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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Mascarpone-Sahnestand 100g

Produktinformationen "Mascarpone-Sahnestand 100g"
Die Creme de la Creme.

Wer kennt ihn nicht, den milden, cremigen Frischkäse aus Italien. Dieser Sahnestand ist im Geschmack dem Original sehr nahe. Kreieren Sie italienische Desserts oder Tortenfüllungen mit unvergleichlichem Geschmack.
Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Mascarpone-Sahne. 1 Beutel reicht für 500 g Sahne.

Inhalt:
100 g

Zutaten:
Zucker, Dextrose, MASCARPONE-KÄSEPULVER (16 %), Rindergelatine, natürliches Aroma, MAGERMILCHPULVER, MILCHEIWEISSPULVER, Stärke, EIGELBPULVER, Säuerungsmittel: Citronensäure. Kann Spuren von SOJA enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.01.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.906 KJ
453 kcal
Fett 13,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Kohlenhydrate 71 g
Eiweiß 10,6 g
davon Zucker 68,3 g
Salz 0,31 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

23. Februar 2019 10:21

Wohlschmekend

Wohlschmekend

3. Juli 2018 10:44

Der Sahnestand ist sehr einfach zu zubereiten.

Der Sahnestand ist sehr einfach zu zubereiten.

16. Dezember 2018 10:41

Habe schon einige male die Sahnestände ausprobiert und muss sag...

Habe schon einige male die Sahnestände ausprobiert und muss sagen---so einfach in der Handhabung, super lecker, gelingt immer. Einfach Begeistert. Für Anfänger absolut empfehlenswert.

25. Dezember 2018 09:49

Sehr gut

Sehr gut

24. Februar 2019 23:15

Sehr lecker

Sehr lecker

2. April 2019 20:58

Sehr Gute Ausführung

Sehr Gute Ausführung

22. Mai 2019 20:36

Schnell und einfach leckeren Kuchen machen.

Schnell und einfach leckeren Kuchen machen.

14. April 2019 12:30

ist gut einsetzbar für Torten und Süßspeisen

ist gut einsetzbar für Torten und Süßspeisen

5. März 2018 06:25

Gutes Produkt!e

Gutes Produkt!e

8. März 2019 17:20

Sahnestand in 500ml geschlagen Sahne einrühren fertig ist die C...

Sahnestand in 500ml geschlagen Sahne einrühren fertig ist die Creme Tolle Qualität super Ergebnis Schmeckt super lecker

Kunden kauften auch

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

5,75 €*
Himbeer-Sahnestand 150g
Himbeer-Sahnestand: fruchtig-fein und himbeersüßWenn Sie sich Himbeer-Sahnestand kaufen, profitieren Sie gleich von mehreren Vorteilen: Zum einen erhalten Sie eine köstliche Himbeer-Sahne, die wirklich immer gelingt, zum anderen sparen Sie sich jede Menge Zeit und unnötigen Aufwand. Denn unser Sahnestand Himbeere kann in wenigen Minuten angerührt und dann direkt unter Sahne gehoben werden. Weitere Zutaten wie frische Himbeeren, Zucker, Gelatine oder Sahnefestiger und sonstige Aromen sind nicht mehr nötig. Der Himbeer-Sahnestand bietet Ihnen den vollen Geschmack reifer und saftiger Himbeeren und ist enorm vielseitig. Verwenden Sie den himbeerleckeren-Sahnestand für Torten, Biskuitrollen oder auf Kuchen. Mit der Himbeer-Sahne können Sie Number Cakes kreieren oder verwandeln simple Muffins in köstliche Himbeer-Cupcakes. Darüber hinaus können Sie mit dem Sahne-Mix auch leckere Süßspeisen und Desserts zaubern. Verleihen Sie Waffeln, Pfannenkuchen oder Obstkuchen einen Hauch von Süße. Mit unserem Sahnestand Himbeere erhalten Sie eine Sahne, die nicht nur ideal schnittfest ist, sondern ebenso auch geschmacklich überzeugt.Unseren Himmbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Himbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Himbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Himbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneHimbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Erdbeer-Sahnestand 150g
Mit Sahnestand Erdbeer gelingen leckere Torten und SüßspeisenUnser Sahnestand Erdbeer hilft Ihnen dabei köstliche Erdbeersahne im Handumdrehen selbst zu machen. Sparen Sie sich Zeit und Aufwand und verzichten Sie auf das Hantieren mit Zucker, Erdbeeren, Sahnefestiger, Gelatine und Aromen. Unser Sahnestand erlaubt Ihnen die Zubereitung einer fruchtig-süßen Sahne in kürzester Zeit. Dank der erstklassigen Zutaten ist unser Sahnestand Erdbeer besonders schnittfest und überzeugt mit einem authentischen Aroma von frischen Erdbeeren. Er eignet sich optimal zur Zubereitung von Kuchenfüllung mit Erdbeer-Geschmack sowie frischen Obstkuchen. Selbstverständlich kann die Creme aber auch für Desserts wie Eiscreme, Waffeln oder Obstsalat verwendet werden. Oder wie wäre es mit einem entzückenden Muttertagsherz, einer Erdbeere Biskuitrolle oder fruchtigen Tartelettes. Unseren Erdbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Erdbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Erdbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Erdbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneErdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Schoko-Sahnestand, 150g
Schoko-Sahnestand zaubert traumhaft schokoladige Sahne für leckere SüßspeisenHaben Sie Lust auf ein schokoladiges Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich unseren Schoko-Sahnestand kaufen. Der schokoladige Sahnestand kann schnell mit Wasser angerührt und anschließend in geschlagene Sahne untergehoben werden. Er sorgt für einen köstlich intensiven Schokoladengeschmack und ist optimal für jeden, der in der Küche Zeit sparen möchte. Mit unserem Sahnestand Schokolade sparen Sie sich weitere Zutaten wie Puddingpulver, Gelatine, Zucker und Sahnefestiger oder sonstige Aromen und zaubern im Handumdrehen cremige Schokosahne. Dank der ausgewählten Zutaten ist Ihre Sahne nicht nur optimal schnittfest, sondern überzeugt ebenso mit authentischem Geschmack. Die cremig-schokoladige Sahne kann anschließend zum Torten füllen verwendet werden, aber eignet sich ebenso gut für Desserts wie unser Schoko-Cookie-Dessert oder kann in Kombination mit Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder auch Himbeeren serviert werden. Genauso lecker schmeckt die Schokosahne auf Muffins, Cupcakes oder in Biskuitrollen und Windbeuteln. In unserer Kategorie Sahnefüllungen können Sie Sahnestände auch in anderen Geschmacksrichtungen kaufen.Unseren Schoko-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Schoko-Sahnestand Set.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Schoko-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSchoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenDie Schokotorte auf dem Foto oben gelingt übrigens mit unserem Schokobiskuit

