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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Backset: Donauwelle

Produktinformationen "Backset: Donauwelle"
Mit diesem Set gelingt Ihnen die klassische Donauwelle

Ein Blechkuchen der besonderen Art und ein echter Klassiker, die Donauwelle. Ein Kuchen aus hellem und dunklem Rührteig, verfeinert mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur. Da bleibt garantiert kein Stückchen übrig. Nur noch Butter, Eier, Kakao, Milch und Sauerkirschen besorgen und schon kann es losgehen. Ein detailliertes Rezept mit hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung liegt selbstverständlich bei. Der Setinhalt reicht für ein Backblech 30 x 40 cm oder 2 Kuchen à Ø 26 cm.

Inhalt:
1 x 1 kg Rührkuchenfix
1 x 250 g Buttercremepulver
1 x 400 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen


Zutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:
siehe entsprechendes Produkt
Rührkuchenfix
Buttercrempulver
Kuchenglasur-Plättchen
Backmischung für: Rührteig
Zutaten:
siehe Einzelartikel

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

20. Juni 2017 09:37

DieDonauwelle kommt bei Gästen gut an

DieDonauwelle kommt bei Gästen gut an

11. Oktober 2017 06:25

Einfache Handhabung. Toll im Geschmack. Es macht Spaß damit zu ...

Einfache Handhabung. Toll im Geschmack. Es macht Spaß damit zu backen und zu gestalten.

6. Dezember 2017 17:52

sehr lecker

sehr lecker

11. Februar 2019 08:39

Super Produkt

Super Produkt

15. April 2019 19:47

Super

Super

19. Mai 2019 17:26

Zum Kaffeeklatsch einfach herrlich

Zum Kaffeeklatsch einfach herrlich

17. Oktober 2019 18:17

Alle Zutaten passend für das Ergebnis

Alle Zutaten passend für das Ergebnis

29. Mai 2020 10:41

Super lecker, guter Rezeptvorschlag dabei.👍

Super lecker, guter Rezeptvorschlag dabei.👍

23. September 2020 15:51

Lecker

Lecker

14. Oktober 2020 07:01

sehr gut

sehr gut

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Buttercremepulver 1kg
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

10,95 €*
Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Schoko-Kuchenglasur -Plättchen- 400g
Kuchenglasur in der praktischen Plättchenform.Aufwendiges Hacken oder Raspeln von Schokolade gehört der Vergangenheit an: Nutzen Sie für den perfekten Schoko-Überzug Ihrer Backwerke einfach unsere Schoko-Fettglasur im praktischen Plättchenformat. Die Plättchen lassen sich jederzeit in der gewünschten Menge verwenden. Die Glasur verläuft gleichmäßig und ergibt eine glänzend schokoladige Oberfläche, die in der warmen Jahreszeit nicht so schnell schmilzt wie Kuvertüre.Inhalt:400 g

Inhalt: 0,4 kg (11,88 €* / 1 kg)

4,75 €*

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Backset: Bienenstich
Bienenstich - ein Klassiker der deutschen Küche.In diesem Set finden Sie fast alles, was Sie für einen traditionellen Bienenstich brauchen. Nur noch gehobelte Mandelblättchen, Eier, Milch und Sahne besorgen und schon kann es los gehen. Der Blechkuchen aus Hefeteig, mit leckerer, karamellisierter Mandelmasse, wird mit Puddingcreme gefüllt und schon haben Sie einen wunderschönen Bienenstich wie vom Konditor. Inhalt reicht für 2 Kuchen mit Ø 26-28 cm.Inhalt:1 x 1 kg Hefeteig1 x 200 g Florentiner-Mix1 x 200 g Puddingcreme2 x 7 g Backtag TrockenhefeRezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktHefeteig Florentiner-Mix Puddingcreme Backtag Trockenhefe

Inhalt: 1,414 kg (8,73 €* / 1 kg)

12,35 €*
Backset: Frankfurter Kranz
Backset Frankfurter Kranz: Damit die klassisch ringförmige Buttercremetorte gelingtFrankfurter Kranz ist ein absoluter Klassiker, wenn es um leckere Buttercremetorten geht. Damit Ihnen ein lockerer Biskuit sowie eine exzellente Buttercreme mit Krokant gelingt, sollten Sie zu unserem Backset Frankfurter Kranz greifen. Es eignet sich ideal für besondere Anlässe. Verwöhnen Sie sich Ihre Liebsten mit einer dieser traditionellen Cremetorte. Mit unserem Backset Frankfurter Kranz erhalten Sie alles, was Sie zur Zubereitung der beliebten Torte benötigen: Tortenboden, Buttercremepulver und Haselnuss-Krokant. Sie müssen lediglich Eier, Butter, Marmelade und Belegkirschen besorgen und schon kann es losgehen. Ein passendes Rezept mit allen Details zur Zubereitung sowie hilfreichen Tipps und Tricks befindet sich selbstverständlich auch in unserem Backset. Zudem finden Sie in unserem Shop viele weitere Backsets und unser Rezept für Original Frankfurter Kranz.Der Inhalt des Backsets eignet sich für eine Kranzform mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern.Inhalt:1 x 400 g Tortenboden1 x 250 g Buttercremepulver 1 x 300 g Haselnuss-KrokantRezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktTortenbodenButtercremepulverHaselnuss-Krokant

Inhalt: 0,95 kg (13,95 €* / 1 kg)

