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Buttercremepulver 1kg

Produktinformationen "Buttercremepulver 1kg"

Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine Creme



Arbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.



Inhalt:
1 kg

Grundrezept:
250 g Buttercremepulver
375 g (20°) Wasser
325 g weiche Butter

Buttercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.

Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.
Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.

Tipp:

Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.


Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.

Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.



Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

Packungsinhalt: 1 kg
Zutaten:
Zucker, MAGERMILCHPULVER, modifizierte Stärke, Trockenglucosesirup, natürliches Vanillearoma, Salz. Kann Spuren von GLUTEN, EIERN und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.04.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.642 KJ
386 kcal
Fett 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 88,6 g
Eiweiß 7,5 g
davon Zucker 71,3 g
Salz 0,4 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 239 Bewertungen

9. April 2019 14:17

kann ich nur empfehlen.

kann ich nur empfehlen.

8. März 2019 21:28

Ich habe ein Frankfurter Krams gemacht mit den Teig und der Butt...

Ich habe ein Frankfurter Krams gemacht mit den Teig und der Buttercreme super die Produkte würde ich jeden empfehlen das Produkt ist sehr gut sehr gut

18. März 2019 08:38

Um Buttercreme schnell herzustellen einfach super

Um Buttercreme schnell herzustellen einfach super

20. März 2019 10:13

schmeckt super

schmeckt super

28. März 2019 10:38

Die Buttercreme wird einfach klasse und vor allem schmeckt sie v...

Die Buttercreme wird einfach klasse und vor allem schmeckt sie voll lecker😉

29. März 2019 10:25

Schnell und praktisch

Schnell und praktisch

22. April 2019 10:00

beste buttercreme

beste buttercreme

26. April 2019 09:41

Tolle Konsistenz und sehr gut zum einstreichen

Tolle Konsistenz und sehr gut zum einstreichen

23. April 2019 07:36

Buttercreme schmeckt klasse und ist super leicht zuzubereiten un...

Buttercreme schmeckt klasse und ist super leicht zuzubereiten und zu verarbeiten!

30. Januar 2019 12:16

für Buttercremetorte,allen. Sehr gut

für Buttercremetorte,allen. Sehr gut

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

5,75 €*
Nuss-Sahnestand 150g
Nuss-Sahnestand mit köstlichen Haselnuss-StückchenGerade für festliche Anlässe lohnt es sich, einen Nuss-Sahnestand zu kaufen. Denn was gibt es Köstlicheres als eine Nusssahnetorte. Mit unserem Sahnestand sparen Sie sich Zeit und unnötigen Aufwand, denn er ist in kürzester Zeit angerührt und erfordert kein Hantieren mit Gelatine, Sahnefestiger, Zucker, Nüssen und Aromen. Unser Sahnestand Nuss beinhaltet aromatische Haselnuss-Stückchen und passt hervorragend zu Mandeln, Marzipan oder Walnüssen. Zaubern Sie ein leckeres Dessert oder verwenden Sie diese gelungen Kombination für eine hochwertige Torte. Wer möchte, kann den Sahnestand Nuss auch mit Nougat und Schokolade vermengen und ein besonders intensives Aroma kreieren. Oder haben Sie es schon mit unserem Biskuitrolle Nuss Rezept versucht? Echte Feinschmecker sollten diese sowie jede andere Nuss-Sahnetorte zudem mit Haselnuss-Krokant oder Mandelsplittern verfeinern. Die hochwertigen Zutaten machen unseren Nuss-Sahnestand besonders schnittfest und geschmacklich einwandfrei. Testen Sie es selbst!Keine Lust auf Nuss? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150gGrundrezept:150 g Nuss-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneNuss-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Erdbeer-Sahnestand 150g
Mit Sahnestand Erdbeer gelingen leckere Torten und SüßspeisenUnser Sahnestand Erdbeer hilft Ihnen dabei köstliche Erdbeersahne im Handumdrehen selbst zu machen. Sparen Sie sich Zeit und Aufwand und verzichten Sie auf das Hantieren mit Zucker, Erdbeeren, Sahnefestiger, Gelatine und Aromen. Unser Sahnestand erlaubt Ihnen die Zubereitung einer fruchtig-süßen Sahne in kürzester Zeit. Dank der erstklassigen Zutaten ist unser Sahnestand Erdbeer besonders schnittfest und überzeugt mit einem authentischen Aroma von frischen Erdbeeren. Er eignet sich optimal zur Zubereitung von Kuchenfüllung mit Erdbeer-Geschmack sowie frischen Obstkuchen. Selbstverständlich kann die Creme aber auch für Desserts wie Eiscreme, Waffeln oder Obstsalat verwendet werden. Oder wie wäre es mit einem entzückenden Muttertagsherz, einer Erdbeere Biskuitrolle oder fruchtigen Tartelettes. Unseren Erdbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Erdbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Erdbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Erdbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneErdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Torten- und Dekorcreme, Vanille, Weiß, 500 g
Diese gebrauchsfertige Torten- und Dekorcreme Vanille mit 500 g Inhalt ist ideal zum Einstreichen Ihrer Torten geeignet. Verwenden Sie die glutenfreie, laktosefreie und vegane Tortencreme als Cake Topper für Cupcakes und zum Dekorieren Ihrer Torten. Nutzen Sie die fondanttaugliche Dekorcreme außerdem als Alternative zu Ganache oder Buttercreme. Wichtige Hinweise Lagern Sie die Tortencreme mit Vanille-Geschmack kühl und bringen Sie sie zwölf Stunden vor ihrem Einsatz auf Zimmertemperatur. Schlagen Sie die Dekorcreme auf ihr doppeltes Volumen, bevor Sie mit dem Einstreichen oder Dressieren beginnen. 500 g Creme reichen für etwa zwei Torten á 26 cm Durchmesser.

Inhalt: 0,5 kg (11,50 €* / 1 kg)

5,75 €*
Schoko-Sahnestand, 150g
Schoko-Sahnestand zaubert traumhaft schokoladige Sahne für leckere SüßspeisenHaben Sie Lust auf ein schokoladiges Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich unseren Schoko-Sahnestand kaufen. Der schokoladige Sahnestand kann schnell mit Wasser angerührt und anschließend in geschlagene Sahne untergehoben werden. Er sorgt für einen köstlich intensiven Schokoladengeschmack und ist optimal für jeden, der in der Küche Zeit sparen möchte. Mit unserem Sahnestand Schokolade sparen Sie sich weitere Zutaten wie Puddingpulver, Gelatine, Zucker und Sahnefestiger oder sonstige Aromen und zaubern im Handumdrehen cremige Schokosahne. Dank der ausgewählten Zutaten ist Ihre Sahne nicht nur optimal schnittfest, sondern überzeugt ebenso mit authentischem Geschmack. Die cremig-schokoladige Sahne kann anschließend zum Torten füllen verwendet werden, aber eignet sich ebenso gut für Desserts wie unser Schoko-Cookie-Dessert oder kann in Kombination mit Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder auch Himbeeren serviert werden. Genauso lecker schmeckt die Schokosahne auf Muffins, Cupcakes oder in Biskuitrollen und Windbeuteln. In unserer Kategorie Sahnefüllungen können Sie Sahnestände auch in anderen Geschmacksrichtungen kaufen.Unseren Schoko-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Schoko-Sahnestand Set.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Schoko-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSchoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenDie Schokotorte auf dem Foto oben gelingt übrigens mit unserem Schokobiskuit

Inhalt: 0,15 kg (26,33 €* / 1 kg)