Inhalt: 0,15 kg (26,33 €* / 1 kg)

3,95 €*
Joghurt-Sahnestand 250g
Gibt Ihrer Sahne einen leichten, frischen Joghurt-Touch.Nicht nur Figurbewusste lieben den frischen, leicht säuerlichen Geschmack von Joghurt. Mit unserem Joghurt-Sahnestand verleihen Sie Ihrer Sahne sportliche Frische, ohne ihr die Cremigkeit zu nehmen. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Joghurt-Sahne. 1 Beutel reicht für 500 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen.Tipp:Probieren Sie doch einmal leckeres Halbgefrorenes: Dazu einfach die fertige Sahne, eventuell verfeinert mit frischen Früchten aus dem Garten, in Silikonformen füllen und einfrieren. Nach Bedarf aus dem Gefrierschrank nehmen, aus der Form lösen und servieren.

Inhalt: 0,25 kg (18,60 €* / 1 kg)

4,65 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Rhabarber-Himbeer-Tiramisu
Rhabarber-Himbeer-TiramisuRezept für ca. 15 – 18 DessertgläserZutaten Rhabarber-Himbeer-Füllung750 g Rhabarber2 – 3 EL Zucker300 g gefrorene Himbeeren12 g Saftbinder25 g ZuckerZutaten Mascarpone-Sahne100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser (ca. 25° C)500 g geschlagene, ungesüßte SahneTränke50 g Tortentränke Basis40 g Gel Marc de ChampagneAußerdem100 g Löffelbiskuits (in Stücke zerbrochen)20 g frisch gehackte PistazienSo wird’s gemacht:Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180° C vorheizen.Den Rhabarber schälen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, auf ein Backblech legen und mit 2 bis 3 Esslöffeln Zucker bestreuen.Den Rhabarber im Backofen weich dünsten, bis er aussaftet.Währenddessen die Himbeeren auftauen lassen und den Saft dabei auffangen.Saftbinder und Zucker mischen. 125 g Saft von Rhabarber und Himbeeren (bei Bedarf mit Wasser aufwiegen) damit abbinden.Den blanchierten Rhabarber und die aufgetauten Himbeeren vorsichtig unter den abgebundenen Saft heben.Den Sahnestand mit Wasser anrühren, die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die fertige Mascarpone-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle füllen.Die Tortentränke Basis und das Gel Marc de Champagne vermischen und die fertige Tränke in eine Quetschflasche füllen.Die Rhabarber-Himbeer-Füllung in einen Einmal-Spritzbeutel geben und dessen Spitze abschneiden.Die Hälfte des Sahnestands in die Dessert-Gläser füllen, die Hälfte der Löffelbiskuit-Stücke darauf verteilen,mit der Tränke beträufeln und die Hälfte der Füllung auf die Löffelbiskuits spritzen.Die Schichten noch einmal wiederholen und die Desserts für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.Vor dem Servieren mit frisch gehackten Pistazien ausgarnieren.
Rezept
Festtagstorte mit Macarons
Festtags-Torte mit MacaronsZutaten Tortenböden:1200 g     Tortenboden-Mischung625 g Eier (ca. 12 Eier Größe M)75 g Wasser auffüllen um insgesamt um 700 g Flüssigkeit zu enthalten.Zutaten Füllung:200 g Mascarpone Sahnestand250 g Wasser 25° C1000 g geschl. ungesüßte SahneZutaten Einstrich:200 g Leichtcreme500 g sehr kaltem WasserSonstiges:Zuckerrosen rosa nach Wunsch1 Lage Macarons grünGlanz-Perlmutt-Farbspray silberTortendübel und Cake Board 16 cmSo wird´s gemacht:2 Tortenböden mit 26 cm (für je 400 g Tortenboden) und 2 Tortenböden mit 16 cm Durchmesser (für je 200 g Tortenboden) nach Packungsanleitung herstellen.Die Böden auskühlen lassen und jeweils dreimal durchschneiden.Den Sahnestand nach Packungsanleitung anrühren und mit den Tortenböden in Tortenringen einsetzen. Für mindestens zwei Stunden kalt stellen.Wenn der Sahnestand fest ist, die zwei 26 Torten mit einer Schicht Leichtcreme aufeinander stellen, danach die beiden 16 Torten ebenfalls aufeinander stellen. So entstehen zwei hohe Torten.Die Torten mit Leichtcreme einstreichen und dünn abziehen, damit die einzelnen Schichten noch erkennbar sind.Die Macarons mit Leichtcreme oder Mascarpone füllen.Die große Torte auf eine Tortenplatte absetzen und nach Möglichkeit Abstands Stäbe in die Mitte stecken und ein dünnes Cake Bord 16cm auflegen. Danach die kleine Torte auf das Cake Bord setzen. Mit einer Perlkante aus Leichtcreme einen Abschluss spritzen.Die Torte mit dem Silberspray absprühen und mit den Rosen und den Macarons verzieren.Wichtig: Die Zuckerdekoration hält nicht länger als zwei bis drei Stunden auf der Creme. Für eine längere Haltbarkeit sollte alternativ eine Torte mit Fondant eingedeckt und dann mit Spritzglasur die Rosen angeklebt werden. Tipp: Mit unserem original Tortenringmesser aus Edelstahl bekommen Sie Ihre Backkunstwerke perfekt aus dem Tortenring.Zuckerrosen und