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Mandarinen-Sahnestand 150g

Produktinformationen "Mandarinen-Sahnestand 150g"
Raffiniert und früchtesüß: unser Sahnestand für Mandarinensahne.

Mandarinen sind seit jeher beliebte Früchte für Torten und Rouladen - kein Wunder, schließlich schmecken sie doch mild und fruchtig zugleich. Mit unserem Sahnestand runden Sie diesen herrlichen Geschmack sahnig ab. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die lockere, schnittfeste Mandarinensahne. 1 Beutel à 150 g reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen.

Tipp:
Ein schneller, lockerer und saftiger Tortenboden gelingt mit der Hobbybäcker Tortenboden-Backmischung.

Zutaten:
Zucker, Dextrose, Rindergelatine, Mandarinen getrocknet (5,7 %), Mandarinensaft getrocknet, Trockenglucosesirup, modifizierte Stärke, natürliches Orangenaroma, Maisstärke, Säuerungsmittel: Citronensäure. Kann Spuren von GLUTEN, EIERN, MILCH und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.01.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.641 KJ
387 kcal
Fett 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 88,3 g
Eiweiß 6,9 g
davon Zucker 77,8 g
Salz 0,1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 121 Bewertungen

2. Dezember 2015 14:56

als torte

als torte

29. März 2016 10:42

klasse

klasse

1. März 2016 18:03

fruchtig

fruchtig

18. Februar 2016 16:29

sehr lecker wird ne super Torte

sehr lecker wird ne super Torte

15. Februar 2016 08:24

Der Hammer.

Der Hammer.

4. Februar 2016 11:11

Kann es jedem empfehlen. Leicht zu verarbeiten und sehr lecker.

Kann es jedem empfehlen. Leicht zu verarbeiten und sehr lecker.

28. Januar 2016 09:32

Ich verwende es, wie auf dem Beutel angegeben. Ich habe es schon...

Ich verwende es, wie auf dem Beutel angegeben. Ich habe es schon vielen Freundinnen weiterempfohlen. Geschmacklich super, sehr fruchtig.

16. Januar 2016 08:49

slle Geschmacksrichtungen, die ich bisher testete - gut.

slle Geschmacksrichtungen, die ich bisher testete - gut.

17. Dezember 2015 07:01

sehr lecker und klappt problemlos

sehr lecker und klappt problemlos

15. August 2015 07:53

super

super

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Pfirsich-Maracuja-Sahnestand 150g
Sahnestand Pfirsich-Maracuja für ein exotisches und fruchtiges GeschmackserlebnisNichts erinnert so sehr an einen tropischen Urlaub als saftige Pfirsiche in Kombination mit frischen Maracujas. Wenn Sie unserem Pfirsich-Maracuja-Sahnestand kaufen, können Sie sich diesen sommerlichen Frischekick bequem nach Hause holen. Der größte Vorteil: Die leichte Anwendung. Denn zur Zubereitung müssen Sie lediglich Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und dann direkt unter die Sahne rühren – und schon ist der leckere Sahnestand Pfirsich-Maracuja fertig. Mit unserem Pfirsich-Maracuja-Sahnestand erhalten Sie eine garantiert schnittfeste und stabile Sahne, die sich zur Füllung von edlen Torten und zur Zubereitung von süßen Kuchen und Gebäck wie Mille-feuille eignet. Dabei möchten wir Ihnen unser Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte ans Herz legen. Zudem kann der Sahnestand Pfirsich-Maracuja auch für leckere Desserts genutzt werden.Keine Lust auf Pfirsich-Maracuja? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150gGrundrezept für 750 g Sahne: 150 g Sahnestand Neutral180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Verwenden Sie statt Wasser als Anrührflüssigkeit Buttermilch oder Sekt - das schmeckt besonders lecker. Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenWissenswertes: Sahnestand ist eine Art Sahnesteif bzw. Sahnefestiger, der Ihre servierfertige, geschlagene Sahne schön steif und absolut stabil macht. Bei richtiger Anwendung erhalten Sie mithilfe dieses hochwertigen Produktes eine luftige, klümpchenfreie Sahne.