3,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Walnuss-Marzipan-Kuppeltorte
Walnuss-Marzipan-KuppeltorteRezept für eine TorteZutaten Biskuit:400 g Tortenboden250 g Eier (5 Stück Größe M)30 g WasserZutaten Füllung:200 g Schokobiskuit150 g Eier (3 Stück Größe M)20 g Wasser125 g Buttercremepulver190 g temperiertes Wasser (20°C)160 g weiche, temperierte Butter40 g Walnuss-Pasteca. 40 g Gel Scotch WhiskyZutaten Garnitur:250 g Modelliermarzipan80–100 g Aprikotur (gekochtes, heißes Aprikosengelee)150 g fertige Buttercreme/Leichtcreme50 g Kuchenglasur Schoko14 Walnuss-HälftenSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für den Biskuit zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen und in einen mit Backpapier vorbereiteten Tortenring mit Unterblech füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, das Unterblech entfernen und auskühlen lassen.Den Schokobiskuit auf dieselbe Weise wie oben beschrieben herstellen und auskühlen lassen.In die Kuppeltortenform eine Schicht Frischhaltefolie faltenfrei einlegen, das Marzipan ca. 2 mm dünn ausrollen und in die Form bis 1 cm über den Rand legen. Den kalten, hellen Biskuit in 3 Scheiben schneiden, dabei den Deckel hauchdünn abschneiden und den untersten für den Boden bei Seite legen. Den obersten in die Form einlegen, den mittleren Biskuit in ca. 3 bis 4 cm breite Streifen schneiden und die Kuppelform bis zum Rand damit auff üllen.Für die Füllung das Buttercremepulver nach Anleitung mit dem Wasser anrühren, danach die weiche Butter zugeben und ca. 12 Minuten aufschlagen. Schokobiskuit zuerst halbieren, danach in große Würfel schneiden. Bis auf die Creme für die Garnitur alles in einen Kessel geben und die Walnuss-Paste einrühren. Die Biskuitwürfel und das Scotch-Whisky Gel unter die Creme heben und in die Kuppelform einfüllen. Den untersten Boden aufl egen und vorsichtig andrücken. Die Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen.Die Torte auf eine Tortenunterlage stürzen und mit dem Gelee abpinseln. Die Kuchenglasur erwärmen, einen Teil in einen Beschriftungsbeutel einfüllen und ein Karomuster auf die Kuppel der Torte spritzen. Die Walnuss-Marzipan-Torte auf eine Kuchenplatte umsetzen und mit der restlichen Creme am Rand eine Perlkante sowie auf die Torte Rosetten spritzen. Die Walnuss-Hälften in die Kuchenglasur tauchen und aufsetzen.
Rezept
Muttertagstorte mit Schmetterlingen
Muttertagstorte mit SchmetterlingenRezept ergibt eine Torte im Herz-Backrahmen aus Alu Ø 28 cmZutaten Tortenboden400 g Tortenboden 250 g Eier (5 Stück, Größe M)30 g WasserZutaten Himbeerbuttercreme250 g Buttercremepulver 375 g Wasser325 g weiche, temperierte Butter80 g Himbeer-Fruchtpaste Außerdemca. 500 g Fondant weiß250 g Fondant babyrosaFarbgel pink 200 g Spritzglasur 25 g WasserSchmetterlingsformer mit Auswerfer Spritztüte aus Pergamin Herz-Backrahmen So wird’s gemacht:Tipp: Die Schmetterlinge und das Herz am besten am Vortag herstellen, sodass diese schön austrocknen und fest werden. Schmetterlinge, 3 Farbtöne Mit dem Schmetterlingsformer ca. 20 kleine Schmetterlinge aus Fondant babyrosa ausstechen.Fondant babyrosa mit etwas Fondant weiß (je nach gewünschter Farb-Intensive) mischen und ca. 20 weitere Schmetterlinge ausstechen.Mit dem Farbgel pink eine kleine Menge des weißen Fondants pink einfärben und weitere Schmetterlinge ausstechen.Alle Schmetterlinge in einem Behälter mit senkrechtem Rand anwinkeln, nach dem Trocknen haben diese somit einen tollen 3D Effekt. HerzMit etwas Fondant pink ein Herz ca. 12 cm  formen. Zur Hilfe kann eine Schablone (selbst gezeichnet oder aus dem Internet) auf den Fondant gelegt werden und mit einem Messer um die Schablone und durch den Fondant geschnitten werden. Auch Plätzchen-Herz-Ausstecher können verwendet werden. Herstellung Tortenboden im Herz-Backrahmen aus Alu nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen und vollständig auskühlen lassen.Buttercreme ebenfalls nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen und in die aufgeschlagene Buttercreme die Himbeer Fruchtpaste dazugeben, nochmals kurz aufschlagen.Tortenboden 3 x waagerecht durchschneiden, Herz-Backrahmen spülen, unteren Boden auf einem Backpapier in die Backform legen.Ca. 200 g zum späteren Einstreichen der Torte zur Seite stellen und mit der übrigen Himbeerbuttercreme Torte füllen.Backrahmen mit einem stumpfen Messer am Rand vorsichtig lösen und Torte herausnehmen, danach kühl stellen.Ist die Torte gut durchgekühlt, die vorher zur Seite gestellte Buttercreme am Rand der Torte einstreichen und glatt abziehen, erneut kühl stellen.Restlichen rosa und pinken Fondant zusammen verkneten, anschließend mit dem restlichen weißen Fondant kurz unterkneten (nur kurz!), sodass ein Marmoreffekt entsteht, auf 2 mm ausrollen, Torte eindecken.Spritzglasur nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen, in eine Spritztüte aus Pergamin füllen, Spitze leicht abschneiden und das ausgestochene Herz nach Wahl beschriftenDas Herz mit etwas Spritzglasur auf der Torte anbringen.Schmetterlinge und Herzen nach Wunsch auf die Torte ankleben.
Rezept
Tauftorte Mädchen
Tauftorte Mädchen Rezept ergibt eine Torte Ø16cm Zutaten Tortenboden: 100 g Tortenboden 60 g Eier (1 Ei Gr. M) 10 g WasserZutaten Buttercreme: 125 g Buttercremepulver 190 g Wasser (20°C) 125 g Butter 30 g Amarena-Kirsch-PasteAußerdem: 480 g Fondant weiß15 g schwarzen Fondant Zuckerdekor nach Wahl Cake Topper nach Wahl  So wird´s gemacht: 1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und die Masse in einen Tortenring mit Ø16cm einfüllen. 3. Bei 190°C ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 4. Nach dem Auskühlen mit einem Tortenringschneidemesser den Boden aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.5. Das Buttercremepulver nach Anleitung herstellen und die Fruchtpaste unterrühren. 6. Den unteren Teil des Bodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen und ca. 110 g der Buttercreme einfüllen, mit einer Winkelpalette glatt streichen. 7. Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. 8. Den letzten Tortenboden auflegen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. 9. Die Torte aus dem Ring lösen und mit der Hälfte der restlichen Buttercreme komplett einstreichen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 10. Torte aus dem Kühlschrank holen und mit der restlichen Buttercreme einstreichen. 11. 400 g  Weißen Fondant kneten und auf ca. 2,5 mm ausrollen. Die Torte damit eindecken. 12. 80 g weißen Fondant mit 15 g schwarzen Fondant verkneten, sodass ein grauer Fondant entsteht. Grauen Fondant auf 2,5 mm ausrollen und einen ca. 3,5 cm dicken Streifen schneiden und und mit Lebensmittelkleber an der Torte befestigen. 13. Den Cake Topper mittig in die Torte stecken. 14. Nach Wahl kann die Torte noch mit Zuckerdekor nach Wahl ausdekoriert werden. Zuckerdekor mit Lebensmittelkleber befestigen. 
Rezept
Schoko-Ostertörtchen
Schoko-Ostertörtchen Rezept ergibt ca. 6 Stück Zutaten Boden: 400 g Tortenboden 250 g Eier ( ca. 5 Stück) 30 g WasserZutaten Buttercreme: 250 g Buttercremepulver 375 g Wasser 325 g Butter 50 g KakaoAußerdem:200 g Haselnuss-KrokantZuckeraufleger nach Wahl  So wird´s gemacht: 1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und in einen Tortenring Ø28cm einfüllen. 3. Bei 190°C ca. 35 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen. 4. Tortenboden aus dem Ring lösen und mit den Dessertringen kleine Böden ausstechen. 5. Die kleinen Tortenböden einmal mit einem Tortenbodensägemesser halbieren. 6. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und Kakao dazu sieben und unterrühren. 7. Den unteren Teil des Bodens zurück in den Dessertring legen und mit Buttercreme bestreichen. 8. Den zweiten Teil des Boden darauf legen und das Törtchen außenrum mit Buttercreme einstreichen. 9. Das Haselnuss-Krokant vorsichtig auf die Außenseite aller Törtchen drücken und mit  Auflegern und Zuckereiern ausdekorieren. 
Rezept
Biskuitrolle Prinzregenten
Biskuitrolle PrinzregentenFür eine RouladeZutaten Rouladenböden:375 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 300 g Eier75 g Wasser kaltZutaten Schokoladen-Buttercreme:130 g Buttercremepulver190 g Wasser (ca. 24 °C)130 g temperierte Butter80 g temperierte Kuvertüre (ca. 30°C)Zutaten Überzug und Garnitur:250–300 g Modelliermarzipan100 g gekochte Aprikosen Konfitüre (Aprikotur)200 g Pralinenfüllung Zartbitter So wird’s gemacht:Für die Rouladenböden die Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten aufschlagen. Jeweils 250 g Teig gleichmäßig dünn auf drei mit Backpapier belegte Backbleche streichen. Etwa 5 Minuten mit Ober- und Unterhitze bei 230° C backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen und erkalten lassen.Für die Buttercreme alle Zutaten 10 bis 12 Minuten locker aufschlagen. Zum Schluss die aufgelöste Zartbitter-Kuvertüre unterlaufen lassen.Die Rouladen vom Papier abziehen und je mit 1/3 der Schokoladen-Buttercreme bestreichen. Die Rouladen der Länge nach hintereinander auf ein Backpapier legen und jeweils 1 cm der nächsten Roulade auf der vorherigen überlappen lassen. Nun die Roulade eng zusammenrollen. Dabei darauf achten, dass sich die Stöße beim Zusammenrollen nicht öffnen. Die fertige Roulade min. 2 Stunden kühl stellen.Die Roulade mit der heißen Aprikotur bestreichen. Das Modelliermarzipan auf ca. 2 mm dünn ausrollen und die Roulade mit dem Marzipan eindecken.Die Pralinenfüllung erwärmen. Die Roulade auf ein Kuchengitter absetzen und mit der Pralinenfüllung übergießen. Überschüssige Glasur abtropfen lassen und danach auf eine Kuchenplatte absetzen. Nach Wahl mit Vollmilch-Kuvertüre oder Ornamenten verzieren.
