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Haselnussfüllung 1kg

Produktinformationen "Haselnussfüllung 1kg"
Die schnelle Nussfüllung für Nusskuchen und feines Nussgebäck!

Da diese Füllung hauptsächlich aus gerösteten Haselnüssen besteht, werden alle Gebäcke herrlich nussig und saftig. Die Trockenmischung einfach nur mit Milch oder Wasser und Eiern anrühren und schon ist die herrlich reichhaltige Nussfüllung fertig.

Inhalt:
1 kg
Zutaten:
Zucker, HASELNÜSSE (33%), WEIZENGRIESS, WEIZENQUELLMEHL, modifizierte Stärke, MAGERMILCHPULVER, Backtriebmittel: Diphosphat, Natriumcarbonat, Calciumphosphat, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser), Kokosfett ganz gehärtet, Gewürze, Aroma. Kann Spuren von EIERN, SOJA und SENF enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 2.044 KJ
488 kcal
Fett 23 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 59,9 g
Eiweiß 8,7 g
davon Zucker 41,4 g
Salz 0,82 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 24 Bewertungen

9. Januar 2018 15:39

Einfach zu verarbeiten Top Qualität

Einfach zu verarbeiten Top Qualität

8. November 2018 09:08

Super lecker

Super lecker

24. Mai 2018 00:25

Guter Geschmack, leicht zu verarbeiten. Schmeckt wie vom Bäcker...

Guter Geschmack, leicht zu verarbeiten. Schmeckt wie vom Bäcker.

26. April 2018 18:28

Klasse.Verwende sie für Nussschnecken oder Nusszopf.

Klasse.Verwende sie für Nussschnecken oder Nusszopf.

1. März 2018 21:37

gut

gut

18. Januar 2018 09:05

Einfach in der Handhabung und gut im Geschmack

Einfach in der Handhabung und gut im Geschmack

12. November 2017 22:42

zur herstellung von nussstollen,nussplunder und nusskränzen

zur herstellung von nussstollen,nussplunder und nusskränzen

23. August 2017 08:06

Das Produkt ist super für mein Hefezopf der überall geliebt w...

Das Produkt ist super für mein Hefezopf der überall geliebt wird

20. September 2017 01:29

Tolle Qualität!

Tolle Qualität!

6. Februar 2019 07:41

sehr leckere Füllung

sehr leckere Füllung

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Mohnfüllung trocken 1kg
Mohnfüllung ganz ohne Kochen.Mohn ist ein Klassiker in der Backstube - mit unserer sofort zu verarbeitenden Mohnmasse gelingt eine wunderbar köstliche Füllung für alle Mohngebäcke. Bäckt locker und saftig ohne Hohlräume im Gebäck. Aus 1 kg trockener Mohnfüllung entstehen im Handumdrehen 2 kg fertige Mohnfüllung. Mischung dazu einfach mit Milch und Eiern anrühren.Tipp: Für längere Haltbarkeit im Kühlschrank aufbewahren.

15,70 €*
Persipan-Füllung 1kg
Persipan: die leckere und preiswerte Alternative zu MarzipanSind Sie auf der Suche nach einer Alternative zu Marzipan? Dann sollten Sie unser Persipan kaufen. Persipan ist deutlich preiswerter als Marzipan und bietet einen etwas kräftigeren Geschmack. Der Unterschied: Es wird nicht aus Mandeln oder Mohn, sondern aus gemahlenen Aprikosenkernen hergestellt. Trotzdem ist es genauso leicht in der Handhabung und Anwendung wie Marzipan. Die beliebte Füllung ist im Hohen Norden bereits weit verbreitet. Sie bietet einen intensiven Amarettini-Geschmack und eignet sich optimal für Ochsenaugen, Schnecken, gefüllte Zöpfe, Kuchen sowie Persi-Hörnchen, -Stangen und Schnitten. Wir haben die Persipanfüllung z. B. in unseren Rezepten für die Apfeltarte Wave, das Bratapfelbrot oder die Mandelhörnchen verwendet. Zaubern Sie im Handumdrehen leckeres Füllgebäck.Inhalt:1 kgHinweis:Die Persipanfüllung war bisher unter dem Namen Persi-Füll bekannt.Tipps:Vermischen Sie am besten 250 Gramm Persipan-Füllung mit 120 Milliliter Wasser. Verrühren Sie die Zutaten gut in einer Schüssel und lassen Sie die Masse anschließend ca. 30 Minuten lang Quellen. Nun kann das Ganze auf verschiedene Teigwaren aufgestrichen werden.