Blätter selber machen:Für selbstgemachte Rosen wird benötigt:  Ausstecher Set Rose, Modellierplatten für Blumen aus Schaumstoff, Modellierset Kugeln (Ball Tools), Präge und Modellierset Blatt, CMC-Kleber, Blumendraht, Pinsel, Fondant babyrosa grün und weiß.Wichtig: Fondant trocknet schnell aus, daher immer luftdicht verpacken.Für die Rosen 250 g Fondant babyrosa mit 1 TL CMC-Pulver verkneten, luftdicht verpacken und 24 Std. ruhenlassen. Den Fondant babyrosa dünn ausrollen und mit dem Ausstecher Set Rosen einige Blätter vom mittleren und größten Ausstecher ausstechen und auf den Modellierplatten mithilfe von den Ball Tools ausdünnen und die Ränder der Blättter wellen.Aus dem Fondant einen kleinen Kegel formen und mit zwei Blätter beginnend umwickeln und mit dem Kleber befestigen. In der nächsten Reihe drei Blätter, in der darauf folgenden Reihe dann fünf Blätter ankleben. Zum Schluss noch eine Reihe von den großen Blättern mit fünf und eine mit sieben Blättern ankleben.Für die Blätter, den Fondant weiß mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, dass diese farblich zu den Macarons passen. Dann ebenfalls dünn ausrollen und in die Prägeform Blatt drücken. Um die Rosen wickeln und mit dem Kleber ankleben.Die Rosen für mindestens zwei Tage trockenen lassen.
Rezept
Erdbeertiramisu im Glas
Erdbeertiramisu im GlasRezept ergibt 12 - 15 Dessertgläser mit fruchtigem ErdbeertiramisuZutaten für die Mascarpone-Sahne:100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser (25°C)500 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten für die Tränke:75 g Tortentränke Basis60 g Gel Marc de ChampagneAußerdem:500 g frische Erdbeeren100 g Löffelbiskuits20 g gehackte PistazienDessert-Gläser -Becher-So wird’s gemacht:Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden. Ca. 10 mittelgroße Erdbeeren aussuchen, hochkant in Scheiben schneiden und diese an den Glasinnenwänden aufreihen.Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.Dann die Tortentränke mit Gel Marc de Champagne mischen und in die Quetschflasche füllen.Jetzt die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.Danach den Mascarpone-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Nun einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken und die Mascarpone-Sahne einfüllen.Die Hälfte der Sahne in die Dessert-Gläser spritzen und dabei darauf achten, dass die bereits aufgereihten Erdbeerscheiben nicht umfallen.Hernach die Hälfte der Löffelbiskuit-Stücke auf die Mascarpone-Sahne streuen, leicht mit der Tortentränke beträufeln und die Erdbeerwürfel darauf verteilen.Anschließend die restliche Mascarpone-Sahne in die Gläser spritzen und die Löffelbiskuits und Erdbeerwürfel einschichten. Dann die Dessert-Gläser ca. 2 Stunden kühlstellen.Vor dem Servieren das Erdbeertiramisu nach Belieben mit gehackten Pistazien dekorieren.
Rezept
Mascarpone-Törtchen mit Rhabarber
Mascarpone-Törtchen mit Rhabarber Rezept ergibt 8 TörtchenZutaten Keksboden200 g ButterkekseZutaten Rhabarberkompott500 g Rhabarber80 g Zucker200 g Apfelsaft8 EL ZitronensaftZutaten Mascarpone-Sahne100 g Mascarpone-Sahnestand125 g aufgefangener Rhabarbersaft500 g geschlagene SahneZutaten Fruchtguss100 g Fruchtguss Erdbeere200 g kochendes WasserDekorErdbeerenMinzeSo wird´s gemacht:Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und in Wasser leicht andünsten. Anschließend das Wasser abgießen.Rhabarber mit dem Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und ankochen.Zitronensaft hinzugeben und Saft in einer separaten Schüssel auffangen.Rhabarber und  Rhabarbersaft komplett auskühlen lassen.Den Rhabarber und den Rhabarbersaft komplett auskühlen lassen.Folie für Tortenrand in ca. 23cm lange Streifen schneiden, in die Dessertringe einlegen und die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.100 g Butterkekse grob zerbröseln und gleichmäßig in den Dessertringen verteilen.Die Hälfte des Rhabarbers mit einem Löffel auf den Butterkeksböden verteilen.Mascarpone-Sahne nach Anleitung herstellen, die Hälfte in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig in die Dessertringe eindressieren.Danach die restlichen Butterkekse, das Rhabarber-Kompott und die Sahne in der gleichen Reihenfolge, wie vorher in die Dessertringe verteilen.Da die Dessertringe sehr voll werden, die Mascarponesahne kuppelförmig aufdressieren und einer kleinen Palette eine Spitze formen.Die Desserts für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Erdbeeren in Scheiben schneiden und fächerförmig auf die gekühlte Sahne legen.Fruchtguss nach Anleitung herstellen und die Törtchen mit dem heißen Guss bepinseln. Für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.Die Törtchen vor dem Servieren mit einem Messer aus der Form lösen und die Folie vorsichtig abziehen.Tipp: Unebenheiten vom Entfernen der Folie mit einer Palette beheben. 