Rezept
Frankfurter Kranz Cake Pops
Frankfurter Kranz Cake PopsFür ca. 35 Cake PopsZutaten Biskuitboden250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 200 g Eier (4 Stück, Größe M)50 g kaltes WasserZutaten Buttercreme250 g Buttercremepulver375 ml Wasser ca. 24°C250 g Butter (Raumtemperatur; keine streichzarte Butter verwendenAußerdemca. 200 g Himbeer-Johannisbeer-Marmelade ca. 300 g Haselnuss-Krokant ca. 200 g Fettglasur, Deco Melts, weißweiße LollistieleSo wird’s gemacht:Biskuitboden nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 230 Grad Celsius Ober- und Unterhitze ca. 5 Minuten goldbraun backen. Vom Blech ziehen und auskühlen lassen.Buttercreme nach Anleitung herstellen. Mit dem Biskuitboden und Himbeer-Johannisbeer-Marmelade zu einer festen, formbaren Masse verkneten. Daraus Kugeln à 50 Gramm formen und einfrieren.Weiße Fettglasur erwärmen und die Cake-Pop-Kugeln aus dem Gefrierschrank nehmen. Die Spitze eines Lollistiels in die Schmelzschokolade tauchen und in einen Cake Pop schieben.Die Schokolade verhindert, dass die Cake-Pop-Masse vom Stiel rutscht. Mit den restlichen Kugeln ebenso verfahren. Danach die Cake Pops komplett in die Schmelzschokolade tauchen, abtropfen lassen und sofort mit Haselnuss-Krokant bestreuen.
Rezept
Bananen-Dessert
Bananen-DessertRezept ergibt 24 Dessert-BananenZutaten Rouladen-Boden:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier (4 Stück, Gr. S)50 g WasserZutaten Buttercreme:125 g Buttercremepulver190 g Wasser (20°C)160 g temperierte ButterAußerdem:12 Bananen350 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter1 Bananen-AusstecherDekor:30 g Callebaut Kuvertüre-Chips weißSo wird's gemacht:Backofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Biskuitmasse nach Packungsanleitung herstellen.Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 220° C Ober-/ Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten hellbraun backen.Den Biskuitboden auskühlen lassen und auf ein Tuch stürzen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen.Mit dem Bananenausstecher 24 Bananen aus dem Biskuitboden ausstechen.Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und mit einer 14er Lochtülle jeweils einen Streifen Creme auf die Biskuit-Bananen spritzen.Die Bananen schälen, längs halbieren und eventuell zuschneiden.Die Bananenhälften auf die Buttercreme legen und ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.In der Zwischenzeit Kuvertüre-Chips Zartbitter schmelzen und auf 30 - 32 °C temperieren.Die gefrorenen Bananen mit der Oberseite nach unten in die flüssige Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf ein Abtropfgitter setzen.Die überzogenen Bananen mit flüssiger, temperierter weißer Kuvertüre dekorieren und auskühlen lassen.Die fertigen Bananen-Desserts vorsichtig vom Abtropfgitter abschneiden und servieren.Tipp:Die geschälten Bananen mit etwas Zitronensaft bestreichen, dann werden sie nicht braun.Da die Biskuit-Bananen weich sind, werden diese leicht angefroren (Punkt 9.)um das Abtauchen in die Kuvertüre zu erleichtern.
Rezept
Herz Tarte / Kekstorte
Herz Tarte / Kekstorte Rezept ergibt eine Herz Tarte Ø ca. 22 cm mit leckerer ButtercremefüllungZutaten für den Mürbeteig: 1000 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke 400 g Butter 2 Eier (Gr. M)Zutaten für die Buttercreme:500 g Hobbybäcker Buttercremepulver750 g Wasser (ca. 30°C)650 g weiche ButterZutaten für die Dekoration:  Rosen frische FrüchteAußerdem: Herz-Backrahmen verstellbar von 22 - 30 cm, aus EdelstahlHerz-Ausstecher aus Weißblech 12 cmSo wird´s gemacht: Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Anschließend den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und mit dem Herz-Backrahmen auf kleinster Stufe ein Herz ausstechen.Dann das Mürbeteig-Herz auf das Backblech legen und die Mitte des Herzens mit dem kleinen Herz-Ausstecher ausstechen.Jetzt das Backblech in den Backofen schieben und das Herz bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.Nach der Backzeit das Mürbeteig-Herz aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Auf die gleiche Weise nochmals zwei Herzen backen, damit drei Herzen entstehen.Während die Mürbeteig-Herzen auskühlen die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen mit einer 6 mm Lochtülle bestückten Spritzbeutel geben.Nun auf alle drei Herzen Buttercreme-Tupfen aufdressieren und die drei Herzen dann vorsichtig aufeinander legen.Zum Abschluss das Herz nach Belieben mit frischen Rosen und Obst dekorieren.
Rezept
Mini-Muttertagsherz im Number-Cake-Style
Mini-Muttertagsherz im Number-Cake-Style Rezept ergibt 3 Stück Zutaten Teig:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g Butter 1 Ei (Gr. M)30 g KakaopulverZutaten Füllung:500 g Buttercremepulver750 g temperiertes Wasser 650 g weiche ButterLebensmittelfarbe Colorgel rosaZutaten Dekoration:100 g Fettglasur, Deco Melts, rosakleine Herz-Ausstecher (12 cm)frische FrüchteSo wird´s gemacht:Den Mürbeteig ohne Kakao nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Mürbeteig auf ca. 4 mm ausrollen und mit dem Herz-Ausstecher 12 cm 6 Herzen ausstechen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den restlichen Mürbeteig mit dem Kakaopulver verkneten, auf 4 mm ausrollen und nochmal 3 Herzen ausstechen.Alle Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei 180°C ca. 10 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.Buttercreme nach Anleitung herstellen und ca. 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit 6 mm Lochtülle füllen. Auf drei helle Herzen Tupfen aufdressieren und die Herzen vorsichtig aufeinander stapeln.Restliche Buttercreme mit ca. 3 g Lebensmittelfarbe rosa einfärben, in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf  die drei Schokoherzen und auf die anderen drei hellen Herzen aufdressieren.Die drei Schokoherzen und die drei hellen Herzen jeweils vorsichtig aufeinander stapeln.Fettglasur in der Mikrowelle schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und ein Gitter-Muster auf ein Backpapier aufspritzen. Kurz anziehen lassen, mit einem kleinen Herz-Ausstecher Herzen ausstechen und aushärten lassen.Die Herzen mit frischem Obst und mit Auflegern nach Wahl dekorieren. Unser Tipp:Die passende Deko für die Muttertagsherzen wie z.B. Aufleger oder feine Herzen aus Esspapier finden Sie hier. 
Rezept
Tauftorte Junge
Tauftorte JungeRezept ergibt eine Torte Ø16cm Zutaten Tortenboden:100 g Tortenboden 60 g Eier (1 Ei Gr. M) 10 g WasserZutaten Buttercreme:125 g Buttercremepulver 190 g Wasser (20°C) 125 g Butter 30 g Haselnuss-PasteAußerdem:480 g Fondant weiß15 g schwarzen Fondant Zuckerdekor nach Wahl Cake Topper nach Wahl  So wird´s gemacht:1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und die Masse in einen Tortenring mit Ø16cm einfüllen. 3. Bei 190°C ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 4. Nach dem Auskühlen mit einem Tortenringschneidemesser den Boden aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.  5. Das Buttercremepulver nach Anleitung herstellen und Paste unterrühren. 6. Den unteren Teil des Bodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen, ca. 110 g der Buttercreme einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. 7. Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. 8. Den oberen Tortenboden auflegen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. 9. Die Torte aus dem Ring lösen, mit der Hälfte der verbliebenen Buttercreme dünn einstreichen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 10. Torte aus dem Kühlschrank holen und mit der restlichen Buttercreme einstreichen. 11. 400 g weißen Fondant kneten, auf ca. 2,5 mm ausrollen und die Torte damit eindecken. 12. Im Anschluss 80 g weißen Fondant mit 15 g schwarzen Fondant verkneten, sodass ein grauer Fondant entsteht. Grauen Fondant auf 2,5 mm ausrollen, einen ca. 3,5 cm breiten Streifen schneiden und mit Lebensmittelkleber an der Torte befestigen. 13. Den Cake Topper mittig in die Torte stecken. 14. Nach Wahl kann die Torte noch mit Zuckerdekor aus dekoriert werden. Diese auch mit Lebensmittelkleber befestigen. Unser Tipp:Eine große Auswahl an verschiedenen Toppern und Zuckerdekoren zu Geburt und Taufe finden Sie hier. 
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Cupcakes zum Valentinstag
Cupcakes zum Valentinstag Rezept ergibt 6 Muffins. Ein süßer Liebesbeweis zum Valentinstag, Muttertag oder auch für zwischendurch. Mit diesen süßen Valentinstags-Cupcakes erobern Sie alle Herzen. Getoppt mit einer leckeren Mischung aus Buttercreme, Kakao und getrockneten Himbeeren schmecken diese Cupcakes einfach himmlisch gut. Zutaten: 250 g Hobby-Muffin80 g Öl120 g WasserZutaten Topping:125 g Buttercremepulver 180 g Wasser (20° C) 160 g weiche Butter 20 g KakaoAußerdem: Doppelspritzbeutelgetrocknete Himbeeren Aufleger nach WahlSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Muffin-Teig nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel einfüllen und in die Förmchen einspritzen.3. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen. 4. Anschließend die Muffins komplett auskühlen lassen. 5. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und in zwei Schüsseln aufteilen.6. Die eine Hälfte der Buttercreme mit 20g Kakao einfärben. 7. Beide Cremes in einen Doppelspritzbeutel einfüllen und auf die abgekühlten Muffins aufdressieren. 8. Mit getrockneten Himbeeren und  Auflegern nach Wahl ausdekorieren. 
