Tortenring geben, mit einer Winkelpalette glattstreichen und ca. 15-18 Minuten backen.Den Mohnboden danach auf ein Kuchengitter stürzen, das Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.Anschließend zwei weitere Böden auf die gleiche Weise herstellen.Während die Böden abkühlen die Marzipanrohmasse mit 160 g Tortentränke und dem Weinbrand verkneten.Den ersten Mohnboden auf eine Tortenplatte legen und 150 g der Marzipanmasse darauf glatt verstreichen.Den zweiten Mohnboden auflegen, mit 100 g Tortentränke + Vanille Aroma leicht tränken und 150 g der Marzipanfüllung aufstreichen.Den Arbeitsschritt (10.) noch einmal wiederholen und mit der restlichen Marzipanmasse den Außenrand der Torte einstreichen.Die komplette Torte mit Schoko-Löckchen bestreuen und den Dampfmohn darüber sieben.
Rezept
Süße Herbstkringel
Süße HerbstkringelRezept für 8 - 10 StückZutaten TeigHefe-Quarkteig (Grundrezept für 500 g Mehl)Zutaten Füllung 250 g Nussfüllung -  Alternativ: 250 g Mohnfüllung oder Blitzcreme125 g Wasser + 1 Msp Zimt1 Apfel + etwas Zitronensaft1 Pfirsich 50 g getrocknete Weinbeeren kleingehackt50 g getrocknete Pflaumen kleingehacktZutaten zum Bestreichen 100 ml Milch1 TL ZuckerSüßer HagelSo wird’s gemacht:Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.Währenddessen Äpfel schälen, fein würfeln und mit Zitronensaft vermengen.Pfirsich klein würfeln und mit den getrockneten Früchten zum Apfel geben und verrühren.Nussfüllung mit Wasser und Zimt anrühren.Teig zu einer Rolle formen und in ca. 8 - 10 Stücke schneiden.Die einzelnen Teigstücke auf Mehl zu ca. 15 x 5 cm großen Rechtecken ausrollen.Mit Nussfüllung dünn bestreichen und mit etwas Fruchtmischung bestreuen.Nun zu einer langen Rolle einrollen und mit einem scharfen Messer der Länge nach durchschneiden.Die beiden Stränge ähnlich wie beim Flechten zu einer Kordel legen und die beiden Enden zusammenknoten.Die Kringel nochmal 15 – 20 Minuten gehen lassen.Milch und Zucker verrühren und kurz erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.Die Kringel mit der Milchmischung bestreichen, süßen Hagel aufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen. Tipp 1: Die Schnittflächen beim Flechten nach oben zeigen lassen, damit die Kringel rustikaler wirken. Tipp 2: Anstelle von Nussfüllung kann auch die Mohnfüllung und Blitzcreme verwendet werden. Auch die Früchte können variieren.
Rezept
Mohnkringel
MohnkringelRezept ergibt ca. 5 StückZutaten Hefeteig500 g Hefeteig7 g Trockenhefe1 Ei (Gr. M)200 g Milch (30°C)Zutaten Mohnfüllung250 g Mohnfüllung trocken250 g WasserZutaten Deko1 Ei (Gr.M)Süßer SchneeSo wird´s gemacht:1. Hefeteig nach Anleitung herstellen.2. Den Teig für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.3. Backofen auf 180°C Ober-/Untherhitze vorheizen.4. Mohnfüllung nach Anleitung herstellen.5. Den Hefeteig in 5 Portionen teilen, ergibt pro Teigstück ca.150 g.6. Jedes Teigstück auf ca. 2 cm ausrollen.7. Mohnfüllung gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen.8. Die Teigplatten jeweils von der Längsseite her aufrollen, sodass ca. 40 cm lange Stränge entstehen.9. Jeden Teigstrang mit einem scharfen Messer der Länge nach durchschneiden.10. Die beiden Stranghälften nebeneinander legen, miteinander verdrehen und die so entstandene Zopfkordel zum Ring schließen.11. Die Mohnkringel nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Teigtuch abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.12. Ei in einer Schüssel verquirlen und die Mohnrkringel bestreichen.13. Bei 180° C ca. 25 Minuten goldbraun backen.Tipp Für den Teig eignet sich aus bestens die Hefe-Quark-Mischung, damit werden die Kringel besonders saftig. 
