icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Backmischung für Spekulatius, 500g

Produktinformationen "Backmischung für Spekulatius, 500g"

Spekulatius leicht gemacht: Unsere Backmischung für traditionellen Weihnachtsgenuss!


Mit unserer Backmischung für Spekulatius bringen Sie den köstlichen Duft des traditionellen Weihnachtsgebäcks direkt in Ihre Küche.


Mit dieser einfach zu verwendenden Backmischung zaubern Sie im Handumdrehen unwiderstehliche Spekulatius. Alles, was Sie für den perfekten Genuss benötigen, sind frische Zutaten wie Butter, Ei und Milch – den Rest erledigen wir für Sie!


Die Mischung enthält bereits eine perfekt abgestimmte Menge an hochwertigen Gewürzen, die dem Spekulatius seinen einzigartigen und unwiderstehlichen Geschmack verleihen. Von Zimt über Anis bis hin zu Koriander, Kardamom, Muskat, Piment, Ingwer, Nelken und Pfeffer – alle Gewürze sind liebevoll vereint, um Ihr Backerlebnis unvergesslich zu machen.


Mit unserer Backmischung sparen Sie nicht nur Zeit, sondern können auch sicher sein, dass die Aromen optimal ausbalanciert sind. Verwöhnen Sie Ihre Sinne und die Ihrer Lieben mit diesem köstlichen Weihnachtsgenuss. Backen war nie einfacher und leckerer!


Also, schnappen Sie sich eine Schüssel, mischen Sie unsere Backmischung mit frischen Zutaten, und lassen Sie den Duft von Weihnachten in Ihr Zuhause ziehen.



Inhalt:
500 g

Grundrezept für ca. 30 Spekulatius (variiert je nach Größe):
500 g Backmischung für Spekulatius
100 g Butter (kalt)
10 g Eigelb (von ca. 1 Ei, Gr. M)
60-70 ml Milch

Die Backmischung unter Zugabe von Butter, Milch und Eigelben zu einem Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den gekühlten Teig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und mit der Spekulatiusrolle oder dem Teigroller Muster hinein prägen. Für ein optimales Ergebnis muss der Mürbeteig richtig kalt und fest sein. Danach die Teigplatte mit der gewellten Seite des Teigschneiderads in beliebig große Stücke schneiden und auf das Backblech legen. Das Backblech anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und die Spekulatius bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen. Nach der Backzeit die Spekulatius aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Hinweis:
Backmischung bitte trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen lagern.

Tipps:

Mit unserer Spekulatiusrolle Klausi wird das einprägen der typischen Muster zum Kinderspiel.



Wenn Sie weitere Backmischungen für Ihre Weihnachtsbäckerei benötigten, dann versuchen Sie es doch einmal mit unserer Backmischung für Stollen, der Backmischung für Plätzchen und Kekse oder unserem Lebkuchenfix.

Zutaten:
WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, SÜSSMOLKENPULVER, WEIZENMALZMEHL, Emulgatoren: Lecithin, E471; Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate; GERSTENMALZEXTRAKT, Aroma, Zimt (Cassia), Anis, Koriander, Kardamom, Muskatblüte (Macis), Piment, Ingwer, Nelken, Pfeffer, Enzyme. Kann Spuren von EIERN, SOJA, SESAM, SENF, SELLERIE, und LUPINEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.10.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.546 KJ
369 kcal
Fett 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 81 g
Eiweiß 6,7 g
davon Zucker 37 g
Salz 0,1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

9. Dezember 2023 07:33

Die Mischung ist sehr lecker. Ist in meiner Familie sehr gut ang...

Die Mischung ist sehr lecker. Ist in meiner Familie sehr gut angekommen. Die Zubereitung geht auch sehr schnell und unkompliziert.