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3-stöckige Hochzeitstorte
3-stöckige HochzeitstorteRezept für eine 3-stöckige Torte (untere Torte Ø 28 cm, mittlerer Torte Ø 22 cm, obere Torte Ø 16 cm)Zutaten Tortenboden (Ø 28 cm)460 g Tortenboden 300 g Eier (6 Eier Gr. M) 30 g WasserZutaten Tortenboden (Ø 22 cm)320 g Tortenboden 200 g Eier (4 Eier Gr. M)24 g WasserZutaten Tortenboden (Ø 16 cm)180 g Tortenboden 100 g Eier (2 Eier Gr. M) 20 g WasserZutaten Buttercreme1000 g Buttercremepulver 1500 g temperiertes Wasser (ca. 20°C) 1300 g weiche, temperierte ButterZutaten für drei verschiedene Füllungen100 g Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste (für Ø 28 cm) 1000 g fertige Buttercreme50 g Granatapfel-Fruchtpaste (für Ø 22 cm)750 g fertige Buttercreme25 g Aprikosen-Fruchtpaste (für Ø 16 cm)500 g fertige ButtercremeZutaten Dekor1,5 kg weißen FondantSo wird´s gemacht:Tortenböden nach Packungsanleitung herstellen, auskühlen lassen und anschließend mit einem Tortenring-Schneidemesser aus den Ringen lösen.Jeden Tortenboden mit einem Tortenbodensägemesser dreimal quer durchschneiden, so dass es jeweils 4 Böden ergibt.500 g Buttercreme nach Anleitung herstellen und mit 25 g Aprikosen-Fruchtpaste für die Ø 16 cm Torte aromatisieren.Den untersten Ø 16 cm Boden auf eine Tortenunterlage legen und den Ø 16 cm Tortenring darum setzen. Ein Viertel der Aprikosen-Buttercreme draufgeben, verteilen und den zweiten Boden auflegen.Eine weitere Schicht Buttercreme aufbringen, den dritten Boden auflegen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.Letzten Boden auflegen, die restliche Creme verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.Danach 750 g Buttercreme mit 50 g Granatapfel-Fruchtpaste für die Ø 22 cm Torte aromatisieren.  Torte wie oben beschrieben, füllen und kühlen.Dann 1000 g Buttercreme mit 100 g Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste für die Ø 28 cm Torte aromatisieren.Die Ø 28 cm Torte wie die anderen beiden Torten füllen und kühlen.Die gekühlten Torten am Rand dünn mit Buttercreme einstreichen und wieder kühl stellen.Anschließend alle drei Torten mit der restlichen Buttercreme so einstreichen, dass von der Füllung nichts mehr zu sehen ist.Die Torten mit einer Winkelpalette glatt abziehen.Ca. 800 g weißen Fondant auf ca. 2 mm ausrollen und die Ø 28 cm Torte damit eindecken, an den Rändern glatt streichen und überschüssigen Fondant mit einem scharfen Messer sauber abschneiden.Ca. 600 g weißen Fondant auf ca. 2 mm ausrollen und die Ø 22 cm Torte damit eindecken, Ränder ebenfalls glatt streichen und überschüssigen Fondant sauber abschneiden.Restlichen Fondant, auch abgeschnittene Teile von den anderen Torten, auf ca. 2 mm ausrollen und die Ø 16 cm Torte damit eindecken, Ränder wieder glatt streichen und überschüssigen Fondant abschneiden.Jetzt die einzelnen Torten auf Cake Board-Platten absetzen, die Ø 28 cm Torte auf eine Ø 35 cm Platte, die Ø 22 cm Torte auf eine Ø 22 cm Platte und die Ø 16 cm Torte auf eine Ø 15 cm Platte.Die Tortendübel auf die jeweilige Höhe der untersten und mittleren Torte kürzen, für jede Torte 6 bis 8 Stück verwenden und mittig im Kreis in die Torte eindrücken.Im Anschluss die drei Torten vorsichtig aufeinanderstapeln und mit einem Cake Topper nach Wahl und Zuckerblumen dekorieren.
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Alpaka Torte
Alpaka TorteRezept ergibt eine Torte Ø 20 cm, Höhe: ca. 40 cm mit Ohren, ca. 26 cm ohne Ohren.Zutaten Tortenboden:600 g Tortenboden375 g Eier (7 Stück, Gr. M)45 g WasserZutaten Mangobuttercreme:200 g Buttercremepulver300 g Wasser200 g weiche Butter (keine streichzarte verwenden)30 g Mango-FruchtpasteZutaten neutrale Buttercreme:500 g Buttercremepulver750 g temperiertes Wasser500 g weiche Butter Außerdem:500 g Fondant weißLebensmittelfarbe Colorgel lilaCMC-Pulver essbarer KleberLinzer Ausstecher HerzVerstellbarer Tortenring, Höhe 15 cmSo wird’s gemacht:Die Alpakaohren müssen 3 Tage vorher hergestellt werden.Dazu am Vortag 350 g Fondant und 1 gehäuften TL CMC-Pulver zu einem Modellierfondant verkneten, luftdicht einpacken und 24 Stunden ruhen lassen.Für die Alpakaohren den Fondant 7 mm dick ausrollen, ohrenförmig ausschneiden und die Ränder abrunden.Restlichen angekneteten Modellierfondant mit Colorgel lila einfärben, erst etwas heller für den Hintergrund der Augen und dann dunkler für Nase, Mund, Augenumrandung sowie das Innere der Ohren.Alle Dekorationen modellieren. Für die Herzaugen einen dünnen Strang aus dunkel-lilanem Fondant rollen und außen um den Herzausstecher legen.Dann 125 ml Wasser aufkochen und ½ TL CMC-Pulver darin lösen. Das Innere der Ohren (lila) mit dem Lebensmittelkleber auf die weißen Ohren kleben und die unteren sowie oberen Enden zusammendrücken und trocknen lassen.Nach 3 Tagen Trocknungszeit der Ohren, können Sie mit der Herstellung des Tortenboden nach Anleitung starten.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Verstellbaren Tortenring auf 20 cm Ø einstellen, mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech setzen.Biskuitmasse einfüllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 35 - 40 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach den Tortenboden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Tortenring herauslösen, halbieren und jeweils zweimal durchschneiden, sodass 6 gleich dicke Böden entstehen.Tortenring auf eine saubere Tortenunterlage stellen und den unteren Boden einlegen.Mangobuttercreme nach Anleitung zubereiten, die Torte damit füllen, anschließend für 1 bis 2 Stunden kühlstellen und danach aus dem Tortenring herausschneiden.Die neutrale Buttercreme nach Anleitung herstellen, die Torte dünn einstreichen und erneut kurz kühl stellen.Währenddessen den weißen Fondant ca. 2 mm dick ausrollen, eine runde Platte Ø 16 cm für das Gesicht ausstechen und an die Seite der Torte kleben.Die bereits geformten Augen, die Nase und den Mund mit dem Lebensmittelkleber befestigen.Restliche Buttercreme in einen Einmalspritzbeutel mit 12 mm Sterntülle füllen und das Alpakafell aufspritzen.Die getrockneten Ohren einstecken und die Alpaka Torte kühl stellen.Tipp:Für die Arbeiten mit bunten Fondant am besten Einmalhandschuhe tragen.
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Schulanfang Cake Pops
Schulanfang Cake PopsRezept ergibt ca. 15 bunte Cake Pops zum SchulanfangZutaten für den Rührteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix125 g Eier (3 Stück, Gr. S)125 g weiche ButterZutaten für die Buttercreme:125 g Buttercremepulver190 g Wasser (20°C)160 g weiche Butter20 g Erdbeer-FruchtpasteZutaten für die Garnitur:200 g Schmelzschokolade gelbe Fettglasur200 g Fettglasur, Deco Melts, rosa200 g Schmelzschokolade lila Fettglasur200 g Schmelzschokolade rote FettglasurSchultüten Zucker-AuflegerAußerdem:CakePopstiele / Lutscherstiele, buntSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Eine Springform dünn mit Formenspray einsprühen und den Teig einfüllen.Die Form in den Backofen schieben und den Teig bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Anschließend den Kuchen in eine große Schüssel zerbröseln.Danach die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 20 g Erdbeer-Fruchtpaste unterrühren.Die Buttercreme zu den Kuchenbröseln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.Nun aus der Masse ca. 15 Kugeln formen und auf ein Kuchengitter legen.Dann die verschiedenen Schmelzschokoladen im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.Die Cake Popstiele so in die Kugeln stecken, dass sie bis etwa in die Mitte der Kugeln reichen.Anschließend die Cake Pops in die geschmolzenen Glasuren tauchen, abtropfen lassen und in einen Cake Pop Ständer stellen.Zum Abschluss dann noch, solange die Schmelzschokolade noch weich ist, nach Belieben mit den Schultüten Zucker-Auflegern dekorieren.
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Weihnachtstorte
WeihnachtstorteRezept ergibt 1 Torte, Ø 26 cmZubereitungszeit: ca. 7 Stunden, inkl. KühlzeitenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Biskuitrolle400 g Eier (ca. 8 Stk., Gr. M)50 g WasserZutaten für die Schokobuttercreme:310 g Hobbybäcker-Mischung für Buttercreme470 g Wasser (ca. 24 °C)310 g temperierte Butter125 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter600 g Modellier- und Rollschokolade ZartbitterZutaten für die Tortentränke:50 g Wasser50 g Zuckeretwas WeinbrandAußerdem:7 Stk. Backpapier ca. 34x38 cmDobos-Streichring Ø 28cmWinkelpaletteTorteneinteiler Ø 26,5 cmTortenring Alu, Ø 26 cmUnterblech mit Rand, Ø 26,5 cmTortenunterlage 32 cm / HartaluminiumSpritzbeutelTortenschablone, z.B. "Weihnachtsbaum"Zuckerstreusel, z. B. Streusel Mix Golden DustGoldpulver, z.B. Puderfarbe, metallic gold/kupfer/bronze, ODERFeenstaub goldSo wird’s gemacht:Biskuitteig nach Anleitung herstellen und 10 Minuten flott aufschlagen.Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Erstes Backpapier auf ein Backblech legen. TIPP: Die Böden gelingen am besten auf einem Brötchenbackblech.Dobos-Streichring auf das Backpapier stellen und ca. 100 g Teigmasse in die Mitte des Ringes füllen.Mit einer langen Winkelpalette gleichmäßig verteilen. Der Ring funktioniert dabei als Führungsschiene für die Palette.Nach dem Aufstreichen den Streichring mit einem Ruck abheben.Masse ca. 5 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.Den fertig gebackenen Boden mit dem Backpapier sofort vom Backblech abziehen. Auf diese Weise alle sieben Böden der Reihe nach backen und auskühlen lassen.Für die Tortentränke Wasser und Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen, danach den Alkohol zugeben.Für die Schoko-Buttercreme alle Zutaten bis auf die Kuvertüre ca. 10-12 Minuten locker aufschlagen.Einen kleinen Teil der Buttercreme für die spätere Dekoration beiseite stellen.Kuvertüre-Chips bei 30 °C schmelzen und anschließend unter die Buttercreme heben.Nun das Backpapier von den ausgekühlten Schichtböden abziehen und mit dem Tortenring die Ränder abstechen, damit Sie saubere runde Böden erhalten.Den ersten Boden auf eine gezuckerte Tortenunterlage legen und mit dem Tortenring umschließen.150 g der Schokobuttercreme gleichmäßig auf dem Schichtboden verteilen.Den nächsten Boden auf den Buttercreme legen und mit der Tortentränke tränken.Nun die Torte wie oben beschrieben Schicht für Schicht zusammengesetzt.Wenn der letzte Boden aufgesetzt ist eine weitere Alu-Tortenscheibe auflegen und die Torte etwas pressen, damit Sie gerade wird.Anschließend den obersten Boden ebenfalls mit etwas Schokobuttercreme einstreichen.Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.Danach den Ring vorsichtig lösen und nach oben abziehen. Den Rand ebenfalls mit Schokobuttercreme einstreichen.Die Torte für weitere 30 Minuten kühl stellen.Ca. 530 g Rollschokolade auf 1,5 mm ausrollen und die kalt gestellte Torte komplett überziehen.Ca. 70 g der Rollschokolade zu einer dünnen langen Schlange rollen, so dass 2 Teile mit je 80 cm entstehen.Die Schlangen zu einer Kordel verdrehen und zur Seite legen.Beiseite gestellte helle Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen, einen kleines Stück abschneiden und dünn direkt an den Tortenrand auf die Alu-Tortenscheibe spritzen.Die aufgespritzte Buttercreme vorsichtig mit den Zuckerstreuseln dekorieren.Tortenschablone auf die Torte legen und mit einem Pinsel behutsam das Goldpulver auftupfen oder mit dem Feenstaub bestäuben.Schablone vorsichtig abnehmen.Mit etwas Wasser den oberen Rand befeuchten und vorsichtig die Kordel darauf setzen.
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Tauftorte mit Sternen
Tauftorte mit SternenRezept ergibt 1 Torte, Ø 16 cmZubereitungszeit: ca. 4 StundenZutaten für den Teig:100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden60 g Eier (ca. 1 Ei, Größe M)10 g WasserZutaten für die Füllung:125 g Hobbybäcker Buttercreme190 g Wasser (ca. 20 °C)125 g Butter30 g Haselnuss-PasteZutaten für die Dekoration:400 g FunCakes Fondant -blau-100 g FunCakes Fondant -weiß-Teigroller mit SterneAusstecher Stern 7 cmBaby liegend 3D aus MarzipanPralinen-Sternhalbschalen ZartbitterFettglasur, Deco Melts, weißCake Topper Hello BabyAußerdem:Verstellbarer Tortenring, Höhe 8,5 cmSo wird’s gemacht:Den Teig für den Tortenboden nach Anleitung herstellen, den Tortenring auf 16 cm stellen und den Teig einfüllen.Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Fettglasur nach Anleitung schmelzen und mit einem Beschriftungsbeutel die einzelnen Buchstaben des Kindes auf die Rückseite der nach Wunsch gefüllten Pralinen schreiben. Zum Trocknen beiseite stellen.Danach die Buttercreme nach Anleitung herstellen und mit der Haselnuss-Paste verrühren.Den abgekühlten Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen und 2 mal quer durchschneiden.Den unteren Teil des Bodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen und mit ca. 110 g Buttercreme bestreichen.Den 2. Boden auflegen, wieder mit ca. 110 g Buttercreme bestreichen, den oberen Boden auflegen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, komplett mit der restlichen Buttercreme glatt einstreichen und nochmals ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.Den hellblauen Fondant auf ca. 2,5 mm ausrollen und die Torte nach dem Kühlen damit eindecken.Etwas vom weißen Fondant ebenfalls auf ca. 2,5 mm ausrollen und mit dem Ausstecher einen Stern ausstechen.Den Stern auf der Torte platzieren und das Marzipan Baby darauf legen.Den Rest des hellblauen Fondants ausrollen und die Babydecke damit gestalten, dafür mit der Musterrolle Sternenstruktur geben, zurechtschneiden und das Baby zudecken.Den restlichen weißen Fondant länglich auf 2,5 mm Stärke und ca. 50 cm Länge ausrollen und ebenfalls mit der Sternenrolle eine Struktur einrollen.Das Band zurechtschneiden und mit etwas Wasser am unteren Rand der Torte anbringen.Zum Schluss die Torte mit  dem Caketopper und den beschrifteten Sternpralinen dekorieren.
Rezept
Super Mario Pilz-Muffins
Super Mario Pilz-MuffinsRezept ergibt ca. 10 StückZubereitungszeit: ca. 60 MinutenZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung für fluffige Muffins75 g Öl125 g WasserZutaten für die Füllung:125 g Hobbybäcker Buttercremepulver180 g Wasser (ca. 20 °C)16 g Butter (weich)Zutaten für die Dekoration:ca. 200 g Fettglasur, Deco Melts, dunkelgrünca. 200 g Fettglasur, Deco Melts, rotca. 100 g FunCakes Fondant, weißLochtülleFunCakes Essbarer KleberAugen aus ZuckerAußerdem:SpritzbeutelMuffin-Backform, SilikonSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und mit einem Spritzbeutel in die Silikon Muffin Förmchen füllen.Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen und anschließend vorsichtig aus der Form stürzen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, die Kuppel der Muffins dünn damit bestreichen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Die Fettglasur schmelzen und die Kuppeln von je 5 Muffins darin eintauchen, auf ein Abtropfgitter stellen und fest werden lassen.Den weißen Fondant auf ca. 3mm ausrollen, mit einer Lochtülle kleine Kreise ausstechen und mit dem Lebensmittelkleber pilzartig auf der Schokolade befestigen.Die Zuckeraugen mit ein wenig der Fettglasur unterhalb des Pilzkopfes ankleben.
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Super Mario Torte
Super Mario TorteRezept ergibt 1 Torte, ca. Ø 20 cmZubereitungszeit: ca. 3 StundenZutaten für den Teig:600 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden375 g Eier (ca. 8 Stk., Gr. M)45 g WasserZutaten für die Füllung:500 g Hobbybäcker Buttercremepulver750 g Wasser650 g ButterFruchtpaste nach beliebenZutaten für die Dekoration:ca. 500 g FunCakes Fondant, babyblauca. 100 g FunCakes Fondant, braunca. 100 g FunCakes Fondant, gelbca. 100 g FunCakes Fondant, grünca. 100 g FunCakes Fondant, rotca. 100 g FunCakes Fondant, weißca. 100 g FunCakes Fondant, schwarzca. 100 g FunCakes Fondant, blauFunCakes Essbarer KleberAußerdem:2 verstellbare Tortenringe (oder 1x und dann doppelte Backzeit)Modellier-SkalpellStern-AusstecherLochtülleSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen, die Tortenring auf ca. 18 cm einstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und mit dem Teig befüllen.Bei 190 °C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus dem Ring lösen. Tortenring anschließend säubern und für später beiseite stellen.Alternativ kann auch nur ein Tortenring verwendet werden.Jeden Tortenboden 3 Mal quer durchschneiden.Die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen.Untersten Tortenboden in den Tortenring legen, einen Teil der Buttercreme aufstreichen und mit einem weiteren Tortenboden bedenken. Solange gleich verfahren, bis alle Tortenböden verarbeitet sind. Einen Teil der Buttercreme übrig lassen.Mit der restlichen Buttercreme die Torte glatt einstreichen und in den Kühlschrank stellen.Den hellblauen Fondant auf ca. 4 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.Die restlichen Farben ebenfalls auf jeweils ca. 4 mm ausrollen und die gewünschten Elemente des Spieles oder den Schriftzug ausschneiden und/oder modellieren.Alles mit dem Lebensmittelkleber an der Torte befestigen.
Rezept
Guardians of the Galaxy Kuchen
Guardian of the Galaxy KuchenRezept ergibt 1 KuchenZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:375 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix175 g Eier (ca. 3 Eier)175 g Butter30 g KakaoZutaten für die Füllung:125 g Hobbybäcker Buttercremepulver180 g Wasser160 g weiche ButterZutaten für die Dekoration:600 g Modellier- und Rollschokolade VollmilchLebensmittelfarbe Pulver GrünFunCakes Fondant, schwarzAußerdem:ChromstahlbackformModellierset für Marzipan und FondantFunCakes Essbarer KleberSo wird’s gemacht:Den Rührkuchen nach Anleitung herstellen und den Kakao dazu geben.Die Masse in die gefettete Chromstahlbackform füllen und bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen, begradigen und komplett auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen. Den Kuchen damit glatt einstreichen und für ca. 30 Min in den Kühlschrank stellen.450 g Modellierschokolade kneten, auf ca. 4 mm ausrollen und den Kuchen damit eindecken. Mit den Tools aus dem Modellierset, Rillen so eindrücken dass sie aussehen wie ein Baumstamm und leicht mit Kakao bepinseln.Restliche Modellierschokolade auf 4 mm ausrollen. Den Groot aus Guardians oft the Galaxy aus dem Internet ausdrucken oder zeichnen, ausschneiden und auf das ausgerollte Stück Modellierschokolade legen. Diesen ebenfalls ausschneiden.Mit den Tools wieder wie ein Baumstamm modellieren und mit Kakao bepinseln. Mit dem schwarzen Fondant das Auge modellieren und den oberen Teil des Kopfes leicht mit dem in Wasser aufgelösten Lebensmittelpulver grün bepinseln.Den Groot Kopf mit Lebensmittelkleber oben auf dem Kuchen anbringen.
Rezept
Guardians of the Galaxy Cupcakes
