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Fettglasur, Deco Melts, apfelgrün, 250g

Produktinformationen "Fettglasur, Deco Melts, apfelgrün, 250g"
Einfach zum Anbeißen!

Gebäckspaß in frischem Apfelgrün mit den Deco Melts von CakeSupplies. Die praktischen Fettglasur-Tropfen einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und die Cakepops hineintauchen oder Ihre Torte oder den Kuchen damit einstreichen. Wenn die Glasur fest ist, bietet sie eine perfekte Grundlage für weitere Dekorationen. Kein Temperieren erforderlich.

Inhalt:
250 g

Tipps:
Tipp für die Mikrowelle: Die gewünschte Menge bei max. 500 Watt erwärmen und alle 15-20 Sekunden gut umrühren. Sobald die Melts fast vollständig geschmolzen sind nicht weiter erhitzen. Kleinen noch sichtbare Schmelzstücke glatt rühren, bis sie vollständig geschmolzen sind.
Farbe: grün
Zutaten:
Zucker, hydriertes Pflanzenfett (Palmkern), MILCHpulver (mager), Emulgator: E 492 (Sorbitantristearat), E 322 (Lecithin) (Sonnenblumen), Farbstoff: E 141 (Kupferkomplexe der Chlorophylle und Chlorophylline), E 160a (Carotin). Dieses Produkt ist Halal-zertifiziert.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.09.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Lebensmittelunternehmen:
NewCakes BV
Bruynvisweg 3
1531 AX Wormer
Niederlande

27. April 2014 11:37

Prima Ergebnisse

Prima Ergebnisse

13. Oktober 2021 13:39

Toll noch nie gingen cakepops so schnell

Toll noch nie gingen cakepops so schnell

30. April 2021 09:30

Für Mini-Donuts toll und sehr gut zu schmelzen und zu verarbeit...

Für Mini-Donuts toll und sehr gut zu schmelzen und zu verarbeiten, sehr ergiebig

2. Dezember 2019 08:07

..gut zu verarbeiten

..gut zu verarbeiten

20. März 2019 20:08

zur Deko auf die Kekseier ganz toll

zur Deko auf die Kekseier ganz toll

28. November 2018 08:01

der Raupen kuchen schmeckt so allen kindern

der Raupen kuchen schmeckt so allen kindern

13. Dezember 2017 08:34

Tolles Produkt! Einfach in der Handhabung - schön zu dosieren!

Tolles Produkt! Einfach in der Handhabung - schön zu dosieren!

24. September 2015 10:15

Von der Farbe sehr gut,aber noch nicht verwendet.

Von der Farbe sehr gut,aber noch nicht verwendet.

2. März 2015 20:20

Sehr schöne Farbe.. sehr natürlich.

Sehr schöne Farbe.. sehr natürlich.

2. November 2014 05:01

Für Muffins!!

Für Muffins!!

Kunden kauften auch

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Tannenbaum-Hohlkörper Zartbitter 42 Stück
Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum ......süße Tannenbäume zum Befüllen und Verschenken. Aus feinster Zartbitterschokolade, perfekt für Ihre Lieblingsfüllungen. Nur hochprozentigen Alkohol sollten Sie nicht verwenden: Er löst Schokolade auf. Inhalt:1 Lage à 42 StückMaße:39 x 30 mm Tipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Hohlkörper nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkel lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

9,95 €*
Pistazien-Paste 250g
Pistazienpaste: Intensiver, aber nicht aufdringlich im GeschmackPistazie ist für einen einmalig nussigen Geschmack bekannt. Das Besondere daran: Pistazie entfaltet ihre volle Größe an Aroma erst in Kombination mit anderen Komponenten. Zum Beispiel im Zusammenspiel mit Nougat oder Schokolade. Mit unserer Pistazienpaste erhalten Sie eine hochwertige Paste, die einen intensiven, aber nicht aufdringlichen Geschmack verleiht. Sie eignet sich optimal zum Verfeinern von Eis, Joghurt, Tortencremes, Desserts und vielem mehr. Wenn Sie unsere Pistazienpaste kaufen, haben Sie den klaren Vorteil, dass sich diese besonders leicht dosieren lässt. Sie sparen sich außerdem das Aufwendige Schälen und Zerkleinern der Früchte und können direkt mit der Anwendung loslegen. Kreieren Sie Köstlichkeiten wie Mozartkugeln, Erdbeer-Pistazien-Torte oder Canolli. Oder haben Sie Lust auf eine andere Geschmacksrichtung? Dann sehen Sie sich die Vielzahl an Pasten und Aromen in unserem Shop an.Inhalt:250 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Verwenden Sie pro kg-Masse ca. 60 g Paste.

Inhalt: 0,25 kg (57,80 €* / 1 kg)

14,45 €*
Trüffel-Hohlkugeln Zartbitter 63 Stück
Für Freunde von Zartbitter.Feinste Zartbitterschokolade als Hülle für Pralinen - besser können Sie Ihre selbst gemachten Trüffel gar nicht verpacken. Inhalt:1 Lage à 63 StückMaße:Ø 25 mmTipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Hohlkugeln nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

7,85 €*
PRÈMO Pralinenfüllung: Weiße Schokolade, 550 g
Mit unserer hochwertigen Pralinenfüllung Weiße Schokolade von Prèmo zu 550 g auf Vorrat erhalten Sie einen zarten Schmelz. Fix und fertig können Sie die Pralinenmasse direkt in Ihre Hohlkörper aus Schokolade füllen. Dafür wird die glutenfreie weiße Schokoladenfüllung nur leicht erwärmt, bis sie flüssig ist. Verfeinern Sie die weiße Schokoladenmasse für Pralinen nach Wunsch mit Alkohol, Nüssen, Krokant oder Aromapasten. Im Vergleich zu einer Ganache mit Sahne enthält diese Füllung kein Wasser, weswegen Crispies knusprig bleiben und die Praline länger frisch.

