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Vanille-Sahnestand 150g

Produktinformationen "Vanille-Sahnestand 150g"
Der Klassiker, dem niemand widerstehen kann.

Feine zarte Vanille, die zart den Gaumen umschmeichelt - da sagt kaum jemand Nein. Deshalb werden Ihre Sahnekuchen oder schnelle Desserts, die Sie mit unserem Vanille-Sahnestand gestalten, garantiert reißenden Absatz finden. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Vanille-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Preise gelten jeweils für einen Beutel.

Tipp:
Für die Torte auf dem Foto backen Sie Biskuitrouladen. 2 Böden für Boden und Deckel ausstechen. Boden mit Tortenring umstellen, 1 Roulade mit Vanillesahne füllen, etwas absteifen lassen, in Streifen scheinden. von der Mitte her im Ring aufrollen. Mit Deckel abdecken, Oberseite mit Sahne einstreichen und absteifen lassen. Ring abziehen, Rand mit geschlagener Sahne einstreichen, abkämmen und Vanille-Tortenschildern ausgarnieren.

Zutaten:
Zucker, VOLLMILCHPULVER, Gelatine, MAGERMILCHPULVER, Traubenzucker, modifizierte Stärke, Speisesalz, Vanilleschote, natürliches Bourbon Vanillearoma. Kann Spuren von GLUTEN, EI oder SOJA enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.11.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.707 KJ
403 kcal
Fett 3,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 77,7 g
Eiweiß 15,1 g
davon Zucker 75,6 g
Salz 0,49 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

25. Dezember 2018 09:49

Gut zu verenden

Gut zu verenden

28. Januar 2018 12:00

Sehr lecker top Qualität schnelle zubereitung

Sehr lecker top Qualität schnelle zubereitung

1. März 2018 21:37

gut

gut

30. März 2018 10:49

gut

gut

20. Mai 2018 10:20

Lecker!

Lecker!

28. Juni 2018 20:23

Für Flockensahne super geeignet

Für Flockensahne super geeignet

3. Juli 2018 12:36

Schnell zubereitet und sehr lecker

Schnell zubereitet und sehr lecker

16. Dezember 2018 10:41

Habe schon einige male die Sahnestände ausprobiert und muss sag...

Habe schon einige male die Sahnestände ausprobiert und muss sagen---so einfach in der Handhabung, super lecker, gelingt immer. Einfach Begeistert. Für Anfänger absolut empfehlenswert.

27. März 2019 18:31

Wird gut fest

Wird gut fest

26. März 2019 08:39

Super einfach zu verarbeiten und die Sahne hat einen schönen lo...

Super einfach zu verarbeiten und die Sahne hat einen schönen lockeren Stand.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Schoko-Sahnestand, 150g
Schoko-Sahnestand zaubert traumhaft schokoladige Sahne für leckere SüßspeisenHaben Sie Lust auf ein schokoladiges Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich unseren Schoko-Sahnestand kaufen. Der schokoladige Sahnestand kann schnell mit Wasser angerührt und anschließend in geschlagene Sahne untergehoben werden. Er sorgt für einen köstlich intensiven Schokoladengeschmack und ist optimal für jeden, der in der Küche Zeit sparen möchte. Mit unserem Sahnestand Schokolade sparen Sie sich weitere Zutaten wie Puddingpulver, Gelatine, Zucker und Sahnefestiger oder sonstige Aromen und zaubern im Handumdrehen cremige Schokosahne. Dank der ausgewählten Zutaten ist Ihre Sahne nicht nur optimal schnittfest, sondern überzeugt ebenso mit authentischem Geschmack. Die cremig-schokoladige Sahne kann anschließend zum Torten füllen verwendet werden, aber eignet sich ebenso gut für Desserts wie unser Schoko-Cookie-Dessert oder kann in Kombination mit Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder auch Himbeeren serviert werden. Genauso lecker schmeckt die Schokosahne auf Muffins, Cupcakes oder in Biskuitrollen und Windbeuteln. In unserer Kategorie Sahnefüllungen können Sie Sahnestände auch in anderen Geschmacksrichtungen kaufen.Unseren Schoko-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Schoko-Sahnestand Set.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Schoko-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSchoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenDie Schokotorte auf dem Foto oben gelingt übrigens mit unserem Schokobiskuit

Inhalt: 0,15 kg (26,33 €* / 1 kg)