Rezept
Halloween-Dessert
Halloween-DessertRezept ergibt ca. 8 DessertsZutaten Mascarpone-Sahnestand:100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser (25°C)500 g geschlagene, ungesüßte SahneAußerdem:200 g Fruchtgel Erdbeer2 KiwisDessertringe So wird's gemacht:Dessertringe mit Frischhaltefolie auslegen, sodass eine Vertiefung entsteht.Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und diese mit einem Ring 4 cm Durchmesser ausstechen.Die Kiwi-Kreise in die Mitte der Vertiefung auf die Frischhaltefolie legen.Mascarpone-Sahnestand nach Anleitung herstellen und die Vertiefung damit auffüllen.An den Kanten glatt streichen und für mindestens 2 Stunden einfrieren.Fruchtgel Erdbeer auf den Desserttellern verstreichen und das Mascarpone-Dessert auf die Soße gleiten lassen.Einen Beschriftungbeutel mit etwas Fruchtgel befüllen und "Adern" auf das Dessert spritzen, sodass dieses wie ein blutiges Auge aussieht.
Rezept
Schoko-Pfannkuchentorte
Schoko-Pfannkuchentorte Rezept ergibt 1 Kuchen, 20 Ø cmZubereitungszeit: ca. 100 MinutenZutaten für den Teig:400 g Weizenmehl Type 5504 Eier Gr. M400 g Milch160 g Wasser Kakao nach BeliebenZutaten für die Füllung:100 g Mascarpone Sahnestand125 g Wasser600 g SahneZutaten für die Dekoration:400 g Schoko-Kuchenglasur "Plättchen"BlaubeerenHimbeerenSüßer SchneeAußerdem:Verstellbarer TortenringSo wird’s gemacht:Die Zutaten für den Pfannkuchenteig miteinander verrühren und in einer Pfanne dünn ausbacken.Einen Pfannkuchen in den Tortenring legen.Den Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen.Die Pfannkuchen mit einigen Blaubeeren, Himbeeren und Sahne füllen und als "Beutel" auf den Pfannkuchen, in den Ring, legen. Die restliche Sahne darauf geben und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und mit der geschmolzenen Kuchenglasur überziehen. Mit Beeren und süßem Schnee dekorieren.
Rezept
Schultüten-Torte
Schultüten-TorteEin Volltreffer für ABC-SchützenRezept für eine Schultüte mit ca. 45 cm LängeZutaten Roulade:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 200 g Eier (4 Eier, Größe M)50 g kaltes WasserZutaten Füllung:100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser (ca. 25° C)500 g ungesüßte, geschlagene Sahne200 g Aprikosen oder Mandarinen aus der DoseZutaten Garnitur:400 g Fondant orange 400 g Modellier- und Rollschokolade Zartbitter100 g Aprikotur (gekochte, heiße Aprikosenkonfitüre)100 g SpritzglasurSüßer SchneeSchulset Zucker-AuflegerGlanz-Perlmutt-Farbspray silberSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für die Roulade zusammen 8 bis 10 Minuten flott mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse einen schönen Stand hat.Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 230° C vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig mit einer Winkelpalette auf das Papier streichen. Je nach Stärke 5 bis 10 Minuten saftig backen.Die fertige Roulade nach dem Backen sofort vom Blech ziehen und auf dem Backpapier abkühlen lassen.Die abgekühlte Roulade auf die Arbeitsplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Um die Roulade zu begradigen, etwa 2 cm von allen Seiten abschneiden und die Teigabschnitte aufbewahren.Nun an beiden langen Seiten je ein schmales, langes Dreieck abschneiden. Darauf achten, dass die Dreiecke an der kurzen Seite ca. 8 cm breit sind. Die zwei abgeschnittenen Dreiecke auf einer großen Kuchen-Platte zu einem dreieckigen Boden zusammenlegen.Für die Füllung den Mascarpone-Sahnestand mit dem temperierten Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt. Zum Schluss vorsichtig die abgetropften, klein geschnittenen Dosenfrüchte und die Teigabschnitte unterheben.Die Füllung bergartig auf den zusammengesetzten Boden streichen und mit der großen Rouladenplatte bedecken. Den Boden leicht andrücken, in Form bringen und den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Nach der Kühlzeit das Fruchtgelee aufkochen und die Schultüte mit der heißen Aprikotur abstreichen.Den Fondant elastisch kneten und auf einer dünnen Schicht Süßen Schnees ca. 2 mm dünn ausrollen.Die Schultüte mit dem Fondant bis etwa 5 cm an den oberen Rand eindecken. Den überschüssigen Fondant abschneiden und zu einer Kordel formen.Die Modellierschokolade Zartbitter