Inhalt: 0,55 kg (18,09 €* / 1 kg)

9,95 €*
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Backmischung Weltmeisterbrot 1kg
Backmischung für ein saftiges Weltmeisterbrot. Diese Backmischung beinhaltet:- MehlmischungNur noch 300ml Wasser und 7 g Hefe zugeben. Vor dem Backen in einer beliebigen Körnermischung wälzen. Für das Weltmeisterbrot empfehlen wir unseren Körnermix für Weltmeisterbrote.Inhalt: 1 kgZutaten:500 g Backmischung7 g Hefe300 ml Wasser50 g Saatenmischung für WeltmeisterbrotVerarbeitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 300 ml Wasser (ca. 26 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung mit einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Formen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot. Feuchten Sie die Oberfläche leicht an und wälzen Sie das Brot in einer Saatenmischung. Legen Sie das Brot in einen ovalen Gärkorb und lassen Sie es ca. 60 Minuten zugedeckt gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Stürzen Sie das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech und backen Sie es im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie es insgesamt ca. 35 Minuten aus.

6,49 €* 7,90 €* (17.85% gespart)
Fettglasur, Deco Melts, weiß, 250g
Weiße Deco Melts von FunCakes - dekorieren so einfach wie nieMit den praktischen Deco Melts von FunCakes in weiß gelingen Ihnen Dekorationen für CupCakes, CakePops und allerlei feine Gebäcke. Durch ihre besondere Dropform lässt sich die Fettglasur genau portionieren und in jede gewünschte Form bringen.Die Deco Melts lassen sich sowohl in der Mikrowelle wie auch im Wasserbad gleichermaßen schmelzen. Ihre Backkunstwerke erstrahlen in kürzester Zeit in herrlichem Weiß. Perfekt für Verzierungen zu Hochzeiten, Kommunionen oder ähnlichen Festen.Inhalt:250 gHinweis:Kühl, trocken und dunkel bei 16°C bis 22°C lagern.Tipps:Die passende Farbe ist nicht dabei? Dann probieren Sie auch unsere weiteren Farbvariationen oder färben Sie die Deco Melts mit Lebensmittelfarbe einfach in Ihre Wunschfarbe ein.Zubereitung:In der Mikrowelle bei max. 500W in einer Schüssel. Alle 15-20 Sekunden gut umrühren. Stoppen Sie das Erhitzen, wenn die Melts fast vollständig geschmolzen sind (kleine Schmelzstücke sind noch sichtbar). Rühren Sie weiter, bis die die Fettglasur glatt und vollständig geschmolzen ist, und verarbeiten Sie sie wie gewünscht. Im Kühlschrank aushärten (10-15 Min.). Für ein dünneres Ergebnis einige Tropfen Pflanzenöl hinzufügen.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Apfel und Birnen Cake Pops
Apfel und Birnen Cake PopsRezept für ca. 30 StückZutaten Teig:250 g Rührkuchenfix120 g Eier (3 Stück Größe S)125 g weiche Butter30 g KakaopulverZutaten Cake-Pops Teig:50 g Buttercreme-Pulver75 g temperiertes Wasser (20°C)65 g weiche Butter50 g Apfel-FruchtpasteZutaten Garnitur:30 Lutscherstiele (10 cm)250 g Schmelzschokolade apfelgrün50 g braune Dekormasse oder Modellierschokolade VollmilchKakaopulverSo wird’s gemacht:Für den Rührkuchen alle Zutaten vier bis fünf Minuten zu einem glatten Teig rühren.Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 bis 190 °C vorheizen.Rührteig in eine mit Formenspray gefettete Königskuchenform einfüllen und ca. 35 bis 45 Minuten backen. Nach dem Backen (am besten über Nacht ) abkühlen lassen.Den abgekühlten Kuchen in der Küchenmaschine oder mit Hilfe eines Mixers zu feinen Krümeln zerkleinern und in eine Schüssel geben.Buttercremepulver mit temperiertem Wasser anrühren, danach die weiche Butter zugeben und für ca. 12 Minuten aufschlagen.Die fertig aufgeschlagene Buttercreme mit der Apfel-Fruchtpaste abschmecken, unter die Kuchenbrösel mischen und zu einem etwas festeren Teig kneten. Aus dem Teig Äpfel und Birnen formen und modellieren (ca. 20-30 g pro Stück).Fertig geformte Teigfiguren für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen, damit diese stabil und fest werden.In der Zwischenzeit aus der Dekormasse bzw. Modellierschokolade kleine Stiele für die Äpfel und Birnen modellieren.Für die Garnitur die Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.Um die Lutscherstiele zu befestigen, diese 1 cm tief in die Schokolade tauchen und in die fest gewordenen Teigkugeln schieben.Nun die Mini-Kuchen an den Stielenden festhalten, in die Schokolade tauchen, komplett überziehen und abtropfen lassen.Bevor die Schmelzschokolade erstarrt, die modellierten Stiele auf die Früchte setzen und leicht eindrücken.Für die Birnen das Kakaopulver mit etwas Wasser anrühren und dieses mit einem Pinsel auf die Birnen sprenkeln. 
Rezept
Faschings-Amerikaner mit Gesicht
Faschings-Amerikaner mit Gesicht Rezept ergibt 4 große und 7 kleine Amerikaner Zutaten Amerikaner: 250 g Amerikaner-Mix125 g Milch 1 Ei (Gr. M)Außerdem:Schmelzschokolade nach WahlFondant weiß deckend Lustiges Konfetti SchmetterlingeSo wird´s gemacht: 1. Teig nach Anleitung herstellen. 2. Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech spritzen. 4. Bei 210°C ca. 14 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 5. Fondant und Schmelzschokolade nach Wahlfarbe in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen. 6. Fondant mit einer Mini-Winkelpalette auf die ausgekühlten Amis aufstreichen. Danach mit Schmelzschokolade den oberen Teil bestreichen und mit lustigem Konfetti bestreuen. 7. Die kleinen Amerikaner ebenfalls mit der Mini-Winkelpalette bestreichen und mit Dekorartikeln nach Wunsch ausdekorieren. 
Rezept
Limette Heidelbeere mit Buchweizen