3,95 €*
Erdbeer-Sahnestand 150g
Mit Sahnestand Erdbeer gelingen leckere Torten und SüßspeisenUnser Sahnestand Erdbeer hilft Ihnen dabei köstliche Erdbeersahne im Handumdrehen selbst zu machen. Sparen Sie sich Zeit und Aufwand und verzichten Sie auf das Hantieren mit Zucker, Erdbeeren, Sahnefestiger, Gelatine und Aromen. Unser Sahnestand erlaubt Ihnen die Zubereitung einer fruchtig-süßen Sahne in kürzester Zeit. Dank der erstklassigen Zutaten ist unser Sahnestand Erdbeer besonders schnittfest und überzeugt mit einem authentischen Aroma von frischen Erdbeeren. Er eignet sich optimal zur Zubereitung von Kuchenfüllung mit Erdbeer-Geschmack sowie frischen Obstkuchen. Selbstverständlich kann die Creme aber auch für Desserts wie Eiscreme, Waffeln oder Obstsalat verwendet werden. Oder wie wäre es mit einem entzückenden Muttertagsherz, einer Erdbeere Biskuitrolle oder fruchtigen Tartelettes. Unseren Erdbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Erdbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Erdbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Erdbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneErdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Pfirsich-Maracuja-Sahnestand 150g
Sahnestand Pfirsich-Maracuja für ein exotisches und fruchtiges GeschmackserlebnisNichts erinnert so sehr an einen tropischen Urlaub als saftige Pfirsiche in Kombination mit frischen Maracujas. Wenn Sie unserem Pfirsich-Maracuja-Sahnestand kaufen, können Sie sich diesen sommerlichen Frischekick bequem nach Hause holen. Der größte Vorteil: Die leichte Anwendung. Denn zur Zubereitung müssen Sie lediglich Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und dann direkt unter die Sahne rühren – und schon ist der leckere Sahnestand Pfirsich-Maracuja fertig. Mit unserem Pfirsich-Maracuja-Sahnestand erhalten Sie eine garantiert schnittfeste und stabile Sahne, die sich zur Füllung von edlen Torten und zur Zubereitung von süßen Kuchen und Gebäck wie Mille-feuille eignet. Dabei möchten wir Ihnen unser Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte ans Herz legen. Zudem kann der Sahnestand Pfirsich-Maracuja auch für leckere Desserts genutzt werden.Keine Lust auf Pfirsich-Maracuja? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150gGrundrezept für 750 g Sahne: 150 g Sahnestand Neutral180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Verwenden Sie statt Wasser als Anrührflüssigkeit Buttermilch oder Sekt - das schmeckt besonders lecker. Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenWissenswertes: Sahnestand ist eine Art Sahnesteif bzw. Sahnefestiger, der Ihre servierfertige, geschlagene Sahne schön steif und absolut stabil macht. Bei richtiger Anwendung erhalten Sie mithilfe dieses hochwertigen Produktes eine luftige, klümpchenfreie Sahne.

Inhalt: 0,15 kg (33,00 €* / 1 kg)

4,95 €*
3 Btl. Schoko-Sahnestand à 150g
Schoko-Sahnestand zaubert traumhaft schokoladige Sahne für leckere SüßspeisenHaben Sie Lust auf ein schokoladiges Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich unseren Schoko-Sahnestand kaufen. Der schokoladige Sahnestand kann schnell mit Wasser angerührt und anschließend in geschlagene Sahne untergehoben werden. Er sorgt für einen köstlich intensiven Schokoladengeschmack und ist optimal für jeden, der in der Küche Zeit sparen möchte. Mit unserem Sahnestand Schokolade sparen Sie sich weitere Zutaten wie Puddingpulver, Gelatine, Zucker und Sahnefestiger oder sonstige Aromen und zaubern im Handumdrehen cremige Schokosahne. Dank der ausgewählten Zutaten ist Ihre Sahne nicht nur optimal schnittfest, sondern überzeugt ebenso mit authentischem Geschmack. Die cremig-schokoladige Sahne kann anschließend zum Torten füllen verwendet werden, aber eignet sich ebenso gut für Desserts wie unser Schoko-Cookie-Dessert oder kann in Kombination mit Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder auch Himbeeren serviert werden. Genauso lecker schmeckt die Schokosahne auf Muffins, Cupcakes oder in Biskuitrollen und Windbeuteln. In unserer Kategorie Sahnefüllungen können Sie Sahnestände auch in anderen Geschmacksrichtungen kaufen.Unseren Schoko-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Schoko-Sahnestand Set.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Schoko-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSchoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenDie Schokotorte auf dem Foto oben gelingt übrigens mit unserem Schokobiskuit

Inhalt: 0,45 kg (26,33 €* / 1 kg)

11,85 €*
3 Btl. Erdbeer-Sahnestand à 150g
Mit Sahnestand Erdbeer gelingen leckere Torten und SüßspeisenUnser Sahnestand Erdbeer hilft Ihnen dabei köstliche Erdbeersahne im Handumdrehen selbst zu machen. Sparen Sie sich Zeit und Aufwand und verzichten Sie auf das Hantieren mit Zucker, Erdbeeren, Sahnefestiger, Gelatine und Aromen. Unser Sahnestand erlaubt Ihnen die Zubereitung einer fruchtig-süßen Sahne in kürzester Zeit. Dank der erstklassigen Zutaten ist unser Sahnestand Erdbeer besonders schnittfest und überzeugt mit einem authentischen Aroma von frischen Erdbeeren. Er eignet sich optimal zur Zubereitung von Kuchenfüllung mit Erdbeer-Geschmack sowie frischen Obstkuchen. Selbstverständlich kann die Creme aber auch für Desserts wie Eiscreme, Waffeln oder Obstsalat verwendet werden. Oder wie wäre es mit einem entzückenden Muttertagsherz, einer Erdbeere Biskuitrolle oder fruchtigen Tartelettes. Unseren Erdbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Erdbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Erdbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Erdbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneErdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,45 kg (31,00 €* / 1 kg)