13,95 €*
Neu
Remonce Zimtfüllung 250g
Ohne seine Füllung wäre ein süßes Gebäck nur halb so köstlich! Unsere neue Remonce Zimtfüllung eignet sich perfekt, um schmackhafte Zimtschnecken, Franzbrötchen und vieles mehr zu backen. Die Remonce ist backstabil und kann auch eingefroren werden, sodass Ihre Backwaren länger frisch bleiben. Sie hat eine weiche Konsistenz und lässt sich super leicht auftragen. Unsere Zimtfüllung enthält außerdem weder Mandel- noch Aprikosenkerne und ist zudem palmölfrei. Verwandeln Sie Ihre Backwaren in ein echtes Geschmackserlebnis mit unserer neuen, hochwertigen Remonce Zimtfüllung.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Ziehmargarine 2 kg Platte für Blätterteige und Plunderteige
Diese Ziehmargarine macht Blätter- und Plunderteige herrlich luftig und zartBlätter- und Plunderteige müssen vor allem eins sein: luftig und zart! Dies gelingt Ihnen am besten mit einer qualitativ hochwertigen Ziehmargarine. Sie sorgt dafür, dass Blätterteig- und Plundergebäck herrlich aufgeht und garantiert fluffig-leichten Genuss. Unsere Ziehmargarine zeichnet sich durch eine besonders leichte und sichere Verarbeitung – auch bei hohen Temperaturen – sowie eine gelungene Plastizität aus. Das heißt: Mit ihr können Sie Croissants, Quarkteilchen und herzhafte Plunder kinderleicht zubereiten. Die Ziehmargarine sorgt für ein perfektes Ergebnis und Gebäck, das durch eine zarte Struktur sowie eine feine Blätterung besticht. Somit können sich auch ungeübte Hobbybäcker an ausgefallenen Rezepten versuchen. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem Rezept für köstliche Nuss-Nougat-Hörnchen? Auch ein Grundrezept für Plunderteig finden Sie bei uns im Shop. Mit unserer Ziehmargarine gelingt Ihnen jedes Backvorhaben auf Anhieb.Inhalt:2 kgHINWEIS: Bei hohen Temperaturen wird das Produkt im Zusammenhang mit einer Thermobox für den Versand geknickt! Kein Qualitätsverlust!Durch die Größe des Artikels muss dieser für den Versand im Sommer in einer Thermobox geknickt werden. Dieser Knick kann nach Ankunft wieder behoben werden. Es stellt keinen Abbruch in der Qualität dar und ist nur für den Versand in der Thermobox notwendig.

Inhalt: 2 kg (5,48 €* / 1 kg)

10,95 €*
Hefeteigbackmittel 300g
Damit wird Ihr Hefeteig garantiert ein Hit.Lockerer, saftiger Hefeteig ist die hohe Kunst des Backens. Damit er stets gelingt, haben wir einen Helfer entwickelt. Nehmen Sie Ihr liebstes Hefeteigrezept und geben Sie zusätzlich auf 500 g Mehl 15 bis 20 g Hobbybäcker Hefeteigbackmittel zu. Ihr Gebäck aus Hefeteig wird weich, saftig und frisch. Hefekuchen werden lockerer, Hefeteigboden wird stabiler.

Inhalt: 0,3 kg (16,17 €* / 1 kg)

