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Pfirsich-Maracuja-Sahnestand 150g

Produktinformationen "Pfirsich-Maracuja-Sahnestand 150g"

Sahnestand Pfirsich-Maracuja für ein exotisches und fruchtiges Geschmackserlebnis



Nichts erinnert so sehr an einen tropischen Urlaub als saftige Pfirsiche in Kombination mit frischen Maracujas. Wenn Sie unserem Pfirsich-Maracuja-Sahnestand kaufen, können Sie sich diesen sommerlichen Frischekick bequem nach Hause holen. Der größte Vorteil: Die leichte Anwendung. Denn zur Zubereitung müssen Sie lediglich Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und dann direkt unter die Sahne rühren – und schon ist der leckere Sahnestand Pfirsich-Maracuja fertig. Mit unserem Pfirsich-Maracuja-Sahnestand erhalten Sie eine garantiert schnittfeste und stabile Sahne, die sich zur Füllung von edlen Torten und zur Zubereitung von süßen Kuchen und Gebäck wie Mille-feuille eignet. Dabei möchten wir Ihnen unser Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte ans Herz legen. Zudem kann der Sahnestand Pfirsich-Maracuja auch für leckere Desserts genutzt werden.


Keine Lust auf Pfirsich-Maracuja? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.



Inhalt:
150g

Grundrezept für 750 g Sahne:
150 g Sahnestand Neutral
180 g Wasser (ca. 25° C)
750 g geschlagene Sahne

Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.

Tipps:
Verwenden Sie statt Wasser als Anrührflüssigkeit Buttermilch oder Sekt - das schmeckt besonders lecker.


Wissenswertes:
Sahnestand ist eine Art Sahnesteif bzw. Sahnefestiger, der Ihre servierfertige, geschlagene Sahne schön steif und absolut stabil macht. Bei richtiger Anwendung erhalten Sie mithilfe dieses hochwertigen Produktes eine luftige, klümpchenfreie Sahne.

Zutaten:
Zucker, Dextrose, Rindergelatine, Maltodextrin, Maracujasaftkonzentrat (3 %), Säuerungsmittel: Citronensäure, Pfirsichstücke gefriergetrocknet (2 %), Karottenkonzentrat, natürliches Aroma. Kann Spuren von EIERN, MILCH und SOJA enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.11.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.624 KJ
382 kcal
Fett 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 85,4 g
Eiweiß 7,7 g
davon Zucker 79,8 g
Salz 0,07 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 273 Bewertungen

29. Mai 2018 14:05

jedem anfängerzu empfehlen

jedem anfängerzu empfehlen

6. April 2018 01:59

Lässt sich total gut verarbeiten und Sport lecker

Lässt sich total gut verarbeiten und Sport lecker

15. April 2018 11:21

super

super

26. April 2018 20:28

Verwende alle Sahnestände mit halb Sahne und halb Magerquark un...

Verwende alle Sahnestände mit halb Sahne und halb Magerquark und zusätzlich das jeweilige Obst dazu.Somit ist die Torte nicht so fett(Sahne 30% Fett)und nicht zu süß.Gelingt bestimmt auch bei anfänger.

6. Mai 2018 23:59

Bestellen immer eine grosse Menge, da die Torte immer gewünsch...

Bestellen immer eine grosse Menge, da die Torte immer gewünscht wird. Schüler lecker

13. Mai 2018 01:48

Sehr lecker.

Sehr lecker.

13. Mai 2018 19:14

Lecker!!

Lecker!!