Inhalt: 0,15 kg (33,00 €* / 1 kg)

4,95 €*
Himbeer-Sahnestand 150g
Himbeer-Sahnestand: fruchtig-fein und himbeersüßWenn Sie sich Himbeer-Sahnestand kaufen, profitieren Sie gleich von mehreren Vorteilen: Zum einen erhalten Sie eine köstliche Himbeer-Sahne, die wirklich immer gelingt, zum anderen sparen Sie sich jede Menge Zeit und unnötigen Aufwand. Denn unser Sahnestand Himbeere kann in wenigen Minuten angerührt und dann direkt unter Sahne gehoben werden. Weitere Zutaten wie frische Himbeeren, Zucker, Gelatine oder Sahnefestiger und sonstige Aromen sind nicht mehr nötig. Der Himbeer-Sahnestand bietet Ihnen den vollen Geschmack reifer und saftiger Himbeeren und ist enorm vielseitig. Verwenden Sie den himbeerleckeren-Sahnestand für Torten, Biskuitrollen oder auf Kuchen. Mit der Himbeer-Sahne können Sie Number Cakes kreieren oder verwandeln simple Muffins in köstliche Himbeer-Cupcakes. Darüber hinaus können Sie mit dem Sahne-Mix auch leckere Süßspeisen und Desserts zaubern. Verleihen Sie Waffeln, Pfannenkuchen oder Obstkuchen einen Hauch von Süße. Mit unserem Sahnestand Himbeere erhalten Sie eine Sahne, die nicht nur ideal schnittfest ist, sondern ebenso auch geschmacklich überzeugt.Unseren Himmbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Himbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Himbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Himbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneHimbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Nuss-Sahnestand 150g
Nuss-Sahnestand mit köstlichen Haselnuss-StückchenGerade für festliche Anlässe lohnt es sich, einen Nuss-Sahnestand zu kaufen. Denn was gibt es Köstlicheres als eine Nusssahnetorte. Mit unserem Sahnestand sparen Sie sich Zeit und unnötigen Aufwand, denn er ist in kürzester Zeit angerührt und erfordert kein Hantieren mit Gelatine, Sahnefestiger, Zucker, Nüssen und Aromen. Unser Sahnestand Nuss beinhaltet aromatische Haselnuss-Stückchen und passt hervorragend zu Mandeln, Marzipan oder Walnüssen. Zaubern Sie ein leckeres Dessert oder verwenden Sie diese gelungen Kombination für eine hochwertige Torte. Wer möchte, kann den Sahnestand Nuss auch mit Nougat und Schokolade vermengen und ein besonders intensives Aroma kreieren. Oder haben Sie es schon mit unserem Biskuitrolle Nuss Rezept versucht? Echte Feinschmecker sollten diese sowie jede andere Nuss-Sahnetorte zudem mit Haselnuss-Krokant oder Mandelsplittern verfeinern. Die hochwertigen Zutaten machen unseren Nuss-Sahnestand besonders schnittfest und geschmacklich einwandfrei. Testen Sie es selbst!Keine Lust auf Nuss? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150gGrundrezept:150 g Nuss-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneNuss-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Erdbeer-Sahnestand 150g
Mit Sahnestand Erdbeer gelingen leckere Torten und SüßspeisenUnser Sahnestand Erdbeer hilft Ihnen dabei köstliche Erdbeersahne im Handumdrehen selbst zu machen. Sparen Sie sich Zeit und Aufwand und verzichten Sie auf das Hantieren mit Zucker, Erdbeeren, Sahnefestiger, Gelatine und Aromen. Unser Sahnestand erlaubt Ihnen die Zubereitung einer fruchtig-süßen Sahne in kürzester Zeit. Dank der erstklassigen Zutaten ist unser Sahnestand Erdbeer besonders schnittfest und überzeugt mit einem authentischen Aroma von frischen Erdbeeren. Er eignet sich optimal zur Zubereitung von Kuchenfüllung mit Erdbeer-Geschmack sowie frischen Obstkuchen. Selbstverständlich kann die Creme aber auch für Desserts wie Eiscreme, Waffeln oder Obstsalat verwendet werden. Oder wie wäre es mit einem entzückenden Muttertagsherz, einer Erdbeere Biskuitrolle oder fruchtigen Tartelettes. Unseren Erdbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Erdbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Erdbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Erdbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneErdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Zitronen-Sahnestand 150g
Zarte Frische, sahnig abgerundet.Dieser zitronig frische Sahnestand ist genau das Richtige für die sommerliche Kaffeetafel. Eingebunden in lockere Sahne sorgt die spritzige Zitrone für eine erfrischende Abwechslung bei Torten, Rouladen oder Dessert. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leichte Zitronen-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Die Preise gelten jeweils für 1 Beutel. Tipp:Für Sahneschnitten frisch vom Blech empfehlen wir das Schnittenblech 30 x 20 cm.