4,85 €*
Hefeteig, 1kg - Backmischung
Mit unserem Hefeteig zaubern Sie Hefezöpfe, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln und ZwetschgennudelnHaben Sie keine Lust extra Hefeteig zu kaufen? Mit unserer Backmischung für Hefeteig können Sie einfach selbst zum Hobbybäcker werden. Zaubern Sie im Handumdrehen einen locker, fluffigen Hefeteig. Die Profi-Backmischung eignet sich perfekt zur Herstellung von Hefezöpfen, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln, Rohrnudeln und Pflaumendatschi. Darüber hinaus kann die Backmischung auch für Panettone, Plundergebäck, Käsekuchen oder Bienenstich verwendet werden. Dank der exzellenten Mehlqualität und der perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten gelingt Ihnen ein saftiger Hefeteig, der auf Anhieb gelingt: Einfach etwas Trockenhefe unter das Mehl mischen, Milch und ein Ei zugeben, und schon können Sie einen glatten und elastischen Teig kneten. Somit spart Ihnen unsere Hefeteig-Backmischung unnötige Arbeit und viel Zeit.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Backmischung für Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei200 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei und Milch zugeben, den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Teigtemperatur sollte bei 26 bis 28 Grad Celsius liegen (nicht auskühlen lassen). Den Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, anschließend nach Wunsch formen und schön hoch aufgehen lassen.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 bis 15 Min., 210° C,Hefezopf je nach Größe ca. 30 bis 40 Min., 180° CHefekuchen nasser Belag ca. 30 bis 45 Min., 180° C, vor dem Backen nicht zu stark aufgehen lassenButterkuchen/Zuckerkuchen 10 bis 12 Min., 220° C, groß aufgehen lassenRohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 bis 30 Min., 180° CTipp:Hefe braucht Wärme! Deshalb sollten Sie den Teig am besten bei einer Temperatur zwischen 27 und 30 Grad bearbeiten. Sobald der Teig kälter ist, lässt er sich deutlich schlechter bearbeiten. Haben Sie sich schon an unserem Apfel-Nuss-Gugelhupf-Rezept versucht? Hierfür ist unsere Backmischung für Hefeteig wie gemacht.Sind Sie ein Vielbäcker? Bei uns bekommen Sie auch 5 kg Hefeteig Backmischung.