erwärmen, kneten, dünn ausrollen und auf die übrigen 5 cm der Schultüte legen.Den nach oben liegenden Rest in Falten zu einem Beutel legen und in Form schneiden. Den Rest der ausgerollten Zartbitter-Modellierschokolade zur Seite legen. Die Kordel vorsichtig um den Beutel schlingen und zusammenzwirbeln.Die Spritzglasur nach Anleitung mit 12 bis 14 g Wasser anrühren und 4 bis 5 Minuten steif aufschlagen.Die fertige Spritzglasur in einen Spritzbeutel mit einer 6er-Lochtülle füllen und um die Schultüte herum eine Perlkante spritzen.Aus der zur Seite gelegten Zartbitter-Modellierschokolade Buchstaben und Zahlen ausstechen und mit der Spritzglasur befestigen.Das Schulset Zucker-Aufleger ebenfalls mit Spritzglasur ankleben und der Schultüte zum Schluss mit Perlmutt-Farbspray einen schönen Glanz verleihen.
Rezept
Apfel-Wein-Törtchen
Apfel-Wein-TörtchenRezept ergibt  6 ApfelweintörtchenRezept Nussböden250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier (4 Eier Größe M)50 g Wasser kalt100 g gemahlene HaselnüsseApfelkompott4 – 5 Äpfel (in Würfel geschnitten)200 g Apfelwein60 g ZuckerVanillemark einer VanilleschoteZum Abbinden:30 g Weizenstärke, 30 g ApfelweinMascarpone-Apfelwein Sahne50 g Mascarpone-Sahnestand65 g Apfelwein250 g geschlagene, ungesüßte SahneDekoration2 Äpfel40 g Fruchtguss Neutral100 g kochenden ApfelweinAußerdemFolie für Tortenrand und selbst gemachte DekorationSo wird’s gemacht:1. Biskuit-Mix für Biskuitrollen mit Eiern und Wasser nach Anleitung aufschlagen. Die gemahlenen Haselnüsse unter die fertige Masse geben und vorsichtig unterheben. Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 230 ° C Ober-/Unterhitze 5 bis 6 Minuten goldbraun backen. Vom Blech ziehen und abkühlen lassen.2. Mit dem Dessertring 18 runde Böden ausstechen. Tortenrandfolie zurechtschneiden und insgesamt sechs Dessertringe damit auslegen. In jeden Dessertring einen Nussboden einlegen.3. Äpfel würfeln, den Apfelwein mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen, die Apfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. 30 Gramm Weizenstärke mit 30 Gramm Wasser verrühren, zum Apfelkompott geben und andicken. Rühren nicht vergessen.4. Das warme Apfelkompott auf die Dessertringe verteilen und kurz abkühlen lassen und jeweils einen zweiten Boden auflegen. Den zweiten Boden auflegen.5. Mascarpone-Sahnestand mit Apfelwein anrühren und geschlagene Sahne unterheben.6. Die Mascarpone-Sahne in einen Spritzbeutel mit 12-mm-Lochtülle geben und einen Teil der Sahne auf die Törtchen verteilen. Die letzten Nussböden auflegen, die restliche Sahne aufspritzen und mit einer Palette glatt abziehen. Die Törtchen kühl stellen.7. In der Zwischenzeit die beiden Äpfel für die Dekoration in feine Spalten schneiden. Dann 100 g Apfelwein aufkochen, die Apfelspalten kurz dazugeben, abtropfen lassen und den Sud auffangen.8. Die Törtchen aus der Kühlung nehmen und mit den Apfelspalten belegen.9. Fruchtgusspulver in den kochenden Sud einrühren, mit einem Pinsel auf die Apfelspalten auftragen und die Dessertringe anschließend entfernen.10. Zum Servieren die Tortenrandfolie an den Törtchen lassen. Ihre Gäste können sie dann selbst entfernen.
Rezept
Poke-Cake mit Marmelade
Poke-Cake mit MarmeladeRezept ergibt 1 Blechkuchen, 30x40 cmZubereitungszeit: ca. 3 StundenZutaten für den Teig:600 g Hobbybäcker-Mischung für luftig-lockerer Biskuitboden350 g Eier (ca. 7 St. Größe M)45 g WasserZutaten für die Füllung:100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser750 g Sahne geschlagenZutaten für die Dekoration:200 g Erdbeere Marmelade (oder andere nach Wahl)Schoko-Löckchen Weiße SchokoladeAußerdem:Backblech 30 x 40 cmRahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hochSo wird’s gemacht:Den Teig für den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen.Das Blech mit Backpapier auslegen, den Rahmen aufsetzen und den Teig einfüllen.Bei 190 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35 Min backen.Nach dem Auskühlen den Rahmen lösen und den Boden eventuell begradigen.Den Rahmen wieder darüber geben und mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Boden drücken.Die Marmelade mit einem Spritzbeutel in die Löcher füllen.Die Mascarpone Sahne nach Anleitung herstellen und auf dem Boden glatt streichen.Die Schnitte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach den Rahmen vorsichtig lösen und die Schnitte mit den Schoko-Löckchen bestreuen.
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Erdbeer-Basilikum-Torte