Rezept
Boltenhagener Mohntorte
Boltenhagener MohntorteRezept ergibt 1 Torte Ø 26 cmZutaten Mohnboden:300 g Zucker200 g Weizen-Mehl Type 550200 g Mohnfüllung trocken6 Eigelb6 Eiweiß6 Tropfen Bittermandel-AromaZutaten Füllung:900 g geschlagene Sahne16 g Sahnestabil20 g Zucker10 Tropfen Bittermandel-AromaZutaten Dekor:750 g Modelliermarzipan50 g MohnMandelblättchenCMC-Pulver essbarer KleberSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen.3. Eigelb in einer seperaten Schüssel schaumig schlagen.4. 1/3 der Eiweißmasse zur  Eigelbmasse geben und mit einem Schneebesen untermischen. Das Bittermandel-Aroma zugeben und das restliche Eiweiß unterheben.5. Mohn und gesiebtes Mehl dazugeben und vorsichtig unterheben.6. Masse gleichmäßig auf 4 mit Backpapier belegte Bleche mit dem Dobos-Streichring aufstreichen, sodass es 4 Böden ergibt.7. Jeden Boden bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.8. Böden komplett auskühlen lassen und vom Backpapier trennen.9. Sahnestabil mit Zucker mischen, unter 750 g geschlagene Sahne heben und das Bittermandel-Aroma leicht untermischen.10. Die Tortenplatte leicht mit Zucker bestreuen und einen Ø 26 cm Tortenring auflegen.11. Die ausgekühlten Mohnböden im Wechsel mit der Sahne in den Ring legen. Sollten die Böden zu groß sein, einfach mit dem Tortenring auf die passende Größe ausstechen.12. Mit einem Mohnboden beginnen und einem abschließen, dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.13. Danach den Tortenring vorsichtig mit einem Tortenring-Schneidemesser lösen und abnehmen.14. Die Torte mit der restlichen Sahne (ca. 150 g) komplett einstreichen und für weitere 15 Minuten kühlen.15. In der Zwischenzeit 750 g Marzipan auf 3 mm ausrollen und die gekühlte Torte damit eindecken. Überstehende Reste abschneiden.16. Aus dem übrigen Marzipan 12 Kugeln à ca. 10 g formen, mit Wasser bestreichen und in ca. 50 g Mohn wälzen.17. Den Tortenrand mit CMC-Kleber (siehe Tipp) befeuchten und mit gehobelten, gerösteten Mandelblättchen ausdekorieren.18. Mit einem Torteneinteiler für 12 Tortenstücke die Stücke leicht markieren und jeweils eine Mohnpraline mit CMC-Kleber befestigen.Tipp: Der CMC-Kleber kann schon vorher nach Anleitung hergestellt werden. In einem geschlossenen Gefäß kann er 1 - 2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden. 
Rezept
Mohn-Nuss-Schnitte
Mohn-Nuss-SchnitteRezept für ein Blech (30 x 20 cm)Zutaten Rührteig250 g Rührkuchenmischung 100 g Öl100 g WasserZutaten Mohnfüllung250 g Mohnfüllung250 g WasserZutaten Nussfüllung250 g Haselnussfüllung125 g WasserZutaten Buttercreme125 g Buttercremepulver190 g Wasser (ca. 20°C)165 g ButterAußerdem80 g Pralinenfüllung CassisFrüchte zum DekorierenSo wird's gemacht:Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Rührteig nach Anleitung herstellen und in das mit Formenspray gefettete Schnittenblech füllen.Die Mohnfüllung nach Anleitung herstellen und ca. 10 Minuten quellen lassen.In der Zwischenzeit die Nussfüllung nach Anleitung herstellen und ebenfalls ca. 10 Minuten quellen lassen.Mohnmischung in einen Spritzbeutel füllen und mit einem Abstand von ca. 3 cm längs oder quer auf den Rührteig spritzen.Nussmischung ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und zwischen die Mohnstreifen spritzen.Ca. 30 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, auf den Kuchen geben und mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen.Die Pralinenfüllung in einem Wasserbad oder der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Buttercreme filieren.Mit Früchten, z. B. Drachenfrucht, Himbeeren und Brombeeren, nach Belieben dekorieren.