4,84 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Süße Herbstkringel
Süße HerbstkringelRezept für 8 - 10 StückZutaten TeigHefe-Quarkteig (Grundrezept für 500 g Mehl)Zutaten Füllung 250 g Nussfüllung -  Alternativ: 250 g Mohnfüllung oder Blitzcreme125 g Wasser + 1 Msp Zimt1 Apfel + etwas Zitronensaft1 Pfirsich 50 g getrocknete Weinbeeren kleingehackt50 g getrocknete Pflaumen kleingehacktZutaten zum Bestreichen 100 ml Milch1 TL ZuckerSüßer HagelSo wird’s gemacht:Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.Währenddessen Äpfel schälen, fein würfeln und mit Zitronensaft vermengen.Pfirsich klein würfeln und mit den getrockneten Früchten zum Apfel geben und verrühren.Nussfüllung mit Wasser und Zimt anrühren.Teig zu einer Rolle formen und in ca. 8 - 10 Stücke schneiden.Die einzelnen Teigstücke auf Mehl zu ca. 15 x 5 cm großen Rechtecken ausrollen.Mit Nussfüllung dünn bestreichen und mit etwas Fruchtmischung bestreuen.Nun zu einer langen Rolle einrollen und mit einem scharfen Messer der Länge nach durchschneiden.Die beiden Stränge ähnlich wie beim Flechten zu einer Kordel legen und die beiden Enden zusammenknoten.Die Kringel nochmal 15 – 20 Minuten gehen lassen.Milch und Zucker verrühren und kurz erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.Die Kringel mit der Milchmischung bestreichen, süßen Hagel aufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen. Tipp 1: Die Schnittflächen beim Flechten nach oben zeigen lassen, damit die Kringel rustikaler wirken. Tipp 2: Anstelle von Nussfüllung kann auch die Mohnfüllung und Blitzcreme verwendet werden. Auch die Früchte können variieren.
Rezept
Nusszopfkranz
NusszopfkranzZutaten für den Hefeteig500 g Hobbybäcker Backmischung für Hefeteig200 g Milch (30° C)50 g Eier (ca. 1 Ei Gr. M)7 g Backtag TrockenhefeZutaten für die Füllung500 g Haselnussfüllung125 g Eier (ca. 4 Eier Gr. S)125 g Wasser1 Prise Zimt1 geriebener ApfelAußerdem75 g Aprikosenmarmelade50 g Fondant Glasur weißgeriebene HaselnusskerneSo wird's gemacht:Hefeteig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.Zutaten für die Füllung vermischen, 1-2 Minuten glatt rühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Hefeteig ca. 4 mm dick rechteckig ausrollen und die Nussfüllung mit einer Winkelpalette darauf verstreichen.Von der kürzeren Seite her aufrollen.Die Rolle in der Mitte einmal durchschneiden und die beiden Stränge ineinander drehen.Den Zopf in eine gefettete Springform mit Rohrboden geben und für weitere 25 Minuten gehen lassen.Den Nusskranz ca. 35 Minuten backen.Danach ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.Zopf nach dem Erkalten mit leicht erwärmter Aprikosenmarmelade bepinseln.Fondant Glasur in der Mikrowelle erwärmen, diese ebenfalls auf den Nusskranz pinseln und zum Schluss mit geriebenen Haselnusskernen bestreuen.
Rezept
Apfel-Nuss-Gugelhupf
Apfel-Nuss-GugelhupfRezept ergibt einen Ø 26 cm Gugelhupf Zutaten Hefeteig: 500 g Hefeteig 7 g Backtag Trockenhefe50 g Ei (1 Ei Gr. M)200 g Milch ca. 30°CZutaten Haselnussfüllung:500 g Haselnussfüllung125 g Eier (3 Eier Gr. S) 125 g Wasser1 Prise Zimt1 geriebener ApfelAußerdem: Süßer SchneeSo wird´s gemacht:Hefeteig nach Anleitung herstellen und 20 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für die Haselnussfüllung in der Küchenmaschine 1-2 Minuten glatt rühren, anschließend 10 Minuten quellen lassen.Hefeteig rechteckig (30x40cm) ausrollen (ca. 4 mm dick) und die Nussfüllung mithilfe einer Winkelpalette darauf verstreichen.Das Nuss-Rechteck von der langen Seite aufrollen, die Rolle in der Mitte 1x durchschneiden und die zwei Stränge ineinander drehen.Zopf in die mit Formenspray gefettete Gugelhupf-Form geben und nochmals 25 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.Gugelhupf bei 180° C ca. 35 Minuten backen lassen.Nach dem Erkalten den Zopf aus der Form nehmen und mit süßem Schnee bestäuben. 
Rezept
Mohn-Nuss-Schnitte