13,25 €*
3 Btl. Schoko-Sahnestand à 150g
Schoko-Sahnestand zaubert traumhaft schokoladige Sahne für leckere SüßspeisenHaben Sie Lust auf ein schokoladiges Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich unseren Schoko-Sahnestand kaufen. Der schokoladige Sahnestand kann schnell mit Wasser angerührt und anschließend in geschlagene Sahne untergehoben werden. Er sorgt für einen köstlich intensiven Schokoladengeschmack und ist optimal für jeden, der in der Küche Zeit sparen möchte. Mit unserem Sahnestand Schokolade sparen Sie sich weitere Zutaten wie Puddingpulver, Gelatine, Zucker und Sahnefestiger oder sonstige Aromen und zaubern im Handumdrehen cremige Schokosahne. Dank der ausgewählten Zutaten ist Ihre Sahne nicht nur optimal schnittfest, sondern überzeugt ebenso mit authentischem Geschmack. Die cremig-schokoladige Sahne kann anschließend zum Torten füllen verwendet werden, aber eignet sich ebenso gut für Desserts wie unser Schoko-Cookie-Dessert oder kann in Kombination mit Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder auch Himbeeren serviert werden. Genauso lecker schmeckt die Schokosahne auf Muffins, Cupcakes oder in Biskuitrollen und Windbeuteln. In unserer Kategorie Sahnefüllungen können Sie Sahnestände auch in anderen Geschmacksrichtungen kaufen.Unseren Schoko-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Schoko-Sahnestand Set.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Schoko-Sahnestand200 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSchoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenDie Schokotorte auf dem Foto oben gelingt übrigens mit unserem Schokobiskuit

Inhalt: 0,45 kg (26,33 €* / 1 kg)

11,85 €*
Backset: Pfirsich Maracujasahne-Torte
Fruchtig, sahnige Pfirsich-Maracuja-Torte aus der eigenen Küche.Ein tolles Backset mit leckeren Zutaten für eine erfrischende Sommertorte. Dieses Set enthält fast alles, was Sie brauchen. Nur noch Eier, Sahne, Dosenpfirsiche und für die Dekoration eine frische Maracuja und gehobelte Mandeln besorgen und schon kann es los gehen. Ein detailliertes Rezept mit hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung liegt selbstverständlich bei. Der Setinhalt reicht für eine Torte mit einem Durchmesser von 26 cm. Inhalt:1 x 400 g Tortenboden1 x 150 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand 1 x 100 g SahnestabilRezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktTortenbodenPfirsich-Maracuja-SahnestandSahnestabil

Inhalt: 0,65 kg (13,77 €* / 1 kg)

8,95 €*
Backset: Himbeersahne - Torte
Himbeersüß und fluffig sahnig.Die feine Süße frischer Himbeeren, gekrönt mit cremiger Sahne - da kann niemand widerstehen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einer köstlichen Himbeer-Torte aus der eigenen Backstube. Dieses Backset enthält alles, was Sie brauchen. Nur noch frische Eier und Sahne besorgen und dann ran ans Backen. Ein detailliertes Rezept mit hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung liegt selbstverständlich bei. Der Setinhalt reicht für eine Torte mit einem Durchmesser von 26 cm. Inhalt:1 x 400 g Tortenboden1 x 150 g Himbeer-Sahnestand 1 x 100 g SahnestabilRezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktTortenbodenHimbeer-SahnestandSahnestabil

Inhalt: 0,65 kg (14,54 €* / 1 kg)

9,45 €*
Schwarzwälder Kirschwasser-Paste 220g
Immer ein Genuss - Schwarzwälder Kirsch ...Geben Sie Ihrer Schwarzwälder Kirschtorte den Extrakick Geschmack mit unserer Aromapaste. Aber auch Joghurt, Eis und Co. profitieren von dem tollen Genuss. Einfach 40 bis 50 g Paste pro kg-Masse unterrühren. In der wiederverschließbaren 220-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:220 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,22 kg (56,36 €* / 1 kg)

12,40 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Donauwelle
Donauwelle Rezept ergibt ein Blech 30 x 40 cm oder 2 saftige mit Buttercreme gefüllte Kuchen Ø 26 cm Zutaten für den Rührkuchen:1000 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix500 g Eier (10 Stück, Gr. M)500 g weiche Butter50 - 80 g Kakaopulver3 EL Milch1 Glas SauerkirschenZutaten für die Buttercreme:250 g Hobbybäcker Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser (20°)325 g weiche, temperierte ButterZutaten für die Glasur:400 g Kuchenglasur-Chips KakaoAußerdem:Backblech mit RahmenSo wird´s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Rahmen mit Formenspray fetten und die Kirschen abtropfen lassen.Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Hälfte davon auf das Backblech geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.Jetzt das Kakaopulver mit der Milch anrühren, in den restlichen Teig geben, gut untermischen und auf den hellen Teig streichen.Danach die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 - 45 Minuten backen.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und dann auf den ausgekühlten Kuchen streichen.Anschließend den Kuchen etwa 20 Minuten kalt stellen.Hernach die Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und gleichmäßig und zügig auf der Buttercreme verstreichen.Zum Schluss die Donauwelle nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen und dann servieren.Tipp:Die Glasur mit einem heißen, scharfen Messer vorschneiden, danach erst ganz durchschneiden. So splittert die Glasur auf der Donauwelle nicht.