15. Juni 2018 23:12

Sehrgut

Sehrgut

7. Juli 2018 17:42

zum Torten zaubern

zum Torten zaubern

3. Juli 2018 14:36

Einfach genial

Einfach genial

Kunden kauften auch

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Erdbeer-Sahnestand 150g
Mit Sahnestand Erdbeer gelingen leckere Torten und SüßspeisenUnser Sahnestand Erdbeer hilft Ihnen dabei köstliche Erdbeersahne im Handumdrehen selbst zu machen. Sparen Sie sich Zeit und Aufwand und verzichten Sie auf das Hantieren mit Zucker, Erdbeeren, Sahnefestiger, Gelatine und Aromen. Unser Sahnestand erlaubt Ihnen die Zubereitung einer fruchtig-süßen Sahne in kürzester Zeit. Dank der erstklassigen Zutaten ist unser Sahnestand Erdbeer besonders schnittfest und überzeugt mit einem authentischen Aroma von frischen Erdbeeren. Er eignet sich optimal zur Zubereitung von Kuchenfüllung mit Erdbeer-Geschmack sowie frischen Obstkuchen. Selbstverständlich kann die Creme aber auch für Desserts wie Eiscreme, Waffeln oder Obstsalat verwendet werden. Oder wie wäre es mit einem entzückenden Muttertagsherz, einer Erdbeere Biskuitrolle oder fruchtigen Tartelettes. Unseren Erdbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Erdbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Erdbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Erdbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneErdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Himbeer-Sahnestand 150g
Himbeer-Sahnestand: fruchtig-fein und himbeersüßWenn Sie sich Himbeer-Sahnestand kaufen, profitieren Sie gleich von mehreren Vorteilen: Zum einen erhalten Sie eine köstliche Himbeer-Sahne, die wirklich immer gelingt, zum anderen sparen Sie sich jede Menge Zeit und unnötigen Aufwand. Denn unser Sahnestand Himbeere kann in wenigen Minuten angerührt und dann direkt unter Sahne gehoben werden. Weitere Zutaten wie frische Himbeeren, Zucker, Gelatine oder Sahnefestiger und sonstige Aromen sind nicht mehr nötig. Der Himbeer-Sahnestand bietet Ihnen den vollen Geschmack reifer und saftiger Himbeeren und ist enorm vielseitig. Verwenden Sie den himbeerleckeren-Sahnestand für Torten, Biskuitrollen oder auf Kuchen. Mit der Himbeer-Sahne können Sie Number Cakes kreieren oder verwandeln simple Muffins in köstliche Himbeer-Cupcakes. Darüber hinaus können Sie mit dem Sahne-Mix auch leckere Süßspeisen und Desserts zaubern. Verleihen Sie Waffeln, Pfannenkuchen oder Obstkuchen einen Hauch von Süße. Mit unserem Sahnestand Himbeere erhalten Sie eine Sahne, die nicht nur ideal schnittfest ist, sondern ebenso auch geschmacklich überzeugt.Unseren Himmbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Himbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Himbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Himbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneHimbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Mango-Sahnestand 150g
Raffiniert: Mango-Sahne mit tropischem Touch.Die Süße reifer Mangofrüchte in Kombination mit frischer, lockerer Sahne vereinen Sie mit diesem Sahnestand. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die raffinierte Mango-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Preise gelten jeweils für einen Beutel. Tipp:Probieren Sie doch einmal leckeres Halbgefrorenes: Dazu einfach die fertige Sahne, eventuell verfeinert mit frischen Früchten aus dem Garten, in Silikonformen füllen und einfrieren. Nach Bedarf aus dem Gefrierschrank nehmen, aus der Form lösen und servieren.

Inhalt: 0,15 kg (28,33 €* / 1 kg)

4,25 €*
3 Btl. Erdbeer-Sahnestand á 150g
Mit Sahnestand Erdbeer gelingen leckere Torten und SüßspeisenUnser Sahnestand Erdbeer hilft Ihnen dabei köstliche Erdbeersahne im Handumdrehen selbst zu machen. Sparen Sie sich Zeit und Aufwand und verzichten Sie auf das Hantieren mit Zucker, Erdbeeren, Sahnefestiger, Gelatine und Aromen. Unser Sahnestand erlaubt Ihnen die Zubereitung einer fruchtig-süßen Sahne in kürzester Zeit. Dank der erstklassigen Zutaten ist unser Sahnestand Erdbeer besonders schnittfest und überzeugt mit einem authentischen Aroma von frischen Erdbeeren. Er eignet sich optimal zur Zubereitung von Kuchenfüllung mit Erdbeer-Geschmack sowie frischen Obstkuchen. Selbstverständlich kann die Creme aber auch für Desserts wie Eiscreme, Waffeln oder Obstsalat verwendet werden. Oder wie wäre es mit einem entzückenden Muttertagsherz, einer Erdbeere Biskuitrolle oder fruchtigen Tartelettes. Unseren Erdbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Erdbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Erdbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Erdbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneErdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,45 kg (31,00 €* / 1 kg)