Rezept
Käse-Mohnkuchen
Käse-MohnkuchenRezept ergibt ein Kuchen (Ø 28 cm)Zutaten Mürbteig250 g Hobby-Mürb100 g Butter1 Ei (Gr. S)Zutaten Mohnfüllung250 g Mohnfüllung250 g MilchZutaten Käsenkuchenfüllung150 g Käsekuchenfix300 g Milch3 Eier (Gr. M)450 g Magerquark Außerdem50 g gehobelte MandelnSüßer SchneeSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit, die Mohnfüllung mit 250 g Milch für 1-2 Minuten in einer Küchenmaschine verrühren und anschließend noch ca. 10 Minuten quellen lassen.Den gekühlten Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen, in eine mit Formspray gefettete Springform legen und die fertige Mohnfüllung auf den Mürbteig geben.Tipp: Der Rand sollte ungefähr in gleicher Höhe zur Mohnfüllung liegen. Wenn nötig, diesen mit einem kleinen Messer vorsichtig anpassen.Die Käsekuchenfüllung nach Anleitung herstellen vorsichtig, auf die Mohnfüllung gießen und die gehobelten Mandeln gleichmäßig darauf verteilen.Im Backofen für ca. 50 Minuten backen.Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, nach Belieben mit süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Mohnschnecken-Kuchen
Mohnschnecken-KuchenRezept für einen Kuchen Ø 30 cmZutaten Hefeteig:500 g Hefeteig200 g Milch50 g Eier (ca. 1 Ei, Gr. M)7 g Backtag TrockenhefeZutaten Füllung:500 g Mohnfüllung400 g WasserAußerdem:60 g Fondant Glasur weißSo wird' gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Mohnfüllung mit Wasser glatt rühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.Hefeteig nach Anleitung herstellen, zu einem Rechteck ca. 30 x 50 cm und ca. 2 mm dünn ausrollen und die Mohnfüllung mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf den Teig streichen.Von der langen Seite her aufrollen und ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.Form mit Formenspray einsprühen, die Mohnschnecken hineinlegen und ca. 20 Minuten backen.Fondant Glasur in der Mikrowelle (maximal 40°C) erwärmen und die noch lauwarmen Mohnschnecken damit einstreichen.
Rezept
Weihnachts-Bûche de Nöel mit Mohn
Weihnachts-Bûche de Nöel mit MohnRezept ergibt einen Kuchen ca. 30 cm Zutaten Rührteig:250 g Rührkuchenfix125 g Eier (3 Stück, Gr. S)125 g ButterZutaten Mohnfüllung:125 g Mohnfüllung trocken125 g WasserZutaten Dekor:200 g Fondant Glasur weiß deckend                            20 g DampfmohnAußerdem:Streusel Mix Magical FireworksBaumstammform 30 cmSo wird’s gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen.Baumstammform mit Formenspray aussprühen und die Hälfte der Masse einfüllen.Mohnfüllung nach Anleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel geben, Spitze ca. 5 cm aufschneiden und Füllung auf den Teig in der Form spritzen.Restlichen Teig darüber geben und glatt streichen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.200 g Fondant Glasur mit 20 g Dampfmohn mischen und leicht erwärmen.Mohnglasur über die Kuppel gießen, leicht verstreichen und nach Belieben mit Dekorstreuseln verzieren.