Mohn-Nuss-SchnitteRezept für ein Blech (30 x 20 cm)Zutaten Rührteig250 g Rührkuchenmischung 100 g Öl100 g WasserZutaten Mohnfüllung250 g Mohnfüllung250 g WasserZutaten Nussfüllung250 g Haselnussfüllung125 g WasserZutaten Buttercreme125 g Buttercremepulver190 g Wasser (ca. 20°C)165 g ButterAußerdem80 g Pralinenfüllung CassisFrüchte zum DekorierenSo wird's gemacht:Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Rührteig nach Anleitung herstellen und in das mit Formenspray gefettete Schnittenblech füllen.Die Mohnfüllung nach Anleitung herstellen und ca. 10 Minuten quellen lassen.In der Zwischenzeit die Nussfüllung nach Anleitung herstellen und ebenfalls ca. 10 Minuten quellen lassen.Mohnmischung in einen Spritzbeutel füllen und mit einem Abstand von ca. 3 cm längs oder quer auf den Rührteig spritzen.Nussmischung ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und zwischen die Mohnstreifen spritzen.Ca. 30 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, auf den Kuchen geben und mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen.Die Pralinenfüllung in einem Wasserbad oder der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Buttercreme filieren.Mit Früchten, z. B. Drachenfrucht, Himbeeren und Brombeeren, nach Belieben dekorieren.
Rezept
Nusskranz (Omnia®-Backofen)
Nusskranz (Omnia®-Backofen)Rezept ergibt einen köstlichen Nusskranz Ø 25 cmZutaten für den Rührkuchenteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)200 g WasserZutaten für die Haselnussfüllung:250 g Hobbybäcker-Mischung Haselnussfüllung125 g MilchAußerdem:Omnia® Backofen-SetSpritzbeutelLochtüllenSo wird’s gemacht:Den Rührkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die gefettete Omnia®-Form füllen.Dann die Haselnussfüllung ebenfalls nach Anleitung herstellen und ca. 10 Minuten quellen lassen.Die Masse mit einem Spritzbeutel punktweise in die Rührkuchenmasse spritzen.Stellen Sie dann in den Campingbackofen und auf Ihren Gaskocher/-grill. Backen Sie den Teig ca. 25 Minuten bei geringer Hitze. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form holen.
Rezept
Mini-Mohn-/Nussstollen
Mini-Mohn-/Nussstollen Rezept ergibt 12 kleine Stollen Zutaten: 500 g Hefe-Quarkteig 75 g Butter7 g Backtag Trockenhefe 1 Ei (Gr. M)180 g Milch (30°C)Zutaten Nussfüllung:330 g Haselnussfüllung160 g WasserZutaten Mohnfüllung:250 g Mohnfüllung trocken 250 g WasserAußerdem:100 g Aprikosenmarmelade100 g Fondant Zuckerguss Glasur So wird´s gemacht: 1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. 2. Haselnussfüllung mit Wasser in der Küchenmaschine 2 Minuten verrühren und anschließend 10 Minuten quellen lassen. 3. Die Mohnfüllung mit Wasser in der Küchenmaschine 2 Minuten verrühren und ebenfalls 10 Minuten quellen lassen. 4. Den Hefe-Quarkteig in zwei Hälften teilen und jeweils auf ca. 30 x 40 cm und ca. 1,5 cm dick ausrollen.5. Auf jeweils ein Teigstück die komplette Nuss- bzw. Mohnmasse auftragen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. 6. Die bestrichenen Teigplatten in der Mitte der Länge nach durchschneiden und aufrollen; ergibt 2 Mohn- und 2 Nussrollen. 7. Jetzt jeden Strang der Länge nach komplett durchschneiden und jeweils einen Mohn- und einen Nussstrang, mit der Schnittfläche nach oben, nebeneinander legen. 8. Nun jeweils einen Nuss- und Mohn-Strang zu einem 2-Strang-Zopf flechten. Wichtig ist auch hier, dass die Schnittflächen nach oben zeigen. 9. Mini-Stollen-Form mit Formenspray einsprühen, die Zöpfe in ca. 13cm lange Streifen schneiden und mit den Schnittflächen nach oben in die Stollenform legen. 10. Die Stollen, abgedeckt mit einem Teigtuch, in der Mini-Stollen-Backform ca. 60 Minuten aufgehen lassen. 11. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen12. Stollen bei 180°C ca. 30 Minuten ohne Deckel backen. 13. Stollen danach auf ein Gitter stürzen und mit ca. 100 g erhitzter Aprikosenmarmelade bestreichen. 14. Die Mini-Stollen komplett auskühlen lassen. 15. 100 g Fondant Zuckerguss Glasur in der Mikrowelle erwärmen und die Stollen bestreichen.
Rezept
Kirsch Schnecken Kuchen mit Nuss
Kirsch Schnecken Kuchen mit Nuss Rezept ergibt einen Kuchen Ø 28 cm Zutaten Hefe-Quarkteig:500 g Hefe-Quarkteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M)80 g Butter180 g Milch (30°C)Zutaten Haselnussfüllung:250 g Haselnussfüllung180 g MilchAußerdem:150 g Sauerkirschen aus dem Glas100 g Fondant Glasur weiß deckend10 g Kirschsaft30 g Haselnüsse grob gehacktSo wird’s gemacht:Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen.Mit einem Teigtuch bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig auf 30 x 40 cm ca. 5 mm dick ausrollen. Haselnussfüllung nach Anleitung zubereiten und auf den ausgerollten Teig streichen.Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.Einen mit Formenspray gefetteten Tortenring Ø 28 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.Die Teigschnecken einlegen und 30 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt gehen lassen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schnecken ca. 30 Min. backen.Den Fondant mit 10 g Kirschsaft anrühren und in der Mikrowelle leicht erwärmen.Dann auf den noch warmen Kuchen pinseln und die gehackten Haselnüsse drüberstreuen.