Erdbeer-Basilikum-TorteRezept ergibt eine Torte Ø 26 cmZutaten Mandel-Nougat-Boden:250 g Rührkuchenmischung 100 g Speiseöl100 g Wasser50 g gemahlene Mandeln100 g Mandel-Nougat hellZutaten Basilikum-Mascarpone-Sahne:150 g Mascarpone-Sahnestand185 g Wasser (25°C)750 g geschlagene, ungesüßte Sahne22 g frische Basilikum-Blätter (ca. ¾ Topf Basilikum)Außerdem:750 g frische Erdbeeren40 g Fruchtguss Neutral100 g kochendes WasserSo wird’s gemacht:Backofen auf 160 - 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Aus allen Zutaten für den Mandel-Nougat-Boden nach Anleitung einen Rührteig herstellen.Ein rundes Backpapier auf das Unterblech des Bäcker-Tortenform-Sets Ø 26 cm legen, den Tortenring daraufstellen, den Teig einfüllen und glatt streichen.Das Mandel-Nougat in der Mikrowelle bei ca. 700 Watt 30 Sekunden spritzfähig erwärmen und in einen Einmal-Spritzbeutel füllen.Spitze des Beutels glatt abschneiden und im Kreis gleichmäßig Nougat-Tupfen auf die Rührmasse dressieren.Den Mandel-Nougat-Boden bei 160 - 170°C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 28 Minuten backen.Das Unterblech abnehmen und den Boden vollständig abkühlen lassen.Für die Basilikum-Mascarpone-Sahne die Basilikumblätter waschen und mit einem Küchentuch abtupfen.Wassermenge für den Sahnestand abmessen, in einem hohen Behälter geben und die Basilikumblätter darin fein pürieren. Anschließend durch ein grobes Sieb passieren.Backpapier vom vollständig abgekühlten Rührboden abziehen und diesen mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen.Tortenring säubern, den Mandel-Nougat-Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Ring um den Boden setzen.2/3 der Erdbeeren waschen, halbieren und mit der Schnittstelle nach außen an den Tortenring setzen.Mascarpone-Sahnestand mit dem Basilikumwasser anrühren.Zunächst 1/3 der geschlagenen Sahne hinzugeben, dann die restliche Sahne vorsichtig unterheben, so dass sie nicht zusammenfällt.Basilikum-Mascarpone-Sahne auf den Boden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.Restliche Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden.Mit einem Torteneinteiler 14 Stücke auf der Torte markieren und die Erdbeerstückchen am Rand verteilen.Fruchtguss nach Anleitung herstellen, die Früchte damit abglänzen und die Torte erneut ca. 20 Minuten kalt stellen.Danach die Torte mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig von der Form lösen und den Ring abziehen.Die Erdbeer-Basilikum-Torte nach Belieben mit Basilikum-Blättern ausgarnieren.Tipp: Um einen geraden Tortenrand zu erhalten, kann der Tortenring innen mit der Folie für Tortenrand ausgelegt werden. Dann lässt sich der Tortenring einfach abheben und die Folie kann entfernt werden.
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Erdbeer-Mascarpone-Törtchen
Erdbeer-Mascarpone-Törtchen Rezept ergibt ca. 10 Stück Zutaten Teig:1000 g Rührkuchenmischung400 g Öl 400 g Wasser 2 g Lebensmittelfarbe Colorgel rotZutaten Füllung: 100 g Mascarpone-Sahnestand 125 g Wasser 500 g geschlagene Sahne 500 g Erdbeeren Zutaten Garnitur: 100 g Callebaut Callets - Erdbeere 20 g Himbeeren gefriergetrocknet10 Erdbeeren, wenn möglich kleinere für die Garnitur  Minzblätter für die DekoSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Alle Zutaten für den Teig 3 Minuten verrühren und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche 30 x 40 cm streichen. 3. Bei 180°C Ober-/Unterhitze jeweils ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. 4. Mit einem Dessertring 30 Kreise ausstechen. 5. Mascarponesahne nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 8  mm Lochtülle füllen. 6. Bis auf 10 Erdbeeren für die Deko, alle Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. 7. Für das Schichten der Törtchen mit dem Biskuit beginnen, anschließend die Sahne und die Erdbeeren einschichten. 8. Diesen Vorgang noch zwei Mal wiederholen und mit Sahnetupfen enden. 9. Törtchen ca. 2 Stunden kalt stellen. 10. Für die Garnitur die Erdbeer-Callets temperieren, einen Pinsel eintauchen und 5 - 7 cm große Striche auf ein Backpapier ziehen, mit gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und kalt stellen. 11. Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen und mit halbierten Erdbeeren, den Schoko-Pinselstrichen und frischer Minze ausgarnieren. Tipp:Der Rührteig kann auch auf zweimal hergestellt werden.Damit sich die Törtchen später leicht aus den Ringen lösen, können diese mit Formenspray eingesprüht und mit Süßem Schnee abgepudert werden.
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Waldfrucht-Mascarpone Torte