Rezept
Süße Calzone
Süße CalzoneRezept ergibt 15 – 20 süße Mini-Calzone mit MohnfüllungZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Quarkölteig150 g Wasser2 EierZutaten für die Füllung:125 g Hobbybäcker Mohnfüllung100 g Wasser15 - 20 Pfirsich-SpaltenZutaten zum Bestreichen und Bestreuen:1 Ei50 g Milch50 g gehobelte MandelnSo wird’s gemacht:Den Quarkölteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Mohnfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Anschließend den Teig mit einem Nudelholz auf etwa 5 - 8 mm ausrollen und 15 - 20 Kreise ausstechen.Dann jeweils einen Klecks Mohnfüllung und ein Stück Pfirsich auf eine Hälfte des Teigkreises legen, die andere Hälfte darüber klappen, die Ränder mit einer Gabel andrücken und so verschließen. Jetzt das Ei mit der Milch verquirlen und die Mini-Calzone damit bepinseln, die Mandeln aufstreuen und jeweils auf ca. 10 x 10 cm Alufolie-Stücke setzen.Danach auf den Grill legen und mit geschlossenem Deckel und niedriger Flamme etwa 15 Minuten grillen.Warm serviert und einem Klecks Sahne sind sie ein süßer Abschluss einer Grillparty.
Rezept
Käse-Mohn-Schnitte
Käse-Mohn-SchnitteRezept für ein Schnittenblech 30x20 cmZutaten Mürbteig250 g Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter1 Ei (Größe S)Zutaten Mohnfüllung für den Boden125 g Mohnfüllung trocken125 g WasserZutaten Käsekuchenfüllung300 g Käsekuchenfix270 g Ei (ca. 5 Eier Größe M)900 g Quark600 g Vollmilch oder SahneZutaten Mohnfüllung200 g Mohnfüllung trocken200 g WasserSo wird´s gemacht:1. Mürbteig nach Packungsanleitung herstellen und den Mürbteig in eine Folie gewickelt ca. 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank legen.2. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.3. Das Schnittenblech mit Formenspray einfetten, den gekühlten Mürbteig ausrollen und in das Blech einlegen. Mit einer Stipprolle den Boden igeln.  4. Den Mürbteigboden bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen.5. Die Mohnfüllung für den Boden 1-2 Minuten in der Küchenmaschine verrühren und auf dem ausgekühlten Mürbteig gleichmäßig mit einer Winkelpalette verstreichen.6. Käsekuchenfix nach Packungsanleitung herstellen.7. Die Zutaten für die Mohnfüllung 1-2 Minuten mit der Küchenmaschine verrühren. Mit einem Schneebesen gleichmäßig unter die Käsekuchenfüllung mischen und verrühren, damit sich alles gleichmäßig verteilt.8. Die komplette Mischung auf den Mohn-Mürbteigboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.9. Die Schnitte auf der mittleren Schiene bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 1 Stunde backen und in der Form auskühlen lassen.10. Nach dem Auskühlen mit dem Blechkuchen-Einteiler Würfelstücke markieren, mit einem Tortenmesser schneiden und servieren. 
Rezept
Eierlikör-Mohn-Hörnchen
Eierlikör-Mohn-Hörnchen Rezept ergibt  20 - 24 Stück Zutaten Teig: 500 g Hefe-Quarkteig75 g Butter7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M)180 g Milch (30°C)Zutaten Füllung: 250 g Mohnfüllung150 g Milch100 g Eierlikör-PasteZutaten Garnitur:100 g Fondant Glasur weiß deckend20 g Eierlikör-Paste1 EL DampfmohnSo wird´s gemacht: 1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten, mit einem Teigtuch bedeckt, ruhen lassen. 2. Danach den Teig ca. 3 mm dick zu einem großen Rechteck 50 x 30 cm ausrollen.3. Das Rechteck mittig halbieren. 4. Aus beiden Teilen Dreiecke schneiden und zwar von der Spitze nach unten und von dort wieder diagonal nach oben (siehe Bild). 5. Jedes Dreieck sollte dann ca. 8 cm breit und 15 cm hoch sein. 6. Für die Füllung Mohnfüllung mit Milch und Eierlikörpaste anrühren und 10 Minuten quellen lassen. 7. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen walnussgroßen Klecks auf die breite Seite des Dreiecks spritzen. 8. Das Dreieck von der breiten Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 9. Die Hörnchen ca. 60 Minuten ruhen lassen. 10. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 11. Die Hörnchen nach der Ruhezeit mit etwas Milch abstreichen, bei 210°C ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.12. Danach die Fondantglasur auf 30 - 35°C erwärmen und auf die Hörnchen pinseln.13. Etwas Eierlikör-Paste in einen Beschriftungsbeutel füllen und über das Gebäck filieren.14. Dann die Hörnchen mit etwas Dampfmohn bestreuen und servieren.