Guardian of the Galaxy CupcakesRezept ergibt ca. 12 StückZubereitungszeit: ca. 50 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch200 g Pflanzen-Öl250 g WasserZutaten für die Füllung:252 g Hobbybäcker Buttercremepulver360 g Wasser320 g Butter (weich)Zutaten für die Dekoration:Lebensmittelfarbe Pulver SchwarzLebensmittelfarbe Color Gel lilaLebensmittelfarbe Color Gel blauLebensmittelfarbe Color Gel pinkZuckerperlen mini, silberStreusel-Mix, z.B. Cosmic GalaxyAußerdem:Muffinform Einweg, buntEinmal-SpritzbeutelSterntülleSo wird’s gemacht:Den Muffinteig nach Packungsanleitung herstellen und mit einem Spritzbeutel in die Muffinförmchen füllen.Danach bei ca. 170 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Anschließend mit einem Messer die Kuppel begradigen.Die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen, gleichmäßig auf 4 Schüsseln aufteilen und jeweils mit einer anderen Farbe einfärben.Eine Frischhaltefolie (ca. 40x30cm) bereitlegen, die Farben jeweils in einen Spitzbeutel füllen und mit jeder Farbe einen Strang nebeneinander auf die Folie ziehen.Danach die Frischhaltefolie einrollen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. In kreisenden Bewegungen die gefärbte Buttercreme auf die Muffins Spritzen.Mit den Silberperlen und dem Streusel-Mix dekorieren.
Rezept
Regenbogentorte
RegenbogentorteRezept ergibt 1 bunte Torte Ø 26 cmZubereitungszeit: ca. 3 StundenZutaten für den Teig:100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden blau100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden hellblau100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden grün100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden rot100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden rosa100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden orange100 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden gelb7 x 2 Eier7 x 10 g WasserZutaten für die Füllung:500 g Buttercremepulver750 g kaltes Wasser650 g weiche ButterZutaten für die DekorationLustiges Konfetti aus ZuckerSo wird’s gemacht:Die verschiedenfarbigen Tortenböden nacheinander wie in der Packungsanleitung beschrieben herstellen und in einen Tortenring mit Ø 26 cm füllen .Diese jeweils bei 190 °C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und die ausgekühlten Böden mit ca. 200 g pro Schicht füllen.Für etwa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.Vorsichtig aus dem Ring lösen, komplett mit der restlichen Buttercreme einstreichen und dem lustigen Konfetti dekorieren.
Rezept
Grüne Halloween Torte
Grüne Halloween-TorteRezept ergibt 1 Torte, 22 cmZubereitungszeit: ca. 3 StundenZutaten für den Teig:800 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden, Grün500 g Eier60 g WasserZutaten für die Füllung:375 g Buttercremepulver560 g Wasser ca. 20° C490 g ButterZutaten für die Dekoration:Lebensmittelfarbe Colorgel schwarz250 g Fettglasur, Deco Melts, dunkelgrünAugen aus ZuckerSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und dann auf 2, ca. 22 cm Backringe aufteilen, oder nacheinander, bei 190° C Ober-/ Unterhitze, ca. 25 Minuten backen.Nach dem Auskühlen den Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen, die Kuppel wegschneiden und je Boden 2 mal durchschneiden.Die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen und mit dem schwarzen Farbggel einfärben.Die Böden mit der Buttercreme füllen und die Torte außen einstreichen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.250 g Schmelzschokolade schmelzen und über die Torte laufen lassen, dass es an den Seiten herunterläuft.Mit Halloween Süßigkeiten, wie Zuckeraugen, dekorieren.
Rezept
Drip Cake rosé
Drip Cake roséRezept ergibt eine Torte Ø 16 cmZutaten Teig: 400 g Tortenboden 250 g Eier (5 Stück Gr. M) 30 g WasserZutaten Füllung: 100 g Sahnestand, z.B. Buttermilch-Cassis120 g Wasser 500 g SahneZutaten Dekoration: 250 g Buttercremepulver 375 g temperiertes Wasser 250 g weiche Butter 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter50 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby Lebensmittelfarbe rosa & violett Feenstaub nach Wahlfrische Blumen nach WahlAußerdem: TortendübelSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und die Masse auf zwei Tortenringe Ø 16cm verteilen. 3. Bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen. 4. Anschließend die Tortenböden aus den Ringen lösen und jeweils 2x durchschneiden, so dass 6 Böden entstehen.5. Tortenringe säubern. Den ersten Boden auf eine Tortenunterlage setzen und den gesäuberten Tortenring um den Boden legen. 6. Sahnestand für die Füllung nach Anleitung herstellen und die Torte Schicht für Schicht damit füllen. 7. Bei der Hälfte den zweiten Ring exakt auf dem unteren Ring platzieren, damit die Torte hochgefüllt werden kann. 8. Mit dem letzten Tortenboden enden. Tortendübel auf Höhe der Torte abschneiden und 4-5 Stück zum Stabilisieren in die Torte stecken. 9. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. 10. Nach der Kühlzeit, mit einem Tortenring-Schneidemesser Torte vorsichtig von den Ringe lösen und abziehen. 11. Buttercreme nach Anleitung herstellen und die Torte mit einer Winkelpalette sauber und glatt mit der Creme einstreichen. 12. Eingestrichene Torte für ca. 30 Minuten kalt stellen. 13. Restliche Buttercreme auf zwei kleine Schüsseln verteilen und mit den Lebensmittelfarben einfärben, Intensität je nach Wunsch. 14. Farbige Buttercreme in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und am unteren Rand der Torte in unterschiedlichen Abständen Tupfen spritzen. 15. Mit einem glatten Teigschaber die Tupfen an der Torte glatt streichen. So entsteht die gewünschte Wischoptik. 16. Torte auf eine Kuchenplatte umsetzen und weitere 30 Minuten kalt stellen. 17. 100 g Kuvertüre-Chips temperieren, in einen Spritzbeutel füllen und am oberen Rand der Torte vorsichtig darüber laufen lassen. Dekorations-Tipp: Zartbitter-Kuverürte temperieren, auf ein Backpapier streichen. Ruby-Kuvertüre ebenfalls temperieren und über die noch weiche Zarbitter-Kuvertüre filieren. Sobald die Kuvertüre beginnt fest zu werden mit unterschiedlichen runden Ausstechern, Kreise ausstechen. Nun die Kuvertüre fest werden lassen, mit Kristallpulver dekorativ bepudern und vom Backpapier lösen. 18. Die Torte mit Kuvertüre-Kreisen, Blüten und Feenstaub verzieren. Tipp: Torte vorsichtig mit einem heißem Messer aufschneiden, damit die Schokolade nicht zerbricht. 
Rezept
Biskuitrolle Klavier
Biskuitrolle Klavier Rezept ergibt eine Roulade Zutaten Teig: 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 100 g Eier (2 Stück Gr. M) 25 g WasserZutaten Füllung: 75 g Beethoven-Sahnestand90 g Wasser 375 g SahneZutaten Dekor: 60 g Buttercremepulver 90 g Wasser (20°C) 80 g weiche Butter350 g Fondant schwarz100 g Fondant POP weißCMC-Pulver essbarer Kleber So wird´s gemacht: 1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Biskuit-Mix für Biskuitrollen nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. 3. Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen. 4. Den Teig vorsichtig vom Backpapier abziehen. Sahnestand nach Anleitung herstellen und den Rollenboden damit bestreichen. 5. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 6. Buttercreme nach Anleitung herstellen. 7. Die gekühlte Rolle mit der Buttercreme dünn einstreichen. 8. Schwarzen Fondant durchkneten, auf 2 mm ausrollen und die Rolle damit eindecken. 9. Weißen Fondant auf 1,5 mm ausrollen, Klaviertasten aufzeichnen und ausschneiden. 10. Die Tasten mit Lebensmittelkleber auf der schwarzen Rolle befestigen. 
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Einhorn-Cupcakes
Einhorn-CupcakesRezept ergibt 6 Cupcakes.  Allen großen und kleinen Einhorn-Fans werden beim Anblick dieser leckeren Einhorn-Cupcakes die Augen leuchten. Durch eine zweifarbige Buttercreme und die liebevollen Details bei Horn, Ohren und dem Gesicht zaubern Sie im Handumdrehen niedliche Einhörner, die fast zu schade sind zum Essen. Aber nur fast, denn sie schmecken köstlich.  Zutaten Teig: 125 g Hobby-Muffin 40 g Öl60 g WasserZutaten Topping: 125 g Buttercremepulver 180 g Wasser (20 °C) 160 g weiche Butter1 g Lebensmittelfarbe Rosa 1 g Lebensmittelfarbe BlauAußerdem: Cupcake Kit Einhorn, Muffinform + Zuckerdekoration für 6 CupcakesDoppelspritzbeutel mit TülleSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Den Muffinteig nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in die Förmchen einfüllen. 3. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. 4. Buttercreme nach Anleitung herstellen und in zwei Schüsseln aufteilen. 5. Die eine Hälfte mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben und die andere Hälfte mit hellblauer Lebensmittelfarbe. 6. Die gefärbten Cremes in einen Doppelspritzbeutel einfüllen und auf die abgekühlten Muffins aufspritzen. 7. Die Muffins mit der Einhorn-Zuckerdekoration ausdekorieren.  
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Flamingo-Cupcakes
Flamingo-CupcakesRezept ergibt 6 Cupcakes.Sommer, Sonne, Flamingo-Cupcakes! Diese niedlichen Cupcakes lassen Urlaubsstimmung aufkommen. Perfekt für Kindergeburtstage, aber auch auf einer Gartenparty sind die Flamingo-Cupcakes immer ein echter Hingucker. Holen Sie sich den Sommer nach Hause und backen Sie diese süßen Cupcakes kinderleicht einfach selbst. Zutaten Teig:125 g Fluffige Muffins40 g Öl60 g WasserZutaten Topping:125 g Buttercremepulver 180 g Wasser (20 °C) 160 g weiche Butter2 g Lebensmittelfarbe blau  Außerdem:Cupcake Kit Flamingo, Muffinform + Zuckerdeko für 6 CupcakesSpritzbeutel und SterntülleSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Muffinteig nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in die Förmchen einfüllen. 3. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. 4. Buttercreme nach Anleitung herstellen und mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. 5. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die abgekühlten Muffins aufdressieren. 6. Mit den Flamingo-Zukerdekor dekorieren. 