Rezept
Gedeckte Haselnuss Tarte
Gedeckte Haselnuss TarteRezept ergibt eine Tarte Ø 28 cmZutaten Mürbeteig:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter1 EiZutaten Blitzcreme:100 g Blitzcremepulver250 g WasserZutaten Haselnussfüllung:500 g Haselnussfüllung125 g WasserAußerdem:20 g Kakaopulver60 g Fruchtgel NeutralKuchenblech, Ø oben 28 cm / beschichtetSo wird’s gemacht:Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in Folie gepackt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Danach auf ca. 4 mm ausrollen, das mit Formenspray gefettete Kuchenblech damit auslegen und überstehenden Teig abschneiden.Blitzcreme nach Anleitung zubereiten, auf den Teig geben und glatt streichen. Haselnussfüllung nach Anleitung anrühren, auf die Blitzcreme geben und glatt streichen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Restlichen Mürbteig auf ca. 3 mm ausrollen und mit der Tüllenspitze einer 14 mm-Lochtülle Löcher ausstechen.Die Teigplatte über die Haselnussfüllung legen und überstehenden Teig am Rand schön abschneiden.Teigreste mit ca. 20 g Kakaopulver verkneten und auf ca. 3 mm ausrollen.Mit der größeren Öffnung der Lochtülle Kreise ausstechen und diese mit ein wenig Wasser am Rand des Kuchens befestigen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach vorsichtig aus der Form stürzen und die Oberfläche der Haselnuss Tarte mit Fruchtgel Neutral abpinseln, damit die Tarte schön glänzt.
Rezept
Hefe-Tannenbäumchen mit Nüssen
Hefe-Tannenbäumchen mit NüssenRezept ergibt ca. 12 BäumchenZutaten Hefeteig:250 g Hefeteig3,5 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. S)90 g warme Milch (ca. 30°C)Zutaten Nussfüllung:250 g Haselnussfüllung2 Eier (Gr. S)45 g WasserAußerdem:1 Ei (Gr. S), verquirltSchmelzschokolade apfelgrüne FettglasurZuckerperlen mini, 1,5 mm, pink/weißFingerfood-SpießeSo wird’s gemacht:Hefeteig nach Anleitung herstellen und 20 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.Währenddessen die Nussfüllung nach Anleitung zubereiten.Den Teig halbieren und beide Teile auf 2,5 mm Stärke in etwa gleich groß ausrollen.Haselnussfüllung auf eine Teigplatte aufstreichen und die zweite so auflegen, dass beide genau aufeinander passen.Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Mit dem Teigschneider ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf 15 cm Länge abschneiden.Die einzelnen Stränge eindrehen und zu Tannenbäumchen formen.Jeweils von der breiten zur schmalen Seite hin einen Spieß einstecken und die Bäumchen mit dem verquirlten Ei anpinseln.Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.Danach mit erwärmter Schmelzschokolade und Zuckerstreuseln nach Belieben ausdekorieren
Rezept
Gefüllter Nuss-Tannenbaum
Gefüllter Nuss-TannenbaumRezept ergibt einen Nuss-Tannenbaum ca. 30 x 35 cmZutaten Hefeteig:500 g Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M)200 g warme Milch (ca. 30°C)Zutaten Nussfüllung:250 g Haselnussfüllung2 Eier (Gr. S)45 g WasserAußerdem:1 Ei (Gr. M) verquirlt100 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterSüßer Schneeca. 10 grob gehackte HaselnüsseSo wird’s gemacht:Hefeteig nach Anleitung herstellen und 20 Minuten ruhen lassen.Währenddessen die Nussfüllung nach Anleitung zubereiten.Hefeteig halbieren, beide Portionen auf 2,5 mm Stärke zu lang gezogenen Dreiecken, ca. 30 x 35 cm, beide in etwa gleich groß, ausrollen.Haselnussfüllung auf ein Teig-Dreieck aufstreichen und das zweite auflegen, sodass beide genau aufeinander passen.An der kurzen Seite, jeweils rechts und links von der Mitte aus, einen Streifen Teig wegschneiden, dadurch entsteht der Stamm des Tannenbaums.Die Teigabschnitte nochmal ausrollen und einen Stern ausstechen.Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teigbaum von beiden Seiten her mit dem Teigschneider in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Dabei darauf achten, dass in der Mitte ein senkrechter Streifen von ca. 5 cm als Stamm stehen bleibt.Die einzelnen Streifen einrollen und mit dem verquirlten Ei bepinseln, den Stern auf die Baumspitze legen und ebenfalls mit Ei einpinseln.Tannenbaum im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.Kuvertüre-Chips temperieren, in eine Dekor Spritztüte aus Pergamin füllen und damit den Tannenbaum filieren.Den Nuss-Tannenbaum dünn mit Süßem Schnee bestauben und mit den gehackten Haselnüssen ausdekorieren.