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Mandarinensahne mit Fruchtspiegel
Mandarinensahne mit FruchtspiegelRezept für eine Torte (Ø 26 cm)Zutaten Schokobiskuit400 g Schokobiskuit300 g Eier (ca. 6 Stück, Größe M)40 g WasserZutaten Fruchtspiegel1 Dose Mandarinen, 175 g Abtropfgewicht150 g Wasser100 g Fruchtguss AprikoseZutaten Mandarinensahne150 g Mandarinen-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25°C )750 g geschlagene, ungesüßte SahneAußerdemTortentränke Basisca. 150 g Sahne (zum Ausgarnieren)20 g Sahnestabil1 kl. Dose MandarinenSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für den Schokobiskuit 7-8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist.Rundes Backpapier auf das Unterblech der Bäcker-Tortenform (Ø 26 cm) legen, Tortenring daraufstellen und Masse einfüllen.Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180-190°C ca. 30-35 Minuten backen.Den Schokobiskuit nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.Für den Fruchtspiegel einen Tortenring (Ø 16 cm) in Frischhaltefolie und danach in Alufolie einschlagen. Die Mandarinen in den vorbereiteten Ring einlegen. Die restlichen Früchte pürieren und mit Wasser aufkochen. Anschließend den Fruchtguss einrühren und kurz mit aufkochen lassen.Dann die Masse leicht abkühlen lassen und vorsichtig auf die Mandarinen fließen lassen. Nun auf die Seite stellen und festwerden lassen. Den Vorgang wiederholen, sodass zwei Fruchtspiegel entstehen.Vom Biskuit nach dem Abkühlen das Backpapier abziehen, mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring schneiden und zwei Mal mit dem Tortenbodensägemesser durchschneiden.Den Ring säubern, auf eine saubere Tortenplatte stellen und den unteren der drei Böden in den Tortenring einlegen.Den Fruchtspiegel mit der Tortentränke Basis bepinseln, mit der bestrichenen Seite auf den Tortenboden legen und die Frischhaltefolie abziehen.Den Mandarinen-Sahnestand mit Wasser anrühren. Nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.Ca. 250 g der Sahne auf dem Schokobiskuit und Fruchtspiegel verteilen, mit der Winkelpalette glatt streichen, den mittleren Tortenboden auflegen und dünn Tortentränke auf den Biskuit pinseln.Nun ca. 400 Gramm der Mandarinensahne in den Tortenring füllen und glatt streichen. Den letzten Boden auflegen, leicht andrücken und mit weiteren 200 Gramm Fruchtsahne bestreichen. Zum Schluss die Sahne glatt abziehen.Die restliche Mandarinensahne in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 10er-Sterntülle füllen und zusammen mit der Sahnetorte mindestens 1 Stunde kalt stellen.Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, den 2. Fruchtspiegel vorsichtig aus dem Ring lösen und mittig auf die Torte legen.150 g Sahne aufschlagen und mit einem Einmalspritzbeutel und Lochtülle jeweils 2 Tupfen auf jedes Stück außerhalb des Fruchtspiegels aufspritzen.Den Sahnetupfen leicht mit Kakao bestäuben.Die Schokoaufleger schräg auf die Tupfen auflegen und jeweils 1 Mandarinenscheibe davor platzieren.
Rezept
Mandarinen-Törtchen