Rezept
Glücksschweinchen aus Hefeteig für Silvester
Glücksschweinchen aus Hefeteig für SilvesterRezept ergibt 16 StückZutaten Hefeteig:500 g Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M)200 g Milch (ca. 30°C)Zutaten Füllung:140 g Mohnfüllung110 g MilchAußerdem:120 g Fondant weißLebensmittelfarbe Colorgel grünGarnier-Ausstecher-Set-FeiertageAusstecher-Set glatt in der Dose, 12-teilig1 Ei, verquirltAugen aus Zuckeretwas Fettglasur, Deco Melts, weißSo wird’s gemacht:Die Deko am besten am Vortag vorbereiten, damit diese gut durchtrocknen kann.Dazu den weißen Fondant mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.Auf 2 mm Stärke ausrollen und 16 Kleeblätter ausstechen und zum Trocknen in kleine Schalen (Eierbecher o.ä.) legen, damit sie einen 3D Effekt bekommen.Für die Stiele kleine, dünne, ca. 4 cm lange Stränge rollen und leicht gebogen zum Trocknen auf ein Stück Backpapier legen.Hefeteig nach Anleitung herstellen. Die Teigtemperatur sollte bei 26 - 28°C liegen (nicht auskühlen lassen).15 - 20 Minuten ruhen lassen und währenddessen die Mohnfüllung nach Anleitung zubereiten.Danach den Hefeteig auf 3 mm ausrollen. 2 x 16 Kreise mit dem runden Ausstecher Ø 6,8 cm ausstechen.Die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Die Mohnfüllung in einen Spritzbeutel geben und die Spitze auf eine ca. 1 cm große Öffnung abschneiden.Mohnfüllung mittig auf die Kreise aufspritzen, die Ränder mit verquirltem Ei anpinseln, mit den übrigen Teigkreisen bedecken und diese leicht andrücken. Die Schweinchenköpfe ebenfalls mit Ei anpinseln.Restlichen Teig auf 3 mm Stärke ausrollen und 16 Kreise mit Ø 3 cm ausstechen und als Nasen auf die Schweinchengesichter setzen.Mit der kleinen Seite einer Lochtülle 2 kleine Nasenlöcher eindrücken.Aus den übrigen Teigresten mit dem Ø 3 cm Ausstecher 32 Ohren augenschlitzförmig ausstechen und oben auf die Köpfe legen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schweinchen dann 10 - 13 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.Etwas Fettglasur erwärmen, die Augen aus Zucker und die Kleeblätter mit den Stielen damit an die Glücksschweinchen kleben.