Rezept
Nussschnecken - Apfelkuchen
Nussschnecken - ApfelkuchenRezept ergibt einen feinen Nussschnecken Apfelkuchen 30 x 40 cmZutaten für den Hefe-Quarkteig:1000 g Hobbybäcker-Mischung Hefe-Quarkteig150 g Butter14 g Backtag Trockenhefe2 Eier (Gr. M)360 g Milch (30°C)Zutaten für die Nussfüllung:500 g Haselnussfüllung250 g MilchZutaten für den Belag:1000 g Äpfel150 g Mandeln gehobelt400 g Bienenstich-MixZutaten für die Dekoration: Süßer SchneeAußerdem:Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hochRahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hochSo wird’s gemacht:Den Hefe-Quarkteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen und die Haselnussfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten. Anschließend den Hefe-Quarkteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und die Nussfüllung mit einer Winkelpalette aufstreichen.Dann die bestrichene Teigplatte von der langen Seite her aufrollen und ca. 2 cm breite Stücke schneiden.Die Teigstücke nun in das Backblech legen und abgedeckt ca. 40 Minuten aufgehen lassen.Währenddessen die Äpfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese dann halbieren.Nach der Teigruhe die Apfelscheiben überlappend auf die gut aufgegangenen Teigrollen legen.Den Backofen nun auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Jetzt die Mandelblättchen mit dem Bienenstich-Mix mischen und gleichmäßig über die Äpfel verteilen.Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Nussschnecken Apfelkuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.Den Nussschnecken Apfelkuchen vor dem Servieren nach Belieben mit Süßem Schnee bestauben und mit dem Teigschneider in gleichmäßige Stücke teilen.
Rezept
Rum Nuss Hörnchen
Rum Nuss HörnchenRezept ergibt 10 saftige Nuss-Hörnchen mit Rum-RosinenZutaten für den Teig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Hefe-Quarkteig75 g Butter7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M)180 g Milch (ca. 30°C)Zutaten für die Haselnussfüllung:250 g Haselnussfüllung125 g Milch100 g Rosinen in RumZutaten für die Dekoration: 1 verquirltes Eigehobelte MandelnSo wird’s gemacht:Den Hefe-Quarkteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig in 10 Portionen teilen und diese mit einem Nudelholz zu ca. 15 cm langen ovalen Teigstücken, ca. 3 mm dick, ausrollen.Dann die Haselnussfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Rum-Rosinen untermischen.Anschließend die Füllung in einen Spritzbeutel geben und auf die linken Hälften der Teigstücke spritzen, die rechten Hälften mit einem Messer quer ca. 4 mal einschneiden und jeweils über die Füllung legen.Die Teiglinge auf ein mit Formenspray gefettetes Backblech legen, nochmal ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech danach in den vorgeheizten Ofen schieben und die Nuss-Hörnchen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.Nach der Backzeit aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Rezept
Nusszopf eingeschnitten
Nusszopf eingeschnittenRezept ergibt 1 ZopfZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:500 g Zopfmehl250 g Milch11 g Hefe75 g Zucker1 Ei75 g weiche Butter1,5 TL SalzZutaten für die Füllung:500 g Haselnussfüllung250 g MilchAußerdem:100 g Fondant Glasur weiß deckendSo wird’s gemacht:Nach Anleitung den Hefeteig herstellen und ca. 45 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung nach Anleitung verrühren.Den Teig auf ca. 3 - 4 mm rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.Von der langen Seite her einrollen und auf dem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 20 Minuten ruhen lassen.Mit einer Schere ca. alle 2 cm ¾ Tief einschneiden und die jeweilige Stücke abwechselnd nach Rechts und Links drücken.Nach einer Ruhezeit von 15 Minuten mit Ei bestreichen und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze backen.Die Glasur erwärmen und über den noch warmen Zopf pinseln.