Limette Heidelbeere mit Buchweizen Rezept ergibt eine Torte Ø26cmZutaten Teig:300 g Tortenbodenmehl250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g Wasser 100 g Buchweizenschrot sehr feinZutaten Füllung:150 g Buttermilch-Lemon-Sahnestand 150 g Wasser ( 20°C) 750 g ungesüßte Sahne200 g Heidelbeeren gewaschen Zutaten Garnitur:100 g Heidelbeeren gewaschen50 Fettglasur, Deco melts, apfelgrün1 Limette in Scheiben 50 gehobelte Mandeln1 EL süßer SchneeSo wird´s gemacht:1. Tortenbodenmehl, Eier und Wasser zusammen aufschlagen, in den letzten 2 Minuten, das Buchweizenmehl einrühren lassen und nochmals aufschlagen.2. Die Teigmasse in einen vorbereiteten Tortenring 26cm einfüllen und bei 200°C Ober/Unterhitze etwa 30 Minuten backen, auskühlen lassen und 2x durchschneiden.3. Für die Füllung, den Sahnestand mit Wasser anrühren, die geschlagene Sahne unterheben und die Heidelbeeren unter die Sahne heben. 4. Die Füllung in drei Teile portionieren. 5. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte setzen und den gesäuberten Ring auflegen. 6.Den ersten Teil der Füllung einstreichen, zweiter Boden auflegen und den zweiten Teil der Sahnefüllung verstreichen. 7. Den letzten Boden auflegen und die letzte Schicht Sahne locker auf dem Boden verteilen. Die Sahnetorte für etwa 2-3 Stunden kalt stellen. 8. Für die Dekoration, die Fettglasur temperieren und runde Kreise auf ein Backpaper gießen und fest werden lassen. 9. Den Ring vorsichtig lösen und mit Heidelbeeren, Schokoladen Talern, Limettenscheiben und gehobelten Mandeln verzieren. Zum Schluss mit  noch etwas süßer Schnee besieben.
Rezept
Bunte Muffins
Bunte MuffinsRezept für ca. 10-12 StückZutaten Teig500 g Hobby-Muffin150 g Speiseöl250 g Wasser (ca. 20° C)50 g lustiges KonfettiZutaten Icing100 g Icing Vanille85 g Wasser (ca. 20°C)125 g ungeschlagene Sahne So wird’s gemacht:Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.Hobby-Muffin, Öl und Wasser zusammen 3 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine glatt rühren.Das lustige Konfetti unter die fertige Muffin-Masse geben und gut vermischen.Die fertige Masse in Muffinförmchen füllen und ca. 30-35 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen.Vanille-Icing, Wasser und Sahne 6 Minuten flott aufschlagen und zügig verarbeiten.Das Vanille-Icing in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und auf die gebackenen Muffins aufdressieren.Muffins vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.Tipp: Verzieren Sie die Muffins mit bunter Schmelzschokolade oder lustigen Zucker-Auflegern.
Rezept
Eis Riegel Waldmeister
Eis Riegel WaldmeisterRezept ergibt ca. 10 StückZutaten:25 g Eispulver Waldmeister                            100 g Zucker400 g MilchAußerdem: 250 g Schmelzschokolade grüne Fettglasur80 g Fettglasur, Deco Melts, weißRiegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm SilikonSo wird’s gemacht:Waldmeistereis nach Anleitung herstellen, in die Riegel Backform füllen und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Danach 250 g grüne Schmelzschokolade schmelzen.Das Waldmeistereis vorsichtig aus der Riegelform drücken.Die Form säubern und die Schmelzschokolade in die Förmchen gießen.Die Eis-Riegel zurück in die Form auf die Schmelzschokolade drücken.Wieder in den Gefrierschrank stellen, mindestens 2 Stunden.Danach die Eis-Riegel vorsichtig aus der Form drücken.80 g weiße Fettglasur schmelzen, mit einem Beschriftungsbeutel über die Riegel filieren und diese mit Obst oder Dekor nach Wahl dekorieren.
Rezept
Cheesecake-Sticks Halloween
Cheesecake-Sticks HalloweenRezept ergibt ca. 16 Cheesecake-Sticks für HalloweenZutaten für den Cheesecake-Boden: 50 g Butter (flüssig)80 g ButterkekseZutaten für die Cheesecake-Masse: 100 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Cheesecake -New Yorker Art-25 g Zucker90 g Wasser (40°C)150 g Quark 40 %Zutaten für die Dekoration:250 g Schmelzschokolade nach Wahl50 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Streusel Mix Funky Halloween, bunt nach WahlStreusel Mix Spooky Love Story, bunt nach WahlStreusel Mix Farmers Market, grün/orange/weiß nach WahlAußerdem:2 Silikonformen für SchokoladenriegelLutscherstäbe aus HolzSo wird’s gemacht: Die Butterkekse zerbröseln, mit der flüssigen Butter vermengen, in die Vertiefungen der Silikonformen geben und festdrücken.Dann die Cheesecake-Masse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Formen verteilen.Jetzt die Formen mehrere Stunden oder am besten über Nacht einfrieren.Anschließend die Riegel aus den Formen lösen, etwas antauen lassen und die Holzstäbchen vorsichtig in die Riegel schieben.Nun ein Backblech mit Backpapier belegen, die Riegel darauf legen und nochmal kurz einfrieren bis sie wieder fest sind.In der Zwischenzeit die Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, das Speiseöl dazu geben und untermischen.Die geschmolzene Glasur dann in ein hohes Glas füllen, die gefrorenen Cheesecake-Sticks eintunken und gleich mit Streusel-Mix nach Wahl verzieren.
Rezept
Wolfszähne mit Biskuitmehl
Wolfszähne mit BiskuitmehlRezept ergibt ca. 30 sehr feine WolfszähneZutaten für den Teig: 200 g Hobbybäcker-Mischung Biskuitmehl premium, extrafein100 g Eier (2 Stück, Gr. M)5 g WasserZutaten für die Dekoration:Schmelzschokolade nach WahlStreusel Mix nach WahlAußerdem:Wolfszahn-Backblech 37 x 33 cmSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Wolfszahn-Backblech mit Formenspray fetten, mit Mehl oder Zucker bestauben und einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle bestücken.Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Spritzbeutel füllen und auf jede Bahn des Wolfszahn-Backblechs jeweils 3 Wolfszähne versetzt aufdressieren.Jetzt das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Wolfszähne bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, die Wolfszähne etwas abkühlen lassen und dann vom Blech lösen.Zum Abschluss die kalten Wolfszähne nach Belieben mit Schmelzschokolade und Streusel Mix verzieren.