13,95 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Mini-Gugelhupf
Mini-Gugelhupf Rezept für ca. 12 Stück:Grundrezept Dinkel-Joghurt Rühr:500 g Dinkel-Joghurt-Rühr50 g Dampfmohn - gemahlener Blaumohn Fruchtsoße Fruchtsauce:250 g gefrorene Früchte z.B. Heidelbeeren u. Himbeeren25 g Saftbinder80 g ZuckerVanillesahne:150 g Vanille-Sahnestand750 g SahneDeko:Süßer SchneeSo wird´s gemacht:Backofen auf 190 -200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für den Dinkel-Joghurt-Rühr nach Packungsanleitung mit 50 g Dampfmohn anrühren.Die Mini-Gugelhupf-Form mit Formenspray einsprühen und mehlen.Den Teig in die Förmchen füllen und bei 190° - 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.Für die Fruchtsoße 250 g gefrorene Früchte z.B. Heidelbeeren und Himbeeren auftauen lassen und den Saft dabei auffangen. Diesen Saft mit rotem Fruchtsaft auf 250 ml auffüllen.25 g Saftbinder und 80 g Zucker verrühren, den Saft damit andicken und die Beeren dazu geben. Nach Wahl noch frische Beeren unterheben.Die Vanillesahne nach Packungsanleitung herstellen.Die abgekühlten Mini-Gugelhupfe im oberen Drittel quer durchschneiden. Mit der Vanillesahne und den frischen Beeren füllen und ca. 1 Stunde kühlen.Die Fruchtsoße über die Sahne und Beeren geben, die Gugelhupf-Deckel auflegen, nach Belieben mit frischen Beeren und Süßem Schnee ausgarnieren. 
Rezept
Flockensahnetorte
FlockensahnetorteRezept für eine Torte (26-28 cm):Zutaten Boden:200 g Tortenbodenmehl125 g Eier (3 Stück Größe S)15 g kaltes WasserZutaten für den Flockenteig:200 g Brandteig-Mix80   g Ei (2 kleine Eier)320 g Wasser20   g SpeiseölZutaten für die Füllung:75 g Vanille-Sahnestand95 g Wasser 25 ° C375 g Sahneca. 300 g KirschgrützeAußerdem für die Garnitur:süßer SchneeNach Wahl mit frischen Beeren garnierenSo wird´s gemacht:Tortenboden nach Anleitung einen dünnen Biskuit herstellen, 20 Minuten backen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit den Brandteig nach Anleitung herstellen.Die Brandmasse in drei Teile aufteilen. Jedes Teil nacheinander mit einem Dobosbodenring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 14 Minuten bei 220° C (Ober-/Unterhitze) backen.Wichtig: Nicht vor Ende der Backzeit die Ofentüre öffnen, da der Teig sonst sofort zusammen fällt.Den Vanillesahnestand nach Anleitung herstellen und etwas fest werden lassen.In der Zwischenzeit einen Brandteigboden auf eine Kuchenplatte setzen, eine dünne Schicht Kirschgrütze aufstreichen und den Tortenboden auflegen. 200 - 250 g Kirschgrütze in der Mitte des Tortenbodens verstreichen und einen Teil der Vanillesahne auf dem Boden verteilen, den zweiten Brandteigboden auflegen und mit der restlichen Vanillesahne bestreichen.Den dritten Brandteigboden auflegen, mit süßem Schnee bestäuben und die Torte 1 Stunde kalt stellen. Nach Wahl mit frischen Beeren garnieren und servieren.
Rezept
Passion Fruit Cake
Passion Fruit CakeRezept ergibt einen Kuchen Ø 26 cmZutaten Boden150 g Butterkekse zerbröselt80 g flüssige ButterZutaten Vanillesahne75 g Vanille-Sahnestand95 g Wasser (25°C)375 g geschlagene SahneZutaten Fruchtspiegel500 g Fruchtpüree Passionsfrucht (ggf. Maracujasaft) 250 g Zucker2 Päckchen Agartine 25 g Sanddorn-Paste200 g MilchmädchenSo wird´s gemacht:1. Die Zutaten für den Boden vermischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen.2. Den Boden für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.3. Die Vanille-Sahne nach Anleitung herstellen, auf den gekühlten Keksboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.4. Den Kuchen für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.5. Zur Herstellung des Fruchtspiegels Fruchtpüree, Zucker und Agartine verrühren und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen.6. Das Püree auf 40°C abkühlen lassen, die Sanddorn-Paste sowie das Milchmädchen hinzugeben und glatt rühren.7. Den Fruchtspiegel auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen und die Torte nochmals kalt stellen.8. Mit Passionsfrucht und Schokofächer ausgarnieren. 
Rezept
Hochzeitstorte und Snack to go
Naked Cake Mr & Mrs Rezept für eine Ø 16 cm Torte Zutaten Boden:200 g Tortenboden125 g Ei (3 Eier Größe S)15 g WasserZutaten Füllung:50 g Vanille-Sahnestand65 g Wasser 25 ° C250 g Sahne 200 g frische HimbeerenZutaten Garnitur:200 g Sahne 20 g Sahnestabil100 g Pralinenfüllung Marc de Champagnegefüllte Macarons Cake Topper frische Blumen nach Wahl So wirds gemacht: 1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und in den mit Backpapier eingeschlagenen Ring füllen. 3. Bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus dem Ring lösen und zweimal durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.4.Tortenboden auf eine Platte legen und den gesäuberten Ring wieder aufsetzen.     Tipp: Den Ring mit Formenspray einsprühen und mit süßem Schnee besieben, so lässt sich der Ring ohne schneiden von der Torte lösen. 5. Den Vanille-Sahnestand nach Anleitung anrühren. Die Hälfte der Sahne auf den Boden streichen, mit den Himbeeren belegen (dabei vom Rand weg bleiben, damit diese nicht zu sehen sind), zweiten Boden auflegen und mit restlicher Sahne füllen. 6. Letzten Boden auflegen und Torte etwa 2 Stunden kalt stellen. Anschließend Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, die Torte dünn damit einstreichen. 7. Die Pralinenfüllung auf 20-25°C erwärmen und über die Torte fließen lassen. Mit Cake Topper, frischen Blumen und Macarons verzieren.Zum Donuts & Macarons to go - Rezept geht´s hier lang: https://www.hobbybaecker.de/rezepte/details/814/donuts-und-macarons-to-go