13,95 €*
Nuss-Sahnestand 150g
Nuss-Sahnestand mit köstlichen Haselnuss-StückchenGerade für festliche Anlässe lohnt es sich, einen Nuss-Sahnestand zu kaufen. Denn was gibt es Köstlicheres als eine Nusssahnetorte. Mit unserem Sahnestand sparen Sie sich Zeit und unnötigen Aufwand, denn er ist in kürzester Zeit angerührt und erfordert kein Hantieren mit Gelatine, Sahnefestiger, Zucker, Nüssen und Aromen. Unser Sahnestand Nuss beinhaltet aromatische Haselnuss-Stückchen und passt hervorragend zu Mandeln, Marzipan oder Walnüssen. Zaubern Sie ein leckeres Dessert oder verwenden Sie diese gelungen Kombination für eine hochwertige Torte. Wer möchte, kann den Sahnestand Nuss auch mit Nougat und Schokolade vermengen und ein besonders intensives Aroma kreieren. Oder haben Sie es schon mit unserem Biskuitrolle Nuss Rezept versucht? Echte Feinschmecker sollten diese sowie jede andere Nuss-Sahnetorte zudem mit Haselnuss-Krokant oder Mandelsplittern verfeinern. Die hochwertigen Zutaten machen unseren Nuss-Sahnestand besonders schnittfest und geschmacklich einwandfrei. Testen Sie es selbst!Keine Lust auf Nuss? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150gGrundrezept:150 g Nuss-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneNuss-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Kirsch-Sahnestand 150g
Mit dem fruchtigen Geschmack köstlich knackiger Kirschen.Kirschen und Kuchen, das passt einfach gut zusammen. Das perfekte i-Tüpfelchen auf dem knackigen Steinobst ist unser fruchtig frischer Kirsch-Sahnestand. Besonders lecker schmeckt zum Beispiel eine Schwarzwälder Kirschtorte mit einer einzelnen Schicht Kirschsahne - mmmhmmmm... Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die erfrischende Kirsch-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Preise gelten jeweils für einen Beutel. Tipp:Backen Sie doch einmal eine Prager Kirschsahne. Einfach 3 dünne Tortenböden mit eingelegten Kirschen backen, die Torte im Ring einsetzen, den obersten Boden mit Fruchtguss abgelieren. Für die Schichtböden empfehlen wir unseren Hobby-Roll.