Rezept
Bunte Rührkuchen-Ostereier
Bunte Rührkuchen-OstereierRezept ergibt 6 bunt verzierte Ostereier aus RührkuchenZutaten für den Teig:150 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix80 g Eier (ca. 2 Stück, Gr. S)80 g weiche ButterZutaten für die Dekoration: 60 g Schmelzschokolade apfelgrüne Fettglasur60 g Schmelzschokolade orange Fettglasur60 g Fettglasur, Deco Melts, weiß60 g Fettglasur, Deco Melts, rosaAußerdem:Silikonform Ostereier, 6 MotiveSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Ostereierform füllen.Anschließend die Form in den Backofen schieben und die Ostereier bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen. Danach die Fettglasuren im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.Jetzt die Ostereier vorsichtig aus der Form lösen und mit den geschmolzenen Fettglasuren dekorieren.
Rezept
Zitronen-Osterroulade
Zitronen-Osterroulade Rezept ergibt 1 Roulade Zutaten Biskuit:125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 100 g Eier (2 Eier Gr. M)25 g WasserZutaten Sahnefüllung:75 g Zitronen-Sahnestand 90 g Wasser 375 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten Garnitur:50 g Schmelzschokolade apfelgrün Schoko-Aufleger Hasen springend 100 g geschlagene Sahne So wird´s gemacht: Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Biskuit-Mix für Biskuitrollen nach Anleitung herstellen, die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 5-10 Minuten, je nach Stärke, backen.Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen und auskühlen lassen.Zitronen-Sahne nach Anleitung herstellen, auf den erkalteten Rouladenboden streichen, von der langen Seite her aufrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Schmelzschokolade in der Mikrowelle schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und im Zickzack über die Roulade spritzen.Die Roulade in 2 cm breite Stücke einteilen. Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Ø 6er-Lochtülle füllen und auf jedes Stück einen größeren und einen kleineren Tupfen spritzen.Die Schoko-Aufleger jeweils auf den größeren Sahnetupfen platzieren und nach Belieben kleine Schoko- oder Zuckerperlen auf die kleinen Sahnetupfen legen.
Rezept
Winter Cake Pops
Winter Cake PopsRezept ergibt ca. 40 Cake PopsZutaten Teig:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück, Gr. M)250 g weiche ButterAußerdem:100 g Zimtnibs80 g FrischkäseZutaten Dekoration:je 250 g Fettglasur, Deco Melts in grün, rot, weißCakePopstiele / Lutscherstiele, weiß, ca. 10 cmZuckerperlen goldFeenstaub goldLebensmittelfarbe grünLebensmittelstift orangeZuckerperlen mini, 1,5 mm, weißZuckerschreiber schwarzAußerdem:Cake Pop Ständer, gebogenSo wird’s gemacht:Backofen auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen und Zimtnibs einrühren.In eine mit Formenspray gefettete Königskuchenform 30 cm füllen und bei 170 - 180°C Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen und auskühlen lassen.Kuchen danach mit der Hand oder einer Küchenmaschine fein zerbröseln und mit dem Frischkäse zu einem Mürbeteig ähnlichen Teig kneten.Den Teig in drei Portionen teilen.Einen Teil des Teiges zu etwa 30 g schweren Christbaumkugeln portionieren und rollen. Den zweiten Teil auf ca. 1 cm ausrollen und etwa 10 Tannenbäumchen ausstechen. Aus den Teigresten 10 kleine „Christbaumkugel Halter“ modellieren. Dafür kleine Kugeln Ø 1 cm rollen und leicht platt drücken.Aus der dritten Teigportion ebenfalls 30 g schwere Kugeln für die Schneemänner formen.Die Kugeln, die Halter sowie die Bäumchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.Anschließend die weißen Deco Melts erwärmen, die CakePopstiele einzeln in die Schokolade tauchen, in die Kugeln und Bäumchen stecken und fest werden lassen.Die Halter mit etwas Feenstaub gold besprühen. Die Christbaumkugeln in temperierte rote Deco Melts tauchen, die „Christbaumkugel Halter“ ankleben und mit Zuckerperlen mini gold bestreuen.Für die Bäumchen grüne Deco Melts erwärmen. Nach Wunsch mit etwas grüner Lebensmittelfarbe stärker einfärben. Die Bäumchen eintauchen, abtropfen lassen und mit Zuckerdekor bestreuen.   Für die Schneemänner die weißen Cake Pops zur Hälfte in grüne oder rote Deco Melts tauchen. Übrige grüne und rote Deco Melts in einen Beschriftungsbeutel füllen und Streifen auf die „Mütze“ der Schneemänner spritzen und sofort mit den weißen Perlen bestreuen.Mit dem Schokoschreiber schwarz und Nasen und Augen auf die Schneemänner spritzen. und mit dem orangefarbenem Lebensmittelstift die Nase aufmalen.Die Cake Pops im dekorativen Cake Pop Ständer servieren.Tipp:Bereits zum Herstellen der Cake Pops empfiehlt sich der Cake Pops Ständer. Die Cake Pops berühren dann nicht die Arbeitsfläche und bleiben schön in Form.
Rezept
Hefe-Tannenbäumchen mit Nüssen