Rezept
Ruby-Törtchen
Ruby-Törtchen Rezept ergibt 6 Törtchen Ø   cm Zutaten Teig: 400 g Tortenboden250 g Eier ( ca. 5 Eier Gr. M)30 g WasserZutaten Füllung: 75 g Vanille-Sahnestand 95 g Wasser 375 g SahneAußerdem: 120 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß250 g Callebaut Kuvertüre-Chips RubyModellierschokolade weiß So wird´s gemacht: 1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Tortenbodenmasse nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø28cm füllen. 3. Bei 190°C ca. 30 Minuten backen. 4. Nach dem Auskühlen den Boden vorsichtig aus dem Ring lösen und die Oberfläche mit einem Tortenbodensägemesser gerade schneiden. 5. Mit den Dessertringen 6 Kreise ausstechen und diese in die Ringe einlegen. 6. Den Sahnestand nach Anleitung herstellen, in die 6 Ringe füllen und mit einer kleinen Winkelpalette glatt streichen. 7. Ringe ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 8. 6 ca 15 cm lange Streifen Tortenrand-Folie abschneiden und zurecht legen.  9. 100 g weiße Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen, ca. 20 g kalte Chips dazugeben und die Schokolade durch Rühren auf ca. 30°C runter kühlen. Die temperierte Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel geben und ein freihändiges Muster auf alle Folienstreifen spritzen.10. 200 g Ruby Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen, weitere 50 g dazu geben und ebenfalls durch Rühren auf ca. 29°C runter kühlen. Die temperierte Kuvertüre auf das weiße Schoko-Muster auf die Folie gießen, mit einer Winkelpalette glatt streichen und kurz anziehen lassen.  11. Die Törtchen aus den Ringen lösen, die Folie mit der Kuvertüre an die Törtchen legen und diese ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit auf die Folie vorsichtig abziehen.12. Modellierschokolade auf ca. 4 mm ausrollen und mit einem Herzausstecher kleine Herzen ausstechen. Die Herzen jeweils auf einen Lutscherstiel aufspießen und mit Streudekor-Herzen ausdekorieren. 13. Die Herzstäbchen in die Törtchen stecken und diese mit rosa Herzen ausdekorieren. 
Rezept
Rhabarber-Vanille-Torte
Rhabarber-Vanille-TorteRezept für eine Torte (Ø 26 cm)Zutaten Tortenboden400 g Tortenbodenmehl250 g Eier (5 Stück, Größe M)30 g WasserZutaten Rhabarber-Füllung500 g frischer Rhabarber1 EL Zucker125 g Blitzcremepulver200 g Wasser oder RhabarbersaftZutaten Vanille-Sahne100 g Vanille-Sahnestand130 g Wasser (circa 25° C)500 g geschlagene, ungesüßte SahneAußerdem150 g Tortentränke Basis4 g Vanille AromaZutaten Garnitur500 g frischer Rhabarber200 g Tortentränke Basis200 g Aprikosengelee300 g Sahne30 g SahnestabilSo wird’s gemacht:TORTENBODENBackofen auf 190° C Ober- und Unterhitze vorheizen.Tortenboden nach Anleitung herstellen.Die Masse in einen 26er-Tortenring füllen. Dazu zunächst rundes Backpapier auf das Unterblech legen, den Tortenring daraufstellen und die Masse einfüllen.Tortenboden ca. 30 bis 35 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und den Boden abkühlen lassen.Das Backpapier von dem vollständig ausgekühlten Tortenboden abziehen und diesen mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen. Den Biskuit zwei Mal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden und den Tortenring säubern.FÜLLUNGDen Rhabarber schälen, in ca. 1 bis 2 cm kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit einem Esslöffel Zucker bestreuen.Kurz aufkochen, ca. 5 Minuten garen und dann abkühlen lassen. Danach das Blitzcremepulver dazugeben und sofort kurz mit einem groben Schneebesen glatt rühren und gleich verarbeitenVanille-Sahnestand nach Anleitung herstellen.HERSTELLUNGDen ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Tortenring darumsetzen. Die Rhabarberfüllung auf den Boden streichen und den nächsten Boden auflegen.  150 g Tortentränke Basis mit dem Vanille-Aroma mischen und den Boden damit tränken.Die Vanillesahne auf den mittleren Boden streichen, den letzten Boden auflegen und vorsichtig andrücken. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.GARNITURNach der Kühlzeit den Tortenring vorsichtig von der Torte ziehen. Den Rhabarber mit einem Sparschäler hobeln und die Streifen einzeln in kochender Tortentränke Basis ca. 10 Sekunden blanchieren und abtropfen lassen.Das Aprikosengelee aufkochen und die Hälfte der Aprikotur auf den obersten Boden der Torte pinseln.Anschließend die blanchierten Rhabarberstreifen auf die Torte legen und nochmals aprikotieren.Die Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle füllen und Bögen um die Torte spritzen.Tipp: Alternativ, wenn Sie kein Blitzcremepulver vorrätig haben, können Sie die Rhabarber-Füllung auch mit Puddingpulver herstellen.1. Rhabarber klein schneiden, mit 200g Wasser und ca. 100 - 150 g Zucker weich kochen.2. 50 g Puddingpulver oder Stärke mit 50 g Wasser anrühren, dem Kompott zugeben und daraus einen Pudding kochen.3. Auskühlen lassen und auf den Tortenboden auftragen.