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Ostertörtchen Pfirsich-Maracuja
Ostertörtchen Pfirsich-MaracujaRezept ergibt 6 fruchtige Ostertörtchen Zutaten für die Pfirsich-Maracuja-Sahne: 75 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand90 g Wasser (25°C)375 g SahneZutaten für die Dekoration: 200 g Schmelzschokolade orange Fettglasur60 g Kokos-Dekorstreu grünKnickohrhäschen aus feinstem MarzipanAufleger/Dekor nach WahlAußerdem:Halbkugel Backform für 6 Halbkugeln Ø 7 cm, SilikonSo wird´s gemacht:Die Pfirsich-Maracuja-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Silikonförmchen füllen.Die Silikonform ca. 3 Stunden oder besser über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Danach die gefrorenen Törtchen vorsichtig aus der Form lösen. Die Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen und langsam über die Törtchen laufen lassen.Dann das grüne Kokos-Dekorstreu auf einen Teller geben.Anschließend die Törtchen nacheinander vorsichtig kurz hineinsetzen, sodass die grünen Kokosraspeln am Boden und am unteren Rand haften bleiben.Die Ostertörtchen auf eine Tortenplatte stellen und nach Belieben mit Knickohrhäschen und Auflegern nach Wahl dekorieren.
Rezept
Quadrätchen
Quadrätchenfür ein Kuchenbackformen-Set 4 Quadrate Zutaten Mürbeteig:250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g Butter1 Ei (Größe S)Zutaten Pfirsich Maracuja Gelee:150 g Pfirsich-Maracuja Sahnestand180 g WasserZutaten Schoko-Sahne:75 g Schoko-Sahnestand90 g Wasser (25°C)375 g geschlagene ungesüßte SahneSonstiges:2x 250 g Deko-Gel mit Glamour SilberLebensmittelfarbe Gel gelb, rot, pink und lila So wird´s gemacht:Den Mürbeteig nach Anleitung herstellen und 30 Minuten kühl stellen.Den Teig auf 3 mm ausrollen, in die große quadratische Form geben und mit einer Stipprolle igeln.Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Mürbeteig für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.Den Pfirsich-Maracuja Sahnestand mit dem Wasser mischen, gleichmäßig in die kleinen niedrigen Quadrate verteilen und für 1 Stunde in die Gefriertruhe stellen.Den Schoko-Sahnestand mit dem Wasser anrühren und vorsichtig unter die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.Die gefrorenen Gelee Quadrate aus den Formen lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und die höheren Quadratformen darüberstülpen.Schokosahne in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf die 4 Quadrate verteilen. Die Oberflächen mit einer Palette glatt streichen. Danach wieder für 1 Stunde einfrieren.125 g Deko-Gel mit Glamour Silber mit einem Tropfen gelber Lebensmittelfarbe gut vermischen.Ein gefrorenes Törtchen auf ein Glas setzen und darunter ein Kuchengitter und ein Unterblech mit Rand stellen. Dann die gelb eingefärbte Glasur darübergeben und mit einer Palette glatt streichen.Glasiertes Törtchen auf den vorgebackenen Mürbeteig setzen.Diesen Vorgang ( Schritt 8. - 10.) noch 3 x wiederholen in den Farben rot, pink und lila.Die fertigen Törtchen dann mit frischen Früchten dekorieren. 
Rezept
Osterblüten-Torte
Osterblüten-Torte Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cmZutaten Tortenboden:400 g Tortenboden 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)30 g WasserZutaten Füllung:150 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand 180 g Wasser (25°C ) 750 g ungeschlagene, ungesüßte SahneDekor:300 g ungeschlagene, ungesüßte Sahne60 g Marzipan grün100 g Marzipan gelb100 g Marzipan rotSchoko-Aufleger Hasen im EiSo wird´s gemacht: Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Tortenboden nach Anleitung herstellen, in den mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 26 cm füllen, bei 190°C ca. 30 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.Tortenboden aus dem Ring lösen und zweimal mit einem Tortenbodensägemesser quer durchschneiden.Pfirsich-Maracuja-Sahnestand nach Anleitung herstellen.Den untersten Tortenboden in den gesäuberten Tortenring legen, die Hälfte der Pfirisch-Maracuja-Sahne darauf geben und mit einer Winkelpalette verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.Die restliche Pfirsich-Maracuja-Sahne auf den Boden geben, verstreichen und den letzten Boden aufsetzen.Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Für den Dekor Sahne aufschlagen und 6 EL geschlagene Sahne beiseite stellen. Die gekühlte Torte überall mit Sahne einstreichen.Grünes Marzipan auf ca. 1,5 mm ausrollen und mit einem Tortenring Ø 16 cm einen Kreis ausstechen.Gelbes und rotes Marzipan ebenfalls auf 1,5 mm ausrollen und mit den Sonnenblumenformern Blüten in den gewünschten Größen ausstechen.Das restliche gelbe und rote Marzipan zu etwa 2 g schweren Kugeln formen, diese zwischen den Fingern vorsichtig platt drücken, jeweils mittig in eine andersfarbige Blüte legen und leicht andrücken.Den grünen Marzipankreis vorsichtig auf die Torte legen und verschiedene Blüten darauf platzieren.Die restlichen großen roten Blüten halbieren und ganz unten am seitlichen Tortenrand anlegen. Die restlichen gelben Blüten oberhalb der roten Blütenhälften anbringen.Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit 8 mm Sterntülle füllen und Rosetten an den Rand der Torte aufdressieren.Auf jede Rosette einen Schoko-Ei Aufleger legen. 
Rezept
Bienchen Push Up Cake Pops
