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Backset: Donauwelle

Produktinformationen "Backset: Donauwelle"
Mit diesem Set gelingt Ihnen die klassische Donauwelle

Ein Blechkuchen der besonderen Art und ein echter Klassiker, die Donauwelle. Ein Kuchen aus hellem und dunklem Rührteig, verfeinert mit Sauerkirschen, Buttercreme und Schokoglasur. Da bleibt garantiert kein Stückchen übrig. Nur noch Butter, Eier, Kakao, Milch und Sauerkirschen besorgen und schon kann es losgehen. Ein detailliertes Rezept mit hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung liegt selbstverständlich bei. Der Setinhalt reicht für ein Backblech 30 x 40 cm oder 2 Kuchen á Ø 26 cm.

Inhalt:
1 x 1 kg Rührkuchenfix
1 x 250 g Buttercremepulver
1 x 400 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen


Zutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:
siehe entsprechendes Produkt
Rührkuchenfix
Buttercrempulver
Kuchenglasur-Plättchen
Backmischung für: Rührteig
Zutaten:
siehe Einzelartikel

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

20. Juni 2017 09:37

DieDonauwelle kommt bei Gästen gut an

DieDonauwelle kommt bei Gästen gut an

11. Oktober 2017 06:25

Einfache Handhabung. Toll im Geschmack. Es macht Spaß damit zu ...

Einfache Handhabung. Toll im Geschmack. Es macht Spaß damit zu backen und zu gestalten.

6. Dezember 2017 17:52

sehr lecker

sehr lecker

11. Februar 2019 08:39

Super Produkt

Super Produkt

15. April 2019 19:47

Super

Super

19. Mai 2019 17:26

Zum Kaffeeklatsch einfach herrlich

Zum Kaffeeklatsch einfach herrlich

17. Oktober 2019 18:17

Alle Zutaten passend für das Ergebnis

Alle Zutaten passend für das Ergebnis

29. Mai 2020 10:41

Super lecker, guter Rezeptvorschlag dabei.👍

Super lecker, guter Rezeptvorschlag dabei.👍

23. September 2020 15:51

Lecker

Lecker

14. Oktober 2020 07:01

sehr gut

sehr gut

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Buttercremepulver 1kg
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

10,95 €*
Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Schoko-Kuchenglasur -Plättchen- 400g
Kuchenglasur in der praktischen Plättchenform.Aufwendiges Hacken oder Raspeln von Schokolade gehört der Vergangenheit an: Nutzen Sie für den perfekten Schoko-Überzug Ihrer Backwerke einfach unsere Schoko-Fettglasur im praktischen Plättchenformat. Die Plättchen lassen sich jederzeit in der gewünschten Menge verwenden. Die Glasur verläuft gleichmäßig und ergibt eine glänzend schokoladige Oberfläche, die in der warmen Jahreszeit nicht so schnell schmilzt wie Kuvertüre.Inhalt:400 g

Inhalt: 0,4 kg (11,88 €* / 1 kg)

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Winkelpalette, Edelstahl & PVC, Schwarz, 10 x 3,4 cm
Mit der schwarzen Winkelpalette mit 10 cm Länge streichen Sie Torten ein und verstreichen Cremes. Die Auflagefläche der Profi-Palette misst 10 cm x 3,4 cm und besteht aus rostfreiem, säurebeständigem Edelstahl. Der Griff ist aus PVC gefertigt, sodass Sie die Tortenpalette problemlos in der Spülmaschine reinigen können. Unsere gewinkelten Streichpaletten sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

12,95 €*
Persipan-Füllung 1kg
Persipan: die leckere und preiswerte Alternative zu MarzipanSind Sie auf der Suche nach einer Alternative zu Marzipan? Dann sollten Sie unser Persipan kaufen. Persipan ist deutlich preiswerter als Marzipan und bietet einen etwas kräftigeren Geschmack. Der Unterschied: Es wird nicht aus Mandeln oder Mohn, sondern aus gemahlenen Aprikosenkernen hergestellt. Trotzdem ist es genauso leicht in der Handhabung und Anwendung wie Marzipan. Die beliebte Füllung ist im Hohen Norden bereits weit verbreitet. Sie bietet einen intensiven Amarettini-Geschmack und eignet sich optimal für Ochsenaugen, Schnecken, gefüllte Zöpfe, Kuchen sowie Persi-Hörnchen, -Stangen und Schnitten. Wir haben die Persipanfüllung z. B. in unseren Rezepten für die Apfeltarte Wave, das Bratapfelbrot oder die Mandelhörnchen verwendet. Zaubern Sie im Handumdrehen leckeres Füllgebäck.Inhalt:1 kgHinweis:Die Persipanfüllung war bisher unter dem Namen Persi-Füll bekannt.Tipps:Vermischen Sie am besten 250 Gramm Persipan-Füllung mit 120 Milliliter Wasser. Verrühren Sie die Zutaten gut in einer Schüssel und lassen Sie die Masse anschließend ca. 30 Minuten lang Quellen. Nun kann das Ganze auf verschiedene Teigwaren aufgestrichen werden.