19. Dezember 2023 10:38

Wie jedes Jahr- genussvoll

Wie jedes Jahr- genussvoll

27. November 2024 21:23

Spekulatius

Das erste mal bestellt, so lecker , einfach und schnell zubereitet . Diese Backmischung werde ich auch jetzt regelmäßig bestellen.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Lebkuchenfix 1kg + Schablone -Backmischung für Lebkuchenteig
Backmischung für Lebkuchen: Ein Muss für die Weihnachts- und Wies´nzeitUnsere Backmischung für Lebkuchen ist genau das Richtige für Süßschnäbel. Sie ermöglicht es Ihnen in kürzester Zeit leckere braune Lebkuchen zu zaubern. Somit können Sie zur Weihnachtszeit Lebkuchenhäuser kreieren oder in der Wasen und Wies´n Saison Ihre Liebsten mit einem selbstgebackenen Lebkuchenherz überraschen. Denn selbstgemacht schmeckt Lebkuchen einfach am besten und mit unserer Backmischung für Lebkuchenteig gelingt er Ihnen garantiert. Der Teig kann anschließend leicht ausgerollt und zurechtgeschnitten werden. Zu jeder unserer Backmischung für Lebkuchenteig erhalten Sie die Schablone für das Lebkuchenhaus gratis dazu. Somit können Sie die einzelnen Teile für Ihr Pfefferkuchenhaus schnell zuschneiden und backen. Anschließend können Sie diese entsprechend zusammensetzten und mit einer Spritzglasur verkleben.Inhalt:1 kgGrundrezept Hexenhaus 500 g Lebkuchenfix50 g Honig80 bis 100 g Wasser oder MilchAlles zusammen 4 bis 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf 5 bis 8 mm ausrollen, ausstechen und mit Ei oder Milch abstreichen. Bei 210 Grad Celsius ca. 8 bis 12 Minuten backen.Tipps:In unserer Rezeptkategorie „Weihnachtsbäckerei“ finden Sie abwechslungsreiche Rezeptideen. Haben Sie es schon mit unserem Hexenhaus Rezept oder unserem Rezept für Lebkuchenherzen versucht?Wollen Sie viele Lebkuchenrezepte ausprobieren? Dann haben wir für Sie die Backmischung Lebkuchenfix 5 kg-Vorratspackung.

4,95 €*
Zimtsternfix 250g - Backmischung für Zimtsterne
Leckere Backmischung für Zimtsterne für große und kleine NaschkatzenZimtsterne sind eine beliebte Weihnachtsspezialität aus dem Süden Deutschlands. Mit unsere Backmischung für Zimtsterne können Sie die leckere Köstlichkeit auch einfach bei sich selbst am heimischen Ofen backen. Die 250 Gramm Backmischung eignet sich zum Backen von 20 bis 30 Zimtsternen. Das Beste daran: Das Weihnachtsgebäck gelingt mit der Backmischung wirklich immer. Die weihnachtliche Optik und der typische Geschmack machen den Zimtstern zu einer beliebten Spezialität bei Jung und Alt. Seine dunkle Farbe verdankt der Zimtstern dem hohen Nussanteil, der ihn besonders reichhaltig macht. Mit etwas Eischnee, z. B. aus unserer Eiweißspritzglasur, sorgen Sie für das klassisch frostige Erscheinungsbild. Das Rezept für Zimtsterne finden Sie entweder auf der Packung oder in unserer Rezeptdatenbank.Um mit Zimtsternfix das Rezept für leckere Zimtsterne nachbacken zu können, benötigen Sie noch das nötige Backzubehör. Hier können wir Ihnen folgende Produkte aus dem Hobbybäcker-Shop empfehlen: Zimtsternausstecher aus Edelstahl, klappbar Nudelholz, bzw. Teigroller Arbeits- und Backfolie 40 x 60 cm Teigausroll-Leisten-Set 50 cm Inhalt: 250 g Grundrezept:250 g Backmischung für Zimtsterne25 g Wasser200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)30 g WasserDie Zutaten für den Zimtsternteig nach dem Grundrezept auf der Packung mischen und quellen lassen. Dann den Zimtsternteig mit einem Nudelholz ca. 4 - 6 mm dünn auf der Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen. Als Nächstes den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und mit einer Winkelpalette messerdick auf die Teigplatte streichen. Anschließend mit einem Zimtstern-Ausstecher Sterne ausstechen und diese auf das Backblech legen. Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Zimtsterne bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten weich backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Zimtsterne auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (27,80 €* / 1 kg)

6,95 €*
Mandel-Zimt-Makronen-Mix 500g
Luftiger Genuss - blitzschnell fertig.Mit unserem Mandel-Zimt-Makronen-Mix gelingen Ihnen wunderbar duftige Makronen kinderleicht. Aromatisiert mit Zimt schmecken sie zudem ganz besonders fein. Makronen sind ein Gebäck, das seinen Ursprung in Italien hat und auch mit Mandel zubereitet wird. Neben den Mandel-Zimt-Makronen ist die Variante mit Kokos sehr beliebt. Die Makronen gehören einfach auf den Plätzchenteller.Mit dieser Backmischung für Mandel-Makronen zaubern Sie im Handumdrehen leckeres Gebäcke für die Kaffeetafel. Eine wahre Gaumenfreude, die bei Groß und Klein bestimmt großen Anklang findet. Und schwer zuzubereiten sind sie auch nicht. Neben der Backmischung für Makronen brauchen Sie nur noch Eier (ca. 4-5 Eiweiß) zum Anrühren des Teigs. Wenn Sie wollen, dann verzieren Sie die fertigen Makronen doch mit Kuvertüre und Mandelkernen.Natürlich erhalten Sie von Hobbybäcker auch ein Rezept für leckere Makronen mit dieser Plätzchen-Backmischung. Mit dem Rezept und der Backmischung kann dann nichts mehr schiefgehen. Frohes Backen!Inhalt: 500 g