Rezept
Vegane Franzbrötchen / Kaffee-Zimtschnecke
Vegane Franzbrötchen / Kaffee-ZimtschneckeRezept ergibt 15-18 StückZubereitungszeit: ca. 1,5 StundenZutaten für den Teig:200 g Weizen-Kuchenmehl Type 405300 g Dinkelvollkornmehl8 g Trockenhefe75 g Rohrzucker1 TL Salz75 g vegane Butter/Margarine125 ml Mandelmilch (ca. 30° C)125 ml frischen Kaffee (ca. 30° C)Zutaten für die Füllung:250 g Haselnussfüllung35 g gehackte Kuvertüre-Chips1/2 - 1 TL Zimt1 TL Backkakao125 ml frischen KaffeeSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für den Hefeteig zusammen zu einem elastischen Teig kneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit alle Zutaten der Füllung verrühren und 10 Minuten quellen lassen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 40x50 cm ausrollen, mit der Füllung dünn bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.Für die Schnecken etwa 3 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Für die Franzbrötchen schräge Stücke abschneiden, so dass eine Seite etwa 5 cm und die andere Seite 2 cm hat.Die trapezförmige Rollen auf die breite Seite drehen und mit einem Kochlöffelstiel von oben in die dünne Seite drücken damit die Fächerform entsteht.Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C je nach Größe 10-15 Minuten backen.Auf Wunsch die Schnecken und Franzbrötchen mit Fondant Glasur bestreichen oder mit süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Nuss- und Mohnzopf
Nuss- und MohnzopfRezept ergibt zwei lockere, saftige Nuss-Mohn-ZöpfeZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung Zopfmehl7 g Backtag Trockenhefe60 g Butter oder Margarine1 Ei (Gr. M)3 g Salz180 g Milch (30°C)etwas Zitronen- oder VanillearomaZutaten für die Füllung:250 g Haselnussfüllung1 Ei (Gr. M)75 g Milch250 g Mohnfüllung1 Ei (Gr. M)150 g MilchZutaten für die Garnitur:100 g Fondant Glasur weiß deckendSo wird’s gemacht:Den Zopfteig unter Zugabe von etwas Zitronen- oder Vanillearoma nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Dann den Teig mit einem Teigtuch bedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit die Haselnuss- und Mohnfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und quellen lassen.Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen und mit einem Rollholz zu einem Rechteck ca. 50 x 40 cm ausrollen. Auf jeweils eine Hälfte der Teigplatte die Nuss- und Mohnfüllung aufstreichen.Die Teigplatte zwischen den zwei Füllungen teilen.Dann die beiden Teigplatten zu jeweils einem Strang aufrollen.Beide Stränge halbieren, so dass 4 gleich dicke Teigrollen entstehen.Diese vier Rollen jeweils mittig der Länge nach durchschneiden. Nun zwei Nuss-Stranghälften und zwei Mohn-Stranghälften zusammen nehmen und nach der Bildanleitung einen Zopf daraus flechten.Die anderen vier Stranghälften ebenso zu einem Zopf flechten.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die beiden Zöpfe darauf setzen.Die Zöpfe an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich ihr Volumen deutlich vergrößert hat.Anschließend den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Zöpfe mit etwas Milch abstreichen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.Die beiden Nuss-Mohn-Zöpfe bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Zöpfe auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Zum Abschluss die weiße Fondant Glasur im Wasserbad oder der Mikrowelle auf 30°C temperieren, in einen Beschriftungsbeutel geben und über die beiden Nuss-Mohn-Zöpfe filieren.
Rezept
Nuss-Vanille-Schnitten
Nuss-Vanille-Schnitten Rezept ergibt 1 BlechZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:500 g Rührkuchen Fix250 g Eier (ca. 5 St. Gr. M)250 g weiche Butter30 g Vanille PasteZutaten für die Füllung:250 g Haselnussfüllung125 g MilchZutaten für die Dekoration:Süßer SchneeAußerdem:Schnittenblech 20x30 cmEinmalspritzbeutelBackpapierWinkelpaletteSo wird’s gemacht:Das Schnittenblech mit Backpapier auslegen.Den Rührkuchen nach Anleitung mit der Vanillepaste herstellen, in das Blech füllen und mit der Palette glatt streichen.Die Nussfüllung ebenfalls nach Anleitung anrühren und in einen Spritzbeutel füllen.Die Füllung punktartig in die Rührkuchenmasse spritzen.Bei 190 °C Ober- Unterhitze ca. 40 Minuten backen.Nach dem Auskühlen mit süßem Schnee bestäuben.