Rezept
Windbeutel
WindbeutelRezept ergibt ca. 10-15 WindbeutelZutaten Brandteig200 g Brandteig-Mix80 g Eier (2 Eier Größe S)320 g Wasser20 g SpeiseölZutaten Vanillesahne150 g Vanille-Sahnestand180 g Wasser (ca. 24° C)750 g geschlagene, ungesüßte SahneAußerdemSüßer SchneeSchoko-Aufleger nach Wahl Mandarinen aus der DoseSo wird‘s gemachtAlle Zutaten für die Windbeutel 4-5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.Die Windbeutelmasse in einen Spritzbeutel (mit 14-er Sterntülle) füllen und auf ein Backblech große Rosetten aufdressieren.Windbeutel im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/ Unterhitze für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.Den Backofen auf keinen Fall vor Backende öffnen, da die Windbeutel sonst sofort zusammenfallen!Die ausgekühlten Windbeutel mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden und mit Mandarinen belegen.Den Sahnestand mit dem Wasser anrühren und anschließend nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben.Die fertige Vanillesahne in einen Spritzbeutel (mit 14-er Sterntülle) füllen und auf die Windbeutel von außen nach innen aufdressieren.Mit Süßen Schnee, der restlichen Sahne, Mandarinen und Schoko-Dreiecken dekorieren. 
Rezept
Schoko-Windbeutel
Schoko-WindbeutelRezpet für 10 WindbeutelZutaten Brandteig:200 g Brandteig-Mix80 g Ei ( 2 Eier Gr.S)320 g Wasser20 g Speiseöl12 g KakaopulverZutaten Vanillesahne:150 g Vanille-Sahnestand180 g Wasser (ca. 24° C)750 g geschlagene, ungesüßte SahneAußerdem:Süßer Schneesaubere, ausgewaschene KonservendosenSo wird´s gemacht:BrandteigAlle Zutaten bis auf das Kakaopulver 4-5 Minuten in der Küchenmaschine glatt rühren.Das Kakaopulver in ein Mehlsieb geben, in die Brandmasse sieben und nochmals kurz unterrühren.Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Brandmasse in einen Einmalspritzbeutel füllen und mit einer 17er Sterntülle Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufdressieren.Eine saubere Konservendose über die geformte Rosette stülpen und bei 210°C mit Wasserdampf (Schwadentrick) Ober-/Unterhitze 22 Minuten backen.So geht´s: Beim Einschieben in den Ofen ca. 50 ml Wasser in den Ofen gießen.(Vergewissern Sie sich, dass Ihr Ofen dafür geeignet ist.) Die Ofentüre zügig schließen, damit der Dampf im Ofen bleibt. Anschließend den Ofen für ca. 1-2 Minuten auf Umluft stellen, damit der Dampf zirkulieren kann. Danach den Ofen auf Ober-und Unterhitze zurück stellen.Nach dem Backen die Konservendosen gleich entfernen.Die ausgekühlten Windbeutel mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.VanillesahneDen Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen.Die Vanillesahne in einen Spritzbeutel füllen und mit einer 13er Sterntülle auf den Windbeutelboden von außen nach innen eine Rosette aufdressieren.Den Windbeuteldeckel vorsichtig auf die Vanillesahne legen und leicht andrücken.Mit Süßem Schnee ausdekorieren.Tipp: Den Backofen auf keinen Fall vor Backende öffnen, da die Windbeutel sonst sofort zusammenfallen!
Rezept
Schokoladiger-Sahne-Becher
Schokoladiger-Sahne-BecherRezept ergibt ca. 4 StückZutaten Biskuit250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 200 g (4 Eier Gr. M)50 g kaltes WasserZutaten Sahnestand150 g Sahnestand Vanille190 g Wasser750 g geschlagene SahneAußerdem300 g Pralinenfüllung Mandel-Nugat hellSchoko Crispies MixSchokoriegel oder KekseSo wird's gemacht:Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Biskuit nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 6 Minuten backen.Die noch warme Roulade vorsichtig vom Backpapier lösen und mit einem 16 cm Tortenring ausstechen.Den ausgestochenen Biskuit kegelförmig ineinander drehen und mit der Spitze nach unten in ein schönes Dessertglas oder Becher stellen.Pralinenfüllung in der Mikrowelle erwärmen, in einen Einmalspritzbeutel füllen und großzügig in die gedrehte Roulade spritzen. Einen kleinen Rest übrig lassen.Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen weiteren Spritzbeutel füllen und ebenfalls in die Roulade spritzen.Den Rest der Pralinenfüllung über die Sahne filieren.Nach Wunsch mit Schokoriegeln, Keksen und Schoko Crispies ausdekorieren.
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Muschel-Cupcakes
Muschel-CupcakesRezept ergibt ca. 8 MuschelnZutaten Rührkuchen:250 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert125 g Eier (ca. 3 Stück Gr. S)60 g Speiseöl50 g WasserZutaten Sahnecreme:75 g Vanille-Sahnestand95 g Wasser (25°C)375 g SahneAußerdem:200 g Schmelzschokolade blaue FettglasurFeenstaub silberFische Zucker-AuflegerSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührkuchen nach Anleitung herstellen, in die Muschel-Silikonform füllen und ca. 50 Minuten backen.Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und die Küchlein mit einem Tortenbodensägemesser in der Mitte quer halbieren.Schmelzschokolade in der Mikrowelle oder einem Wasserbad schmelzen lassen.Die Oberseiten der halbierten Küchlein auf ein Abtropfgitter legen (mit der Schnittseite nach unten) und mit der blauen Schmelzschokolade übergießen.Anschließend vorsichtig vom Gitter lösen und mit silbernem Feenstaub besprühen.Sahnecreme nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 8mm-Lochtülle füllen.Die Sahne auf die Unterseiten der Küchlein kreisförmig aufdressieren, die blauen Oberseiten vorsichtig darauf setzen und jeweils eine Zuckerperle auf der Sahne platzieren.Die fertigen Muschel-Küchlein nochmal mit silbernem Feenstaub besprühen und mit Zuckerfischen dekorieren.