Inhalt: 0,5 kg (18,50 €* / 1 kg)

9,25 €*
Backmischung für Vanillekipferl, 500g
Köstliche Vanillekipferl gelingen Ihnen mit unserer BackmischungMöchten Sie das festliche Aroma von frisch gebackenen Vanillekipferln in Ihrer Küche verbreiten, ohne stundenlang in der Küche zu stehen? Unsere Vanillekipferl-Backmischung ist die Antwort! Mit dieser einfachen und leckeren Backmischung können Sie im Handumdrehen köstliche Vanillekipferl zaubern.Unsere Vanillekipferl-Backmischung macht das Backen zum Kinderspiel. Alles, was Sie zusätzlich brauchen, ist Butter, ein Ei und Mandeln oder Haselnüsse je nach Vorliebe. Mischen Sie die Zutaten einfach zusammen, formen Sie kleine Hörnchen und ab in den Ofen damit! Schon nach kurzer Zeit wird ein himmlischer Duft ihre Küche erobern.Unsere Backmischung enthält sorgfältig ausgewählte Zutaten, die Ihnen den authentischen Geschmack von traditionellen Vanillekipferln garantieren. Kein kompliziertes Rezept, keine langen Einkaufslisten – wir haben alles für Sie vorbereitet. Sie können sich darauf verlassen, dass Ihre Vanillekipferl jedes Mal perfekt gelingen, und das ohne großen Aufwand.Ob Sie Gäste erwarten, ein Fest planen oder einfach nur etwas Leckeres für sich selbst backen möchten – unsere Vanillekipferl sind immer eine gute Wahl. Ihre zarte Textur und der süße Geschmack werden jeden begeistern, der sie probiert. Sie sind das perfekte Geschenk für Freunde und Familie oder eine köstliche Ergänzung für Ihren Advents-KaffeeHolen Sie sich jetzt unsere Vanillekipferl-Backmischung und lassen Sie den köstlichen Duft der Weihnachtsbäckerei in Ihrer Küche einziehen. Genießen Sie den Geschmack von Tradition und Gemütlichkeit – einfach und unkompliziert. Frohes Backen! Inhalt:500 gGrundrezept:500 g Backmischung Vanillekipferl250 g geriebene, geröstete Mandeln oder Haselnüsse200 g Butter1 Ei1 Prise SalzAlles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen, etwa 4 cm lange Rollen daraus formen, zu kleinen Hörnchen biegen und auf das Backblech setzen. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180-190 °C vorheizen und 10-15 Minuten backen. Direkt im Anschluss die Vanillekipferl noch in einem Gemisch aus Puder- und Vanillezucker wenden.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen.

Inhalt: 0,5 kg (9,00 €* / 1 kg)

4,50 €*
Backmischung für Plätzchen und Kekse, 1kg
Süße Versuchung im Handumdrehen: Backmischung für perfekte Plätzchen & Kekse!Entdecken Sie unsere Backmischung für köstliche Plätzchen und Kekse! Mit dieser Mischung gelingt Ihnen im Handumdrehen der perfekte Teig für leckere Kleingebäcke. Egal, ob Sie viel oder wenig Backerfahrung haben – diese Backmischung ist kinderleicht!So geht's: Geben Sie die Backmischung in eine Schüssel, fügen Sie Butter und ein Ei hinzu und verkneten Sie alles zu einem glatten Teig. Nach dem Ausrollen können Sie mit unseren Ausstechformen Plätzchen und Kekse nach Ihrem Geschmack ausstechen – egal ob rund, herzförmig oder als niedliche Tiermotive,  die Möglichkeiten sind unbegrenzt.Genießen Sie die Leckereien allein oder teilen Sie sie mit Ihren Liebsten. Wir legen Wert auf beste Qualität, damit Sie unbeschwert schlemmen können.Holen Sie sich jetzt die Backmischung und erleben Sie selbst, wie einfach Sie süße Versuchungen zaubern können! Viel Spaß beim Backen!Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Hobbybäcker Backmischung für Plätzchen und Kekse200 g Butter1 EiAlles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten, ausrollen und Plätzchen ausstechen. Ca. 10 bis 15 Minuten bei 180-190 °C Ober-/Unterhitze backen bis die Plätzchen goldbraun sind.Hinweis:Backmischung für Plätzchen und Kekse kühl, trocken und gut verschlossen lagern.

7,45 €*