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Dino-Cucpakes
Dino-CupcakesRezept ergibt ca. 6 Cupcakes.Ihr (Enkel-)Kind ist ein echter Dino-Fan? Dann sind diese Dino-Cupcakes genau das Richtige für Sie. Ein leckerer Muffin bildet den Boden, auf den eine zarte Buttercreme im schönstem Dino-Grün mit einem Spritzbeutel aufgebracht wird. Im Anschluss nur noch den Kopf und den Schwanz aufstecken und schon kann losgenascht werden. Zutaten Teig:125 g Fluffige Muffins40 g Öl60 g WasserZutaten Topping:125 g Buttercremepulver 180 g Wasser (20°C) 160 g weiche Butter5 g grüne LebensmittelfarbeAußerdem:5 Cupcake Kit Dino, Muffinform + Zuckerdeko für 6 CupcakesSpritzbeutel und SpritztülleSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Teig nach Anleitung herstellen, in die Förmchen füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. 3. Die Muffins komplett auskühlen lassen. 4. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, mit der Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die abgekühlten Muffins Kreise aufspritzen. 5. Mit den dazugehörigen Zuckerdekor-Dinos dekorieren.
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Beethoven-Törtchen
Beethoven-Törtchen Rezept ergibt ca. 6 Stück Zutaten Tortenboden: 400 g Tortenboden 250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserZutaten Füllung:75 g Beethoven-Sahnestand 90 g Wasser 375 g SahneZutaten Dekoration: 60 g Buttercremepulver 90 g Wasser (20°C) 80 g weiche Butter 200 g Schoko-Löckchen Karamell150 g Fondant weiß80 g Fondant schwarz200 g Sahne Beethoven Schoko-AuflegerSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 26 cm füllen und bei 190°C ca. 35 Minuten backen. 3. Den Tortenboden auskühlen lassen, vorsichtig aus dem Ring lösen und mit den Dessertringen 6 Kreise ausstechen. 4. Die Mini-Tortenböden waagrecht mittig durchschneiden und die jeweils unteren Böden in die 6 Dessertringe legen. 5. Beethoven-Sahne nach Anleitung herstellen und in die Dessertringe verteilen. 6. Obere Böden auflegen und die Törtchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.7. In der Zwischenzeit Buttercreme nach Anleitung herstellen.8. Die Törtchen nach der Kühlzeit vorsichtig aus den Ringen lösen und komplett mit Buttercreme einstreichen.9. Die Schoko-Löckchen vorsichtig an die Ränder der Törtchen drücken. 10. Für die Dekoration 150 g weißen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen und mit den Dessertringen 6 Kreise ausstechen. 11. Mit einem Messer jeweils leicht die Hälfte der Kreise markieren. 12. Schwarzen Fondant auf ca. 1,5 mm ausrollen, 3 Kreise ausstechen, diese halbieren und jeweils auf die eine Hälfte der weißen Kreise auflegen.13. Auf den weißen Hälften Klaviertasten im Abstand von ca. 5 mm anzeichnen.14. Aus dem restlichen schwarzen Fondant 5 mm breite Tasten ausschneiden und mit Lebensmittelkleber auf den weißen Flächen befestigen.15. Die fertig dekorierten Fondant-Kreise auf die Törtchen legen. 16. Sahne aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit einer 4 mm Sterntülle füllen und je einen Sahne-Tupfen auf den schwarzen Teil der Kreise spritzen. 17. Mit den Beethoven-Auflegern ausdekorieren.
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Rentier-Cupcakes
Rentier-CupcakesRezept ergibt 6 Cupcakes.Ein echter Hingucker auf der Weihnachtstafel sind diese niedlichen Rentier-Cupcakes. Ein leckerer Schoko-Teig bildet die Basis für eine braune Buttercreme, in die Sie nur noch die Zuckerdeko stecken müssen. Ein einfacher und schnell gemachter Nachtisch für Adventsfeste, Wintergeburtstage oder für Heiligabend. Zutaten Schoko-Muffins:    125 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch50 g Öl60 g WasserZutaten Buttercreme:125 g Buttercremepulver180 g Wasser (20°C)160 g Butter weichca. 2 g Lebensmittelfarbe Colorgel braunAußerdem: Cupcake Kit Rentier, Muffinform + Zuckerdeko für 6 CupcakesSpritzbeutel und 8 mm SterntülleSo wird’s gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Schoko-Muffinteig nach Anleitung herstellen.In einen Spritzbeutel geben und in die Cupcake Formen füllen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach Buttercreme nach Anleitung zubereiten und mit ca. 2 g brauner Lebensmittelfarbe einfärben.In einen Spritzbeutel mit 8 mm Sterntülle geben und im Kreis auf die abgekühlten Muffins spritzen.Die Muffins mit der Rentier-Zuckerdekoration dekorieren.
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Macarons Pink Hochzeit
Macarons Pink HochzeitRezept ergibt 24 mit Buttercreme gefüllt MacaronsZutaten: Macarons pink, Ø 3,5 cmZucker-Lilie mit Rose rosa, 21 cmZutaten für die Buttercreme:125 g Hobbybäcker Buttercremepulver190 g Wasser160 g ButterSo wird’s gemacht:Die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Dann einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle bestücken, die Buttercreme einfüllen und die Macarons damit füllen.Anschließend nach Belieben mit den Zuckerblumen dekorieren.
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Gehirnkuchen Halloween
Gehirnkuchen HalloweenRezept ergibt 1 gruseligen Halloween-Kuchen Ø ca. 20 cmZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Rührkuchenteig:750 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchenfix380 g Eier (ca. 8 Eier Größe M)380 g Butterca. 8 g Lebensmittelfarbe ErdbeerrotZutaten für die Buttercreme:250 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver375 g Wasser325 g ButterAußerdem:500 g Modelliermarzipan390 g ErdbeermarmeladeTortenring Ø 20 cmBackpinselSo wird’s gemacht:Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Rührkuchen nach Anleitung auf der Packung herstellen und zusätzlich die Lebensmittelfarbe unterrühren.Teig in zwei Hälften teilen, jeweils in den Tortenring geben und ca. 35 Minuten backen (entweder nacheinander, oder wenn zwei Ringe vorhanden sind gleichzeitig).Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Ring lösen.Einen Boden mit ca.40 g Erdbeermarmelade bestreichen.Nun die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen.Ca. 80 g davon auf die Erdbeermarmelade geben und glattstreichen.Den 2. Boden aufsetzen und mit einem Messer nach oben hin oval in Form schneiden.Mit etwas Buttercreme komplett dünn einstreichen.Ca.1 Stunde in den Kühlschrank geben.Anschließend mit der restlichen Buttercreme schön glatt einstreichen.Das Marzipan kurz durchkneten und mehrere ca. 4 mm dicke Stränge Formen. Etwas Marzipan für die "Maden"-Dekoration übrig lassen.Die Stränge wie Hirnwindungen auf die Torte Legen.Nun die restliche Marmelade glattrühren und mit einem Pinsel den kompletten Kuchen großzügig einpinseln.Zuletzt aus dem restlichen Marzipan kleine Röllchen formen und als "Maden" auf den Gehirnkuchen legen.
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Pop It Torte Osterhase
Pop It Torte OsterhaseRezept ergibt 1 Torte Ø 20 cmZubereitungszeit: ca. 2,5 StundenZutaten für den Teig:400 g Tortenboden250 g Eier (ca. 5 St., Größe M)30 g WasserZutaten für die Füllung:500 g Buttercremepulver750 g Wasser650 g ButterLebensmittelfarben fettlöslich nach WahlZutaten für die Dekoration:500 g Modellierschokolade weißLebensmittelfarben fettlöslich nach WahlAußerdem:Verstellbarer TortenringHasen-AusstecherWinkelpaletteTeigkarte ProfiSpritzbeutel mit SterntülleSilikonform DecorPop Pop ItSo wird’s gemacht:Den Tortenboden nach Anleitung herstellen.Den Tortenring auf ca. 20 cm einstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig in den Ring füllen.Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen.Den ausgekühlten Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen und 4-mal quer durschneiden.Den untersten Teil in den gesäuberten Tortenring legen und mit etwas Buttercreme bestreichen. Wiederholen, bis alle Böden im Ring sind und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Die restliche Buttercreme zum Einstreichen und Dekorieren zur Seite stellen.Die Modellierschokolade leicht erwärmen bis man sie gut modellieren kann. Etwa 250 g mit ca. 1 g Lebensmittelfarbe nach Wahl verkneten und in die mit Trennspray gefettete Pop It Form drücken. Überstehende Modellierschokolade mit dem Messer abschneiden.Die Pop It Form für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank legen und danach vorsichtig auslösen. Das ganze mit einer anderen Farbe wiederholen.Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig aus dem Ring lösen, komplett dünn mit Buttercreme einstreichen und nochmals kühl stellen.Die restliche Buttercreme mit verschiedenen Farben nach Wahl einfärben.In der Zwischenzeit den Hasen-Ausstecher auf ein Blatt Papier legen, umranden und ausschneiden.Den Papierhasen an die Torte legen und leicht andrücken damit er kleben bleibt.Die bunte Buttercreme tupfenartig auf die Torte geben (auch über der Papierhasen). Mit der Teigkarte verstreichen damit ein bunter Wischeffekt entsteht.Danach die Papierschablone vorsichtig abziehen.Die restliche farbige Buttercreme aneinander auf einer Frischhaltefolie streichen und zusammenrollen. Das ganze in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die Torte spritzen.Zum Schluß die Torte mit den Modelierschokoladen Pop It dekorieren.
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Marvel-Torte