Hefe-Tannenbäumchen mit NüssenRezept ergibt ca. 12 BäumchenZutaten Hefeteig:250 g Hefeteig3,5 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. S)90 g warme Milch (ca. 30°C)Zutaten Nussfüllung:250 g Haselnussfüllung2 Eier (Gr. S)45 g WasserAußerdem:1 Ei (Gr. S), verquirltSchmelzschokolade apfelgrüne FettglasurZuckerperlen mini, 1,5 mm, pink/weißFingerfood-SpießeSo wird’s gemacht:Hefeteig nach Anleitung herstellen und 20 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.Währenddessen die Nussfüllung nach Anleitung zubereiten.Den Teig halbieren und beide Teile auf 2,5 mm Stärke in etwa gleich groß ausrollen.Haselnussfüllung auf eine Teigplatte aufstreichen und die zweite so auflegen, dass beide genau aufeinander passen.Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Mit dem Teigschneider ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf 15 cm Länge abschneiden.Die einzelnen Stränge eindrehen und zu Tannenbäumchen formen.Jeweils von der breiten zur schmalen Seite hin einen Spieß einstecken und die Bäumchen mit dem verquirlten Ei anpinseln.Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.Danach mit erwärmter Schmelzschokolade und Zuckerstreuseln nach Belieben ausdekorieren
Rezept
Pistazien Pralinen
Pistazien PralinenRezept ergibt 63 feine Zartbitter-Pralinen mit PistazienfüllungZutaten:1 Lage Mini-Trüffelei Hohlkörper Zartbitter600 g Pralinenfüllung Pistazie350 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter50 g Schmelzschokolade apfelgrüne FettglasurSprinkles nach WahlSo wird´s gemacht:Die Pralinenfüllung im Wasserbad oder der Mikrowelle auf ca. 25°C erwärmen und in einen Spritzbeutel geben.Die Mini-Trüffeleier damit befüllen und anschließend 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit 80 g Zartbitter Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, weitere 20 g hinzugeben und durch Rühren auf ca. 31°C runterkühlen.Die geschmolzene Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel füllen, die Trüffeleier aus dem Kühlschrank nehmen und die Pralinenöffnungen mit der Kuvertüre verschließen.Anschließend die Pistazien Pralinen ca. 3 Stunden oder besser noch über Nacht ruhen lassen.Danach 200 g Zartbitter Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, weitere 50 g hinzugeben und wieder durch Rühren auf ca. 31°C abkühlen.Nun die Pralinen mit einer Tunkgabel in die flüssige Schokolade tauchen, auf ein Abtropfgitter legen und durch Rollen auf dem Gitter "igeln".Dann 50 g grüne Schmelzschokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und in einen Beschriftungsbeutel geben.Die Pistazien Pralinen mit der grünen Schmelzschokolade filieren und nach Belieben mit Sprinkles nach Wahl verzieren. Tipp:Wer weiße Schokolade liebt, kann die Pistazien Pralinen auch als kleinen weißen Gaumenschmaus mit Mini-Trüffelei Hohlkörper Weiße Schokolade herstellen.
Rezept
Minigugelhupf mit Eierlikör
Minigugelhupf mit EierlikörRezept ergibt 50 StückZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:180 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen60 g Öl40 g Wasser15 g Eierlikör oder 20 g EierlikörpasteZutaten für die Dekoration:ca. 80 g Fettglasur, Deco Melts, orangeca. 80 g Fettglasur, Deco Melts, grünAußerdem:Silikonform, Silikomart FantasiaEinmal-SpritzbeutelTrennspraySo wird’s gemacht:Den Rührkuchen nach Anleitung herstellen und mit einem Spritzbeutel vorsichtig in die gefettete Silikonform füllen.Bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.Danach vorsichtig aus der Form stürzen (Unebenheiten eventuell begradigen) und abkühlen lassen.Die Schmelzschokoladen getrennt temperieren.Die Gugls Kopfüber bis maximal zur Hälfte darin eintauchen und fest werden lassen.
Rezept
Faschingsdonuts
FaschingsdonutsRezept ergibt ca. 15 bunte, FaschingsdonutsZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen200 g Öl 200 g Wasser (ca. 29°C)Zutaten für die Garnitur:Fettglasur, Deco Melts, rotFettglasur, Deco Melts, gelbFettglasur, Deco Melts, grünStreusel Mix nach WahlAußerdem:Donuts- u. Bagels-Ausstechring groß, Ø 7,5 cmSo wird’s gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz auf ca. 7 mm ausrollen, mit dem Donuts-Ausstechring Donuts ausstechen und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.Danach das Frittierfett auf 180°C erhitzen und die Donuts auf jeder Seite ca. 60 Sekunden frittieren.Die frittierten Donuts auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und die Donuts damit überziehen.Zum Abschluss die Faschingsdonuts nach Belieben mit Streusel Mix bestreuen.
Rezept
Pistazien-Bäumchen
Pistazien-BäumchenRezept ergibt 42 StückZutaten Pistazienfüllung:100 g Sahne200 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß15 g Pistazien-PasteAußerdem:1 Lage Tannenbaum-Hohlkörper Zartbitter100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter80 g Schmelzschokolade apfelgrüne FettglasurSternchen klein 4 mm, goldfarbenSo wird’s gemacht:Sahne aufkochen, 200 g weiße Kuvertüre-Chips dazugeben und verrühren.15 g Pistazien-Paste untermischen und die Füllung ca. 1 Stunde stehen lassen.Danach die Pistazien-Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Hohlkörper damit füllen.Die gefüllten Tannenbäumchen ca. 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen.80 g Kuvertüre-Chips Zartbitter in der Mikrowelle schmelzen, weitere 20 g Kuvertüre-Chips dazugeben und durch Rühren auf ca. 31° C runterkühlen.Die temperierte Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel geben, die Pralinen damit deckeln und ca. 1 Stunde stehen lassen.Dann 80 g grüne Schmelzschokolade in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel geben und über die Bäumchen filieren.Die Pistazien-Bäumchen mit goldfarbenen Sternchen dekorieren.
Rezept
X-Mas Cake-Pops
X-Mas Cake-PopsRezept ergibt ca. 24 weihnachtliche Cake-Pops Zutaten für den Tortenboden:400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)30 g WasserZutaten für die Buttercreme:125 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver190 g Wasser160 g weiche Butter14 g Aromapaste nach Wahl, z.B. Mandarinen-Fruchtpaste, Granatapfel-FruchtpasteZutaten für die Dekoration: 500 g Fettglasur, Deco Melts nach WahlPuderfarben nach WahlAußerdem:Silikonform Happy X-MAS, 6 MotiveSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen.Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten backen.Nach der Backzeit den Tortenboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und mit einer Aromapaste nach Wahl abschmecken. Wir haben die Masse halbiert und eine Hälfte mit 7 g Mandarinen-Fruchtpaste und die andere mit 7 g Granatapfel-Fruchtpaste aromatisiert.Anschließend den abgekühlten Tortenboden in eine große Schüssel zerbröseln, die Buttercreme dazu geben und alles gut vermengen.Jetzt Deco Melts nach Wahl im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, die Vertiefungen der Silikonform damit und mit Puderfarbe schminken und dann mit Schmelzschokolade ausstreichen und fest werden lassen.Danach die Förmchen mit der Kuchen-Buttercreme-Masse füllen und kurz kalt stellen.Dann etwas Deco Melts auf die Oberflächen geben, mit einer Winkelpalette abstreichen und die Förmchen damit verschließen.Nun nochmals kurz kalt stellen und dann die Figuren aus der Silikonform lösen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.
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Schoko Amerikaner Fasching
Schoko Amerikaner FaschingRezept ergibt ca. 20 schokoladige Amerikaner Zutaten für den Teig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Amerikaner-Mix250 g Milch1 Ei (Gr. M)40 g KakaopulverZutaten für die Garnitur: 250 g Kuchenglasur-Chips KakaoSchmelzschokolade rote FettglasurSchmelzschokolade gelbe FettglasurSchmelzschokolade apfelgrüne FettglasurSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den Amerikanerteig unter Zugabe von 40 g Kakaopulver nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und ca. 20 Amerikaner auf das Backblech dressieren.Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Amerikaner bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.Danach aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.Anschließend die Kuchenglasur-Chips Kakao im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und die Amerikaner damit auf der glatten Seite bestreichen.Jetzt von den Schmelzschokoladen jeweils eine kleine Menge im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen in Dekor Spritztüten aus Pergamin geben und die Amerikaner damit nach Belieben verzieren. Tipp: Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise auf das Backpapier aufzeichnen und die Kreise mit Teig ausfüllen. Das geht sehr schnell und alle Amerikaner werden gleich groß.
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Original Wolfszähne
Original WolfszähneRezept ergibt ca. 30 köstliche WolfszähneZutaten für den Teig: 2 Eier (Gr. M)140 g Zucker10 g Bourbon-Vanillezucker170 g Weizen-Kuchenmehl  Type 4051 Prise SalzZutaten für die Dekoration:Schmelzschokolade nach WahlStreusel Mix nach WahlAußerdem:Wolfszahn-Backblech 37 x 33 cmSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Wolfszahn-Backblech mit Formenspray fetten und mit Mehl oder Zucker bestauben.Dann die Eier, den Zucker und das Salz in eine Rührschüssel geben, glatt rühren und 10 Minuten stehen lassen.Anschließend die Masse hell-cremig aufschlagen und dann das Mehl kurz, aber intensiv mit dem Schneebesen unterrühren.Nun den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf jede Bahn jeweils 3 Wolfszähne versetzt aufdressieren.Jetzt das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Wolfszähne bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, die Wolfszähne etwas abkühlen lassen und dann vom Blech lösen.Zum Abschluss die kalten Wolfszähne nach Belieben mit Schmelzschokolade und Streusel Mix verzieren.Tipp:Wird das Wolfszahn-Backblech mit Zucker bestaubt, werden die Wolfszähne süßer und ähneln Löffelbiskuit.
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Bunte Halloween-Törtchen
Bunte Halloween-TörtchenRezept ergibt ca. 8 bunte Halloween-TörtchenZubereitungszeit: ca. 60 MinutenZutaten für den Teig:750 g Hobbybäcker-Mischung für Brownies authentisch-amerikanisch125 g Wasser30 g ÖlZutaten für das Topping:75 g Hobbybäcker Sahnestand Marzipan95 g Wasser375 g SahneZutaten für die Dekoration:200 g Fettglasur, Deco Melts, orange200 g Fettglasur, Deco Melts, rot200 g Fettglasur, Deco Melts, apfelgrünSchokoaufleger Halloween TotenkopfAußerdem:Dessertringe aus Edelstahl, 3er Set, Ø 7,5cmFormenspraySpritzbeutel und LochtülleSo wird’s gemacht:Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig nach Packungsanleitung herstellen.Die Dessertringe mit Formenspray einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.Die Teigmasse auf die Ringe aufteilen und ca. 25 Minuten backen.Die Küchlein auskühlen lassen und vorsichtig aus den Ringen lösen.Den Sahnestand nach Anleitung auf der Packung vorbereiten.Anschließend die Sahne mit einem Spritzbeutel und der Lochtülle auf die erkalteten Törtchen spritzen und in den Kühlschrank geben.Je ca. 200 g der Deco Melts in kleinen Schüsseln erwärmen und über die Törtchen gießen.Zum Schluss mit den Schokoauflegern dekorieren.
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Sommerliche Eisriegel
Sommerliche EisriegelRezept ergibt ca. 10 Stück je SorteZutaten Pinke Erdbeer Riegel:25 g Eispulver Erdbeer100 g Zucker400 g Milch Außerdem:250 g Fettglasur, Deco Melts, rosa80 g Fettglasur, Deco Melts, weißRiegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm SilikonSo wird’s gemacht:Erdbeereis nach Anleitung herstellen, in die Riegel Backform füllen und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Danach 250 g rosa Fettglasur schmelzen.Das Erdbeereis vorsichtig aus der Riegelform drücken.Die Form säubern und die Fettglasur in die Förmchen gießen.Die Eis-Riegel zurück in die Form auf die Fettglasur drücken. Wieder in den Gefrierschrank stellen, mindestens 2 Stunden.Danach die Eis-Riegel vorsichtig aus der Form drücken.80 g weiße Fettglasur schmelzen, mit einem Beschriftungsbeutel über die Riegel filieren und diese mit Obst oder Dekor nach Wahl dekorieren.Zutaten Grüne Waldmeister Riegel:25 g Eispulver Waldmeister                            100 g Zucker400 g MilchAußerdem: 250 g Schmelzschokolade grüne Fettglasur80 g Fettglasur, Deco Melts, weißRiegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm SilikonSo wird’s gemacht:Waldmeistereis nach Anleitung herstellen, in die Riegel Backform füllen und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Danach 250 g grüne Schmelzschokolade schmelzen.Das Waldmeistereis vorsichtig aus der Riegelform drücken.Die Form säubern und die Schmelzschokolade in die Förmchen gießen.Die Eis-Riegel zurück in die Form auf die Schmelzschokolade drücken.Wieder in den Gefrierschrank stellen, mindestens 2 Stunden.Danach die Eis-Riegel vorsichtig aus der Form drücken.80 g weiße Fettglasur schmelzen, mit einem Beschriftungsbeutel über die Riegel filieren und diese mit Obst oder Dekor nach Wahl dekorieren.Zutaten Orange Karibik Riegel:25 g Eispulver Karibik        100 g Zucker400 g MilchAußerdem: 250 g Schmelzschokolade orange Fettglasur80 g Fettglasur, Deco Melts, weißRiegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm SilikonSo wird’s gemacht:Karibikeis nach Anleitung herstellen, in die Riegel Backform füllen und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Danach 250 g orange Schmelzschokolade schmelzen.Das Karibikeis vorsichtig aus der Riegelform drücken.Die Form säubern und die Schmelzschokolade in die Förmchen gießen.Die Eis-Riegel zurück in die Form auf die Schmelzschokolade drücken.Wieder in den Gefrierschrank stellen, mindestens 2 Stunden.Danach die Eis-Riegel vorsichtig aus der Form drücken.80 g weiße Fettglasur schmelzen, mit einem Beschriftungsbeutel über die Riegel filieren und diese mit Obst oder Dekor nach Wahl dekorieren.
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Torte Schulanfang fließende Stifte
Torte Schulanfang fließende StifteRezept ergibt eine leckere Torte Ø 16 cm zum Schulanfang Zutaten für den Teig: 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden250 g Eier (5 Stück, Gr. M)30 g WasserZutaten für die Füllung:Buttercremepulver nach Wahl ODERLeichtcreme nach WahlZutaten für die Garnitur:500 g Fondant weiß2x Farbstifte, weiße Schokolade sortiertje 150 - 200 g Fettglasur grün, blau, rot und gelbAußerdem: zwei Tortenringe Ø 16 cmSo wird's gemacht: Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, zwei Tortenringe Ø 16 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.Die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in die Tortenringe geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Anschließend in den Backofen schieben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Dann die Tortenböden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Danach die Biskuitböden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus den Ringen lösen und jeden Boden mit einem Tortenbodensägemesser einmal quer durchschneiden.Jetzt nach Wahl die Buttercreme oder Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, die Torte damit füllen und 2 Stunden kalt stellen.Nach der Kühlzeit der Torte nochmal eine Buttercreme oder Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die ganze Torte mit der weißen Creme dünn einstreichen.Dann den Fondant mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen, die Torte damit eindecken, die Torte vorsichtig umdrehen und auf den Kopf stellen.Nun die verschiedenen Fettglasuren erwärmen, in Beschriftungsbeutel füllen, die Schokoladen am Rand der Torte nach unten fließen lassen und sofort die Schokolade Stifte auf die jeweilige Farbe kleben.Wenn die Torte ringsherum mit Stiften versehen ist, die Torte wieder vorsichtig umdrehen.Jetzt die übrigen Schmelzschokoladen nochmal erwärmen und auf ein Backpapier kleine Schoko-Kleckse fließen lassen.  Die Schoko-Flecken fest werden lassen.Zum Abschluss die Schoko-Flecken mit einem kleinen Tupfen Schmelzschokolade auf die Torte kleben.Tipp: Die Füllung kann nach Belieben mit Konfitüre, Schokoaufstrich oder Früchten kombiniert gefüllt werden.
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Blumentopf Weihnachten
Blumentopf WeihnachtenRezept ergibt 12 essbare weihnachtliche Blumentöpfe mit Schoko-TannenbäumchenZutaten für den Mürbeteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter5 g Bourbon-Vanillezucker1 Eigelb (20 g)50 g Nüsse gemahlen (bevorzugt Haselnüsse)Zutaten für die Blumentöpfe:250 g Schmelzschokolade orange Fettglasur25 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-Glanz-Perlmutt-Farbspray goldfarbenZutaten für die Füllung:75 g Sahnestand weiße Schokolade93 g Wasser (mindestens 45°C warm)375 g Sahne100 g Himbeer AufstrichZutaten für die Dekoration:125 g Schmelzschokolade apfelgrüne FettglasurStreusel Mix Golden Dust, vegan, weiß/goldSüßer SchneeAußerdem: 2 Muffin-Backformen für je 6 große Muffins Ø 7 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen und mit einem runden Ausstecher Ø 5 cm 12 Kekse ausstechen.Die Kekse auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.In der Zwischenzeit den restlichen Teig zu Streuseln zerbröseln und auf das zweite Backblech verteilen.Nach der Backzeit die Kekse aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Jetzt die Streusel in den Backofen schieben, ebenfalls bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen und danach auskühlen lassen.Währenddessen die Blumentöpfe herstellen. Dazu die orange Schmelzschokolade zusammen mit den Schoko-Kuchenglasur-Plättchen im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.Dann die Vertiefungen der Muffin-Backformen mit dem Goldfarbspray aussprühen, jeweils bis zu einem Viertel der Form mit der flüssigen Schokolade auffüllen, mit einem Pinsel oder einem Löffel die Formen ausstreichen und dann kalt stellen. Wenn die Schokolade kurz vorm Festwerden ist, evtl. nochmals wiederholen.Wenn die Schokolade fest ist, die Blumentöpfe vorsichtig aus den Silikonformen lösen.Danach weiße Schokoladensahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, in einen Spritzbeutel geben und die Hälfte davon in die Töpfchen füllen.Nun den Himbeer Aufstrich in einem weiteren Spritzbeutel füllen und in jedes Töpfchen in die Mitte einen Klecks davon aufdressieren.Jetzt die Mürbeteig-Kekse auflegen, die restliche Sahne einfüllen, mit einer Winkelpalette glatt abstreichen, wieder kalt stellen und fest werden lassen.In der Zwischenzeit die grüne Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und damit, mit einem Pinsel, Tannenbäume auf ein Backpapier malen. Hierfür längliche Kleckse Schmelzschokolade auf ein Backpapier geben, diese mit einem Pinsel von der Mitte weg jeweils auf beide Seiten ausstreichen und sofort mit Streusel Mix bestreuen.Wenn die Tannenbäume fest geworden sind, diese vorsichtig vom Backpapier lösen und in die Blumentöpfe stecken.Dann die gebackenen Streusel auf die Sahnefüllung verteilen und nach Belieben mit Süßem Schnee abstauben.
Rezept
Kleine Halloween-Muffins im Waffelbecher
Kleine Halloween-Muffins im WaffelbecherRezept ergibt ca. 20 bunte Minimuffins im essbaren WaffelbecherZutaten für den Muffinteig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins        75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)125 g WasserODER250 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)120 g WasserZutaten für die Füllung: Schokoaufstrich Premium nach WahlSchokoaufstrich Haselnuss nach WahlPistazienaufstrich nach WahlKokos Aufstrich weiß nach WahlHimbeer Aufstrich nach WahlZutaten für die Dekoration:Schmelzschokolade nach WahlStreusel Mix Funky Halloween, bunt nach WahlStreusel Mix Spooky Love Story, bunt nach WahlStreusel Mix Farmers Market, grün/orange/weiß nach WahlAußerdem:Waffel-PortionsbecherSo wird´s gemacht:Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Dann nach Belieben hellen oder dunklen Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in ca. 20 Waffelbecher füllen.Jetzt die Waffelbecher auf ein Backblech stellen, das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und mit einem Holzstäbchen oder einem Mehrweg-Strohhalm in jeden Muffin die Mitte ein Loch bohren.Die Muffins dann abkühlen lassen.Anschließend etwa 200 g eines beliebigen Aufstrichs in einen Spritzbeutel geben und damit die Muffins in der Mitte füllen.Nun 250 g Schmelzschokolade nach Wahl im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, die Muffins eintunken und gleich mit Streusel-Mix nach Wahl verzieren.Tipp:Die Muffins am besten noch am selben Tag verzehren, so schmecken sie am leckersten und müssen nicht kühl gestellt werden.
Rezept
Heiße Schokolade Bomben
Heiße Schokolade BombenRezept ergibt ca. 6 gefüllte Schokolade BombenZutaten für die Schokohülle: 250 g Kuchenglasur-Chips HaselnussODER250 g Kuchenglasur-Chips KakaoODER250 g Callebaut Kuvertüre-Chips nach WahlZutaten für die Füllung:Marshmallows                Schoko-Löckchen nach Wahl            Streusel Mix nach WahlKakaopulver, etc.Zutaten für die Dekoration: Schmelzschokolade nach WahlStreusel Mix nach WahlZutaten zum Servieren: heiße MilchAußerdem: 2 Halbkugel Backformen für 6 Halbkugeln Ø 7 cm, SilikonSo wird’s gemacht: Die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen ODER die Kuvertüre-Chips temperieren.Dann die Halbkugelvertiefungen der Silikonform jeweils bis zu einem Viertel der Form mit der flüssigen Schokolade auffüllen, mit einem Pinsel oder einem Löffel die Formen ausstreichen und dann kalt stellen. Wenn die Schokolade kurz vorm Festwerden ist, evtl. nochmals wiederholen.Nachdem die Schokolade fest ist, die Halbkugeln aus der Form lösen und die Hälfte davon mit Marshmallows, Schoko-Löckchen, Streusel Mix, Kakaopulver, etc. nach Wahl füllen.Anschließend in einem Topf Wasser erhitzen und den Boden einer Springform drauflegen.Nun die anderen Hälften jeweils kurz auf den heißen Springformboden legen, damit sie ganz leicht zu schmelzen beginnen.Jetzt sofort mit den gefüllten Hälften zusammen drücken und fest werden lassen.Danach beliebige Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in Beschriftungsbeutel geben, die Schokolade Bomben damit filieren und nach Belieben mit Streusel Mix bestreuen.Zum Servieren die Schokolade Bomben in eine große Tasse oder Schale geben und mit heißer Milch übergießen.