13,95 €*
Haselnussfüllung 1kg
Die schnelle Nussfüllung für Nusskuchen und feines Nussgebäck!Da diese Füllung hauptsächlich aus gerösteten Haselnüssen besteht, werden alle Gebäcke herrlich nussig und saftig. Die Trockenmischung einfach nur mit Milch oder Wasser und Eiern anrühren und schon ist die herrlich reichhaltige Nussfüllung fertig.Inhalt:1 kg

12,40 €*
Backset: Himbeersahne - Torte
Himbeersüß und fluffig sahnig.Die feine Süße frischer Himbeeren, gekrönt mit cremiger Sahne - da kann niemand widerstehen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einer köstlichen Himbeer-Torte aus der eigenen Backstube. Dieses Backset enthält alles, was Sie brauchen. Nur noch frische Eier und Sahne besorgen und dann ran ans Backen. Ein detailliertes Rezept mit hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung liegt selbstverständlich bei. Der Setinhalt reicht für eine Torte mit einem Durchmesser von 26 cm. Inhalt:1 x 400 g Tortenboden1 x 150 g Himbeer-Sahnestand 1 x 100 g SahnestabilRezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktTortenbodenHimbeer-SahnestandSahnestabil

Inhalt: 0,65 kg (14,54 €* / 1 kg)

9,45 €*
Schwarzwälder Kirschwasser-Paste 220g
Immer ein Genuss - Schwarzwälder Kirsch ...Geben Sie Ihrer Schwarzwälder Kirschtorte den Extrakick Geschmack mit unserer Aromapaste. Aber auch Joghurt, Eis und Co. profitieren von dem tollen Genuss. Einfach 40 bis 50 g Paste pro kg-Masse unterrühren. In der wiederverschließbaren 220-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:220 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,22 kg (56,36 €* / 1 kg)

12,40 €*
Papierbackform Tulpe, farbig sortiert, 24 Stück
Muffin Tulip Wrap sind die neuen bunten Backformen für leckere Wraps, Muffins und Cupcakes.Backen und verpacken alles in einem Arbeitsgang. Köstliche Rührkuchen, eingehüllt in Papierbackformen werden zum Hit auf jeder Feier. Setzen Sie die Papierbackformen zum Befüllen und zum Backen in unsere Muffinform. Maße:5 cm Ø Boden5,0 bis 7,5 cm hochInhalt: 24 Stück, farbig sortiertRezept:Einfach und schnell backen mit unserer Rührkuchenmischung für saftige Rührkuchen. 500g Rührkuchenmischung200g Wasser200g neutrales SpeiseölDen Rührteig nach Anleitung herstellen und die Tulpen befüllen. Verfeinern Sie nach Wunsch die fertige Masse mit 180 bis 200 g gemahlenen Nüssen, Schokosplitter oder Obst. Füllen Sie den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit einer 10er Lochtülle. So können Sie einfach und sauber arbeiten. Setzen Sie die Förmchen ein eine Muffinbackform und backen Sie diese im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 170 Grad Celsius ca. 35 bis 40 Minuten.

4,15 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Donauwelle
Donauwelle Rezept ergibt ein Blech 30 x 40 cm oder 2 saftige mit Buttercreme gefüllte Kuchen Ø 26 cm Zutaten für den Rührkuchen:1000 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix500 g Eier (10 Stück, Gr. M)500 g weiche Butter50 - 80 g Kakaopulver3 EL Milch1 Glas SauerkirschenZutaten für die Buttercreme:250 g Hobbybäcker Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser (20°)325 g weiche, temperierte ButterZutaten für die Glasur:400 g Kuchenglasur-Chips KakaoAußerdem:Backblech mit RahmenSo wird´s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Rahmen mit Formenspray fetten und die Kirschen abtropfen lassen.Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Hälfte davon auf das Backblech geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.Jetzt das Kakaopulver mit der Milch anrühren, in den restlichen Teig geben, gut untermischen und auf den hellen Teig streichen.Danach die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 - 45 Minuten backen.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und dann auf den ausgekühlten Kuchen streichen.Anschließend den Kuchen etwa 20 Minuten kalt stellen.Hernach die Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und gleichmäßig und zügig auf der Buttercreme verstreichen.Zum Schluss die Donauwelle nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen und dann servieren.Tipp:Die Glasur mit einem heißen, scharfen Messer vorschneiden, danach erst ganz durchschneiden. So splittert die Glasur auf der Donauwelle nicht.