Marvel-TorteRezept ergibt 1 ca. 20x15x12 cm TorteZubereitungszeit: ca. 3 StundenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für roten Rührkuchen500 g Hobbybäcker-Mischung für blauen Rührkuchen400 g Öl400 g WasserZutaten für die Füllung:375 g Hobbybäcker Buttercremepulver560 g Wasser (ca. 20 °C)490 g ButterZutaten für die Dekoration:Tortenbild bedruckt mit Marvelmotiv & Sterne nach WunschColorgel blauColorgel rotBlattgold100 g Fondant gelbEssbarer KleberCakePopstieleFeenstaub goldAußerdem:Schnittenblech 20 x 30 cmSo wird’s gemacht:Beide Rührkuchen nach Packungsanleitung herstellen, in je ein mit Backtrennspray gefettetes Schnittenblech füllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.Nach dem Auskühlen die Kuchen halbieren, damit 2 Stück 20 x 15 cm große Rechtecke je Farbe entstehen.Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen, mit der Hälfte die Kuchenböden abwechselnd füllen und aufeinander schichten.Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Die restliche Buttercreme auf zwei Schüsseln verteilen und mit blauem und rotem Colorgel einfärben.Das Tortenbild mit Hilfe eines Skalpells ausschneiden und an der langen Seite der Torte anbringen.Die untere Hälfte mit der blauen Buttercreme bestreichen, das Tortenbild dabei aussparen. Die obere Hälfte mit der roten Buttercreme.Die Kante der Farbübergänge mit dem Blattgold dekorieren.Den gelben Fondant auf ca. 4 mm ausrollen, die aus dem Tortenbild ausgeschnittenen Sterne mit Lebensmittelkleber darauf befestigen und mit einem Skalpell ausschneiden oder einen Ausstecher benutzen.Je einen CakePopstiel in die Sterne stecken und die Torte damit dekorieren.Die komplette Torte mit dem goldenen Feenstaub bestäuben.
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Bento Cake mit Buttercreme
Bento Cake mit ButtercremeRezept ergibt 1 Bento CakeZubereitungszeit: ca. 90 MinutenZutaten für den Teig:60 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden38 g Ei (ca. 1 Ei Gr. S)4 g WasserZutaten für die Füllung, den Einstrich und die Dekoration:80 g Buttercremepulver120 g Wasser104 g ButterColor Gel Lebensmittelfarbe nach WahlAußerdem:Backring, z. B. 2 Holzbackringe, Ø 10 cmSpritzbeutelTeigschaberBento BoxSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für die Tortenböden mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten fluffig aufschlagen.Danach die Holzbackringe innen mit ein wenig Teig bestreichen und mit einem Backpapierstreifen auslegen, damit sich die Böden später leicht lösen lassen.Die vorbereiteten Holzbackringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren und die Tortenbodenmasse gleichmäßig auf beide Backringe verteilen.Die Böden anschließend bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Dafür zuerst das Buttercremepulver mit dem Wasser verrühren. Anschließend die Butter mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine untermixen, bis eine fluffige Buttercreme entstanden ist.Anschließend die abgekühlten Böden aus den Formen lösen und auf einem Stück Backpapier platzieren. Um den Boden zu fixieren, zuvor etwas Buttercreme auf das Backpapier streichen.Das Törtchen mit 55 g Buttercreme füllen und mit ca. 45 g Buttercreme auf der Oberfläche und an den Seiten einstreichen. Anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Sollte die Buttercreme währenddessen zu fest werden, die Schüssel über warmem Wasser platzieren, ein klein wenig schmelzen lassen, sodass sie wieder schön geschmeidig wird und ein glatterer Einstrich erzielt werden kann. Für den Einstrich werden 130 g Buttercreme benötigt. Die Buttercreme kann beliebig mit unseren Color Gel Lebensmittelfarben eingefärbt werden.Mit ca. 130 g der Buttercreme das komplette Törtchen einstreichen und mit dem Teigschaber glatt ziehen. Die überschüssige Buttercreme an der Schüssel abstreifen und wieder verwenden. Der Bento Cake kann jetzt nochmal gekühlt werden. Nach dem Kühlen ist es einfacher, kleine Löcher und Unschönheiten mit Buttercreme zu korrigieren.Als nächstes kann die Torte mit der verbleibenden Buttercreme dekoriert werden.Zum Schluss das Törtchen auf dem beigelegten weißen Backpapiereinleger positionieren und in der Bento Box platzieren.
Rezept
Oster-Torte
Oster-Torte mit ÜberraschungseffektRezept für eine große Oster-Torte  Zutaten Rührteig:1,5 kg Rührkuchenmischung 500 g Ei (10 Eier Gr. M)120 g geraspelte Karotten 50 g gemahlene Mandeln Außerdem:Gugelhupf-FormFormensprayZutaten Außenhülle und Verzierung:1 kg Buttercremepulver 100 g Schokolinsen150 g Modelliermarzipan100 g Kokos-Dekorstreu grünCallebaut Kuvertüre-Chips weißKnickohrhäschen aus feinstem MarzipanRübli aus MarzipanOstereier-Set aus ZuckerFrühlingsblumen-SetSo wird's gemacht:Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.Mit 1,5 kg Hobby-Rühr nach Packungsanleitung einen Rührteig herstellen.120 g geraspelte Karotten und 50 g gemahlene Mandeln unterrühren.Gugelhupf-Form mit Formenspray einfetten, die Hälfte des Teiges einfüllen und bei 170°C Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.Kuchen ca. 10 - 15 Min. in der Form stehen lassen, stürzen und komplett auskühlen lassen.Die zweite Hälfte des Teiges ebenfalls backen und den Gugelhupf auskühlen lassen.Für die Außenhülle die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen, nach Wunsch mit Eierlikör aromatisieren.Den ersten Gugelhupf kopfüber auf eine Tortenplatte stellen.Eine großzügige Schicht Buttercreme auftragen und den zweiten Gugelhupf daraufstellen. So entsteht optisch ein Ei.Nun ca. 100 g Schokolinsen, je nach Wunsch der Füllmenge, von oben in das Ei füllen.150 g Modelliermarzipan rund ausrollen und damit das Ei oben verschließen.Die beiden Gugelhupfe ringsum mit der restlichen Creme einstreichen und dabei ein großes Ei modellieren.Das Torten-Ei auf eine Tortenplatte setzen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.Dann die Ostertorte und die Tortenplatte mit Kokos-Dekorstreu grün bestreuen.Eine kleine Menge Kuvertüre-Chips weiß temperieren und damit die Ostereier aus Zucker, Frühlingsblumen, Rübli und Knickohrhäschen ankleben.Die Ostertorte nochmal mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Rezept
Barbie-Torte
Barbie-TorteRezept ergibt 1 Torte Ø 22 cmZubereitungszeit: ca. 4 StundenZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden250 g Eier30 g WasserZutaten für die Füllung:375 g Buttercrempulver560 g Wasser480 g Butter70 g Erdbeer-FruchtpasteZutaten für die Dekoration:500 g FunCakes Fondant -babyrosa-250 g FunCakes Fondant -schwarz-Herz-Ausstecher 12 cmTerrassenausstecher - Set HerzFoto Standard, essbar auf FondantpapierFunCakes Essbarer Kleber - LebensmittelkleberFeenstaub goldSchaschlikspießAußerdem:Verstellbarer TortenringTortenbodensägemesser 31 cmSo wird’s gemacht:Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen und in den Ring mit Ø 22 cm füllen.Bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und danach auskühlen lassen.Vorsichtig aus dem Ring lösen und den Tortenboden mit einem Tortenbodensägemesser 3 mal quer durchschneiden.Den untersten Boden wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Tortenring legen.Die Buttercreme nach Packungsanleitung mit der Erdbeer-Fruchtpaste herstellen und die Torte damit füllen.Aus dem Ring nehmen und mit dem Rest der Buttercreme glatt einstreichen.Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Den rosa Fondant durchkneten, auf ca. 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.Den Fondant in schwarz durchkneten, auf ca. 10 mm ausrollen und mit dem großen Herzausstecher ein Herz ausstechen. Dieses vorsichtig auf den Holzspies stecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.Den schwarzen Fondant auf ca. 2 mm ausrollen und mehrere kleine Herzen ausstechen. Den Rest zu einem Strang rollen und mit dem Lebensmittelkleber an den unteren Rand der Torte befestigen.Den Fondant Druck auf die gewünschte Größe zuschneiden und an die Seite kleben.Die kleinen Herzen auch mit Lebensmittelkleber an die Torte dekorieren.Das große Fondant Herz oben auf der Torte platzieren und alles mit Feenstaub Gold besprühen.
Rezept
Babyparty - Baby Shower Torte
Babyparty - Baby Shower TorteRezept ergibt 1 Torte Ø 24 cmZubereitungszeit: ca. 4 StundenZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung für luftig-lockerer Biskuitboden250 g Eier (ca. 5 Stück Gr. M)30 g Wasser6 g Lebensmittelfarbe Color Gel pinkZutaten für die Füllung:250 g Buttercremepulver375 g Wasser325 g Butter (Raumtemperatur)40 g Himbeer-FruchtpasteZutaten für die Dekoration:400 g FunCakes Fondant -weiß-Zuckerdekor Schleife, rosaZuckerdekor Schleife, blauStreudekorAußerdem:Verstellbarer TortenringTeigroller mit MusterFunCakes Essbarer KleberSo wird’s gemacht:Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen und in den Tortenring mit 24 cm Durchmesser füllen.Bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Die Buttercreme nach Packungsanleitung anrühren und die Himbeer-Fruchtpaste zugeben.Den ausgekühlten Tortenboden aus dem Ring lösen und quer in 4 Teile schneiden.Den unteren Teil zurück in den gesäuberten Tortenring legen und mit etwas Buttercreme bestreichen.Den Vorgang mit allen Böden wiederholen und die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Danach vorsichtig aus dem Ring lösen, mit der restlichen Buttercreme dünn einstreichen und nochmals kalt stellen.Den Fondant auf ca. 4 mm ausrollen, eventuell mit der Motivrolle wälzen und die Torte vorsichtig eindecken.Die Seiten dabei nicht andrücken damit der Überschuss in Falten und Wellen ausläuft.Mit Hilfe des Lebensmittelkleberss die Aufleger und das Streudekor auf die Torte dekorieren.Auf Wunsch einen Cake Topper nach Wahl in die Torte stecken.