Waldfrucht-Mascarpone Torte Rezept ergibt eine Torte Ø 28 cmZutaten Biskuitmasse:200 g Tortenboden  125 g Ei (2 Stück Gr. M/L)15 g WasserZutaten Waldbeerensahne:75 g Waldbeeren-Sahnestand90 g Wasser350 g geschlagene SahneZutaten Mascarponesahne:50 g Mascarpone-Sahnestand60 g Wasser300 g geschlagene SahneAußerdem: 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste200 g Fruchtgel NeutralSo wird’s gemacht: Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Biskuitmasse nach Anleitung herstellen und in den mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 28 cm füllen.Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.Nach dem Auskühlen mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen und mit einem Tortenmesser den Deckel gerade schneiden.Tortenring säubern und den Tortenboden wieder einlegen.Waldbeerensahne nach Anleitung zubereiten.Auf den Biskuitboden in den Tortenring geben, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.Mascarponesahne nach Anleitung herstellen und auf die Waldbeerensahne streichen. Mit einem Löffel ca. 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste auf der Sahne klecksweise verteilen.Fruchtgel Neutral darüber geben und mit einer Palette schön glatt streichen.Die Torte mit Waldfrüchten dekorieren und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Schoko Süßkartoffeltörtchen mit Salzkaramell-Frosting
Schoko Süßkartoffeltörtchen mit Salzkaramell-FrostingRezept ergibt 8 Schoko Süßkartoffeltörtchen mit Salzkaramell-Frosting Ø 10 cmZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung100 g Wasser100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)25 g Kakaopulver25 g gesalzene Erdnüsse125 g Süßkartoffel, geraspelt Zutaten für die Füllung:200 g Butterkaramell150 g gesalzene Erdnüsse Zutaten für das Frosting: 50 g Mascarpone-Sahnestand60 g Wasser75 g Frischkäse Natur oder Mascarpone50 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten für die Dekoration:80 g Butterkaramell40 g gesalzene Erdnüsse Außerdem: Tartelettes Backformen Ø 10 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 8 Tartelettes Backformen mit Formenspray fetten und mehlen.Dann den Rührkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, zum Schluss die restlichen Teigzutaten dazugeben und unterheben.Den Teig in die Tartelettes Backformen füllen, die Formen in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C etwa 15 - 20  Minuten backen.Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen holen, lauwarm abkühlen lassen, dann aus den Förmchen holen und auf eine Kuchenplatte setzen.Für die Dekoration den Butterkaramell in großen Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Erdnüsse darüber streuen und im Backofen bei 160 -180°C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Karamell nicht zu dunkel wird.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.Als Nächstes für die Füllung den Butterkaramell im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf etwa 40 - 50°C erwärmen, die Erdnüsse dazugeben und miteinander vermengen.Jetzt die Karamellfüllung in einen Spritzbeutel geben und eben voll in die Vertiefungen der Tartelettes Formen dressieren. Anschließend für das Frosting den Mascarpone-Sahnestand mit dem Wasser anrühren, den Frischkäse dazugeben, unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.Dann das Mascarpone-Frosting in einen Spritzbeutel füllen, in großen Wellen als Hauben aufspritzen und den restlichen Karamell über die Törtchen filieren.Zum Abschluss die Karamell-Taler zu kleinen Portionen zerbrechen, dekorativ auf das Frosting setzen und die Schoko Süßkartoffel Tartelettes mit gesalzenen Erdnüssen verzieren.
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Himmlische Kirschtorte
Himmlische KirschtorteRezept ergibt eine himmlische Kirschtorte Ø 24 cmZutaten für die Biskuitmasse:200 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden125 g Eier (3 Stück, Gr. S)15 g WasserZutaten für die Baiserhaube:250 g Hobbybäcker Baiserhaube125 g kaltes Wasser50 - 80 g gehobelte MandelnZutaten für die Füllung:75 g Hobbybäcker Mascarpone-Sahnestand100 g Wasser (25°C)375 g Sahneca. 200 g frische KirschenZutaten für die Garnitur:frische KirschenMinzblätterSüßer SchneeAußerdem:2 Tortenringe Alu Ø 24 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190 - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die zwei Tortenringe mit Backpapier eingeschlagen.Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die zwei Tortenringe verteilen.Jetzt die Tortenringe in den vorgeheizten Backofen schieben und die Biskuitmassen bei 190 - 200°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.In der Zwischenzeit die Baisermasse nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen, auf die heißen Biskuits streichen, mit Mandeln bestreuen und die Torten weitere 5 - 8 Minuten backen bis die Mandeln leicht braun werden.Als Nächstes die Mascarpone-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und auf einen der inzwischen abgekühlten Böden verteilen, mit frischen entsteinten Kirschen belegen und den zweiten Boden auflegen.Danach die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kirschen, Minze und Süßem Schnee verzieren.
