Tortenboden, 400g, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Produktnummer:
20855
Produktinformationen "Tortenboden, 400g, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden"
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren Biskuitboden
Mit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfern. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 5 kg Backmischung zu groß ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 1 kg Backmischung greifen.
Inhalt:
5 kg
Grundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :
400 g Tortenboden-Backmischung
250 g Eier (5 Stück Gr. M)
30 g Wasser
Tipp: Zutaten temperiert verarbeiten
Eier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.
Tipps:
Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:
- der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagen
- ist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notieren
- hat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.
Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und Backformen
Zutaten:
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Emulgatoren: E472b, E477 mit MILCH, Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate. Kann Spuren von EIERN, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1.587 KJ
374 kcal
374 kcal
Fett
3,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,9 g
Kohlenhydrate
81,8 g
Eiweiß
3,9 g
davon Zucker
41,3 g
Salz
1,58 g
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
28. Juni 2024 19:50
Tortenboden Backmischung
Sehr schnelle Lieferung, Zustand beim Erhalt sehr gut 👍
25. Juni 2024 16:08
Leider
Leider gibt es nicht mehr die Kilopackung. 400g zu wenig - Großpackung zu viel