Bienchen Push Up Cake PopsRezept für 15 Push Up Cake PopsZutaten Teig250 g Rührkuchenfix125 g Butter125 g Eier (ca. 3 Stück Gr. S)Zutaten Mandelkruste200 g Bienenstich-Mix75 g gehobelte MandelnZutaten Sahnefüllung90 g Pfirsich-Maracuja Sahnestand100 g Wasser (24°C)450 g ungeschlagene ungesüßte SahneZutaten Dekoration150 g Fondant gelb100 g Fondant schwarzca. 40 MandelblättchenPush Up Pops-Formen rundAugen aus ZuckerBlümchen weißCake Pop StieleCMC-KleberSo wird's gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührkuchen nach Anleitung herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 30x40 cm streichen.Zutaten für die Mandelkruste vermischen, gleichmäßig auf dem Rührteig verteilen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.Mit einem runden Ausstecher (Ø 4,3 cm) mind. 45 Kreise ausstechen.15 Push Up Pops-Formen zusammen stecken und in den Cake Pop Ständer stellen.In jedes Förmchen vorsichtig einen Rührkuchen-Kreis einlegen.Pfirsich-Maracuja Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen.Die Hälfte der Sahnemischung in einen Spritzbeutel füllen und in die 15 Push Up Cake Pops spritzen.Weitere Rührkuchen-Kreise einlegen, mit der restlichen Sahne bedecken und die letzte Schicht Rührkuchen-Kreise auflegen.Cake Pops für ca. 1 Stunde kalt stellen.In der Zwischenzeit den gelben Fondant zu je 10 g portionieren und ovale Kugeln formen.Schwarzen Fondant auf 1 mm ausrollen und in 3-4 mm breite und ca. 5 cm lange Streifen schneiden.Jeweils zwei Streifen pro Bienchen mit etwas CMC-Kleber/Lebensmittelkleber ringsum ankleben.Zucker-Augen ebenfalls aufkleben, kleine Schlitze für die Flügelchen einschneiden und jeweils zwei Mandelblättchen pro Bienchen hineinstecken.Anschließend Cake Pop Stiele in die Bienchen stecken und diese in die gefüllten Push-Up Cake Pops stecken.Nach Wunsch mit kleinen Blümchen ausdekorieren.
Rezept
Pfirsich-Maracuja-Torte
Pfirsich-Maracuja-TorteRezept für eine Torte Ø 26 cmZutaten Biskuitboden:400 g Tortenboden250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserZutaten Sahnestand:120 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand145 g Wasser600 g Sahne Zutaten Fruchtguss:30 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand50 g WasserFruchtfleisch einer MaracujaAußerdem:750 g Sahne 90 g Sahnestabil1 PfirsichSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Biskuitboden nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring (Ø 26 cm) füllen und ca. 30 Minuten backen.Nach dem Backen den Biskuit komplett auskühlen lassen und dann aus der Form lösen. Mit einem Tortenbodensägemesser den Boden zweimal durchschneiden, sodass drei Biskuitböden entstehen.Den untersten Boden auf eine Tortenunterlage legen und den gesäuberten Tortenring aufsetzen.Sahnestand nach Anleitung herstellen und geschlagene Sahne unterheben.Die Hälfte der Pfirsich-Maracuja-Sahne auf dem Tortenboden mit einer Winkelpalette verstreichen, mit dem mittleren Boden bedecken und die zweite Hälfte der Sahne einfüllen.Den letzten Biskuit auflegen und die Torte mindestens zwei Stunden kühl stellen.Die Torte mit einem Tortenringschneidemesser vorsichtig aus der Form lösen.Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, 100 g davon in einen Spritzbeutel mit 8er-Sterntülle füllen und beiseite stellen.Mit der restlichen Sahne die Torte komplett einstreichen.Fruchtguss nach Anleitung herstellen, Fruchtfleisch der Maracuja hinzugeben und glatt rühren.Guss komplett auf die Torte geben und glatt streichen.Kurz anziehen lassen, einen 14er-Torteneinteiler auflegen und diesen leicht andrücken.Mit der restlichen Sahne auf jedes Tortenstück eine Rosette aufspritzen.Einen Pfirsich in 14 gleichgroße Stücke schneiden und diese auf den Rosetten platzieren.
Rezept
Mille-feuille
Mille-feuilleRezept ergibt ca. 13 mit Pfirsich-Maracuja-Sahne gefüllte Mille-feuilleZutaten für den Teig:200 g Mehl20 g zerlassene ButterSalz100 g kaltes WasserZutaten für den Butterziegel:200 g Butter kalt20 g MehlZutaten für die Pfirsich-Maracuja-Sahne:75 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand90 g kaltes Wasser375 g geschlagene SahneSo wird’s gemacht:Das Mehl in eine Schüssel sieben, die flüssige Butter zufügen und mit den Händen bröselig verkneten.Anschließend das kalte Wasser langsam dazu gießen und mit kalten Händen einen glatten Teig kneten. Dabei schnell arbeiten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Währenddessen für den Butterziegel die kalte Butter in mehrere Teile schneiden, das Mehl darüber sieben und alles gut verkneten.Diesen Teig nun in einen Spritzbeutel geben, mit einem Nudelholz zu einem 18 - 20 cm großen Quadrat ausrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Danach den ersten Teig zu einem Rechteck 20 x 40 cm ausrollen und den Butterziegel auf eine Hälfte des Teiges legen.Jetzt die andere Hälfte des Teiges darüber klappen, die Teigränder gut andrücken und mit dem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.Nun das Rechteck von unten nach oben zur Mitte klappen, wieder ausrollen und den Vorgang nochmal wiederholen.Dann den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Hernach Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig länglich ausrollen, nochmals nach oben einklappen und ausrollen. Durch diesen Vorgang entstehen die blättrigen Schichten im Teig, es nennt sich tourieren.Jetzt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Den Teig nun auf 2 mm ausrollen und in ca. 26 Stücke 12 x 4,5 cm schneiden.Dann die Teigstückchen ganz leicht mit einer Gabel anpicksen, mit Puderzucker bestäuben, mit leichtem Abstand auf das Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.Nach der Backzeit die Blätterteigstückchen auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Pfirsich-Maracuja-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen mit einer 8 mm Lochtülle bestückten Spritzbeutel geben.Anschließend auf jedes Blätterteigstückchen zwei Reihen Tupfen Pfirsich-Maracuja-Sahne aufdressieren und die Stückchen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Vor dem Servieren immer zwei Platten übereinander stellen und nach Belieben mit Beeren/Obst belegen.