Mandarinen-TörtchenRezept ergibt ca. 15 StückZutaten Boden125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 2 Eier (Gr.M)25 g Wasser10 g KakaoZutaten Füllung150 g Mandarinen-Sahnestand180 g Wasser750 g geschlagene SahneZutaten Fruchtguss200 g Fruchtguss neutral400 g OrangensaftAußerdem frische FrüchteSo wird´s gemacht:Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Biskuit-Mix für Biskuitrollen  nach Anleitung herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.Roulade bei 230°C ca. 5 Minuten backen.Folie für Tortenrand auf 23 cm abschneiden und die Mini-Törtchen-Rundform auslegen.Aus der ausgekühlten Rouladen passende Kreise ausstechen und in die Mini-Törtchen-Rundform einlegen.Mandarinen-Sahne nach Anleitung herstellen, in einen Einmal-Spritzbeutel einfüllen und in die vorbereitete Form eindressieren.Tipp: Wenn kleine Luftblasen entstehen, die komplette Form vorsichtig an die Tischkante klopfen,damit diese entweichen.Die Form für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Den Fruchtguss mit dem Orangensaft aufkochen, kurz stehen lassen und vorsichtig über eine Löffelrücken auf die Törtchen gießen und fest werden lassen.Danach die Mini-Törtchen-Form vorsichtig aus der Form holen. Die Folie entfernen und mit frischen Früchten dekorieren. 
Rezept
Mandarinen-Sterne
Mandarinen-SterneRezept ergibt ca. Stück Zutaten Schokobiskuit 200 g Schokobiskuit 150 g Eier (ca. 3 Stück, Gr. M) 20 g WasserZutaten Fülllung25 g Mandarinen-Sahnestand 30 g Wasser 110 g SahneZutaten Fruchtguss 25 g Fruchtguss neutral 50 g Mandarinensaft 5 g Mandarinen-FruchtpasteSo wird´s gemacht: Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und in ein mit Formenspray gefettetes Schnittenblech einfüllen.Bei 180° C ca. 30 Minuten backen.Nach dem Auskühlen vorsichtig aus der Form lösen und 6 Sterne ausstechen.Mandarinen-Sahnestand nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel einfüllen.Jeweils ca. 30 g in die Silikornform eindressieren.Je einen ausgestochenen Schoko-Stern auf die Sahne-Sterne legen und leicht andrücken.Für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank legen.Nach der Kühlzeit vorsichtig aus der Silikonbackform drücken.Fruchtguss mit Mandarinensaft aufkochen und die Paste einrühren.Mit einem Pinsel die Vertiefungen der Sterne bepinseln. 
Rezept
Schokoladige Einhorn-Cupcakes
Schokoladige Einhorn-CupcakesRezept ergibt 6 CupcakesZutaten Muffinteig:250 g Hobby-Muffin125 g Wasser75 g Speiseöl80 g Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert30 g KakaopulverZutaten Mandarinen-Sahnestand:75 g Mandarinen-Sahnestand375 g Sahne90 g WasserAußerdem:Einhorn-Set aus ZuckerZuckerperlen mini, 1,5 mm, pink So wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffinteig nach Anleitung herstellen, Kakaopulver und Schokoladen-Splitter unterrühren.Teig in Papierbackförmchen füllen, ca. 22 Minuten backen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit Mandarinen-Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit einer 8mm-Sterntülle füllen und auf die Muffins aufdressieren.Mit Einhorn Zucker-Auflegern und Zuckerperlen dekorieren.