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Eiskristall-Roulade
Eiskristall-RouladeRezept ergibt eine fantasievolle Roulade mit Schneeflocken, perfekt für alle Fans der Eiskönigin, ca. 25 cm Zutaten für den Rouladenteig: 130 g Hobbybäcker Biskuit-Mix für Biskuitrollen100 g Eier (2 Stück, Gr. M)25 g WasserZutaten für die Füllung: 75 g Vanille-Sahnestand95 g Wasser375 g SahneZutaten für die Dekoration: 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips weißLebensmittelfarbe blauLebensmittelfarbe Spray, metallic silberAußerdem:Silikonform, Silikomart Frozen BucheSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den Rouladenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf die Breite der Bucheform auf das Backblech streichen.Jetzt das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuitboden bei 230°C Ober-/Unterhitze 5 - 10 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, den Rouladenboden sofort vom Backblech auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die weißen Kuvertüre-Chips temperieren, mit etwas blauer Lebensmittelfarbe einfärben, auf die Frozen-Matte streichen und mit einer Teigscharre sauber abziehen.Sofort mit dem silberfarbenen Spray einsprühen und die Matte mit der noch nicht fest gewordenen Kuvertüre in die Form legen.Nun die kalte Roulade so schneiden, dass ein Teil in die Mitte der Form passt und ein Teil als Boden verwendet werden kann.Als Nächstes den Vanille-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und die Hälfte der Vanille-Sahne in die Form geben.Dann den zurechtgeschnittenen Boden einlegen, die restliche Vanille-Sahne einfüllen, den zweiten Rouladenboden auflegen und sauber abstreichen.Jetzt die fertig gefüllte Form über Nacht einfrieren.Am nächsten Tag die Eiskristall-Roulade vorsichtig aus der Form lösen und die Silikonmatte abziehen.Zum Abschluss nach Belieben nochmals etwas Silberspray aufsprühen, auftauen lassen und genießen.
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Wickeltorte Vanille
Wickeltorte VanilleRezept ergibt 1 Kuchen Ø 22 cmZubereitungszeit: ca. 6 StundenZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser125 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen100 g Eier25 g WasserZutaten für die Füllung:150 g Vanille-Sahnestand190 g Wasser750 g geschlagene Sahne300 g ErdbeerkonfitüreZutaten für die Dekoration:250 g Baiserhaube125 g WasserAußerdem:Verstellbarer Tortenring, Höhe 8,5 cmSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen, auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und glattstreichenDiese nacheinander bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.Das Backpapier vorsichtig abziehen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.Die Vanillesahne nach Packungsanleitung herstellen und auf die beiden Rouladen streichen.Mit dem Einteiler in ca. 8 cm breite Streifen schneiden.Den ersten Streifen einrollen, mittig auf eine Platte setzen und danach immer vorsichtig 1 Streifen nach dem anderen im Kreis herum anlegen.Einen verstellbaren Tortenring um den Wickel geben und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.Die dritte Biskuitrolle wieder nach Packungsanleitung backen.Passend zum Durchmesser der gekühlten Wickeltorte einen Boden und Deckel mit dem Tortenring ausstechen.Auf die gekühlte Wickeltorte einen ausgestochenen Biskuitboden legen, stürzen und auf der anderen Seite den zweiten Deckel auflegen.Die Baiserhaube nach Packungsanleitung herstellen und die Torte damit einstreichen.Mit einer kleinen Palette ein Muster einziehen und mit dem Flambierbrenner abflämmen. Mit Erdbeeren und Blaubeeren dekorieren.
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Sahne-Omelettes
Sahne-OmelettesRezept ergibt 10 - 12 StückZutaten Teig:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 50 g kaltes Wasser200 g Eier (4 Stück Gr. M)Zutaten Fruchtfüllung:30 g Saftbinder45 - 90 g Zucker0,3 l FruchtsaftZutaten Vanillesahne:150 g Vanille-Sahnestand190 g Wasser (25°C)750 g geschlagene, ungesüßte SahneDekoration:Süßer Schneefrische FrüchteMinzblätterAußerdem:Streichring für Biskuit-Omelettes, Ø 12 cmSo wird’s gemacht:Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Biskuitteig nach Anleitung aufschlagen.Backblech mit Backpapier belegen, den Streichring auflegen und mit einem Teigschaber einen Klecks Teig in den Streichring geben.Teig mit der Winkelpalette gleichmäßig im Ring verstreichen. Streichring ruckartig nach oben abziehen, wieder auf das Blech setzen und weitere 3 - 4 Omelettes aufstreichen.Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 - 7 Minuten backen.Backpapier mit den fertigen Omelettes nach dem Backen sofort vom Blech ziehen, damit sie saftig bleiben und beim Biegen nicht brechen.Auf die gleiche Weise alle Omelettes backen und auskühlen lassen.Saftbinder und Zucker gut mischen und mit dem Saft klumpenfrei anrühren.Fruchtfüllung in einen Spritzbeutel mit 12er Lochtülle füllen und mittig einen Strang auf die Omelettes spritzen. Auf beiden Seiten 1 cm Abstand zum Rand lassen, damit die Fruchtfüllung später nicht aus den Omelettes quillt.Vanillesahne nach Anleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel mit 15er Sterntülle füllen.Große Kreise auf die untere Hälfte der Omelettes spritzen und die obere Hälfte darüber klappen.Sahne-Omelettes ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach mit Süßem Schnee besieben und nach Belieben mit frischen Früchten, Minzblättern und Schoko-Auflegern garnieren.
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Erdbeer Charlotte
Erdbeer Charlotte Rezept ergibt eine Torte Ø 27 cmZutaten Rouladenmasse:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 200 g Eier (4 Stück Gr. M)50 g Wasser Zutaten Buttercreme:250 g Buttercremepulver375 g Wasser (20°C)325 g weiche ButterZutaten Vanille-Sahne:150 g Vanille-Sahnestand190 g Wasser (25°C)750 g SahneAußerdem:100 g Erdbeer-Fruchtpaste5 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot250 g Fruchtgel NeutralSo wird's gemacht:Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rouladenmasse nach Anleitung herstellen.100 g Erdbeere-Fruchtpaste und 5 g rote Lebensmittelfarbe vorsichtig unterheben.Die Masse auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche aufteilen und glattstreichen.Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen.Die Rouladenplatten nach dem Backen sofort vom Backpapier ablösen und kurz auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, auf die zwei Rouladenböden aufteilen, glatt streichen und zu Rouladen aufrollen.Die Rollen ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.Danach die Kuppelform mit Frischhaltefolie auslegen.Die Rouladen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Kuppelform damit auslegen.Die Vanille-Sahne nach Anleitung herstellen.In die Form füllen und nochmal 2 Std. in den Kühlschrank stellen.Danach die Charlotte vorsichtig stürzen, die Folie abziehen und mit Fruchtgel bestreichen.
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Apfel Zimt Sahneschnitte
Apfel Zimt SahneschnitteRezept ergibt eine saftige Apfel Zimt Sahneschnitte ca. 30 x 20 cmZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Muffin150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)250 g Wasser400 g Dunstäpfel3 g ZimtZutaten für die Vanille-Sahne:120 g Vanille-Sahnestand150 g Wasser560 g SahneZutaten für die Dekoration: ZimtAufleger nach WahlAußerdem:Schnittenblech 30 x 20 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Schnittenblech mit Backpapier auslegen.Danach den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Dunstäpfel und den Zimt untermischen.Die Masse auf das Schnittenblech geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Anschließend das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Schnitte bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und die Schnitte auskühlen lassen.Danach die Vanille-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf die abgekühlte Schnitte geben und mit einem Löffel Struktur in die Sahne bringen.Zum Abschluss leicht mit Zimt abpudern und nach Belieben mit Zuckerauflegern dekorieren.
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Vanillekipferltorte
VanillekipferltorteRezept ergibt eine leckere Vanillekipferltorte Ø 22 cm Zutaten für die Vanillekipferl:250 g Hobbybäcker-Mischung für Vanillekipferl130 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse100 g Butter1 Ei (Gr. S)1 Prise Salz5 - 10 g Bourbon-VanillezuckerZutaten für den Tortenboden:300 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden190 g Eier (4 Stück, Gr. S)20 g Wasser½ TL Bourbon-Vanillezucker60 g gemahlene Haselnüsse40 g gemahlene MandelnZutaten für das Gelee:30 g Vanille-Sahnestand40 g WasserZutaten für die Tortenfüllung:100 g Vanille-Sahnestand125 g Wasser500 g Sahne20 g gemahlene Haselnüsse20 g gemahlene Mandeln8 Vanillekipferl, grob zerbröseltZutaten für den Randeinstrich:20 g Vanille-Sahnestand25 g Wasser100 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten für die Dekoration:grob gehackte Haselnüsse oder MandelnAußerdem: Tortenring Ø 22 cmTortenring Ø 16 cmSo wird’s gemacht:Für die Vanillekipferl alle Zutaten mischen und nach dem Grundrezept auf der Packung zu einem Teig kneten.Dann den Backofen auf 180 - 190°C Ober-/Unterhitze bzw. 160 - 170°C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Jetzt vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen, etwa 4 cm lange Rollen daraus formen, zu kleinen Hörnchen biegen und auf das Backblech legen.Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Vanillekipferl 10 - 15 Minuten bei 180 - 190°C Ober-/Unterhitze backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Vanillekipferl in einer Mischung aus Bourbon-Vanillezucker und Puderzucker/Zucker wälzen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Biskuitmasse für den Tortenboden nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln vorsichtig unter die Masse heben.Dann einen Tortenring Ø 22 cm mit Backpapier einschlagen, die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen.Nun den Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Nach der Backzeit den Biskuitboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Währenddessen einen Tortenring Ø 16 cm mit einem Backpapier einschlagen und auf eine Tortenunterlage stellen.Jetzt für das Gelee den Sahnestand mit dem Wasser verrühren, in den vorbereiteten Tortenring einfüllen und in den Gefrierschrank stellen.Danach den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring schneiden und mit einem Tortenbodensägemesser dreimal waagerecht durchschneiden, sodass 4 einzelne Böden entstehen.Dann den Tortenring säubern, auf eine saubere Tortenunterlage stellen und den unteren Tortenboden hineinlegen.Als Nächstes den Vanille-Sahnestand für die Tortenfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, die Mandeln und Haselnüsse sowie die 8 grob zerbröselten Vanillekipferl daruntermischen.Nun etwas Vanillesahne auf den unteren Boden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Nächsten Boden auflegen, erneut etwas Vanillesahne einfüllen und glatt streichen.Dann das gefrorene Gelee aus dem Gefrierschrank nehmen, vorsichtig aus dem Ring lösen, mittig auf die Sahnefüllung legen, noch etwas Vanillesahne einfüllen und glatt streichen.Danach den dritten Boden auflegen, etwas Vanillesahne einfüllen, den letzten Boden auflegen, die restliche Vanillesahne darauf geben und glatt streichen.Die Torte anschließend ca. 1 bis 2 Stunden kühl stellen und danach aus dem Tortenring herauslösen.Für den Randeinstrich das Wasser mit dem Sahnestand verrühren, die geschlagene Sahne unterheben und den Tortenrand grob einstreichen.Dann einen Spritzbeutel mit einer 10er Lochtülle bestücken, die restliche Sahne einfüllen und 8 Tupfen auf die Torte spritzen, um damit die Tortenstücke zu markieren.Jetzt auf jeden Tupfen ein Vanillekipferl legen und die Tortenmitte mit den grob gehackten Mandeln und Haselnüssen dekorieren.Zum Abschluss die Vanillekipferltorte nach Belieben am Rand mit ganzen und zerbröselten Vanillekipferln ungleichmäßig verzieren.Tipp:Die Vanillekipferl können auch gut schon am Vortag gebacken werden.
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Mohngugelhupf mit Aprikosen-Thymian-Sahne
Mohngugelhupf mit Aprikosen-Thymian-SahneRezept ergibt einen Gugelhupf Ø 26 cmZutaten Mohngugelhupf:500 g Hefe-Quarkteig8 g Hefe 75 g weiche Butter1 Ei (Gr. M)220 g Milch (30° C)50 g Dampfmohn10 g Vanille-AromaZutaten Aprikosen-Thymian-Sahne:200 g Aprikosen150 g Vanille-Sahnestand750 g geschlagene, ungesüßte SahneSo wird's gemacht:1. Die Trockenhefe unter das Mehl mischen. Ei, weiche Butter, die temperierte Milch, Dampfmohn und Vanille-Aroma zugeben. Einen glatten, gut dehnbaren Teig kneten und mit einem Teigtuch abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.3. Anschließend den Teig kurz durchkneten und in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform legen.4. Den Teig an einen warmen Ort gehen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.5. Den Gugelhupf in den Backofen schieben und bei 180-190 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.6. Danach den Mohngugelhupf auskühlen lassen.7. Anschließend den Kuchen aus der Form stürzen und mit etwas gesiebtem Süßem Schnee bestäuben.8. Für die Aprikosen-Thymian-Sahne, Aprikosen halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben. 9. Die Aprikosenhälften mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.10. Nach 5 Minuten die Aprikosen abgießen, die Haut der Frucht abziehen und in kleine Würfel schneiden.11. Einen Beutel Vanille-Sahnestand nach Anleitung herstellen. 12. Danach 2 Zweige Thymian klein hacken und zusammen mit den Aprikosen unter die Vanillesahne heben.13. Mohngugelhupf und Aprikosen-Thymian-Sahne zusammen servieren.
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Biskuitrolle Regenbogen bunt
Biskuitrolle Regenbogen buntZutaten Teig250 g Biskuit-Mix für Biskuitrolle200 g Eier (4 Srück, Gr. M)50 g WasserLebensmittelfarbe Colorgel (lila, orange, blau, rot, grün, rosa, gelb)Zutaten Füllung75 g Vanille-Sahnestand95 g Wasser 25° C375 g geschlagene SahneAußerdemEinmalspritzbeutel  So wird’s gemacht:Alle Zutaten für den Teig, außer den Farbgels, 8-10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen (steif schlagen).Den fertigen Teig in 7 Schüsseln aufteilen und mit den Colorgels nach Wahl einfärben.Jede Rouladenmasse in einen Einmalspritzbeutel einfüllen und auf das vorbereitete Backblech in Streifen aufdressieren.5-10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei ca. 230° C goldbraun backen.Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen und auskühlen lassen.Für die Füllung den Sahnestand mit dem Wasser anrühren und die geschlagene ungesüßte Sahne nach und nach unterheben, sofort verarbeiten.Die Sahnemasse auf die ausgekühlte Roulade aufstreichen, zusammenrollen und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen.