Backset Lebkuchen-Haus Candy Land
Produktinformationen "Backset Lebkuchen-Haus Candy Land"
Mit diesem Backset kreieren Sie ein rosa Lebkuchen-Haus Candy Land. Alle notwendigen Zutaten und Dekorationsartikel sind in diesem Set enthalten. Sie benötigen lediglich haushaltsübliche Zutaten wie Honig und Wasser
Auf dem 2. Bild sehen Sie alle im Set enthaltenen Artikel.
Hier der exakte Inhalt des Sets sowie Detail- und Lebensmittelinformationen:
Lebkuchen Mix 300gRoyal Icing Eiweißglasur 500gLebensmittelfarbe Paste erdbeerrot 25gSprinkles Cozy Time 80gLochtülle 6mm GREENLINEEinweg-Spritzbeutel klein 1 StückEinweg-Spritzbeutel groß 1 StückSchablone
Rezeptkarte
Bitte beachten Sie, dass das Set nur exakt so verkauft wird wie angeboten. Ein Austausch von einzelnen Artikeln ist ausgeschlossen.
Zutaten (für 1 dekoriertes Haus)
Für den Lebkuchen:
300g Lebkuchen Mix
90g Honig*
50ml Wasser*
Für die Dekoration:
Royal Icing Rosa "flooding"
250g Royal Icing
50ml Wasser*
Pastenfarbe erdbeerrot
Sprinkles Cozy Time
*diese Artikel benötigen Sie zusätzlich
Für den Lebkuchen den Honig mit dem Wasser auf ca. 45°C erwärmen (Honigkristalle müssen aufgelöst sein). Zusammen mit 200g Lebkuchen Mix glatt kneten. Danach die restlichen 100g Lebkuchen Mix hinzugeben und nochmals ca. 4 Min. kneten. Abgedeckt 24 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (max. 3mm) ausrollen. Mithilfe der Schablone die Bauelemente ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal dünn mit Wasser abstreichen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C Ober/Unterhitze ca. 12 Min. abbacken. Nach dem Auskühlen sind die Bauelemente hart. Für weichen Lebkuchen diese in eine Blechdose legen, mit Backpapier abdecken und Apfelspalten darauflegen. Die Dose luftdicht verschließen und ca. 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.
Für die rosafarbene Glasur das Royal Icing nach der sogen. "Flooding Methode" herstellen. Dazu das Wasser und das Royal Icing mit einem Schneebesen verrühren und eine Messerspritze Lebensmittelfarbe Paste erdbeerrot zugeben. Die Konsistenz des Icings sollte ähnlich wie Honig sein. Das fertige Icing in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze knapp abschneiden. Anschließend die Glasur einseitig auf die Lebkuchen-Bauteile auftragen, mit Sprinkles dekorieren und über Nacht trocken lassen.
Auf dem 2. Bild sehen Sie alle im Set enthaltenen Artikel.
Hier der exakte Inhalt des Sets sowie Detail- und Lebensmittelinformationen:
Lebkuchen Mix 300gRoyal Icing Eiweißglasur 500gLebensmittelfarbe Paste erdbeerrot 25gSprinkles Cozy Time 80gLochtülle 6mm GREENLINEEinweg-Spritzbeutel klein 1 StückEinweg-Spritzbeutel groß 1 StückSchablone
Rezeptkarte
Bitte beachten Sie, dass das Set nur exakt so verkauft wird wie angeboten. Ein Austausch von einzelnen Artikeln ist ausgeschlossen.
Zubereitung Lebkuchen-Haus Candy Land
Zutaten (für 1 dekoriertes Haus)
Für den Lebkuchen:
300g Lebkuchen Mix
90g Honig*
50ml Wasser*
Für die Dekoration:
Royal Icing Rosa "flooding"
250g Royal Icing
50ml Wasser*
Pastenfarbe erdbeerrot
Sprinkles Cozy Time
*diese Artikel benötigen Sie zusätzlich
Für den Lebkuchen den Honig mit dem Wasser auf ca. 45°C erwärmen (Honigkristalle müssen aufgelöst sein). Zusammen mit 200g Lebkuchen Mix glatt kneten. Danach die restlichen 100g Lebkuchen Mix hinzugeben und nochmals ca. 4 Min. kneten. Abgedeckt 24 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (max. 3mm) ausrollen. Mithilfe der Schablone die Bauelemente ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal dünn mit Wasser abstreichen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C Ober/Unterhitze ca. 12 Min. abbacken. Nach dem Auskühlen sind die Bauelemente hart. Für weichen Lebkuchen diese in eine Blechdose legen, mit Backpapier abdecken und Apfelspalten darauflegen. Die Dose luftdicht verschließen und ca. 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.
Für die rosafarbene Glasur das Royal Icing nach der sogen. "Flooding Methode" herstellen. Dazu das Wasser und das Royal Icing mit einem Schneebesen verrühren und eine Messerspritze Lebensmittelfarbe Paste erdbeerrot zugeben. Die Konsistenz des Icings sollte ähnlich wie Honig sein. Das fertige Icing in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze knapp abschneiden. Anschließend die Glasur einseitig auf die Lebkuchen-Bauteile auftragen, mit Sprinkles dekorieren und über Nacht trocken lassen.
Thema: | Weihnachten |
---|
Zutaten:
siehe Einzelartikel
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.08.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Lebensmittelunternehmen:
Pati-Versand
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Siemensstraße 24
49770 Herzlake