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Triangel-Torte
Triangel-TorteRezept ergibt eine Torte Ø 26 cm Zutaten Rührteig:250 g Rührkuchenfix125 g Eier (3 Stück Gr. S)125 g weiche ButterZutaten Füllung:200 g Puddingcreme200 g Wasser300 g Bananensaft2 Bananen100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser (25°C)250 g Sahne250 g Quark/Mascarpone Außerdem:250 g Sahne250 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterSchoko-Triangeln Galaxis, ZartbitterSo wird´s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen. In einen mit Formenspray gefetteten Tortenring mit Unterblech Ø 26 cm streichen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach das Unterblech und Backpapier entfernen und den Boden mit dem Ring auf eine Kuchenplatte setzen.Puddingcreme mit 200 g Wasser und dem Bananensaft anrühren.Bananen schälen, halbieren und auf den Boden legen.Puddingcreme darauf geben, verstreichen und die Torte kalt stellen.Mascarpone Sahnestand mit Wasser anrühren, Quark/Mascarpone einrühren, Sahne unterheben, auf die Puddingschicht streichen und Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.250 g Sahne aufkochen, von der Kochplatte nehmen, Kuvertüre-Chips dazugeben und rühren bis eine gebundene glänzende Schokoglasur entsteht.Schokoglasur auf etwa 25°C abkühlen lassen, auf die Torte streichen und diese nochmals 10 Minuten kühlen.Danach den Tortenring lösen und vorsichtig abziehen.Torte mit Schoko-Triangeln verzieren und kalt servieren.Tipp: Die Tortenfüllung kann auch mit anderen Fruchtsäften und Früchten hergestellt werden.
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Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell Frosting
Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell FrostingRezept ergibt einen Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell Frosting Ø 26 cmZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung200 g Wasser200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)50 g Kakaopulver50 g gesalzene Erdnüsse250 g Süßkartoffeln, geraspeltZutaten für die Dekoration:150 g Butterkaramell150 g gesalzene Erdnüsse150 g Kuchenglasur-Chips HaselnussZutaten für das Frosting:100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser150 g Frischkäse Natur oder Mascarpone100 g geschlagene, ungesüßte SahneAußerdem: Rodonform mit glattem Rand Ø 26 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform Ø 22 cm mit Formenspray fetten und mehlen.Dann den Rührkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, zum Schluss die restlichen Teigzutaten dazugeben und unterheben.Den Teig in die Gugelhupfform füllen, die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Gugelhupf bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.Nach der Backzeit den Gugelhupf aus dem Ofen holen, lauwarm abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.Für die Dekoration den Butterkaramell in großen Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Erdnüsse darüber streuen und im Backofen bei 160 - 180°C 10 - 15 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Karamell nicht zu dunkel wird.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.Als Nächstes die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den Gugelhupf von unten bis zur Hälfte in die Glasur tauchen. Alternativ die Glasur in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Glasur ab der Hälfte des Kuchens nach unten fließen lassen.   Für das Frosting den Mascarpone-Sahnestand mit dem Wasser anrühren, den Frischkäse dazugeben, unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.Dann das Mascarpone-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und in großen Wellen auf den Gugel spritzen.Zum Abschluss die Karamell-Taler zu kleinen Portionen zerbrechen, dekorativ auf das Frosting setzen und den Schoko Süßkartoffel Kuchen mit gesalzenen Erdnüssen verzieren.