Rezept
Mini-Mohn-/Nussstollen
Mini-Mohn-/Nussstollen Rezept ergibt 12 kleine Stollen Zutaten: 500 g Hefe-Quarkteig 75 g Butter7 g Backtag Trockenhefe 1 Ei (Gr. M)180 g Milch (30°C)Zutaten Nussfüllung:330 g Haselnussfüllung160 g WasserZutaten Mohnfüllung:250 g Mohnfüllung trocken 250 g WasserAußerdem:100 g Aprikosenmarmelade100 g Fondant Zuckerguss Glasur So wird´s gemacht: 1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. 2. Haselnussfüllung mit Wasser in der Küchenmaschine 2 Minuten verrühren und anschließend 10 Minuten quellen lassen. 3. Die Mohnfüllung mit Wasser in der Küchenmaschine 2 Minuten verrühren und ebenfalls 10 Minuten quellen lassen. 4. Den Hefe-Quarkteig in zwei Hälften teilen und jeweils auf ca. 30 x 40 cm und ca. 1,5 cm dick ausrollen.5. Auf jeweils ein Teigstück die komplette Nuss- bzw. Mohnmasse auftragen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. 6. Die bestrichenen Teigplatten in der Mitte der Länge nach durchschneiden und aufrollen; ergibt 2 Mohn- und 2 Nussrollen. 7. Jetzt jeden Strang der Länge nach komplett durchschneiden und jeweils einen Mohn- und einen Nussstrang, mit der Schnittfläche nach oben, nebeneinander legen. 8. Nun jeweils einen Nuss- und Mohn-Strang zu einem 2-Strang-Zopf flechten. Wichtig ist auch hier, dass die Schnittflächen nach oben zeigen. 9. Mini-Stollen-Form mit Formenspray einsprühen, die Zöpfe in ca. 13cm lange Streifen schneiden und mit den Schnittflächen nach oben in die Stollenform legen. 10. Die Stollen, abgedeckt mit einem Teigtuch, in der Mini-Stollen-Backform ca. 60 Minuten aufgehen lassen. 11. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen12. Stollen bei 180°C ca. 30 Minuten ohne Deckel backen. 13. Stollen danach auf ein Gitter stürzen und mit ca. 100 g erhitzter Aprikosenmarmelade bestreichen. 14. Die Mini-Stollen komplett auskühlen lassen. 15. 100 g Fondant Zuckerguss Glasur in der Mikrowelle erwärmen und die Stollen bestreichen.
Rezept
Nuss- und Mohnzopf
Nuss- und MohnzopfRezept ergibt zwei lockere, saftige Nuss-Mohn-ZöpfeZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung Zopfmehl7 g Backtag Trockenhefe60 g Butter oder Margarine1 Ei (Gr. M)3 g Salz180 g Milch (30°C)etwas Zitronen- oder VanillearomaZutaten für die Füllung:250 g Haselnussfüllung1 Ei (Gr. M)75 g Milch250 g Mohnfüllung1 Ei (Gr. M)150 g MilchZutaten für die Garnitur:100 g Fondant Glasur weiß deckendSo wird’s gemacht:Den Zopfteig unter Zugabe von etwas Zitronen- oder Vanillearoma nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Dann den Teig mit einem Teigtuch bedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit die Haselnuss- und Mohnfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und quellen lassen.Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen und mit einem Rollholz zu einem Rechteck ca. 50 x 40 cm ausrollen. Auf jeweils eine Hälfte der Teigplatte die Nuss- und Mohnfüllung aufstreichen.Die Teigplatte zwischen den zwei Füllungen teilen.Dann die beiden Teigplatten zu jeweils einem Strang aufrollen.Beide Stränge halbieren, so dass 4 gleich dicke Teigrollen entstehen.Diese vier Rollen jeweils mittig der Länge nach durchschneiden. Nun zwei Nuss-Stranghälften und zwei Mohn-Stranghälften zusammen nehmen und nach der Bildanleitung einen Zopf daraus flechten.Die anderen vier Stranghälften ebenso zu einem Zopf flechten.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die beiden Zöpfe darauf setzen.Die Zöpfe an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich ihr Volumen deutlich vergrößert hat.Anschließend den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Zöpfe mit etwas Milch abstreichen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.Die beiden Nuss-Mohn-Zöpfe bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Zöpfe auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Zum Abschluss die weiße Fondant Glasur im Wasserbad oder der Mikrowelle auf 30°C temperieren, in einen Beschriftungsbeutel geben und über die beiden Nuss-Mohn-Zöpfe filieren.